Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Renamer(бесплатная прога для создания ссылок на ресурсы)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

aRainman

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Renamer
 
официальная страничка
 
Программа предназначена для создания и (или) изменения ссылок на различные ресурсы.

удобство этой программы в том что она содержит встроенные базы данных серверов и пользователей, а также умеет преобразовать символы дополнительных языков в коды (например ‘а’ в ‘%E0’), и заменять пробелы. Обращаю внимание, что все параметры, включая имена пользователей и пароли программа хранит в настройках в открытом виде.
 
Будет очень полезна web разработчикам и системным администраторам.
Работает под разномастными окошками от Windows 95 до Windows 10, а также под Linux в Wine.  
 

 
если что так же имеется поддержка английского языка читаем хелпы  
 
Все пожелания и предложения обязательно высказываем, они будут обязательно учтены в самое короткое время

----------
Как чёрный кот, тому кто верит - приношу удачу,
а тем кто суеверен - лишь несчастья,
да и те, ведь созданы не мною, в пустоте…

Всего записей: 297 | Зарегистр. 25-04-2007 | Отправлено: 23:45 20-05-2008 | Исправлено: aRainman, 23:12 08-06-2015
aRainman

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
версия 2.4
+ появилась возможность менять оформление програмки

Всего записей: 297 | Зарегистр. 25-04-2007 | Отправлено: 20:58 18-06-2008
aRainman

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
версия 2.5
+ добавлено преобразование символа '\' в '/'  
* пофиксена работа с WindowsBlinds и ей подобными программами (статус бар уползал либо вниз, либо вверх при разворачивание списков и смене тем)

Всего записей: 297 | Зарегистр. 25-04-2007 | Отправлено: 17:19 04-07-2008
aRainman

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
версия 2.6
* Исправлена ошибка при закрытии программы(возникала если список пользователей какого либо сервера был пуст);
* При пустом списке пользователей и установленной галочке “Использовать логин и пароль” программа не дописывает ненужные символы “ :@” в конечную строку;
* Статус галочки “Использовать логин и пароль” ранее сохранялись только по кнопке ‘Сохранить’ для сервера, теперь сохраняются ещё и при её вкл\выкл (вообще сделано это толи в 2.4, толи в 2.3,  просто написать забыл);
* Прозрачность теперь изменяется только в пределах от 100 до 255(ранее была от 0);
* Вернулась галочка “Использовать умный метод анализа исходной строки”, ПРОВЕРЬТЕ пожалуйста установлена ли она в нужное положение!;

Всего записей: 297 | Зарегистр. 25-04-2007 | Отправлено: 19:34 09-07-2008 | Исправлено: aRainman, 19:34 09-07-2008
aRainman

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
версия 2.7
+ Добавлено преобразование символов  '[' и ']';

Всего записей: 297 | Зарегистр. 25-04-2007 | Отправлено: 20:15 22-08-2008
aRainman

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
версия 2.10
 
всего по мелочи + http зеркала  
 
ps 2.8 и 2.9 были просто не писал...

Всего записей: 297 | Зарегистр. 25-04-2007 | Отправлено: 11:42 14-11-2008
aRainman

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Программка писалась чисто для себя и ещё пары друзей и на текущий момент работа над ней не ведётся.
Но любые предложения приветсвуются и будут реализованны

Всего записей: 297 | Зарегистр. 25-04-2007 | Отправлено: 19:42 20-05-2009
aRainman

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
2.12 (28 октября 2009):
= TMS обновлён до 5.3.0.1;
= Заменил AdvComboBox на AdvOfficeComboBox, теперь всё приложение имеет один стиль;
= Небольшая косметика графики;
 
2.11 (15 декабря 2008):
+ Теперь запоминается положение окна;

Всего записей: 297 | Зарегистр. 25-04-2007 | Отправлено: 22:29 28-10-2009
Redisych



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно несколько примеров применения? А то не очень понятно, что и во что там нужно переименовывать.

Всего записей: 659 | Зарегистр. 15-04-2005 | Отправлено: 14:05 29-10-2009
aRainman

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
легко,  например может заменить в строке имя сервера, дописать пароль и преобразовать русские символы, из
 
ftp://192.168.1.1/Distrib/Системный_диск/Half-open_limit_fix_4.1.exe
 
получаем  
 
ftp://user:password@name_of_server/Distrib/%D1%E8%F1%F2%E5%EC%ED%FB%E9_%E4%E8%F1%EA/Half-open_limit_fix_4.1.exe
 
или просто копируем путь из тотала, программа видит что в ссылке нет адреса сервера и типа протокола и заменяет количество символов (задаётся в настройках) на что-то реальное  
например из
 
0:/Distrib/Системный_диск/
 
получаем  
 
ftp://user:password@name_of_server/Distrib/%D1%E8%F1%F2%E5%EC%ED%FB%E9_%E4%E8%F1%EA/
 
 
на деле просто утилита написанная исключительно для удобства  
 
есть простенькая база серверов, в каждый вложена база пользователей  
 
 
в любом из примеров если снята галка "использовать логин и пароль" просто допишет адрес сервера  
 
ps: программе абсолютно безразлично что будет указано в качестве префикса протокола, в выходную строку попадёт префикс указанный в настройках сервера, выбранного в программе

Всего записей: 297 | Зарегистр. 25-04-2007 | Отправлено: 21:22 23-11-2009 | Исправлено: aRainman, 21:25 23-11-2009
aRainman

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
2.12 (28 октября 2009):
= TMS обновлён до 5.3.0.1;
= Заменил AdvComboBox на AdvOfficeComboBox, теперь всё приложение имеет один стиль;
= Небольшая косметика графики;
= Убрал сжатие исполняемого файла упаковщиком. Вырос размер, но зато намного уменьшилось потребление памяти во время работы;
 
2.13 (25 марта 2010):
! Исправлена ошибка с не сохранявшимися последним сервером и пользователем;
! Исправлена ошибка с авто фокусом в ComboBox-ах;
+ Добавлен авто фокус для остальных элементов;
 
2.14 (17 апреля 2010):
= TMS обновлён до версии 5.5.2.0;
! Исправлены ошибки в TMS компонентах;
 
2.15 (16 мая 2010):
+ Добавлена настройка авто выделения;
= Небольшая косметика вкладки настроек;
 
2.16 (15 июня 2010):
+ Добавлено авто обновление программы;
 
2.17 (14 сентября 2010):
= Сайт переехал на новый адрес
 
2.18 (29 марта 2011):
= TMS обновлён до версии 5.8.4.0;
! Все компоненты пересобраны с полной оптимизацией;
 
2.19 (1 сентября 2012):
= TMS обновлён до версии 6.0.2.0;
 
2.20 (18 мая 2015):
= TMS обновлён до версии 7.5.3.1;
+ Добавлены новые темы оформления;

Всего записей: 297 | Зарегистр. 25-04-2007 | Отправлено: 20:39 02-06-2015 | Исправлено: aRainman, 23:13 08-06-2015
boi1eI

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aRainman
в настройках прозрачности нажимаем на кнопочку вверх, и доходим до упора. А дальше у меня уже не вышло.
И второе, вытекающее из первого. В .dat можно бы подписать строки, для ориентировки ху из что
То же и с 0. Лучше сделать ограничение уровня прозрачности.

Всего записей: 1645 | Зарегистр. 02-10-2014 | Отправлено: 23:41 02-06-2015 | Исправлено: boi1eI, 23:57 02-06-2015
aRainman

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
boi1eI
Благодарю за фидбек.
 
Проблема с ограничением значений это, видимо, результат того, что я криво бекпортировал TMS для старого компилятора. К сожалению, уже нашёл ещё несколько багов немного в другой области. Попробую ещё раз провести бекпорт (благо там в полчаса всё укладывается), а возможно просто пересоберу эти древние приложушки с последней официально поддерживаемой версией и успокоюсь на этом  
 
Формат дат файла переделывать лень ибо внутри код, который был по быстрому на коленке написан и просто облачён в удобный gui.
 
Вообще удивлён, что этой утилиткой кроме меня ещё кто-то пользуется
 
 
UPD: вообще забавно как система реагирует на переполнение этого значения... его можно крутить в обе стороны долго и упорно (для ускорения можно использовать не стрелки pgup и pgdn, тогда будет по 10 значений прокручивать)
 
 
UPD2: к сожалению это не проблема в моём бекпорте, это ошибки в библиотеке TMS и они есть на версиях 6.9.x, которые спокойно собираются так

Всего записей: 297 | Зарегистр. 25-04-2007 | Отправлено: 01:23 08-06-2015 | Исправлено: aRainman, 23:16 08-06-2015
aRainman

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
2.21 (8 июня 2015):
! Исправлены множественные ошибки, возникшие из-за некорректной работы TMS (2.20);
! Исправлена ошибка в работе ограничений значений в edit (2.20);
= TMS откатил до версии 6.0.2.0;
- Вместе с TMS удалены и новые темы оформления из 2.20;

Всего записей: 297 | Зарегистр. 25-04-2007 | Отправлено: 23:14 08-06-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Renamer(бесплатная прога для создания ссылок на ресурсы)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru