Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » КриптоПро CSP

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

dariusii



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 

 
История версий

  • Криптопровайдер КриптоПро CSP 3.0 является дальнейшим развитием СКЗИ (Средства Криптографической Защиты Информации) КриптоПро CSP, разработанного ООО "Крипто-Про", значительно расширяющим область применения продукта.  
     
  • КриптоПро CSP 3.0 имеет сертификат соответствия ФСБ и может использоваться для формирования ключей шифрования и ключей электронной цифровой подписи, шифрования и имитозащиты данных, обеспечения целостности и подлинности информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну.  
     
  • Год выпуска продукта - 2005
     
  • Криптопровайдер КриптоПро CSP 2.0 разработан ООО "Крипто-Про" в 2002 году по техническому заданию согласованному с ФАПСИ в соответствиями с криптографическим интерфейсом фирмы Microsoft - Cryptographic Service Provider (CSP).  
     
  • Криптопровайдер КриптоПро CSP 2.0 имеет сертификат соответствия ФСБ и может использоваться для формирования ключей шифрования и ключей электронной цифровой подписи, шифрования и имитозащиты данных, обеспечения целостности и подлинности информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну.  
     
  • Криптопровайдер КриптоПро CSP 1.1 разработан ООО "Крипто-Про" в 2001 году по техническому заданию согласованному с ФАПСИ.  
     
  • Криптопровайдер КриптоПро CSP  разработан ООО "Крипто-Про" в 2000 году по техническому заданию согласованному с ФАПСИ.

 
 
Платформы (для КриптоПро CSP 3.0):

Windows 2003 (платформа ia64)
Windows XP (платформа ia64)
Windows 2000 (платформа x86)
Windows XP (платформа x86)
Windows 2003 (платформа x86)
Solaris 9 Update 7 (платформа x86)
Solaris 9 Update 7 (платформа Sparc)
FreeBSD 5 (платформа x86)
Red Hat Linux 7 (платформа x86)
Red Hat Linux 9 (платформа x86)

Всего записей: 2392 | Зарегистр. 08-11-2003 | Отправлено: 10:47 03-06-2008 | Исправлено: uzeerpc, 14:08 15-09-2017
vladvvs



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На данный момент есть Крипто про 3.66 которая ореентирована на до Windows 7. На Win7 можно ставить но как она работать будет пока не известно.
 
Добавлено:
Если нужна помощь по данной программе могу помочь проконсультировать в силу своих знаний.

Всего записей: 216 | Зарегистр. 11-10-2006 | Отправлено: 21:20 14-04-2010
kiryan666



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
по ошибке был удален закрытый ключ, но остался сертификат открытого ключа и контейнер ключа.
внимание вопрос - можно ли восстановить закрытый ключ?
З.Ы. ключ хранился в реестре, система windows XP.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 07-12-2006 | Отправлено: 19:29 05-05-2010
vladvvs



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Закрытый ключ храниться тоже в контейнере (аля такая флешка с названием еТокин или руТокин) так вот ключ если он удален от туда то он там не выстанавливается. Если дискета то пробуй. Или обращайся в компанию Аладдин с вопросом об утилитах для восстанолвления закрытых ключей с Токинов. Но насколько мне известо с токинов ключи не выстанавливаем. Надо создавать новый. В системе храниться только открытый ключ.
 
Добавлено:
Да господа и дамы Вышел пробник для WIN 7. Сейчас тестим. (для крипто про цсп)  
Для более ранних версий были проблемы. Если кому нада пишем мне в личку. Распростроняю только триал. Во первых пока нет ключей, а во вторых не прошла аттестацию под виндозу 7.

Всего записей: 216 | Зарегистр. 11-10-2006 | Отправлено: 21:49 05-05-2010
NetWormWin32Kido

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vladvvs, ALL
Добрый день,
 
такой вопрос:
ОСь Win7 на ней стоит КриптоПро CSP (v.core: 3.6.5355 KC1 / v.product: 3.6.5402)
Очень часто в оснастке КриптоПро PKI слетает серийный номер лицензии, приходится вводить заново. Это лечится?
 


Всего записей: 5 | Зарегистр. 27-04-2010 | Отправлено: 12:23 25-05-2010 | Исправлено: NetWormWin32Kido, 08:31 26-05-2010
vladvvs



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Дело в том что данная версия продукта не предназначена для работы на данной версии ПО. На официальном сайте 3.6 работает только на ВИСТЕ. Поэтому совет с официального сайта скачивайте версию 3.6.1, которая проходит бетта тестирование для винды7. Серийник подход и от вашей версии КРИПТО ПРО. проверено.
 
Добавлено:
Господа вышел новый етокен - Джава Етокен. Обновляйте дрова и инструкции по установке новых етокенов. Да етокены R2 больше не поддерживаются. С новыми етокеными драйвера ориентированы на WIN XP и выше поддержка W2000 заканчивается.
 
Добавлено:
Для платформ Windows 7 и Windows 2008 R2 предназначен криптопровайдер КриптоПро CSP 3.6.1. Предварительная версия этого продукта доступна на странице загрузки КриптоПро CSP.  
http://www.cryptopro.ru/cryptopro/products/csp/default.htm

Всего записей: 216 | Зарегистр. 11-10-2006 | Отправлено: 22:08 26-05-2010
TOLSTUXA



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
если с ХР перейти на Win7 придётся менять версию КриптоПро с 3.0 на 3.6.1 и, соответсвенно, покупать новую лицензию

Всего записей: 106 | Зарегистр. 02-05-2005 | Отправлено: 10:51 06-07-2010
Ufimez

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Дано система с крипто-про и закрытый ключ(не для программы, а для обмена и подписи документов) который хранится в реестре. Старый сервер был отформатирован и установлен новый сервер. При входе в новый домен сформировался новый пользователь с реестром без ключа.
Как восстановить/импортировать ключ из неактивного реестра, который насколько понял лежит в HKLM\SOFTWARE\CRYPTOPRO ?

Всего записей: 152 | Зарегистр. 20-01-2006 | Отправлено: 17:58 19-07-2010
Ufimez

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
- для ключей, находящихся в контейнере локального компьютера:
экспортируете ветку реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Crypto Pro\Settings\Keys
- для ключей, находящикся в контейнере пользователя
экспортируете ветку реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Crypto Pro\Settings\USERS\<userId>
<userId> - идентификатор пользователя.
На компьютере, куда нужно установить ключ импортируете файл реестра (в случае пользователя нужно сменить его идентификатор на нужный).
 
Если неохота возиться с идентификатором пользователя:
1. Копируете ключ в контейнер локального компьютера средствами КриптоПро из под админа
2. Экпортируете ветку реестра для ключа в контейнере локального компьютера в файл
3. Импортируете файл.
4. Копируем ключ под нужного пользователя средствами КриптоПро, поставив пользователю временно админские права.

Всего записей: 152 | Зарегистр. 20-01-2006 | Отправлено: 07:20 28-07-2010
Sadok

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Под виртуализацией у кого-нить 3.6.1 завелась в связке с вин7 ? в частности под xendesktop?

Всего записей: 1337 | Зарегистр. 04-01-2003 | Отправлено: 09:40 12-08-2010
vladvvs



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TOLSTUXA
Да придется менять. Повезло тем у кого 3.6 им это обойдется бесплатно, так как лицензия от 3.6 подходит к 3.6.1.
 
Добавлено:
Sadok
на 7 под полной на вертуальной работает. проверено.
 
Добавлено:
Ufimez
А про закрытый ключ Вы забыли. К томуже по данным веткам храняться пароли к ключевым носимтелям.

Всего записей: 216 | Зарегистр. 11-10-2006 | Отправлено: 22:32 19-08-2010
Sadok

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
на 7 под полной на вертуальной работает. проверено.  

 
ок. будем крутить )

Всего записей: 1337 | Зарегистр. 04-01-2003 | Отправлено: 12:46 24-08-2010
vladvvs



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если есть вопросы пишите сюда. Постараюсь ответить. В личный ящик не писать просто удаляю.

Всего записей: 216 | Зарегистр. 11-10-2006 | Отправлено: 11:09 30-09-2010
sql7

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть на компе прога контур-экспресс которая юзает этот крипто про. нужно перенести на другой комп так как этот чисто сыпаться начал. начинаю ставить крипто про просит серийник. обыскался везде не могу найти. в самой коробке  в бухгалетрии есть все а этого серийника нет. как его узнать с работающего компа.  
 
help.

Всего записей: 57 | Зарегистр. 15-08-2006 | Отправлено: 19:26 04-10-2010
Zeff671

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А где можно найти ключ для 3.6 R2 ?
Или может кто выложит reg восстановление "триал версии" ?

Всего записей: 6 | Зарегистр. 25-06-2010 | Отправлено: 04:21 05-10-2010
vladvvs



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ключик для 3.6 и для 3.6.R2 одинаковы.
sql7 - где брал комплект? В фирме должны храниться данные о том какой у темя серийник для крипто про и тд. (у нормальной фирмы)

Всего записей: 216 | Зарегистр. 11-10-2006 | Отправлено: 14:35 07-10-2010
Proger

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sql7
присоединяюсь, та же проблема
можно ли как-то вытащить серийник с установленного крипто про ( у меня версия 3.0.3300.3)

Всего записей: 144 | Зарегистр. 16-03-2003 | Отправлено: 18:54 11-11-2010
Fiskal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При попытке связать имеющийся ключ ЭЦП с корневым сертификатом через меню Крипто Про 3 - сервис - установить личный сертификат - связь установлена.
При первом запросе, как обычно попросил пароль - ввел - дал удостоверить.  
 
Но при попытке сделать это же с другим сертификатом (всего их 4) у меня на дискетке видится..предыдущий сертификат.
Перегрузка не помогла, на другой машине корректно так же видился лишь первый по счету сертификат, потом снова..
Таким образом, после перезагрузки на дискетах не видятся сертификаты с уникальными именами. Видится первый по счету сертификат, он же и последний...  
Вроде с таким не сталкивался, дискеты не перезаписывал естественно, не переименовывал((
При попытке запустить его выводится надпись - указанный файл не является сертификатом.
Стоит касперский 7воркстейшн, обновляемый..
Честно не понимаю, что не так..

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 09-08-2009 | Отправлено: 20:19 20-12-2010 | Исправлено: Fiskal, 20:21 20-12-2010
vladvvs



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У Вас Fiskal скорей всего казначейские ключи. Они ставятся очень хитро. На сайте ФК есть инструкция как их ставить. А так вообщето все ключи должны быть на етокенах или рутокенах.
 
Добавлено:
Proger серийник вытащить врятли удасться или обращайся на форум сайта крипто про .

Всего записей: 216 | Зарегистр. 11-10-2006 | Отправлено: 20:14 24-12-2010
Elena8383

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте! нужна помщь.. нам дали сертификаты на дух человек на дискетках. сказали установить Клипто ПроCS3. мы установили.. Дали нам ключ на установку..вообщем мы успешно вроде установили эту программу.. а вот дальше загвоздка. ПРграмма изначально нужна для электронной подписи какойто. я в этом не совсем разбираюсь.. ну суть такова. Сказали установить сертификат  сначало на одного человека, потом на другово. Я запускаю программу КЛиптоПро, сама программа я так поняла не запускается, а вылазиет окошко-СВойстваКлипто Про. Где я нажимаю СЕРВИс, а там установка сертификата(Както так) вставляю дискету с данными сертификата или что там на этой дискете, в флопик, потом ввожу адрес.(Диск А)т.е.   флопик. дальше что нужно выбрать фамилию человека или 3 буквы какие то там.  вообщем я и то выбирала и то.. стопорюсь полюбому на одном и том же.. на моменте,когда написано введите имя корнвого контейнера(помоему так) а что это такое и с чем его едят.. я не знаю.. Скажите пожалутса что я делаю не так, и если е сть подробная инструкция для моей проблемы, дайте ссылку.. Кроме дискет, нам не дали больше ничего. СКазали устанавливайте , дерзайте.. Помогите,дерзать.. а то как то не получаеться совсем))

Всего записей: 1 | Зарегистр. 20-01-2011 | Отправлено: 17:53 20-01-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » КриптоПро CSP


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru