Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » КриптоПро CSP

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

dariusii



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 

 
История версий

  • Криптопровайдер КриптоПро CSP 3.0 является дальнейшим развитием СКЗИ (Средства Криптографической Защиты Информации) КриптоПро CSP, разработанного ООО "Крипто-Про", значительно расширяющим область применения продукта.  
     
  • КриптоПро CSP 3.0 имеет сертификат соответствия ФСБ и может использоваться для формирования ключей шифрования и ключей электронной цифровой подписи, шифрования и имитозащиты данных, обеспечения целостности и подлинности информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну.  
     
  • Год выпуска продукта - 2005
     
  • Криптопровайдер КриптоПро CSP 2.0 разработан ООО "Крипто-Про" в 2002 году по техническому заданию согласованному с ФАПСИ в соответствиями с криптографическим интерфейсом фирмы Microsoft - Cryptographic Service Provider (CSP).  
     
  • Криптопровайдер КриптоПро CSP 2.0 имеет сертификат соответствия ФСБ и может использоваться для формирования ключей шифрования и ключей электронной цифровой подписи, шифрования и имитозащиты данных, обеспечения целостности и подлинности информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну.  
     
  • Криптопровайдер КриптоПро CSP 1.1 разработан ООО "Крипто-Про" в 2001 году по техническому заданию согласованному с ФАПСИ.  
     
  • Криптопровайдер КриптоПро CSP  разработан ООО "Крипто-Про" в 2000 году по техническому заданию согласованному с ФАПСИ.

 
 
Платформы (для КриптоПро CSP 3.0):

Windows 2003 (платформа ia64)
Windows XP (платформа ia64)
Windows 2000 (платформа x86)
Windows XP (платформа x86)
Windows 2003 (платформа x86)
Solaris 9 Update 7 (платформа x86)
Solaris 9 Update 7 (платформа Sparc)
FreeBSD 5 (платформа x86)
Red Hat Linux 7 (платформа x86)
Red Hat Linux 9 (платформа x86)

Всего записей: 2388 | Зарегистр. 08-11-2003 | Отправлено: 10:47 03-06-2008 | Исправлено: uzeerpc, 14:08 15-09-2017
alexey65536



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Было установлено КриптоПро 3.9 (ключ отображался как "неограниченный"). После попытки установить версию 4.0 ключ стал подписываться как "истекший". Удаление 4.0 и установка обратно 3.9 не помогли - ключ остался "истекшим". Скорее всего, где-то в реестре программа пометила его себе как недействительный. Вопрос - где что подкорректировать, чтобы вернуть работоспособность ключу?

Всего записей: 854 | Зарегистр. 01-12-2004 | Отправлено: 13:49 31-07-2019 | Исправлено: alexey65536, 14:05 31-07-2019
adcroco



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите новичку в ЭЦП. Самый дешёвый вариант для ИП на площадках:
- zakupki.mos.ru
- sberbank-ast.ru
- nalog.ru
+ возможность подписывать акты, договоры в Adobe Acrobat или что-нибудь подобное для обмена документами с контрагентами.
И ещё вопрос: есть "JaCarta-2 PRO/ГОСТ" (от банка с истёкшим сертификатом), возможно ли записать ЭЦП на неё или на обычную флешку?

Всего записей: 43 | Зарегистр. 20-12-2009 | Отправлено: 00:22 01-08-2019
usalex

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скопировал сертификат с рутокена на комп (в реестр), чтоб подписывать без вставления рутокена, но что-то не прокатывает. При подписании все равно просит вставить рутокен.
Проверяю, например, на этом сайте: http://rul.mos.ru/Services/Sign
Выскакивает окно с требованием вставить рутокен, но если тыкнуть в "Отмена", то нормально подписывает без рутокена.
Но на той площадке, где я работаю тыканье в "Отмена" не прокатывает - вываливает в ошибку и приходится все же вставлять рутокен.
 
Помню, что в прошлом году как-то делал, что без рутокена подписывалось, но не помню как.
Подмогните советом, плиз.

Всего записей: 4672 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 07:09 04-10-2019
vikv



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Через криптопро, сервис просмотреть сертификат в контейнере, ткнуть установить, нажать ок два раза...

Всего записей: 91 | Зарегистр. 22-02-2006 | Отправлено: 07:33 04-10-2019 | Исправлено: vikv, 07:34 04-10-2019
usalex

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vikv
Сработало! Спасибо!
Я пробовал это, но из-за того, что сертификаты были уже установлены, криптопро выдавало запрос на перезапись и я жал отмену. Сейчас не жмакнул отмену, а согласился на перезапись и прокатило.
Запишу себе шпаргалку, чтоб опять не забыть
Спасибо.

Всего записей: 4672 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 07:59 04-10-2019
dsprts

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
стояла крипто про 3,6 и пользовался эцп гост 2001. сейчас выпустили эцп гост 2012. пришлось переустановить крипто про. пробовал и разные 4 версии и 5тую. Сейчас стоит 4.0.9963. при попытке подписать файл пишет не найден используемый криптопровайдер. крипто про пишет срок действия лицензии постоянная. крипто арм версии 4.7.1 лицензия бессрочная. Подскажите что сделать нужно?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 17-01-2016 | Отправлено: 09:45 25-11-2019
LaCastet



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dsprts
У нас закончилась лицензия. Купили новую, бессрочную, обновили КриптоПРО на 5.0.11455. Всё обновилось. Ввели купленную лицензию, всё заработало. Подписываем нормально.
 

Цитата:
при попытке подписать файл пишет не найден используемый криптопровайдер

А какой там криптопровайдер?

----------
Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы!

Всего записей: 3722 | Зарегистр. 27-07-2005 | Отправлено: 09:54 25-11-2019
dsprts

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
[q][/q]
вобщем благодарю. установил крипто арм 5 версии и все заработало

Всего записей: 3 | Зарегистр. 17-01-2016 | Отправлено: 10:08 25-11-2019
Aladdinych



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите плз. Передо мной задача. У меня написано приложение на Делфи 5 которое работает с АПИ Честный знак. У Честного знака есть требование, отправляемые данные должны быть подписаны. На компьютере стоит криптопро 4 версии. Существет ли АПИ, с помощью которого я мог бы из своего приложения подписать данные перед отправкой? Подскажите где его взять?
 
Добавлено:
Подписывать надо "на лету"

Всего записей: 319 | Зарегистр. 18-10-2005 | Отправлено: 14:14 14-02-2020
IHmG

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ребят, пробная криптопро4 на месяц еще есть? интересует 4.0.9963 или позже (чтобы казначейские подписи принимались)

Всего записей: 233 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 09:05 16-04-2020
APTEMKA267

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ребят, пробная криптопро4 на месяц еще есть?

На официальном сайте всегда есть 3-месячная версия

Всего записей: 54 | Зарегистр. 12-05-2007 | Отправлено: 15:24 16-04-2020
MACTEP



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На джакарте есть ЭЦП с экспортируемым закрытым ключом. Копирую подписть в реестр средствами крипто-про, затем при попытке авторизации с этой подписью через браузер получаю ошибку: ERR_SSL_VERSION_OR_CIPHER_MISMATCH. Шифер там, разумеется, ГОСТовский. А с токена авторизует нормально. Серт в персонал установлен. Подозреваю, что при копировании что-то теряется в свойствах, либо иначе выставляются приоритеты используемых криптоалгоритмов. Версия CSP 4.0.9971. Где засада?

Всего записей: 726 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 15:11 24-04-2020
kollegin



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Странно. А какой браузер?

Всего записей: 535 | Зарегистр. 30-08-2002 | Отправлено: 15:41 24-04-2020
MACTEP



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kollegin Всё уже перебрал, что можно. Начал с ишака, потом рекомендованный спутник, потом яндекс. Везде результат идентичен - предлагает выбрать сертификат из трех установленных (контейнеры всех трех скопированы с джакарты в реестр средствами крипто-про), а после этого в осле просто болт, а в яндексе указанная ошибка. Обратил внимание, что стоит только воткнуть джакарту в порт, как все сертификаты с нее копируются в личные автоматом и при авторизации идёт обращение к джакарте с запросом пина, при том, что точно такие же контейнеры лежат в реестре. Откуда берется приоритет токена?

Всего записей: 726 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 19:15 24-04-2020
fire667

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MACTEP
возможно несовпадение во время копирования с носителя в реестр версий шифрования ГОСТ 2001 и ГОСТ 2012
плюс, после копирования вытащить носитель и переустановить сертификаты и закрытые ключи из нового места хранения т.е. из реестра

Всего записей: 1798 | Зарегистр. 27-08-2004 | Отправлено: 20:24 24-04-2020 | Исправлено: fire667, 20:26 24-04-2020
MACTEP



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fire667, спасибо тебе, дружище! Я ведь как-то уже наступал на похожие грабли. Я сам же написал, что
Цитата:
стоит только воткнуть джакарту в порт, как все сертификаты с нее копируются в личные автоматом
Разумеется, что сертификаты, вставшие автоматом с токена, не вязались к зарытым ключам, лежащим в контейнерах, скопированных в реестр. Удалил сертификаты и
Цитата:
переустановить сертификаты
заново, заведомо из реестра через оснастку крипто-про оказалось искомым решением. Всё заработало на ура.
 
 

Всего записей: 726 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 21:13 24-04-2020
kollegin



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ага, правильно. Не успел написать, что нужно переустановить сертификаты в хранилище.  
Подумаем, как доработать мастер копирования.

Всего записей: 535 | Зарегистр. 30-08-2002 | Отправлено: 21:31 24-04-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » КриптоПро CSP


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru