#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » КриптоПро CSP

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

dariusii



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 

 
История версий

  • Криптопровайдер КриптоПро CSP 3.0 является дальнейшим развитием СКЗИ (Средства Криптографической Защиты Информации) КриптоПро CSP, разработанного ООО "Крипто-Про", значительно расширяющим область применения продукта.  
     
  • КриптоПро CSP 3.0 имеет сертификат соответствия ФСБ и может использоваться для формирования ключей шифрования и ключей электронной цифровой подписи, шифрования и имитозащиты данных, обеспечения целостности и подлинности информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну.  
     
  • Год выпуска продукта - 2005
     
  • Криптопровайдер КриптоПро CSP 2.0 разработан ООО "Крипто-Про" в 2002 году по техническому заданию согласованному с ФАПСИ в соответствиями с криптографическим интерфейсом фирмы Microsoft - Cryptographic Service Provider (CSP).  
     
  • Криптопровайдер КриптоПро CSP 2.0 имеет сертификат соответствия ФСБ и может использоваться для формирования ключей шифрования и ключей электронной цифровой подписи, шифрования и имитозащиты данных, обеспечения целостности и подлинности информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну.  
     
  • Криптопровайдер КриптоПро CSP 1.1 разработан ООО "Крипто-Про" в 2001 году по техническому заданию согласованному с ФАПСИ.  
     
  • Криптопровайдер КриптоПро CSP  разработан ООО "Крипто-Про" в 2000 году по техническому заданию согласованному с ФАПСИ.

 
 
Платформы (для КриптоПро CSP 3.0):

Windows 2003 (платформа ia64)
Windows XP (платформа ia64)
Windows 2000 (платформа x86)
Windows XP (платформа x86)
Windows 2003 (платформа x86)
Solaris 9 Update 7 (платформа x86)
Solaris 9 Update 7 (платформа Sparc)
FreeBSD 5 (платформа x86)
Red Hat Linux 7 (платформа x86)
Red Hat Linux 9 (платформа x86)

Всего записей: 2382 | Зарегистр. 08-11-2003 | Отправлено: 10:47 03-06-2008 | Исправлено: uzeerpc, 14:08 15-09-2017
alexey65536



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Было установлено КриптоПро 3.9 (ключ отображался как "неограниченный"). После попытки установить версию 4.0 ключ стал подписываться как "истекший". Удаление 4.0 и установка обратно 3.9 не помогли - ключ остался "истекшим". Скорее всего, где-то в реестре программа пометила его себе как недействительный. Вопрос - где что подкорректировать, чтобы вернуть работоспособность ключу?

Всего записей: 853 | Зарегистр. 01-12-2004 | Отправлено: 13:49 31-07-2019 | Исправлено: alexey65536, 14:05 31-07-2019
adcroco



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите новичку в ЭЦП. Самый дешёвый вариант для ИП на площадках:
- zakupki.mos.ru
- sberbank-ast.ru
- nalog.ru
+ возможность подписывать акты, договоры в Adobe Acrobat или что-нибудь подобное для обмена документами с контрагентами.
И ещё вопрос: есть "JaCarta-2 PRO/ГОСТ" (от банка с истёкшим сертификатом), возможно ли записать ЭЦП на неё или на обычную флешку?

Всего записей: 43 | Зарегистр. 20-12-2009 | Отправлено: 00:22 01-08-2019
usalex

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скопировал сертификат с рутокена на комп (в реестр), чтоб подписывать без вставления рутокена, но что-то не прокатывает. При подписании все равно просит вставить рутокен.
Проверяю, например, на этом сайте: http://rul.mos.ru/Services/Sign
Выскакивает окно с требованием вставить рутокен, но если тыкнуть в "Отмена", то нормально подписывает без рутокена.
Но на той площадке, где я работаю тыканье в "Отмена" не прокатывает - вываливает в ошибку и приходится все же вставлять рутокен.
 
Помню, что в прошлом году как-то делал, что без рутокена подписывалось, но не помню как.
Подмогните советом, плиз.

Всего записей: 4522 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 07:09 04-10-2019
vikv



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Через криптопро, сервис просмотреть сертификат в контейнере, ткнуть установить, нажать ок два раза...

Всего записей: 91 | Зарегистр. 22-02-2006 | Отправлено: 07:33 04-10-2019 | Исправлено: vikv, 07:34 04-10-2019
usalex

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vikv
Сработало! Спасибо!
Я пробовал это, но из-за того, что сертификаты были уже установлены, криптопро выдавало запрос на перезапись и я жал отмену. Сейчас не жмакнул отмену, а согласился на перезапись и прокатило.
Запишу себе шпаргалку, чтоб опять не забыть
Спасибо.

Всего записей: 4522 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 07:59 04-10-2019
dsprts

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
стояла крипто про 3,6 и пользовался эцп гост 2001. сейчас выпустили эцп гост 2012. пришлось переустановить крипто про. пробовал и разные 4 версии и 5тую. Сейчас стоит 4.0.9963. при попытке подписать файл пишет не найден используемый криптопровайдер. крипто про пишет срок действия лицензии постоянная. крипто арм версии 4.7.1 лицензия бессрочная. Подскажите что сделать нужно?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 17-01-2016 | Отправлено: 09:45 25-11-2019
LaCastet



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dsprts
У нас закончилась лицензия. Купили новую, бессрочную, обновили КриптоПРО на 5.0.11455. Всё обновилось. Ввели купленную лицензию, всё заработало. Подписываем нормально.
 

Цитата:
при попытке подписать файл пишет не найден используемый криптопровайдер

А какой там криптопровайдер?

----------
Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы!

Всего записей: 3397 | Зарегистр. 27-07-2005 | Отправлено: 09:54 25-11-2019
dsprts

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
[q][/q]
вобщем благодарю. установил крипто арм 5 версии и все заработало

Всего записей: 3 | Зарегистр. 17-01-2016 | Отправлено: 10:08 25-11-2019
Aladdinych



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите плз. Передо мной задача. У меня написано приложение на Делфи 5 которое работает с АПИ Честный знак. У Честного знака есть требование, отправляемые данные должны быть подписаны. На компьютере стоит криптопро 4 версии. Существет ли АПИ, с помощью которого я мог бы из своего приложения подписать данные перед отправкой? Подскажите где его взять?
 
Добавлено:
Подписывать надо "на лету"

Всего записей: 319 | Зарегистр. 18-10-2005 | Отправлено: 14:14 14-02-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » КриптоПро CSP

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru