Tulon
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Еще глючек. Кнопки Автоматически и Вручную можно отжать (т.е. обе одновременно могут быть ненажаты) - помните старый программистский анекдот про анкету "пол" и два чекбокса - "мужской" и "женский". | Баг судя по всему вызван как раз добавлением еще двух кнопок. Не нравится мне такое поведение Qt - почему эксклюзивные кнопки в родительском и дочернем виджетах объединяются в одну группу? А хотя нет, не объединяются - тогда отщелкивалась бы одна из нижних кнопок. В таком случае это похоже на баг Qt. Придется его обходить. Займусь этим позже. Цитата: Насчет зеленой кнопки - уже лучше, но остается нюанс - кнопка "слева" визуально ассоциируется с кнопкой "автоматически", а "справа" - с кнопкой "вручную". Может быть, имеет смысл чуть-чуть пожертвовать рабочим пространством, и отделить их друг от друга, скажем, надписью "Расположение полезной области:". Тогда, возможно, необходимость в зеленой стрелочке (хотя хочу отдать должное - выглядят они у вас очень симпатично) окончательно отпадет. | Можно и так, а можно просто горизонтальной линией отделить их от кнопок "Автоматически и Вручную". Цитата: Кроме того: Предлагаю ограничить масштаб увеличения. Слабо представляю себе, зачем может пригодиться масштаб ближе, скажем, 10 пикселов на экран. | В каждом ограничении должен быть смысл. Тут я смысла не вижу. Цитата: По зонам: Переборщили? Если пытаться перемещать страницу с помощью ЛК, то начиная с некоторой скорости перемещения мышки начинают создаваться узлы зон в произвольном месте траектории перемещения. | Да, быстрый драг теперь приводит к созданию точки. Ну что-ж, пока-что можно использовать драг средней клавишей, а позже избавлюсь от этой дискретности - "быстро или недалеко", и выведу формулу, где учитывается и время и расстояние драга, и где не будет жестких порогов. | Всего записей: 718 | Зарегистр. 07-05-2008 | Отправлено: 00:17 08-11-2009 | Исправлено: Tulon, 00:23 08-11-2009 |
|