anagnost96
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору StanFreeWare Цитата: почему вы не сделали его в окне задания dpi и для всех типов вывода? | Ну как-то нелогично было бы делать глобальной такую настройку, которая фактически влияет только на смешанный режим. Цитата: Если книжка содержит хотя бы два разных типа, то получается, что нужно отдельно проходить все смешанные картинки и на каждой вручную переключать куда сохранять - в изображения, или в текст. | Я как-то об этом не думал, поскольку для книжек с иллюстрациями (если их не считанные единицы) обычно применяю смешанный режим ко всем страницам и потом переключаюсь на ч/б лишь там, где это позволит избежать обнаружения нежелательных зон. Однако соглашусь, что некоторое неудобство тут имеется. Мне кажется, наиболее удачное решение проблемы заключалось бы в том, чтобы добавить к диалогу "Применить режим вывода" еще один пункт: "Ко всем страницам с данным режимом". Цитата: И опять же, возможно проблемы с последующим сбором - как djvu поймет, что смешанные страницы с номером 15, 54 и 72 нужно вставить именно в нужные страницы чб дежавюшки? Вручную создаете 1-14, 16-53 и 55-71 нужного размера, залитые белым, или есть другой способ? | Склейщик в данном случае руководствуется именами файлов: предполагается, что субскан заднего плана должен отличаться специфическим суффиксом (например, "sep.tiff") от соответствующей ему черно-белой страницы. Если для каких-то страниц такого файла не обнаружится, то, значит, и склеивать ничего не нужно: достаточно просто взять маску как есть. Конечно, для того, чтобы это работало, файлы с картинками нужно как-то переименовывать после вывода, поскольку сам СТ никаких особых суффиксов им не назначает. На самом деле, для меня как раз некоторую проблему представляют паразитные белые файлы, которые, естественно, генерируются для страниц, содержащих только текст, при обработке их в смешанном режиме с указанием выводить только картинки. Приходится их удалять вручную после вывода. |