Tulon
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору StanFreeWare Отвечая на ваш вопрос про принцип despeckling'а ST: я выкладывал тут док на эту тему некоторе время назад. Сделайте поиск на Despeckle.odt или Despeckling.odt monday2000 Цитата: Сделаете ли вы версию с патчем от anagnost96? | Патченную версию я сюда выкладывал некоторое время назад. Как найдете, киньте ссылку в шапку, если вам не сложно. Цитата: А в основной версии СТ - почему-то в папке "automask" чёрно-белые трафаретки создаются по форме авто-распознанных зон. А если я, скажем, отгрыз кусок автораспознанной зоны - то всё равно при выводе трафаретка не меняется соответствующим образом (или я не нашел как этого добиться). Это ведь неправильно - на DjVu Imager такой вывод не подашь. | Эти файлы пишутся не с целью скармливания их в сторонние программы, а для того, чтобы не прогонять авто-определение зон, когда требуется их всего-лишь отобразить в редакторе зон. Цитата: Пожалуй, тем, что нужно будет одновременно выводить сканы в сером виде + файлик метаданных о зонах. Сейчас-то зоны работают, как я понял, только в режиме "Смешанный"? | В режиме "Серый / Цветной" зоны не играют роли. Зоны фактически определяют участки, которые не нужно бинаризовывать. В режиме "Серый / Цветной" вообще ничего не бинаризуется, так что от зон толку нет. Если уж вам сильно нужна и информация о зонах, и серый вывод, то можете определять зоны в режиме Смешанный, а для вывода переключаться в "Серый / Цветной". Информация о зонах никуда не денется из проекта в результате переключения в другой режим. Цитата: Кстати, при выборе вкладки "Зоны картинок" можно было бы автоматом переключать в "смешанный режим" - а сейчас выводится предупреждение "Зоны картинок доступны только в режиме "Смешанный"". | Меня бы такое раздражало, особенно если учесть, что переключение режима ведет к повторному выводу текущей страницы в новом режиме. Цитата: У меня возникла такая мысль: как бы мне "вытащить" алгоритм авто-распознавания зон из СТ? Я бы хотел его "перебить" под FreeImage. Где мне смотреть в исходниках ST? | Тут Цитата: Нет ли у Вас исходников этого алгоритма в каком-то более простом для понимания виде, нежели чем зашитый в исходники СТ? | У U235, который кстати и придумал этот алгоритм, на домашней страничке есть скрипт на матлабе. Собственно с него я и переносил реализацию в ST. Только не обольщайтесь маленькими размерами скрипта. Для начала вам придется реализовать серую морфологию под FreeImage, а это солидный объем кода. Кстати автообнаружение картинок сносно работает только при условии, что мусор по краям уже обрезан и освещение уже выровняно. |