Tulon
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору iit512 Неужели и фотошоп так делает? То есть вы открываете скажем файл 1.tiff, вносите изменения, нажимаете Ctrl+S, и получаете в результате 1.tif? Кто-нибудь может подтвердить? Andriuha077 Всегда приятно слышать положительные отзывы. Цитата: После получения файлов tiff, очень хотелось бы, не покидая программы, нажатием кнопки отправить их во внешнее приложение, создающее файл djvu. | Не все так просто. Во первых откуда мне знать, какую именно программу вы хотите использовать. Во вторых, под Linux полноценной программы сборки DjVu просто нет. То, что есть - это отдельные утилиты для кодирования черно-белого контента, и другие - для картинок. В принципе ST знает, где у нас картинки а где Ч/Б контент, и поэтому можно было бы встроить кодер DjVu прямо в ST, но это для меня низкоприоритетная задача. Так что пока придется использовать либо платный DEE из под Windows или Wine, ну или методологию от anagnost96, которая правда требует значительно больше усилий. Цитата: Заметил, что финальный процесс "Вывод", будучи запущен не с первого листа книги, останавливается на последнем листе, хотя мог бы быть автоматически продолжен с первого, до полного цикла. | Можно наверное сделать и до текущего, просто руки не доходят. Цитата: Было бы логично, если бы раздельные папки "out" под каждый вариант проекта имели бы имена "out_Имя Проекта". Предвижу протесты о потреблении дискового пространства. Полагаю, однако, что достигнутая предлагаемым новшеством чёткость и определённость окупит затраты. | Я не понимаю, что вы имеете в виду под "каждый вариант проекта". Тут нужен конкретный пример. Цитата: Возможно, целесообразной опцией явилось бы автоматическое удаление временных файлов, располагающихся во вложенных папках внутри папки вывода. Например, посредством подтверждения запроса при закрытии проекта. | Это не просто временные файлы - это кэш, который ускорит работу при повторном открытии проекта. К тому же они не растут безконтрольно - для каждого входного изображения в папке cache/thumbs имеется не больше одного файла, и тоже самое относится к папке cache/automask по отношению к выходным изображениям. Ну и в третих, они имеют мизерный размер по сравнению с размером исходный данных. |