coffeeMAN1973
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору День добрый! 1) Уже год как делаю книги, но о ST только неделю назад узнал от своего товарища. Да и об этом форуме не слышал… До этого времени всю информацию получал на djvu-soft.narod.ru - но там об ST - не читал. Видать слово «прототип» отпугивало. Вот за пару деньков осилил этот форум. Интересно было наблюдать рост программы. Общие впечатления от ST – очень понравился . 2) Знакомство с программой я начал со статьи (из шапки) - "Scan Tailor. Программа для обработки отсканированных книг" . Думаю её можно рекомендовать начинающим, для предварительного ознакомления с ST Всё на одной странице. Ясные и яркие принтскрины. Только по ним одним можно понять как работать с программой. * Мне тоже очень понравилось использование 2-х цветов при определении зон в «Разрезке страниц». По сравнению с SC это оживило программу. Понравился штурвал и фон в клеточку – «Компенсация наклона». Отлично реализовано. Зум классный. 6) Полезная площадь - пришлось вручную 3-4 (из 97) дотянуть до номера страниц, что просто замечательно. 7) Макет страницы - пришлось немного повозиться - чтобы оптимизировать поля. Сверху уменьшить, снизу увеличить. Выровнять по центру... Думаю, опыт появится и следующие книги пойдут проще. 8) Вывод. Поначалу стоял крыж - удалить пятна. Но в итоге удалил нужные знаки (типо тире) (я ноты сканировал). Решил, что уберу галку – «Удалять пятна». Но и в таком режиме страницы были почти идеальны. По привычке, позже страницы почистил в SC. Пытался позже проверить эффект на отдельных страницах, всё что нужно - было оставлено. (?) В следующий раз попытаюсь поработать уже с очисткой пятен. . Раньше (почему не помню) в SC обложку обрабатывал отдельно. Здесь решил добавить к главному проекту – результат поразил отличным качеством. . Можете просмотреть мою книжку . * 3) С иллюстрациями в ST ещё не работал. Но т.к. учился по технологии «ScanAndShare», также разделяю на графику (sep файлы) и на текст. Потом дополнительно удаляю растр в фотографиях и иллюстрациях и потом объединяю в DJVU. В этом отношении я присоединяюсь к той группе просящей о разделении вывода изображений и текста. Но если будет встроена возможность удаления растра, то возможно сама необходимость пост обработки фотографий отпадёт. * 4) Сначала не мог понять, где находится, обсуждаемый всеми, "Смешанный" режим. (для меня это было неочевидно). Но теперь-то знаю. Т.е. ниспадающее меню (Ч/Б, Цветной серый, Смешанный) - это не очевидно. Для юзобильности было бы плюсом сделать это в виде кнопок, по аналогии с кнопками в режиме "Тип разреза". (это было все в одном стиле). . После этого решил, что также возможна замена на кнопки в Поля (выбор миллиметров и дюймов) в режиме "Макет странцы". Но это конечно же предложения из разряда низкоприоритетных. 5) На «Выводе» В поле «Режим» Я думал, что чекбокс «Удалять пятна» и ниже шкала «Тоньше – Жирнее» относятся друг к другу. Уж очень близко они стоят друг к другу. А вот оказалось нет. Думаю, что правильней было бы их разделить. Может быть горизонтальной линией. А также шкалу подписать "Порог бинаризации". 6) Хочется ещё: Зум: при двойном щелчке левой клавишей мыши чтобы изображение возвращалось в исходный размер. (Приоритет низкий.) 7) Этап 3 - Компенсация наклона. Дополнительно сделать управление наклоном с помощью клавиш (при режиме "Вручную"). (+) и (-). Это и логично и удобно. (Приоритет низкий.) . 8) Можно для сайта favicon.ico поставить. Пока у себя расположил. 9) Вопрос по despeckle То что ластик будет – это озвучено. Планируется ли внедрение очитки - в ручном режиме? Как это видится? . Будет ли что-то подобное как в SC – в редакторе можно настроить размер точек которые подпадают под удаление. И эти точки подсвечиваются красным цветом и начинают мигать, а основной текст – бледно серого цвета (как буд-то защищён). И потом либо ластиком либо выделением областей эти точки стираются. . | Всего записей: 1 | Зарегистр. 09-12-2009 | Отправлено: 17:39 12-12-2009 | Исправлено: coffeeMAN1973, 11:43 16-12-2009 |
|