Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Scan Tailor

Модерирует : gyra, Maz

Widok (17-02-2010 12:17): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107

   

Tulon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Scan Tailor

 
Скриншот:

В разработке находится новая альтернатива СканКромсатору. Разработчик - ваш покорный слуга.
Задача программы - пост-обработка сырых сканов с целью их последующей сборки в PDF или DJVU.
 
Уже есть на что посмотреть, и возможно присоединиться к проекту. Проект с открытыми исходниками и кросс-платформенный (Windows + Linux).
 
По сравнению со СканКромсатором планируется большее удобство использования, большая интерактивность, но при этом не меньшая автоматизация процесса.
 
Сайт проекта: http://scantailor.sf.net     Скриншоты
 
Топик программы на форуме Натахаус       Англоязычный топик по ScanTailor

Документация
 
Документация (Wiki)              Зоны картинок в ScanTailor
 
Статья: Scan Tailor. Программа для обработки отсканированных книг
 
Видеоурок: Создание DjVu с помощью Scan Tailor (зеркало)
 
Методика использования STA совместно с Djvu Imager

Дистрибутивы
 
Версия СТ с функцией выпрямления искривленных строк (dewarp от Rob)
 
Патч от anagnost96 Вариант ScanTailor с этим патчем (STA)  Зеркало
 
ScanTailor для Mac
 
Последние изменения в дереве исходников - для сильно любопытных и владеющих английским.
Там же можно подписаться на rss/atom - для нетерпеливых.
 

Дополнительно
 
ST GreyText v1.0 Программа для генерации вывода как бы "Только текст (в режиме серого)" - для Scan Tailor от anagnost96.
 
LayerTailor Программа для разделения сканов (после "Смешанный режим) на foreground и background слои с целью последующего раздельного кодирования в djvu. Принцип работы: Все черные пиксели (яркость==0) переносятся в foreground, остальное - в background. Функция layer принимает на входе 3 параметра: исходное имя файла TIFF, имя файла для foreground и имя файла background. Автор: U235.
 
Предложения к anagnost96 по поводу улучшения его модификации СТ
Сравнение выпрямления искривленных строк в СТ и в BR

Статья О возможности альтернативы СканКромсатору     Полезные ссылки по теме топика
ArtScan - ещё одна программа для сканобработки.

Всего записей: 718 | Зарегистр. 07-05-2008 | Отправлено: 21:37 15-06-2008 | Исправлено: ndch, 22:37 12-02-2010
vkni

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tulon

Цитата:
Я вот думаю, выпускать версию 0.9.7.3 или не выпускать, или как-нибудь потом.

 
Отправил вам патч для выбора приоритета фонового процесса. По-умолчанию стоит  
наинизший. Есть недоделки, но мне нужно ваше решение по-поводу принятия его в основной код.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 02-10-2007 | Отправлено: 17:59 28-12-2009
ndch

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vkni
нафига ? Назови хоть одну причину, кроме твоего желания.
 
Добавлено:
Кроме того приоритет какого thread ты меняешь ? Программа то мультипоточная.

Всего записей: 6467 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 18:04 28-12-2009
Tulon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Отвечу сюда, раз уж началась дискуссия.
 
Итак, есть несколько замечаний:
1. Поскольку под Linux приходится менять приоритет всего процесса (только потоки реального времени поддерживают смену приоритетов), значит нужно его обязательно восстанавливать по окончании выполнения задачи.  Сделать это легко.  Нужно во первых переместить вызов функции dropPriority в WorkerThread::Dispatcher::customEvent(), перед вот этим:

Код:
FilterResultPtr const result((*task)());

А во вторых, создать функцию restorePriority(), и вызывать ее после этого.
 
2.  Я бы предпочел менять приоритет не через настройки, а прямо из режима пакетной обработки.  Там уже есть чекбокс "звуковой сигнал по окончании", и вполне можно рядом с ним поставить выпадающий список с приоритетами.  Выбранный приоритет будет запоминаться точно также, как и в случае использования диалога настроек.  Беспокоит меня правда один момент - технически приоритет будет влиять не только на пакетную, но и на обычную обработку (это когда анимация посреди экрана).  Если выставить слишком низкий приоритет и комп у вас загружен чем-то еще, вы тупо не дождетесь окончания обработки.  В пакетном режиме можно будет на месте поменять приоритет, а вот в обычном режиме просто не будет этого самого выпадающего списка.  В принципе не так сложно сделать, чтобы приоритет влиял только на пакетные задачи - нужно чтобы сама задача несла информацию о приоритете.
 
3.  Приоритет IDLE я бы вообше исключил - он слишком опасный.  При выставлении такого приоритета ST просто зависнет, если кто-то еще грузит проц.

Всего записей: 718 | Зарегистр. 07-05-2008 | Отправлено: 18:58 28-12-2009
juvaforza

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вот линк:

Этот пресс-релиз продублирован на многих сайтах, в том числе и на официальном.

Всего записей: 2895 | Зарегистр. 26-11-2005 | Отправлено: 19:49 28-12-2009
anagnost96

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Диапазон значений прописан прямо в UI файле: filters/output/ui/OutputOptionsWidget.ui  

 
Спасибо, действительно всё просто. А ведь и правда, доступный диапазон, с одной стороны, недостаточен, а с другой -- шаг в единицу слишком мал, чтобы можно было почувствовать разницу. Практически я до сих пор использовал только три настройки порога бинаризации: минимум, максимум и по умолчанию. Может, имело бы смысл либо расширить диапазон (я сейчас сделал maximum 36, minimum -36, pageStep 12, singleStep 3), либо оставить как есть, но умножать полученное значение на некий коэффициент?

Всего записей: 132 | Зарегистр. 01-05-2009 | Отправлено: 00:22 29-12-2009
Tulon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
anagnost96
Такие предложения нужно подкреплять конкретными примерами.  Оригинал + порог = результат.

Всего записей: 718 | Зарегистр. 07-05-2008 | Отправлено: 00:26 29-12-2009
anagnost96

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Такие предложения нужно подкреплять конкретными примерами

 
Хорошо. Выложил одну страничку вот здесь:
 
http://www.thessalonica.org.ru/downloads/pgb_040.tif
 
Что мы имеем в данном случае: с одной стороны -- довольно мелкий контрастный шрифт на глянцевой бумаге, с другой -- вполне качественный скан на 400 dpi. Нетрудно убедиться, что для правильной обработки порог бинаризации должен быть очень высоким: практически все небелые участки можно смело считать черными. 36 дает приемлемый результат, на 15 уже идут сплошные разрывы в контурах букв.

Всего записей: 132 | Зарегистр. 01-05-2009 | Отправлено: 00:45 29-12-2009
vkni

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tulon
 
Я говорю только за Linux. На Windows желательно, чтобы кто-нибудь другой собрал и проверил.
 

Цитата:
Поскольку под Linux приходится менять приоритет всего процесса  

 
Нет, в Linux не совсем так мрачно. Там просто нет понятия "процесс", как "пучок" нитей. Все нити программы рассматриваются планировщиком совершенно отдельно. И когда я меняю приоритет (nice уровень) нити WorkerThread (из её функции run), основная нить оказывается совершенно незатронутой. Она как работала, так и работает.
 
В результате,  когда запущен один Scantailor с обработкой единственной книги, в программе top, отображается 4 или 5 скантейлоров. И только один из этих "процессов" имеет пониженный приоритет - это пакетная обработка.
 
А нить интерфейса работает всегда с нормальным приоритетом!
 

Цитата:
Приоритет IDLE я бы вообше исключил - он слишком опасный.  При выставлении такого приоритета ST просто зависнет, если кто-то еще грузит проц.

 
Я ни в коем случае не хочу ставить IDLE на основную нить ST. Приоритет IDLE, если его ставить ТОЛЬКО на нить пакетной обработки, на мой взгляд - наилучший. Другие приоритеты нужны только в специфических случаях, когда есть другая времяёмкая задача. Обычно, с IDLE на WorkerThread получается очень отзывчивая система, отзывчивый интерфейс ST, причём несмотря на это обработка жрёт всё процессорное время!
 

Цитата:
Я бы предпочел менять приоритет не через настройки, а прямо из режима пакетной обработки.  Там уже есть чекбокс "звуковой сигнал по окончании", и вполне можно рядом с ним поставить выпадающий список с приоритетами.

 
Большое спасибо за совет. Посмотрю.
 

Цитата:
Беспокоит меня правда один момент - технически приоритет будет влиять не только на пакетную, но и на обычную обработку (это когда анимация посреди экрана)

 
Это бы очень не хотелось. Мой идеал - это приоритет IDLE на пакетную обработку и нормальный приоритет на интерфейс и все связанные с ним нити (прорисовка, анимация и т.д.).  
 
А сейчас у вас разве под пакетную обработку не выделена отдельная нить?
 

Цитата:
В принципе не так сложно сделать, чтобы приоритет влиял только на пакетные задачи - нужно чтобы сама задача несла информацию о приоритете.  

 
Я, к сожалению, не очень понимаю, куда это вставить. В BackgroundTask?

Всего записей: 9 | Зарегистр. 02-10-2007 | Отправлено: 02:10 29-12-2009
Tulon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vkni

Цитата:
Нет, в Linux не совсем так мрачно. Там просто нет понятия "процесс", как "пучок" нитей. Все нити программы рассматриваются планировщиком совершенно отдельно. И когда я меняю приоритет (nice уровень) нити WorkerThread (из её функции run), основная нить оказывается совершенно незатронутой. Она как работала, так и работает.  

По моему все как раз мрачно.  Планировщик может быть и рассматривает потоки отдельно (не в контексте процесса), что нам даже на руку, но при этом не существует способа задать приоритет для конкретного потока.  По крайней мере в мане по setpriority(), который вы используете, нет ни слова о том, что он влияет только на текущий поток, а не на весь процесс.
 

Цитата:
В результате,  когда запущен один Scantailor с обработкой единственной книги, в программе top, отображается 4 или 5 скантейлоров. И только один из этих "процессов" имеет пониженный приоритет - это пакетная обработка.  

А вот этого не должно происходить.  Так было до NPTL, но сейчас должен отображаться только один процесс.  Скриншот в студию, pls.
 

Цитата:
А сейчас у вас разве под пакетную обработку не выделена отдельная нить?  

Тут важно не путать фоновую обработку с пакетной.  Этот поток занимается исключительно обработкой изображений, но при этом для него нет разницы, пакетная это обработка, или же вы вручную перешли на другую страницу.
 

Цитата:
куда это вставить. В BackgroundTask?

Да, туда.  Таким образом в том месте, где создается BackgroundTask, можно будет указать, с каким приоритетом данное задание должно запускаться.  А создаются они в MainWindow, который знает, пакетная это обработка или просто фоновая.

Всего записей: 718 | Зарегистр. 07-05-2008 | Отправлено: 02:39 29-12-2009
vkni

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tulon

Цитата:
А вот этого не должно происходить.  Так было до NPTL, но сейчас должен отображаться только один процесс.  Скриншот в студию, pls.  

 
Вот что кажет top до запуска пакетной обработки:
 
  666 vkni      20   0  3968 1612 1260 S  0.0  0.3   0:00.11 bash
  708 vkni      20   0  122M  48M  16M S  0.0  9.7   0:02.74 scantailor
  732 vkni      39  19  122M  48M  16M S  0.0  9.7   0:00.98 scantailor
  733 vkni      20   0  122M  48M  16M S  0.0  9.7   0:00.02 scantailor
  736 vkni      20   0  122M  48M  16M S  0.0  9.7   0:00.50 scantailor
20023 vkni      20   0  3300  520  432 S  0.0  0.1   0:00.00 dbus-launch
20024 vkni      20   0  2276  796  724 S  0.0  0.2   0:00.01 dbus-daemon
24277 vkni      20   0  3112  180  176 S  0.0  0.0   0:00.00 ssh-agent
 
Вот - во время пакетной обработки (Макет страницы):
 
  708 vkni      20   0  107M  34M  17M R 54.4  6.8   0:11.64 scantailor
  732 vkni      39  19  107M  34M  17M S 21.9  6.8   0:12.44 scantailor
  666 vkni      20   0  3968 1612 1260 S  0.0  0.3   0:00.11 bash
  733 vkni      20   0  107M  34M  17M S  0.0  6.8   0:00.02 scantailor
  736 vkni      20   0  107M  34M  17M S  0.0  6.8   0:00.50 scantailor
20023 vkni      20   0  3300  520  432 S  0.0  0.1   0:00.00 dbus-launch
20024 vkni      20   0  2276  796  724 S  0.0  0.2   0:00.01 dbus-daemon
24277 vkni      20   0  3112  180  176 S  0.0  0.0   0:00.00 ssh-agent
 
---------------------
Приоритет WorkerThread - IDLE.
 
И
 
[vkni@altair ~]$ getconf GNU_LIBPTHREAD_VERSION
NPTL 2.10.1
---------------------
 
В общем, спасибо за замечания, буду посмотреть дальше. Гляну в течение пары дней на последний OpenSuse.
 
Добавлено:
Tulon
 
Всё, извиняюсь. Похоже это top меня дурит. В ps Скантейлоровский процесс ровно один - с PID = 708. Т.е. 732, 733 и 736-ой - мнимые, добавляемые top'ом (на самом деле, нити). Т.е. 733 - это не PID, а SPID.
 
Тем не менее, NPTL, как я нарыл, позволяет задавать приоритет нитям по-отдельности, игнорируя POSIX'овскую дурь по-поводу одного приоритета. Это, как утверждается, единственное место, где NPTL отличается от POSIX:
 
http://www.clearfoundation.com/docs/man/index.php?s=7&n=pthreads
 
Узнать идентификатор нити можно вызвав gettid() <=> get Thread ID.
 
Ну и top показывает, что nice уровень изменился только для одной нити, которая производит пакетную обработку (я делал снимок переключившись на ST и обратно, поэтому на нём основная кушает больше процессорного времени, перерисовывая окно ST).
 
Замечания учту и ещё по-разбираюсь с этим.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 02-10-2007 | Отправлено: 09:08 29-12-2009
Olive77

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tulon

Цитата:
Слишком стерильные сканы - там нечего чистить.

может не совсем в тему, но если хочется потестить на ОЧЕНЬ плохих сканах, то пожалуйста
http://www.onlinedisk.ru/file/306853/
 
P.S.: на авторство не претендую.
 
 

Всего записей: 1271 | Зарегистр. 26-12-2002 | Отправлено: 12:47 29-12-2009
trickster7

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прежде всего, большое спасибо Tulon за отличную программу, с которой теперь работается быстрее и веселее
 
Хочу набраться наглости и немного разбавить обсуждение технических вопросов парой рацпредложений и вопросов к автору и другим пользователям, возникших по ходу знакомства с программой:
 
1. При удалении одной из страниц проекта, полученной при разрезании пополам скана разворота книги, на этапах 3-6 (после этапа разрезания) обычно (часто? иногда?) отображается только она, определённая часть разворота. То есть в ситуации, когда разворот книги поделили на две страницы, левую и правую, а затем, например, удалили левую, вместо оставшейся правой появляется левая. Приходится откатываться обратно на 2-й этап и вручную это править, передвигая нож.
 
2. В том случае, если одна из страниц проекта содержит, к примеру, только колонтитул или номер страницы или заголовок посреди листа, при определении макета страницы и подготовки к экспорту проекта приходится либо вручную возвращаться и расширять полезную область, либо устанавливать особое выравнивание для страницы относительно других (например, чтобы нижнее поле и расположение номера страницы не сильно скакало при переходе от "заполненной" страницы к "пустой"). Может, стоит добавить опцию определения расположения полезной области на листе и, соответственно, автоматически предлагать наиболее оптимальное выравнивание (например, для листов только с номером страницы по нижнему левому/правому краю, для листов только с верхним колонтитулом -- вверх по центру и т.п.)
 
3. После всех операций текст в выходных файлах смотрится бледнее, замыленнее, с расплывчатыми границами по сравнению с исходными. Исходные сканы были получены со сканера в режиме улучшения фокуса текста. Это особенности программы (режим сглаживания?) или неизбежные артефакты, возникающие при кручении-верчении?
 
4. Очень жду режим исправления кривых строк (вроде он заявлен в будущих версиях).
 
5. Хотелось бы технических разъяснений по поводу эффекта опций "Белая рамка"+"Выравнивание освещения" в режиме вывода. Работают они хорошо, затемнённый корешок убирают, однако не понятен алгоритм их работы. Если в затемнённую область попадает полутоновое изображение, пострадает ли оно от такого вытягивания освещения?

Всего записей: 42 | Зарегистр. 13-06-2008 | Отправлено: 02:10 03-01-2010 | Исправлено: trickster7, 02:11 03-01-2010
LazyKent

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возникает ошибка при компиляции версии 0.9.7.2 на openSUSE 11.1, Qt версии 4.4.3.

Код:
[ 88%] Building CXX object CMakeFiles/scantailor.dir/DebugImageView.cpp.o
[ 88%] Building CXX object CMakeFiles/scantailor.dir/TabbedDebugImages.cpp.o
[ 88%] Building CXX object CMakeFiles/scantailor.dir/ImageId.cpp.o
/usr/src/packages/BUILD/scantailor-0.9.7.2/TabbedDebugImages.cpp: In constructor 'TabbedDebugImages::TabbedDebugImages(QWidget*)':
/usr/src/packages/BUILD/scantailor-0.9.7.2/TabbedDebugImages.cpp:25: error: 'setDocumentMode' was not declared in this scope
make[2]: *** [CMakeFiles/scantailor.dir/TabbedDebugImages.cpp.o] Error 1
make[2]: *** Waiting for unfinished jobs....
make[1]: *** [CMakeFiles/scantailor.dir/all] Error 2
make: *** [all] Error 2

 
В openSUSE 11.2 с Qt 4.5.3 компилируется нормально. В Wiki написано, что достаточно Qt версии 4.4.0.
Что делать?

Всего записей: 174 | Зарегистр. 17-08-2006 | Отправлено: 03:00 03-01-2010
Tulon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
trickster7

Цитата:
1. При удалении одной из страниц проекта, полученной при разрезании пополам скана разворота книги, на этапах 3-6 (после этапа разрезания) обычно (часто? иногда?) отображается только она, определённая часть разворота. То есть в ситуации, когда разворот книги поделили на две страницы, левую и правую, а затем, например, удалили левую, вместо оставшейся правой появляется левая. Приходится откатываться обратно на 2-й этап и вручную это править, передвигая нож.  

Это был баг.  Надо было при удалении пол-страницы из проекта устанавливать разделительную линию в ручной режим.  Поправил в Git.
 

Цитата:
2. В том случае, если одна из страниц проекта содержит, к примеру, только колонтитул или номер страницы или заголовок посреди листа, при определении макета страницы и подготовки к экспорту проекта приходится либо вручную возвращаться и расширять полезную область, либо устанавливать особое выравнивание для страницы относительно других (например, чтобы нижнее поле и расположение номера страницы не сильно скакало при переходе от "заполненной" страницы к "пустой"). Может, стоит добавить опцию определения расположения полезной области на листе и, соответственно, автоматически предлагать наиболее оптимальное выравнивание (например, для листов только с номером страницы по нижнему левому/правому краю, для листов только с верхним колонтитулом -- вверх по центру и т.п.)  

Самому мне сейчас не до этого, но не так давно один товарищ собирался реализовать как раз эту фичу.  В общем надежда кое-какая есть.
 

Цитата:
3. После всех операций текст в выходных файлах смотрится бледнее, замыленнее, с расплывчатыми границами по сравнению с исходными. Исходные сканы были получены со сканера в режиме улучшения фокуса текста. Это особенности программы (режим сглаживания?) или неизбежные артефакты, возникающие при кручении-верчении?  

Я так понимаю, вы говорите о режиме Цветной / Серый?  В этом режиме явного сглаживания не делается, так что можно считать это неизбежным результатом геометрических преобразований.
 

Цитата:
4. Очень жду режим исправления кривых строк (вроде он заявлен в будущих версиях).  

Вторая версия алгоритма dewarping'а от Rob'а работает довольно неплохо.  Я сейчас как раз переношу ее в ST.  Как перенесу, выпущу неофициальный релиз, как раз для тестирования этой фичи.  Поначалу будут серьезные ограничения, вроде работы только при черно-белом выводе в 600 DPI, но постепенно они будут сняты.  Кроме того, я работаю над алгоритмом определения строк текста без бинаризации, и если все получится, он позволит делать dewarping на сканах низкого качества, где буквы в словах сливаются.
 

Цитата:
5. Хотелось бы технических разъяснений по поводу эффекта опций "Белая рамка"+"Выравнивание освещения" в режиме вывода. Работают они хорошо, затемнённый корешок убирают, однако не понятен алгоритм их работы. Если в затемнённую область попадает полутоновое изображение, пострадает ли оно от такого вытягивания освещения?  

Только в клинических случаях - обычно нет.  Алгоритм строит математическую модель изменения освещения в рамке контента.  Для этого он первым делом должен отбросить весь контент - и текст и картинки, оставив только пустые области на бумаге.  Так вот, когда картинка переходит в тень, это конечно затрудняет ее удаление, и в итоге портит качество математической модели.  Однако я специально тестировал именно такие случаи, и результат обычно получается приемлемый.
 
Добавлено:
LazyKent

Цитата:
В openSUSE 11.2 с Qt 4.5.3 компилируется нормально. В Wiki написано, что достаточно Qt версии 4.4.0.
Что делать?  

Очень легко заюзать какую-нибудь новую фичу Qt, и даже не заметить этого.  В данном случае вызов setDocumentMode() вполне можно просто закомментировать - он влияет только на внешний вид, а именно убирает бордюр из tabbed widget.  Вот только вполне возможно, что это была лишь одна из многих новых фич Qt, которые я уже успел заюзать в ST.

Всего записей: 718 | Зарегистр. 07-05-2008 | Отправлено: 03:38 03-01-2010
LazyKent

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tulon

Цитата:
Очень легко заюзать какую-нибудь новую фичу Qt, и даже не заметить этого.  В данном случае вызов setDocumentMode() вполне можно просто закомментировать - он влияет только на внешний вид, а именно убирает бордюр из tabbed widget.  Вот только вполне возможно, что это была лишь одна из многих новых фич Qt, которые я уже успел заюзать в ST.

Большое спасибо. Получилось.
Хотелось бы, чтобы сохранялась совместимость с не самыми последними, но актуальными дистрибутивами.
 
Собрал пакеты для openSUSE и SLE.
http://software.opensuse.org/search?q=scantailor

Всего записей: 174 | Зарегистр. 17-08-2006 | Отправлено: 11:35 03-01-2010
ndch

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что-то давно я тут не был.
Скажите, где скачать самую последнюю версию под win32 ?
 
Добавлено:
От 30.11.2009 с sourceforge ?
 
Добавлено:
В каком состоянии dewarping ?

Всего записей: 6467 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 22:56 05-01-2010
StanFreeWare

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tulon
Подскажите, в какой момент на стадии вывод в смешанном режиме СТ решает, что нужно перегенерировать файл в папке Automask. Дело в том, что я хочу подменить файл автомаски другим файлом, полученным по альтернативной методике, но каждый раз после того, как я подменяю этот файл, при формировании файла в папке Out (например, если я спровоцировал вывод небольшим перемещением специально заведенной для этого ручной зоны) мой файл автомаски затирается вновь сгенерированным.

Всего записей: 865 | Зарегистр. 10-01-2007 | Отправлено: 23:07 05-01-2010
Tulon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ndch

Цитата:
От 30.11.2009 с sourceforge ?  

Оттуда.
 

Цитата:
В каком состоянии dewarping ?

А вы не ленитесь - почитайте хотябы последнюю страницу.  А если вы имели в виду, как идет процесс портирования, то отвечаю - сделал больше половины, но после работы у меня нет особого желания кодить, так что закончу в лучшем случае на выходных.
 
StanFreeWare

Цитата:
Подскажите, в какой момент на стадии вывод в смешанном режиме СТ решает, что нужно перегенерировать файл в папке Automask. Дело в том, что я хочу подменить файл автомаски другим файлом, полученным по альтернативной методике, но каждый раз после того, как я подменяю этот файл, при формировании файла в папке Out (например, если я спровоцировал вывод небольшим перемещением специально заведенной для этого ручной зоны) мой файл автомаски затирается вновь сгенерированным.

Подменять файл автомаски бесполезно - он используется только для визуализации в редакторе зон.

Всего записей: 718 | Зарегистр. 07-05-2008 | Отправлено: 23:14 05-01-2010
LazyKent

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tulon
У меня Scan Tailor падает на openSUSE Factory (11.3) x86_64 при загрузке эскизов (вроде бы). Там Qt 4.6, если это важно.
Как можно отследить причину падения?

Всего записей: 174 | Зарегистр. 17-08-2006 | Отправлено: 23:35 05-01-2010
StanFreeWare

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tulon
Иными словами, правильно ли я понял, если сделаю вывод, затем сохраню проект, выйду из СТ, удалю файл из папки out, открою проект и сделаю вывод заново, то СТ проигнорирует информацию об автозонах из файла в папке automask и перегенерирует эту информацию (и файл в automask) заново?

Всего записей: 865 | Зарегистр. 10-01-2007 | Отправлено: 23:40 05-01-2010
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Scan Tailor
Widok (17-02-2010 12:17): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.B0ard
© Ru.B0ard 2000-2024

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru