Tulon
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: 1. Не замечает номеров страниц, даже текст в некоторых случаях. При этом включает черные полосы по крайям (и даже просто светлые) в рабочую область. ИМХО, спотыкается иногда почти на пустом месте. | Select Content - слабое место на данный момент. Но я бы не сказал, что проблемы там на пустом месте. Вот, посмотрите: Черное обрамление - это не проблема, но только в том случае, если оно касается краев, а у вас оно не не касается. Чем вы этот скан обрабатывали? Или это такой хитрый режим у сканера? Цитата: 3. Много случаев, когда текст (особенно у номеров страниц) "подрезается". Т.е. низ текста (несколько пикселей) обрезаются. Посмотрел результирующий эффект - это ошибка сразу бросается в глаза. Сверху тоже часто наблюдается подрезка. | Ну это думаю будет несложно поправить. Цитата: 4. Даже умудрился спутать сторону скана: вместо левого, хватанул правый. В результате вместо текста я получил полосу изгиба книги. | Это скорее всего из-за черных полей, которые как бы есть и в то же время их как бы и нет - огрызки одни. СТ такое не любит. Цитата: Сделана обработка на Select content полностью. Хочу заменить 2 скана на другие. Точнее уже сделал. Прошу описать как это делать оптимально. | Подменить эти два файла на другие. Цитата: Посмотри, пожалуйста качество полученных ч/б сканов. Такое ощущение, что они стали совсем не читаемы. Что посоветуешь? Может не бинаризировать? | Сканировать в сером режиме, потому что этот я не назвал бы серым. Ваши сканы фактически черно-белые, только каждая буквы покрашена в свой оттенок серого. От такого скана хорошего качества не получите. Цитата: Попутно просьба, включить в горячие клавиши переход по сканам где-нибудь на левой стороне клавиатуры, например Q (предыдущий) и A (следующий). Так удобней работать. | Если руки дойдут - сделаю. Цитата: Для информации: декодирование делал в DjVu Small 0.3.2. | А, ну теперь понятно кто так испоганил эти сканы. С таким исходным материалом ничего хорошего у вас не получится. Цитата: Я в шоке. Несколько сканов стали чисто черными. | Не смог воспроизвести. Шлите файл проекта. Цитата: Попробывал оставить серый. И честно говоря не понял что изменилось. Всё, что вошло в конечный размер скана: грязь, прогибы книги и прочее - осталось. | Серый режим вывода чтоли? А он ничего и не чистит. Чистит Mixed и черно-белые режимы. |