Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Scan Tailor

Модерирует : gyra, Maz

Widok (17-02-2010 12:17): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107

   

Tulon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Scan Tailor

 
Скриншот:

В разработке находится новая альтернатива СканКромсатору. Разработчик - ваш покорный слуга.
Задача программы - пост-обработка сырых сканов с целью их последующей сборки в PDF или DJVU.
 
Уже есть на что посмотреть, и возможно присоединиться к проекту. Проект с открытыми исходниками и кросс-платформенный (Windows + Linux).
 
По сравнению со СканКромсатором планируется большее удобство использования, большая интерактивность, но при этом не меньшая автоматизация процесса.
 
Сайт проекта: http://scantailor.sf.net     Скриншоты
 
Топик программы на форуме Натахаус       Англоязычный топик по ScanTailor

Документация
 
Документация (Wiki)              Зоны картинок в ScanTailor
 
Статья: Scan Tailor. Программа для обработки отсканированных книг
 
Видеоурок: Создание DjVu с помощью Scan Tailor (зеркало)
 
Методика использования STA совместно с Djvu Imager

Дистрибутивы
 
Версия СТ с функцией выпрямления искривленных строк (dewarp от Rob)
 
Патч от anagnost96 Вариант ScanTailor с этим патчем (STA)  Зеркало
 
ScanTailor для Mac
 
Последние изменения в дереве исходников - для сильно любопытных и владеющих английским.
Там же можно подписаться на rss/atom - для нетерпеливых.
 

Дополнительно
 
ST GreyText v1.0 Программа для генерации вывода как бы "Только текст (в режиме серого)" - для Scan Tailor от anagnost96.
 
LayerTailor Программа для разделения сканов (после "Смешанный режим) на foreground и background слои с целью последующего раздельного кодирования в djvu. Принцип работы: Все черные пиксели (яркость==0) переносятся в foreground, остальное - в background. Функция layer принимает на входе 3 параметра: исходное имя файла TIFF, имя файла для foreground и имя файла background. Автор: U235.
 
Предложения к anagnost96 по поводу улучшения его модификации СТ
Сравнение выпрямления искривленных строк в СТ и в BR

Статья О возможности альтернативы СканКромсатору     Полезные ссылки по теме топика
ArtScan - ещё одна программа для сканобработки.

Всего записей: 718 | Зарегистр. 07-05-2008 | Отправлено: 21:37 15-06-2008 | Исправлено: ndch, 22:37 12-02-2010
CrackMe

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tulon
Я пока не научился собирать qt-приложения, поэтому я приведу замечания по работе программы для версии 20090126.
1) Подробнее...
2) Также хотел спросить, планируется добавление в меню файл пуктов выход, новый проект; и будет ли программа для Windows запоминать последнюю использованную директорию при создании нового проекта?
3) Фиолтеовая линия в макете визуально наезжает на текст, но при увеличении, создаётся впечатление что ни так сильно наезжает, нельзя ли эту линию как нибудь переделать, чтобы не создавала ложного ощющения.

Всего записей: 710 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 22:33 26-01-2009 | Исправлено: CrackMe, 22:35 26-01-2009
U235

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tulon

Цитата:
Уже исправил в SVN.

Собралось! Ссылка 3.68M (в архиве только exe, без dll и ru.qm ).
Субъективные впечтления: CТ вроде бы стал лучше делить развороты и выделять рамку контента. Диалог открыть проект/новый проект  перенесен в основное окно программы. Runtime error  иногда все равно вылетает
 

Всего записей: 881 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 22:48 26-01-2009
denver 22

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
и будет ли программа для Windows запоминать последнюю использованную директорию при создании нового проекта?  

+1. И когда же появится своя иконка у программы?
 
Добавлено:

Цитата:
создаётся впечатление что ни так сильно наезжает

При увеличении вроде видно, что как раз не наезжает. Точность - до пикселя!

Всего записей: 602 | Зарегистр. 28-07-2005 | Отправлено: 23:02 26-01-2009
CrackMe

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
При увеличении вроде видно, что как раз не наезжает. Точность - до пикселя!

Так в том-то и дело, что созадёт ложное впечатление, человека молознакомого с этой программой может ввести в заблуждение.

Цитата:
Собралось!

У меня сборка даёт следующие баги:
http://pic.ipicture.ru/uploads/090126/VT4R0o8V41.png
http://ipicture.ru/Gallery/View/12303882.html
Плюс при первом запуске вылелетела с ошибкой какой-то спусту 3-4 сеукнды после запуска (я за это время успел облазить меню и собирался нажать на прямоугольной панели  new project
 
Добавлено:
Написанное мною в предыдущем посте в последней версии актуально

Всего записей: 710 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 23:14 26-01-2009
denver 22

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CrackMe
Что у тебя за Винда такая? То ли виртуалка, то ли нетбук...

Всего записей: 602 | Зарегистр. 28-07-2005 | Отправлено: 23:27 26-01-2009
Tulon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
U235

Цитата:
Собралось! Ссылка 3.68M (в архиве только exe, без dll и ru.qm ).  

А вот ru.qm вы зря исключили.  Были изменения в интенфейсе пользователя, а значит и в переводе.
 

Цитата:
Runtime error  иногда все равно вылетает

Жду примеров.
 
CrackMe
У меня файлы с filegu.ru качаются со скоростью 4 Kb/сек.  А файлы там не маленькие ...
 

Цитата:
2) Также хотел спросить, планируется добавление в меню файл пуктов выход, новый проект; и будет ли программа для Windows запоминать последнюю использованную директорию при создании нового проекта?

В последней сборке ,"Новый проект" в меню уже есть.  Директория сохранения проекта запоминалась уже давно, теперь запоминается еще и директория открытия, а кроме того есть список недавних проектов.  "Выход" можно в принципе добавить, а что, кто-то делает выход через меню?  Или вам ражи шортката?
 

Цитата:
3) Фиолтеовая линия в макете визуально наезжает на текст, но при увеличении, создаётся впечатление что ни так сильно наезжает, нельзя ли эту линию как нибудь переделать, чтобы не создавала ложного ощющения.

Пытался я в свое время сделать идеальную визуализацию - идеальной не получается.
 
denver 22

Цитата:
+1. И когда же появится своя иконка у программы?  

Иконку уже нарисовал U235, но встроить ее в exe'шник не так просто, как хотелось бы.  Займусь  этим как-нибудь потом.
 
Кстати, monday2000, а ведь ваш список претензий опустел!  Маленького окна в последнем релизе нет (точнее есть, но не в виде окна, а в виде панельки в главном окне), хэлп какой-никакой, а написан.  Что теперь скажете?
 
Добавлено:

Цитата:
http://ipicture.ru/Gallery/View/12303882.html
Плюс при первом запуске вылелетела с ошибкой какой-то спусту 3-4 сеукнды после запуска (я за это время успел облазить меню и собирался нажать на прямоугольной панели  new project  

На скриншоте говорит, что нехватает памяти.  Если такая ошибка повторится, не нажимая на OK запускайте Task Manager (через Ctrl+Alt+Del можно его вызвать) и смотрите, сколько же он сожрал.
 
Падение сразу после старта - тоже весьма странно.

Всего записей: 718 | Зарегистр. 07-05-2008 | Отправлено: 23:39 26-01-2009
denver 22

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хорошо, что ещё как минимум один человек теперь сборки делает под Винду.
Tulon
Т.е. в Линуксе иконка уже реализована? Добро!

Цитата:
Что теперь скажете?

Tulon, восхищен твоей уравновешенностью! После последней фразы monday2000, даже я (вроде спокойный и пацифичный) враждебно к нему отношусь. Человек уже даже в союзниках врагов видит и кусает.

Всего записей: 602 | Зарегистр. 28-07-2005 | Отправлено: 23:51 26-01-2009
Tulon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Т.е. в Линуксе иконка уже реализована? Добро!  

Вообще-то нет.  Тут насколько я понимаю иконки в исполнительные файлы вообще не встраиваются.  Тут делается .desktop файл (это что-то типа ярлыка в Windows), и в нем прописывается путь к иконке.  В общем не дошли у меня еще до этого руки.
 

Цитата:
Tulon, восхищен твоей уравновешенностью! После последней фразы monday2000, даже я (вроде спокойный и пацифичный) враждебно к нему отношусь. Человек уже даже в союзниках врагов видит и кусает.

Полчаса медитации утром, еще полчаса вечером - и никакие monday2000 нам не страшны
А ведь действительно интересно, что он теперь скажет.

Всего записей: 718 | Зарегистр. 07-05-2008 | Отправлено: 00:14 27-01-2009
denver 22

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В шапке обновил сборку до 20090126b. Аналогичную, собранной U235. Полную.
 
 
Добавлено:

Цитата:
CТ вроде бы стал лучше делить развороты и выделять рамку контента

+1
Ушел медитировать.
 
Добавлено:

Цитата:
А ведь действительно интересно, что он теперь скажет.

Лучше нашим просьбам внемли

Всего записей: 602 | Зарегистр. 28-07-2005 | Отправлено: 00:29 27-01-2009 | Исправлено: denver 22, 00:32 27-01-2009
Olive77

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В шапке обновил сборку до 20090126b. Аналогичную, собранной U235. Полную.  


Цитата:
Маленького окна в последнем релизе нет

но, по-видимому, по этой причине и вылетает.
 
Даже ничего на загружал, просто пощелкал в менюшке на Debug  и т.д.
Слова в иконке New Project... и Open Project ... пропали
и до свидания...
 
Подробнее...
 

Цитата:
Человек уже даже в союзниках врагов видит и кусает.

проблема monday2000 известна не первый год.
Рано или поздно, будет найдено и решение.  

Всего записей: 1271 | Зарегистр. 26-12-2002 | Отправлено: 00:56 27-01-2009 | Исправлено: Olive77, 01:00 27-01-2009
Tulon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Даже ничего на загружал, просто пощелкал в менюшке на Debug  и т.д.
Слова в иконке New Project... и Open Project ... пропали
и до свидания...  

А вот у меня никак не хочет вылетать.  Если это у вас воспроизводится, опишите точную последовательность действий.
 
Добавлено:
CrackMe
Скачал таки два первых ваших примера (на скорости 4 Кб/сек), где неправильно определяется рамка контента.  Первый случай, где в рамку вошли  пятна - поправить можно.  Нужно просто точнее классифицировать тени как горизонтальные или вертикальные.  Если не забуду, на днях сделаю.  А вот второй случай, где вы подкладывали белый лист под страницу - там вряд-ли что-то можно сделать.  Этот лист немного вылез за пределы страницы, и почти полностью закрыл собой нижнюю тень (сам при этом тени не отбросив - странно).  А тень - важная вещь для удаления мусора.  Большую тень легко обнаружить, и записать в мусор.  Потом то, что ближе к тени, чем к другим элементам - тоже в мусор.  А так, остался небольшой огрызок от тени, который в добавок мой примитивный детектор текста принял за текст, чем поспособствовал его попаданию в рамку.
 
Мораль из этого такова: тени - это хорошо.  Лучше их не убирать на этапе сканирования.  И вообще - при сканировании нужно задавать наиболее сырой режим - чтобы софт сканера не умничал, и ничего не пытался улучшать.

Всего записей: 718 | Зарегистр. 07-05-2008 | Отправлено: 01:31 27-01-2009
denver 22

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tulon
По-моему стоит обновить информацию в TO DO. А то там многое из реализованного осталось "не в планах"
Ссылка на Wiki и в шапке отсутствует, и на сайте.

Всего записей: 602 | Зарегистр. 28-07-2005 | Отправлено: 06:25 27-01-2009
U235

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tulon

Цитата:
А вот ru.qm вы зря исключили.  

Согласен, поспешил..

Цитата:
Жду примеров.  

Не всегда воспроизводится. Видимо это еще у меня какие-то проблемы.
Кстати, куда-то пропало из контекстного меню "удалить полезную область", "добавить" - есть всегда.
CrackMe
У меня при открытии проекта ST обращается к localhost:loopback, о чем сообщает фаервол. Может у вас тоже чем-то подобным блокируется..?
 
 
 
 
 
 

Всего записей: 881 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 08:00 27-01-2009
CrackMe

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Что у тебя за Винда такая?

Обычный виндоуз на ПК

Цитата:
кто-то делает выход через меню?

Если курсор ближе к меню, то я делаю выход из меню

Цитата:
На скриншоте говорит, что нехватает памяти.

пмаяти было свободно ещё 500 МБ
съел он где-то 70 МБ

Цитата:
Может у вас тоже чем-то подобным блокируется..?

Нет у меня фаеровлов кроме стандартного.

Цитата:
У меня сборка даёт следующие баги:
http://pic.ipicture.ru/uploads/090126/VT4R0o8V41.png
http://ipicture.ru/Gallery/View/12303882.html

После рестарта ПК пока не наблюдаются. Но почему-то в меню исправления ориентации кнопки появляются несразу.

Цитата:
Скачал таки два первых ваших примера

вот ещё 2
http://uploaded.to/?id=1y55nn
http://uploaded.to/?id=s0yoap
А вам на рапиду выкладывать можно?

Всего записей: 710 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 10:33 27-01-2009
Olive77

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tulon

Цитата:
 А вот у меня никак не хочет вылетать.  Если это у вас воспроизводится, опишите точную последовательность действий.  

вечером попытаюсь сделать.
 
P.S.: пользованная ОС - WS2008.

Всего записей: 1271 | Зарегистр. 26-12-2002 | Отправлено: 10:41 27-01-2009
Tulon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
У меня при открытии проекта ST обращается к localhost:loopback

Производителям файерволов давно пора перестать обращать внимание на попытки соединения программы с самой собой.  Это стандартный прием в Windows для создания notification pipe.  Большая часть многопоточных прграмм это делает.
 

Цитата:
Кстати, куда-то пропало из контекстного меню "удалить полезную область", "добавить" - есть всегда.  

Да - это баг.
 

Цитата:
пмаяти было свободно ещё 500 МБ
съел он где-то 70 МБ

Тогда непонятно, откуда такое сообщение.
 

Цитата:
Но почему-то в меню исправления ориентации кнопки появляются несразу.  

Становятся активными не сразу - только после загрузки изображения.  Так и должно быть.
 

Цитата:
А вам на рапиду выкладывать можно?

Можно.
 

Цитата:
По-моему стоит обновить информацию в TO DO. А то там многое из реализованного осталось "не в планах"
Ссылка на Wiki и в шапке отсутствует, и на сайте.

Вместе с оффициальным релизом обновлю.  Уже не долго осталось.

Всего записей: 718 | Зарегистр. 07-05-2008 | Отправлено: 11:58 27-01-2009
CrackMe

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1)Запустил СТ, затем запустил паинт и минуты 3 работал  в нём. Затем вновь перключился на СТ, а в нём уже исчез диалог выбора действий. Нажал меню файл и вылетела  
2)Запустил СТ, затем запустил паинт и минуты 3 работал  в нём. Затем вновь перключился на СТ, и оказалось что наг-скрин не исчез, а оказался на заденм плане, опять нажал меню файл и случилась ошибка.
 
ошибка.
 
 
Добавлено:
Предложение по дизайну:
предлагаю следующий наг-скрин(это только черновой набросок):
 
Добавлено:

Цитата:
Что у тебя за Винда такая?

Если вас смутило изкое разрешение экрана, то я использую старый монитор.

Всего записей: 710 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 15:22 27-01-2009
U235

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CrackMe
У меня такие же проблемы, если двигать главное окно или менять его размеры.  Причем в предыдущей версии, где еще есть окно "открыть проект/новый проект" баг не проявляется. Видимо что то связано с обновлением окна...  Еще, при запуске ST, когда только появляется главное окно, но еще не выбирается проект, в течение ~10 сек. процессор загружается на 100%.

Всего записей: 881 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 18:03 27-01-2009
Tulon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
У меня такие же проблемы, если двигать главное окно или менять его размеры.  Причем в предыдущей версии, где еще есть окно "открыть проект/новый проект" баг не проявляется. Видимо что то связано с обновлением окна...  Еще, при запуске ST, когда только появляется главное окно, но еще не выбирается проект, в течение ~10 сек. процессор загружается на 100%.  

Это навидит на мысль.
Попробуйте в исходниках, в файле NewOpenProjectPanel.cpp закомментировать следующие строки:
setMask(m_mask);
setMask(reg);
clearMask();
Комментируются они добавлением двух слэшей в начало строки.  Вот так:
// clearMask().
 
Если после этого перестанет падать, значит Windows не любит, когда устанавливают маску виджета прямо из обработчика события отрисовки.  Надо будет обходной путь искать в таком случае.

Всего записей: 718 | Зарегистр. 07-05-2008 | Отправлено: 18:12 27-01-2009
CrackMe

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tulon
Подождём соответсвующих сборок...

Всего записей: 710 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 18:40 27-01-2009
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Scan Tailor
Widok (17-02-2010 12:17): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.B0ard
© Ru.B0ard 2000-2024

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru