Tulon
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Есть одно небольшое неудобство. Узнать, какой уровень выставил, можно, только *уже* выставив его, наведя мышь на шкалу. В процессе выставления или до него уровень не показывается, т.е. заранее трудно понять куда двигать ползунок для получения нужного уровня (или где щёлкнуть на шкале). | Мне тоже хотелось бы, чтобы при движении ползунка тултип сразу показывался. К сожалению в Qt простого способа сделать это нет. Сложный есть. Поскольку его не пробовал, еще не знаю, насколько он реально сложен. Цитата: Такое впечатление, что расчет ведется в точках на сантиметр, а не в точках на дюйм с соотвествующим округлением в каком-то там знаке. Скан до обработки, открываемый в Шопе, показывает разрешение ровно 1200 pixels/inch. Обработанный файл, только загруженный в Шоп, показывает 472.44 pixels/cm. При переводе обратно в pixels/inch вылезают неточности округления - 1199.998 pixels/inch. Понятно, что практического значения не имеет, но все же мелкое неудобство. | Время от времени приходится переводить DPI в DPM (dots per meter) и обратно. Это связано с тем, что Qt'шный класс QImage хранит как раз DPM. Поскольку TIFFы я пишу сам, без помощи Qt, то в принципе мог бы писать в них DPI а не DPM. Пишу все-таки DPM потому что получаю его из QImage, и ненужных преобразований стараюсь избегать. В принципе можно ввести эвристику - если DPM, переведенный в DPI дает значение, близкое к целому, то пишем именно DPI, причем округленный. Если сильно будете просить - сделаю. |