iit512
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Разрешите внести свои две копейки. Недавно опробовал ST, очень понравилось. Огромное спасибо за программу! Есть, наконец, средство, которое не надо объяснять неделями. И встроенные алгоритмы отличные. Но есть несколько вещей, которые бы хотелось улучшить или добавить. Во-первых, здОрово было бы на этапе распознавания цветного/черно-белого (Смешанный режим) добавить возможность вывода в два файла (один -- черно-белый, другой -- соответствующий ему цветной, как "sep-файлы" в СК), чтобы потом мочь кодировать в DjVu по отдельности, скажем, "методом разделенных сканов". А еще, сам процесс распознавания цветного нельзя никак регулировать -- может быть, можно здесь можно добавить какой-нибудь движок? То, что файлы нельзя из проекта убрать, не очень удобно. У меня три страницы были (случайно, такие файлы прислали) вдвое больше остальных, и остальные страницы хотели по ним выравниваться. Правда, я нашел выход -- поменял размер в IrfanView, но убрать их и потом запустить отдельно было бы удобнее. Жалко, что нельзя добавить уже разрезанные-повернутые-макетированные с полями страницы, обязательно надо либо менять поля, либо даже определять полезную область. А если требуется _только_ вывод (увеличение разрешения-сглаживание)? Я попытался определить полезную область автоматически, но автомат не берет номера страниц, а проходить 500 страниц руками -- понятная морока (и обязательно что-то пропустишь). И макету нельзя сказать, чтобы брал страницы "как есть"... Так в результате и бросил этот гигантский PDF, а жаль. Не будет ли отдельного despeckle? У меня много черно-белых сканов, которые я по лени вообще не пропускаю через кромсатор, а только обрезаю в ирфане, и сразу в DjVu. Было бы здорово удалять из них мусор. Может быть, ST сможет? СК может. Планируется ли исправление перспективы? Выпрямление строчек? | Всего записей: 177 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 02:13 26-03-2009 | Исправлено: iit512, 02:16 26-03-2009 |
|