Tulon
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору iit512 Цитата: Представляю я себе это очень просто: в меню вверху слева появляется дополнительный пункт, под названием, например, "Результат вывода". Там можно будет просматривать результат, а если разработчик захочет, то впоследствии добавить и обработку изображений, например, желанный ластик. В СК все эти вещи давно есть. | И что должно отображаться в центральной зоне скажем на стадии вывода при том, что вывода еще не было? Надо полагать примерно то же, что и на предыдущей стадии? А если и она не была пройдена? Вы бы лучше описали конкретный сценарий, который происходит не так, как вам бы хотелось. Приходится строить догадки, что именно вам не нравится. Моя догадка такая: прогнав пакетную обработку на стадии Вывод, вы потом проходите по ней вручную, и вам приходится долго ждать, поскольку происходит повторный вывод. Если так, то как я уже говорил, не делать повторный вывод если ничего не изменилось - есть в планах. Цитата: Это граница скана только в первом случае. В случае (б) (см. четвертую страницу примера) -- это контрастный участок на самом скане. Такой контрастый участок, кстати, возникнет и тогда, когда в СТ идет вывод "цветной с белыми полями". Получается, что СТ производит файлы, которые не сможет впоследствии корректно обработать. Очень бы хотелось, чтобы это было как-то решено, потому что в отличие от многих вещей, звучавших в данном треде, это -- настоящий баг (или даже два бага) бинаризации, свойственный исключительно СТ. | Ага, действительно там есть белые поля искусственного происхождения, причем очень близко к контенту. Это на самом деле еще хуже, чем просто края скана. Плохая обработка таких сканов не баг, а известное с самого начала ограничение алгоритма выравнивания освещения. Вот комментарии прямо из исходников (EstimateBackground.h): Код: This implementation can deal with very complex cases, like a page with a picture covering most of it, but in return, it expects some conditions to be met: 1. The orientation must be correct. To be precise, it can deal with a more or less vertical folding line, but not a horizontal one. 2. The page must have some blank margins. The margins must be of a natural origin, or to be precise, there must not be a noticeable transition between the page background and the margins. 3. It's better to provide a single page to this function, not a two page scan. When cutting off one of the pages, feel free to fill areas near the the edges with black. 4. This implementation can handle dark surroundings around the page, provided they touch the edges, but it performs better without them. | Сразу видим, что нарушены условия 2 и 4. Можно конечно как-то пытаться обрабатывать белые поля искусственного происхождения, но задача низкоприоритетна. Цитата: Я так и делаю. Но проблема в том, что среди тех книг, которыми я занимаюсь, 2/3 имеют более половины таких страниц. Это -- тысячи страниц. Не думаю, что это "не много". К тому же, очень многие "обычные" книги имеют оглавление с отточиями. Если специально не отслеживать этот эффект, то соответствующие страницы будут испорчены. | Для таких книг видимо стоит для всех страниц отключать удаление пятен. В обычных книгах таких страниц - от силы пяток. Добавлено: Кстати интересно посмотреть, как СК, BR и прочие справятся с выравниванием освещения и бинаризацией в данном случае. Ссылка на исходные материалы была выше. | Всего записей: 718 | Зарегистр. 07-05-2008 | Отправлено: 13:14 10-05-2009 | Исправлено: Tulon, 13:16 10-05-2009 |
|