Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Paragon Drive Backup Enterprise

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Avallon



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Во что говорят на офсайте:
"Drive Backup – Гарантия сохранения Вашей системы  
Восстановление Вашей системы – переустановка операционной системы и приложений – отнимет у Вас очень много времени в случае выхода из строя аппаратуры или вирусной атаки. При установке новых приложений Ваша операционная система может быть также испорчена. Наилучший путь защитить систему – это сделать резервную копию данных, потерять которые Вы рискуете. Например, Вы может сделать резервную копию системного раздела с установленной на нем операционной системой. Копии могут создаваться на жестком диске, сменных носителях (ZIP, JAZ, LS120, Sequest, CDROM), а также дисках подключенных по сети." и т. д....
 
Кто пользовался, поделитесь впечатлениями...

Всего записей: 550 | Зарегистр. 04-09-2001 | Отправлено: 10:28 17-04-2002
StupidUser



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Диск я пытаюсь восстановить с образа, созданного для CD (то есть с разбиением), но расположенном (все файлы) на жестком диске. С CD образ также не восстанавливается. Раз в программе сказано, что она может делать образ для CD, значит она это должна уметь делать. Иначе получается, что этой функцией пользоваться нельзя.
 
Действительно, я как-то раньше не знал, что раздел надо удалять. А это точно написано в документации? Я просто при сбое пытался восстановливать раздел из резервной копии на его собственное место.
 
Но я все равно не понимаю, для чего надо удалять раздел? Ведь удаление раздела (особенно если за ним есть еще какие-нибудь разделы) чревато потерей всей логической системы дисков, что еще более усугубит трагедию! (Такое развитие событий уже неоднократно проверено на личном горьком опыте.)
 
З.Ы. Я уже пытался восстанавливать образ на другие диски. Образ копируется, только если раздел-приемник однозначно БОЛЬШЕ. Если существующий раздел точно такого же размера как размер-источник, то ничего не копируется. Не понимаю такой логики... Никакой зависимости от размера информации в образе, кстати, нет. Диск у меня заполнен (в резервной копии) только на 20%, но размера не хватает.

Всего записей: 464 | Зарегистр. 19-04-2003 | Отправлено: 00:33 10-07-2007
anton04



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
StupidUser
 

Цитата:
Диск я пытаюсь восстановить с образа, созданного для CD (то есть с разбиением), но расположенном (все файлы) на жестком диске.

 
На каком разделе? Случаем не из архивной капсулы? Какая файловая система там NTFS, FAT или что-то третье!?
 

Цитата:
С CD образ также не восстанавливается. Раз в программе сказано, что она может делать образ для CD, значит она это должна уметь делать. Иначе получается, что этой функцией пользоваться нельзя.

 
Эта функция прекрастно работает.
 

Цитата:
Действительно, я как-то раньше не знал, что раздел надо удалять. А это точно написано в документации? Я просто при сбое пытался восстановливать раздел из резервной копии на его собственное место.

 
В документации этого нет, это так сказать, выясненно эксперементально. Связано всё это с несоотвествием размера раздела архивной копии и размером чистого раздела для восстановления.
 

Цитата:
Ведь удаление раздела (особенно если за ним есть еще какие-нибудь разделы) чревато потерей всей логической системы дисков, что еще более усугубит трагедию!

 
Бред. Давай разберёмся, что ты подразумеваешь под "разделом" HDD. В терминологии Windows разделы HDD бывают основные и дополнительные. Дополнительный раздел Windows не может быть создан без основного, но основной раздел можно удалить не повреждая дополнительный раздел. Я же говорю не об удалении ВСЕХ разделов на восстанавливаемом HDD, а только об удалении КОНКРЕТНОГО раздела перед операцией восстановления.
 

Цитата:
З.Ы. Я уже пытался восстанавливать образ на другие диски. Образ копируется, только если раздел-приемник однозначно БОЛЬШЕ.  

 
Всё верно и ТАК и должно быть! Чтоб не вдоваться в детали считай это особенностью восстановления.
 

Цитата:
Никакой зависимости от размера информации в образе, кстати, нет. Диск у меня заполнен (в резервной копии) только на 20%, но размера не хватает.

 
Всё правильно, т.к. программа свободное место помечает в таблице разделов файлововй системы как свободное. Я ещё раз могу повторить, что в программе есть функция восстановления раздела с изменением размера восстанавливаемого образа.
 
P.S. Если никак не можешь решить проблемму, значит, ты сам - часть этой проблеммы.
 
P.P.S. Для предотвращение несуразиц и непонимания я рассказываю о версии 8.5х.

Всего записей: 2706 | Зарегистр. 14-06-2006 | Отправлено: 10:16 10-07-2007 | Исправлено: anton04, 10:18 10-07-2007
StupidUser



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
anton04

Цитата:
На каком разделе? Случаем не из архивной капсулы? Какая файловая система там NTFS, FAT или что-то третье!?  

NTFS

Цитата:
Связано всё это с несоотвествием размера раздела архивной копии и размером чистого раздела для восстановления.  

Какое еще несоответствие? Я копирую раздел не куда-то в новое место, а на его старое, т.е. размеры равны. Может такая бага (явно не фича) и есть, но размеры источника и копии точно соответствуют.

Цитата:
Бред.

К сожалению, это не бред, а горькая практика. Удаление "внутреннего" раздела почему-то, хотя вроде бы и не должно, приводит к порче структуры диска, и ее приходится восстанавливать.

Цитата:
Всё правильно, т.к. программа свободное место помечает в таблице разделов файлововй системы как свободное.  

Не совсем понял, о чем это.

Цитата:
Если никак не можешь решить проблемму, значит, ты сам - часть этой проблеммы.

Вот я и спрашиваю у знающих, что я не так делаю и как это делать правильно, чтобы проблему решить.
 

Всего записей: 464 | Зарегистр. 19-04-2003 | Отправлено: 01:33 11-07-2007
anton04



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
StupidUser
 

Цитата:
Какое еще несоответствие? Я копирую раздел не куда-то в новое место, а на его старое, т.е. размеры равны. Может такая бага (явно не фича) и есть, но размеры источника и копии точно соответствуют.

 
Я ж говорю, что особенность данного форума в том, что телепатов сдесь кот наплакал. И я не один из них.
Я в самом начеле предположил, что ты, после того как система упала, разбил раздел ЗАНОВО (а вот зачем, это уже другая история) указывая ПРИМЕРНО такие же размеры дополнительного и основного раздела.  
Если ты основной раздел не удалял и не создавал после этого это хорошо, т.к. в этом случае надобность в удалении раздела нету.
Могу ещё раз сказать воспользуйся последней на данный момент версией 8.51, т.к. фиг его знает какие там нюансы были в 8.0 (я ей не пользовался, т.к. сразу перешёл с 7.0 на 8.5).
 

Цитата:
Удаление "внутреннего" раздела почему-то, хотя вроде бы и не должно, приводит к порче структуры диска, и ее приходится восстанавливать.

 
Что мы подразумеваем под "внутренним" разделом!? Что значит приводит к порче структуры!? Поточнее.
 

Цитата:
Вот я и спрашиваю у знающих, что я не так делаю и как это делать правильно, чтобы проблему решить.

 
Чтобы получить ОТВЕТ на вопрос, ты должен знать как минимум половину этого ответа. А от тебя я ничего вразумительного не услыхал... Описывай тогда последовательность ВСЕХ действий которые ты ПРОДЕЛАЛ с того самого момента когда у тебя упала система. Только тогда я смогу с имитировать всё то, что у тебя произошло и что делать дальше.

Всего записей: 2706 | Зарегистр. 14-06-2006 | Отправлено: 15:41 11-07-2007
StupidUser



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
anton04

Цитата:
Что мы подразумеваем под "внутренним" разделом!? Что значит приводит к порче структуры!? Поточнее.

Это к Drive Backup не очень относится. "Внутренним" я образно назвал раздел, за которым есть еще разделы. Иногда удаление такого раздела приводит к тому, что приходится восстанавливать следующие за ним разделы. Они перестают опознаваться операционной системой. Не знаю почему...
 
Перешел на 8.5. Ура! Теперь работает! Хоть и непонятно, что именно не нравилось 8.0, голову забивать себе не будем.

Всего записей: 464 | Зарегистр. 19-04-2003 | Отправлено: 20:43 11-07-2007
anton04



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
StupidUser
 

Цитата:
Иногда удаление такого раздела приводит к тому, что приходится восстанавливать следующие за ним разделы.

 

 
Никогда такого не видел, хотя пользуюсь парагоном начиная с версии 5.5...  
 

Цитата:
Перешел на 8.5. Ура! Теперь работает! Хоть и непонятно, что именно не нравилось 8.0, голову забивать себе не будем.

 
Ну коли всё этим и решилось то считаем тему исчерпанной.  
 

Всего записей: 2706 | Зарегистр. 14-06-2006 | Отправлено: 23:30 11-07-2007
panass

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди подскажите пожалуйста. Раньше сабжем не пользовался. Пользовался acronis. Купил новый комп и acronis отказался с ним работать. Перешол на Paragon. Стал эксперементировать архивировать  и востанавливать.  2 раза нормально востанавливает а на третий востонавливает но когда должно происходить первое включение после востановки система уходит в пермонентный перезагруз. Это глюк или я что то не так делаю?

Всего записей: 43 | Зарегистр. 21-12-2005 | Отправлено: 18:37 31-07-2007
anton04



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
panass
 
Нда... есть такое чудо... сам с этим столкнулся два раза... помогает только восстановление с CD/DVD, притом образ диска (почему-то) должен содержать уже и копию восстанавливаемого раздела! Если просто загрузится с загрузочного парагоновского диска и указать образ раздела/дика сохранённого в архивной капсуле и просто на другом разделе/HDD, то получим аналогичную ситуацию... Уже и не знаю чё с этим делать...

Всего записей: 2706 | Зарегистр. 14-06-2006 | Отправлено: 10:12 01-08-2007 | Исправлено: anton04, 10:13 01-08-2007
panass

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
anton04
 
Я вообще без dvd все делал. У меня все лежало на даске Е: Несколько раз нормально все востановилось а потом вечный перезагруз. Прешлось винду переустанавливать. Попробую поискать аналогичный продукт но по надежнее. Жалко у меня акронис перестал работать. Надежная вешь. У меня с ним проблем небыло. Может следующая версия с моим компом работать будет.  А может Paragon на 8.0 откатить? Я пользуюсь 8.5. Может это только в 8.5 такая гадость твориться?

Всего записей: 43 | Зарегистр. 21-12-2005 | Отправлено: 11:54 02-08-2007 | Исправлено: panass, 12:07 02-08-2007
anton04



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
panass
 

Цитата:
Я вообще без dvd все делал.

 
Ну значит тебе не повезло.
 

Цитата:
Попробую поискать аналогичный продукт но по надежнее

 
Попробуй, но мне кажется дело не в программе... Пока ещё не разобрался в чём...
 

Цитата:
А может Paragon на 8.0 откатить?

 
Попробуй, я вот до сих пор пользую 5.5 - вот это вааще неубиваемая вещь!
Хотя и 7.0 версия мне тоже пришлась по душе, с ней таких проблемм нету.

Всего записей: 2706 | Зарегистр. 14-06-2006 | Отправлено: 12:20 02-08-2007 | Исправлено: anton04, 12:20 02-08-2007
panass

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Значит на 7 попробую откатить

Всего записей: 43 | Зарегистр. 21-12-2005 | Отправлено: 19:41 07-08-2007
StupidUser



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто-нибудь сталкивался с такой ерундой:  
(Аналогично Hard Disk Manager)
Сабж совсем не видит диска с Vista на ноутбуке (загрузка с загрузочного диска сабжа). При этом пункт меню "поиск операционных систем" на диске срабатывает на ура, система и диск находятся, сабж предлагает продолжить загрузку с найденной системы.  
(Версия 8.5.)  
В чем собака порылась?  
 
P.S. Acronis вообще не грузится. Зависает на Loading...

Всего записей: 464 | Зарегистр. 19-04-2003 | Отправлено: 20:51 25-05-2008
unholymike

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Интересует возможность пропорционального копирования на жесткие диски разного размера. Допустим копирую с 80 на 80 в сгенерированном скрипте появляется строчка:
 
copydisk no_freespaces proportional 76319 * 1024
 
копирую с 80 на 160 появляется строчка
 
copydisk no_freespaces proportional 152627 * 1024
 
Т.е если мне понадобиться раскатать этот образ на 120 число перед *1024 будет уже другое, как сделать так чтобы Paragon сам подставлял или игнорировал это значение?
 
p.s. Если тупо удалить текст после proportional, то скрипт не работает. Если оставить 76319 * 1024 то при попытки залить образ на винт не 80, а допустим 160 получается 40\40 и остальное не размеченная область.

Всего записей: 18 | Зарегистр. 07-03-2007 | Отправлено: 11:53 14-08-2008
leonsv82



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Провожу тестирование Paragon Drive Backup 8.51 Enterprise Server Edition. В виртуалке vmware установлена win2003, делаю полный образ диска С с этой виндой. Потом пытаюсь его залить в эту же самую винду во втором окошке виртуалке, то есть пытаюсь симулировать ситуацию, как будто моя исходная винда сдохла.
 
Процесс заливки с другого раздела Д на С проходит успешно, потом комп перегружаеца, вылазиет stop 0x0000024 и уходит в бесконечный перегруз, что собсна подтверждает слова anton04 и panass.
 
Осадок сразу остался, попробую другие аналогичные софтины.

Всего записей: 91 | Зарегистр. 22-06-2006 | Отправлено: 08:52 19-12-2008
Nik2286

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый вечер! Скажите пожалуйста, а лицензии на Парагончик на какой срок дают? Например, 1 лицензия на рабстанцию 600 рублей продается. Это на 1 год или навсегда?

Всего записей: 22 | Зарегистр. 07-07-2009 | Отправлено: 16:05 06-12-2009
Bahus

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nik2286
Навсегда, но на текущую версию. За апгрейд на следующую версию - платить снова.

Всего записей: 169 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 14:32 18-12-2009
filinrub

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
друзья! сегодня раздают бесплатно  Drive Backup 9.5 Professional Edition (English Version) по этому адресу http://ru.giveawayoftheday.com/

Всего записей: 83 | Зарегистр. 09-06-2009 | Отправлено: 13:36 05-05-2010
GuSoft2007



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
у когонить получилось архив как диск подключить?

Всего записей: 423 | Зарегистр. 13-09-2007 | Отправлено: 11:10 28-03-2011
Ksanderash

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Раздают. Ложка дегтя: commercial use is not permitted.

Всего записей: 2117 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 23:24 09-08-2012
LM007

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Всего записей: 2 | Зарегистр. 16-06-2009 | Отправлено: 10:01 17-01-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Paragon Drive Backup Enterprise

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru