#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox! (часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (22-04-2009 12:40): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Добро пожаловать в тему поддержки Mozilla Firefox!  Начало: I, II, III, IV, V, VI, VII.

Последняя версия:
Firefox 3.0.9 (21/4/2009).

  1. Download Firefox 3.0.9 (21/4/2009) - English (Release Notes) и Русский (Примечания к релизу) також Український!(Примітки до випуску). More language
  2. Download Firefox 2.0.0.20 - English (Release Notes) и Русский (Примечания к релизу).
  3. Все выпущенные релизы.

Правила темы:
  • Запрещено размещение ссылок на НЕофициальные релизы (в том числе alpha, beta, nightly и т.д.) и их обсуждение (для них отдельная тема)
  • Запрещено обсуждение расширений и плагинов (темы для обсуждения расширений, плагинов).
      Информация о браузере:
    1. Firefox Help
    2. База знаний по-русски на forum.mozilla.ru
    3. О профилях Mozilla Firefox (крайне рекомендуется к прочтению)
    4. Русские форумы на mozilla.ru
    5. Firefox - MozillaZine Knowledge Base
    6. Общий англоязычный форум
    7. Описание параметров about:config [по-русски]
    8. Firefox Roadmap (информация о будущих версиях Firefox)
      Разное:
    • Конвертор закладок Opera в формат Mozilla [автор - Ragnaar]
    •  Запуск нескольких копий Firefox(с разными профилями): запуск всех копий, кроме основной, надо осуществлять с параметрами командной строки "-no-remote -p _имя-профиля_" (проще всего создать на каждый профиль отдельную ссылку). Устаревшее  
    • MozBackup (Mozilla Backup) - утилита для создания резервной копии профилей таких программ как MozSuite/SeaMonkey, Mozilla Firefox, Mozilla Thunderbird: загружать здесь, перевод брать здесь
    • При проблемах в установке Firefox в качестве браузера по умолчанию (т.е. если по гиперссылкам из других программ запускается ваш предыдущий браузер) поможет DefaultBrowser. Он предоставляет возможность настраивать свой "любимый браузер" каждому пользователю компьютера по отдельности.
    • Оптимизация Firefox в Linux.


      Как победить сильную загрузку проца на несильных машинах (add by K_Ok_O_S)


       

    Официальный IRC канал Mozilla.ru
    сервер: irc.mozilla.org канал: #mozilla-ru (ссылка для Chatzilla: irc://moznet/mozilla-ru).
     
      Понравился Firefox? - разместите его кнопку или баннер на своём сайте!
     
      Кстати, обратите внимание (new!)
    В теме про войны браузеров появилось новое голосование на 2008 за лучший браузер. Одним словом, участвовать там в полемике никто не просит, но... проголосовать за Firefox надо всем, кто пользуется Фаирфоксом и кому он оказался полезен
     
    Если вы установили Firefox, и он начинает после старта тянуть что-то из интернета, то нужно снять галку "Информировать, не подозревается ли посещаемый веб-сайт в имитации другого веб-сайта", которая расположена в Инструменты-Настройки-Защита.

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:09 10-07-2008 | Исправлено: Alex Zaguzin, 02:06 22-04-2009
    K_Ok_O_S



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    FireFox 3.0.x грузит процессор на 100% на "слабых" машинах - решение проблемы.
     

    Цитата:
    Проблема частично найдена и решена: Критическую загрузку ЦП вызывает png-анимация. А именно вращающейся индикатор загрузки, встроенный в стандартную тему FireFox. Особенно заметен эффект на слабых машинах. Но! Патологическую загрузку создаёт ещё что-то. Возможно распаковка jar-ов. Тем не менее замена индикаторов загрузки на неанимированные решило проблему.
     
    Если проверка показала, что для Вашей машины это ощутимо надо заменить анимированный индикатор на неанимированный. Для этого: сохраняем его. Нажав на картинку правой кнопкой мыши и выбрав "Сохранить изображение как..." Заменяем крутящийся на некрутящийся в jar-ах фаерфокса.
     
    Под виндовс: искомый jar обычно расположен здесь:
    C:\Program Files\Mozilla Firefox\chrome\classic.jar (jar - это обычный zip архив. И обрабатываются он любым архиватором, который может работать с zip).
     
    В нём анимированный индикатор в двух местах:
    skin\classic\aero\global\icons\loading_16.png
    skin\classic\global\icons\loading_16.png
     
    Под другими ОС: ищем loading_16.png, запакованный в jar. Там его меняем, после чего проверяем: действительно ли он относится к ff. Попадание 99%, но всё-таки возможны варианты

     
    Залил на Народ.Диск изменённые файлы (FF 3.0.8 Стандартная тема):
    готовый classic.jar - 1,34 Мб
    только неанимированный loading_16.png - 0,5 Кб
     
     
    Описание проблемы:  

    Цитата:
    Например, мой ff 3.0.4 очень любит отъедать весь проц при загрузки страницы. Вплоть до выдавливания драйвера модема, что, в свою очередь делает загрузку невозможной!
     
    Характерно то, что он начинает загружать проц, как только отправил запрос, даже ещё не получив ни одного байта данных! Интересно, чем он при этом занимается?
     
    Ещё один забавный эффект: сворачивание окна тут-же решает проблему. Разворачиваем - снова проц 100%. Такое впечатление, что глюк в Gecko, или в чём-то, связанном с отрисовкой. И это таки глюк, так как, ещё раз повторяю, эффект наблюдается, даже если ещё не получено не одного байта страницы...
     
    Многочисленные эксперименты показали:
    На машинах типа Intel Core2Duo 1,66GHz  RAM 2GB описанный мной эффект отсутствует полностью.
    Отрицательный результат тоже результат!
    Спасибо всем, кто принимал участие в тестировании.
     
    В то же время, у меня, на Intel Pentium III, частота процессора 521.49, частота системной шины 130.37, ОЗУ 320 MB он настолько ярко выражен, что просто мешает нормально работать.

     
    И не только на Pentium III : У меня Celeron336 на 3,3ГГц, RAM 1 Гб DDR400 , набортовое видео 865G - работать БЫЛО порою просто невозможно.
     
    Отсутствие вращающегося индикатора компенсировал индикацией загрузки в строке адреса (Safari style) при помощи Fission 1.0.3  
    а индикатор из строки состояния (не нравится он мне убрал при помощи Organize Status Bar 0.6.3  
     
    Больше: Начало истории и её конец.

    Всего записей: 386 | Зарегистр. 13-07-2007 | Отправлено: 21:29 17-04-2009 | Исправлено: K_Ok_O_S, 15:31 19-04-2009
    JFK2005



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    ...
    Заменяем крутящийся на некрутящийся в jar-ах фаерфокса
    ...

    Настройка панели инструментов -> убрать индикатор активности, перетащив его мышкой.
     
    И никакие джары редактировать не надо.
     
    Удачи.

    Всего записей: 1954 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 21:44 17-04-2009
    sv9205



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как в настройках можно добавить кнопки
     
    или дополнительно сделать чем?  

    Всего записей: 19697 | Зарегистр. 17-08-2004 | Отправлено: 22:30 17-04-2009
    NeliyZar



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sv9205

    Цитата:
    Как в настройках можно добавить кнопки
     
    Добавить можно только в верхнюю панель. Притом в любую панель, даже Гуглевскую например. Дополнительные готовые можно поставить с расширения Toolbar Buttons 0.6.0.5 домашняя _http://codefisher.org/toolbar_button/
     Сделать свои и сгенерированные выложенные отдельные  можно после добавления расширения Custom Buttons 0.0.4.0 Домашняя _http://xsms.nm.ru/custombuttons/en/ они есть и на Аддон.Мозила но там ищите тогда через поиск по названию. Так же можно понаходить много готовых решений изготовленных кнопок под протокол Customвuttons.  
     
     
    Добавлено:
    sv9205
    Страница генератор кнопок в виде расширений. _http://codefisher.org/toolbar_button/toolbar_button_maker?flag=ru-RU

    ----------
    Женщины и кошки одинаковы: ты только думаешь, что ты ими владеешь.©
    Мужчины всегда правы, а женщины никогда не ошибаются :)

    Всего записей: 2587 | Зарегистр. 17-02-2008 | Отправлено: 22:44 17-04-2009 | Исправлено: NeliyZar, 22:46 17-04-2009
    BBG



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не знаю почему, но в последнее время  нажимая на новую сылку, открывается страница в новом окне, а раньше было в новой вкладке. Как это исправить?

    Всего записей: 859 | Зарегистр. 27-10-2001 | Отправлено: 23:52 17-04-2009
    x25



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    BBG
    Банально, но проверь:
    Инструменты/Настройки/Вкладки - "Открывать новые страницы в" - галка правильно стоит?

    Всего записей: 3285 | Зарегистр. 15-07-2002 | Отправлено: 23:56 17-04-2009
    BBG



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    x25
    стоит в новой вкладке

    Всего записей: 859 | Зарегистр. 27-10-2001 | Отправлено: 00:02 18-04-2009
    K_Ok_O_S



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    JFK2005
     

    Цитата:
    Настройка панели инструментов -> убрать индикатор активности, перетащив его мышкой.
     И никакие джары редактировать не надо.  

     
    Недостаточность этого шага обсуждается в данных мною ссылках...
     

    Цитата:
     
        68agasfer написал:
     
        Vedmed
           
        Просто перетаскивай мышой с панели на окно.
     
    Если бы всё было так просто
    Он ещё в 2-х местах:
    1. Вместо favicon на панели адреса
    2. На панели вкладок. У КАЖДОЙ вкладки, которая грузится.

    http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=279998#p279998
     

    Всего записей: 386 | Зарегистр. 13-07-2007 | Отправлено: 00:18 18-04-2009 | Исправлено: K_Ok_O_S, 00:22 18-04-2009
    PLAYYOB



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    K_Ok_O_S

    Цитата:
    Внесите,плиз, в шапку инфу

    Внес, но работоспособность оно особо  не  влияет. Да и вариант предложенный JFK2005 куда проще
     
    BBG
    Поставь галку открывать в новом окне - ок. Потом снова открывать в новой вкладке - ок.

    ----------
    English Room
    _
    Изучаем иностранный язык играя!

    Всего записей: 7216 | Зарегистр. 21-03-2007 | Отправлено: 00:23 18-04-2009
    K_Ok_O_S



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    PLAYYOB
     

    Цитата:
    Внес, но работоспособность оно особо  не  влияет.
    - на несильных машинах влияет ОГО-ГО КАК!!! На моём Celeron 3Ггц работать порою БЫЛО просто невозможно!!!
     

    Цитата:
    Да и вариант предложенный JFK2005 куда проще  

     
    То действие даёт лишь косметический эффект. Я ж в предыдущем посте аргументировал словами автора этого решения...
     
     

    Всего записей: 386 | Зарегистр. 13-07-2007 | Отправлено: 00:43 18-04-2009 | Исправлено: K_Ok_O_S, 01:01 18-04-2009
    Ooh



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вроде помогло и мне, замена индикатора загрузки.
    Спасибо за инфу.

    Всего записей: 175 | Зарегистр. 18-06-2002 | Отправлено: 07:49 18-04-2009 | Исправлено: Ooh, 07:52 18-04-2009
    Kolobokk

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кто знает, как активировать подсказки перевода слов "ABBYY Lingvo" в окне сабжа?
    Спасибо!

    ----------
    Учиться всегда сгодится.

    Всего записей: 749 | Зарегистр. 12-11-2003 | Отправлено: 11:43 18-04-2009
    NONONINI

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    K_Ok_O_S

    Цитата:
    Внесите,плиз, в шапку инфу о том, как победить сильную загрузку проца на несильных машинах:  

    Попробовал, но разницы не заметил.

    Всего записей: 5150 | Зарегистр. 15-04-2009 | Отправлено: 13:32 18-04-2009
    K_Ok_O_S



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NONONINI

    Цитата:
    Многочисленные эксперименты показали:
    На машинах типа Intel Core2Duo 1,66GHz  RAM 2GB описанный мной эффект отсутствует полностью.
     
    В то же время, у меня, на Intel Pentium III, частота процессора 521.49, частота системной шины 130.37, ОЗУ 320 MB он настолько ярко выражен, что просто мешает нормально работать.
     

     

    Цитата:
    И не только на Pentium III : У меня Celeron336 на 3,3ГГц, RAM 1 Гб DDR400 , набортовое видео 865G - работать БЫЛО порою просто невозможно.

     
    Ради интереса: а какая у вас конфигурация? Индикатор точно не крутится ?

    Всего записей: 386 | Зарегистр. 13-07-2007 | Отправлено: 14:04 18-04-2009
    ONick



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    На торрент трекере ссылки имеют вид
    Код:
    http://www.......ru/download.php?id=623887

    Когда пользовался оперой при первой скачке поставил галочку "открывать в программе по умолчанию" и, при клике на ссылку, uTorrent сразу без вопросов открывал скаченный файл
    FireFox же, в этом случае, каждый раз спрашивает что сделать с файлом, хотя галочка "Выполнять автоматически для всех файлов данного типа" уже давно поставлена.
    Как бороться?

    Всего записей: 243 | Зарегистр. 29-01-2008 | Отправлено: 14:08 18-04-2009
    NONONINI

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    K_Ok_O_S

    Цитата:
    Ради интереса: а какая у вас конфигурация?

    Intel Pentium 4 650, 3400 MHz (17 x 200)
    1024 Мб  (DDR2-667 DDR2 SDRAM)
    NVIDIA GeForce 7600 GS  (512 Мб)

    Цитата:
    Индикатор точно не крутится ?

    Стоит как вкопанный  
     

    Всего записей: 5150 | Зарегистр. 15-04-2009 | Отправлено: 14:18 18-04-2009
    PLAYYOB



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    K_Ok_O_S

    Цитата:
    На моём Celeron 3Ггц работать порою БЫЛО просто невозможно!!!  

    Дело не в процессоре, а в :

    Цитата:
    RAM 1 Гб DDR400

    Смотрел сколько ФФ жрет оперативки ?  


    ----------
    English Room
    _
    Изучаем иностранный язык играя!

    Всего записей: 7216 | Зарегистр. 21-03-2007 | Отправлено: 15:41 18-04-2009
    CoDderR



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Kolobokk
    Версия Lingvo какая?

    Всего записей: 779 | Зарегистр. 05-12-2007 | Отправлено: 17:02 18-04-2009
    Kolobokk

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    CoDderR

    Цитата:
    Версия Lingvo какая?

     
    ABBYY Lingvo 12

    ----------
    Учиться всегда сгодится.

    Всего записей: 749 | Зарегистр. 12-11-2003 | Отправлено: 17:11 18-04-2009
    CoDderR



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Kolobokk
    Билд какой? У вас как я понимаю в других программах работает, а в ФФ нет?
     
    Добавлено:

    Цитата:
    подсказки перевода

    надо думать имеется в виду всплывающий перевод?

    Всего записей: 779 | Зарегистр. 05-12-2007 | Отправлено: 17:55 18-04-2009
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox! (часть 8)
    Widok (22-04-2009 12:40): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru