Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Прогрммы восстановления положения иконок Рабочего стола.

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Siller

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет всем!  

Ищу программы для восстановления иконок под х64 ОС.

Пробовал следующие:
Enterra Icon Keeper
Icon Protector
EzDesk

Не работают на х64...  

Думаю проблема вся в том, что у х64 свой шелл, а вышеперечисленные очевидно обращаются к шеллх32.длл...

Может у кого-то есть исходники одной из вышеперечисленных программ или кто-то знает как программировать под х64...?

Вообщем кто-как борится с раскидыванием иконок на рабочем столе?

Всего записей: 587 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 13:48 26-08-2008 | Исправлено: Siller, 13:55 26-08-2008
viba53

Newbie
Desktop Resetter (http://www.nouturn.com/resetter/) - Возможно подойдет. Платная, ключа нет.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 25-05-2007 | Отправлено: 18:52 10-12-2009 | Исправлено: viba53, 18:58 10-12-2009
Andarin

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Siller
посмотри программку DesktopOK. В windows 7 64bit работает без проблем. Насчёт русского не знаю, а английский интерфейс есть.
Мне очень нравится.
А лучше здесь. Там на английском, последние версии (от 07.12.2009), в том числе и специально 64bit.

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 20:38 10-12-2009 | Исправлено: Andarin, 21:00 10-12-2009
shadow_member

Platinum Member
Enterra Icon Keeper 1.0.0.2 Free- и откажетесь от всех других на эту тему.  
Работает на Win7, XP. Интегрируется в контекстное меню-  
Save Icon Position  
Restore Icon Position

Всего записей: 22354 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 16:59 11-12-2009
NAATH

BANNED

Цитата:
Вообщем кто-как борится с раскидыванием иконок на рабочем столе?

- - -  
DIManagerX - в реестре не „гадит“ - типа, не прописывает кажную иконку в реестре, безплатна, а сами иконки могу сохранить в отдельной папке.
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&bm=1&topic=31998#1

Всего записей: 816 | Зарегистр. 20-11-2008 | Отправлено: 18:27 11-12-2009
Andarin

Silver Member
shadow_member

Enterra Icon Keeper , совсем никак работает в случае виртуальных рабочих столов с разным набором иконок. DesktopOK с этой точки зрения лучше, да и в реестр он тоже вроде не лезет особо.
NAATH Этот DIManagerX (я его не пробовал), вроде похож на DesktopOK? Кстати, и в реестр он лезет, и в процессы внедряется (по крайней мере, Касперский это утверждает), хотя тоже сохраняет в своём  каталоге. А вот DesktopOK просто сохраняет в своём каталоге ini-файл. Правда, иконки сами он не сохраняет, только их расположение. Так что я его, может и снесу, только попробую получше.
PS: снёс я его на фиг после двух-трёх проб

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 22:25 11-12-2009 | Исправлено: Andarin, 22:59 11-12-2009
shadow_member

Platinum Member
Enterra Icon Keeper 1.0.0.2 Free (DeLuxe)- единственная из всех перепробованных мною (с десяток), которая наводит порядок за ОДИН клик, независимо от степени беспорядка. Другим на это требуется 2-3-4 клика, или же они вообще не способны восстановить 100%-й порядок.  
Для любителей "изяществ" на столе существует и версия DeLuxe- можно создавать профили расположения иконок, платная.

Всего записей: 22354 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 08:32 12-12-2009
Andarin

Silver Member
shadow_member
я бы уточнил - за ДВА клика. Один правый, другой левый. DesktopOK тоже может за два клика - один запуск, второй - "Restore". Но, опять же, ещё клик надо на выход. И если профиль (рабочий стол) не один - дополнительные клики. Я вообще-то достаточно долго использовал связку Enterra Icon Keeper + DesktopOK. Основной рабочий стол - для быстроты - IconKeeper, другие рабочие столы - DesktopOK. Сейчас временно не не использую ни тот, ни другой - после переустановки Windows пока ещё не устоялся набор иконок, а старыйтне пойдёт - реорганизовал всё по другому.

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 16:38 12-12-2009
shadow_member

Platinum Member
Вообще то под кликами я имел в виду количество запусков процесса восстановления для окончательного наведения порядка на рабочем столе. Посему повторюсь- Enterra Icon Keeper 1.0.0.2 Free делает это за один подход, а другие- за 2-3-4, но даже и после этого не все иконки будут в том месте, где их запомнили.  
Предлагаю о кликах на сем прекратить, другим посетителям темы вряд ли это покажется интересным.

Всего записей: 22354 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 18:26 12-12-2009
Andarin

Silver Member
shadow_member
Ладно, про количество кликов и впрямь лишнее. И что Enterra Icon Keeper неплохая программа, тоже соглашусь. Но:
Цитата:
Пробовал следующие:  
Enterra Icon Keeper  
Icon Protector  
EzDesk  

Не работают на х64...  

В данный момент проверить не могу, так что на 100% утверждать не буду. И ещё одно - Enterra Icon Keeper не всегда срабатывает идеально; и -
Цитата:
Enterra Icon Keeper 1.0.0.2 Free делает это за один подход, а другие- за 2-3-4, но даже и после этого не все иконки будут в том месте, где их запомнили
это тоже, скажем так, очень недостоверно. DesktopOK тоже всё восстанавливает за один подход, и ничуть не хуже, вдобавок может это делать на разных виртуальных десктопах, кроме того, в реестр он не лезет.

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 20:37 12-12-2009
shadow_member

Platinum Member

Цитата:
Enterra Icon Keeper 1.0.0.2 Free делает это за один подход
Ну очень достоверно! Во всяком случае, на моих 2х ХР и 1й Win7.  
Но я ж не навязываю, просто делюсь опытом. Помню, несколько лет тому назад сам у старого заслуженного мембера спрашивал, как сохранить положение иконок.  

Всего записей: 22354 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 21:05 12-12-2009
Andarin

Silver Member
shadow_member
Извиняюсь, если выразился не совсем внятно - против Icon Keeper я особо ничего не имею, а про недостоверно - я в общем-то про ту часть фразы
Цитата:
а другие- за 2-3-4, но даже и после этого не все иконки будут в том месте, где их запомнили
. Идеальных программ по определению не может быть, тот же DesktopOK не идеал, и там есть минусы. Но именно с этими двумя программами я достаточно поработал, конфликты или просто неувязки с другим софтом, особенно аналогичного направления, могут проявляться в зависимости от того, какие программы установлены. Но, я полагаю, Вы не будете возражать, если я подведу итог нашей небольшой дискуссии:  
Если не используются дополнительные виртуальные десктопы, использовать ту или другую программу - дело личного предпочтения (плюсы или минусы обеих программ не столь существенны, да, ещё уточнить, работает ли Icon Keeper под 64bit, что было в общем-то причиной топика), а если используются виртуальные десктопы, то, пожалуй, только DesktopOK.  
Хотя не буду утверждать, что перепробовал все программы аналогичной направленности. Например, менеджер виртуальных столов Dexpot может сам следить за расположением иконок на своих виртуальных столах, но там тоже не всё так хорошо, как хотелось бы.

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 21:36 12-12-2009
Siller

Full Member
Andarin
Спасибо. DesktopOK - заработала на х64 как надо! А главное ей в процессах висеть не обязательно как это была с Icon Keeper.

Всего записей: 587 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 08:45 13-12-2009
askanag

Member
На msilab.net появились русификаторы для Desktop Restore 1.6.2.029 от djshkiper и для Icon Keeper 1.0.0.2 от djshkiper .

Всего записей: 311 | Зарегистр. 18-06-2009 | Отправлено: 23:30 20-12-2009
midnightru

Junior Member
DesktopOK отлично восстанавливает расположение иконок на Windows 8 x64 CP !!!

Всего записей: 37 | Зарегистр. 09-06-2008 | Отправлено: 20:37 04-06-2012 | Исправлено: midnightru, 20:38 04-06-2012
JOLLYK

Junior Member
ReIcon  _sordum.org

Всего записей: 77 | Зарегистр. 30-03-2006 | Отправлено: 14:59 11-04-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Прогрммы восстановления положения иконок Рабочего стола.

Реклама на форуме Ru.Board.