Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Word (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (14-11-2018 13:33): Microsoft Word (Часть 3)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1-я часть  |  2-я часть
В MS Word собрано много чего. Возможности использования большие, но и возможности сбоев и конфликтов велики. MS Word вступает в конфликт даже с проверкой русской орфографии (см. стр. 45, часть 1) и с Windows XP, хотя разработчик у них один – Microsoft.  
Другой курьез – если открыто два документа или более, подробнее...
Если вы хотите использовать какую-то базисную возможность, а она почему-то не срабатывает, перечислите выбранные вами опции (замечание вроде "все галки поставлены" ничего не объясняет, т.к. "галки" могут быть поставлены не все и не те), если есть сообщения об ошибках также дайте и их (лучше в виде скриншота).
Если вы решаете какую-то задачу, то нужно сконцентрироваться не на том, как вам лучше использовать определенные ресурсы MS Word, а на самой задаче. Тем, кто вам захочет помочь будет легче понять вашу проблему и предложить наилучшее решение, которое необязательно будет решаться теми средствами, как вам представлялось.
Не стоит просить написать за вас макро. Если вы дошли до понимания необходимости улучшить MS Word программными средствами, нужно сделать еще один шаг и самому научиться писать код. # Word VBA
Кроме Руборда есть и другие места, где можно многое почерпнуть об MS Word. Наиболее авторитетный сайт –Microsoft Word MVP FAQ Site по адресу word.mvps.org На портале Microsoft есть форум по Microsoft Office microsoft.com, а нем отделение по MS Word с подразделами.


Полезные ресурсы на русском языке: Секреты и советы - wordexpert.ru
Полезные ресурсы на английском языке: editorium.com (советую заглянуть в архив рассылки) | wordtips.vitalnews.com
 

Лучше не засорять форум вопросами, которые возникают не из практических задач, а из праздного любопытства.
Подключайтесь к обсуждению Приятной работы в Word'е!



Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 13:06 03-10-2008 | Исправлено: Maz, 13:31 14-11-2018
Gena1971



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
shinar77
Наверное только отделять последнюю страницу новым разделом (со следующей страницы).
Или привязать к концу текста (последнему абзацу) надпись. Но тогда это уже не колонтитулом будет.

----------
Фашисты будущего будут называть себя антифашистами - Черчилль
Кому я должен, я всем прощаю...

Всего записей: 2533 | Зарегистр. 25-01-2005 | Отправлено: 09:46 08-10-2010
domo22

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так что, знает ли кто-то можно ли в word в виде "СТРУКТУРА", изменить формат отображения абзацев так, чтоб текст стал более растянут по ширине страницы, а не собран в центре?

Всего записей: 374 | Зарегистр. 03-04-2007 | Отправлено: 09:56 08-10-2010
ALeXkRU



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
domo22
режим структура и предназначен для того, чтобы отследить структуру документа (разделы, страницы, таблицы, заголовки и т.п.), а не форматирование текста.
=> ответ: нельзя  
 
ЗЫ: из справки:
Цитата:
В режиме структуры форматирование абзаца не отображается, а команды форматирования абзаца недоступны. Чтобы просмотреть или изменить форматирование абзаца, перейдите в другой режим.
RTFM

Всего записей: 10605 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 11:21 08-10-2010 | Исправлено: ALeXkRU, 11:31 08-10-2010
shinar77

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gena1971, я создаю шаблон документа, и не знаю сколько будет в общем страниц, а колонтитулы есть только для неч или чет страниц, я не знаю какая страница будет последней и текст колонтитула обязательно должен быть внизу страницы

Всего записей: 2 | Зарегистр. 08-10-2010 | Отправлено: 12:51 08-10-2010
Gena1971



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
shinar77
Я в таких случаях делаю так.
Страницу (например альбомные таблицы) отделяю разделом.
Если это одна страница навиваю еще одну или две страницы в зависимости от того сколько различных колонтитулов должно быть (первая/четная/нечетная). Выставляю в параметрах страницы этого раздела Отличать колонтитулы - Первой страницы и Четных и нечетных страниц нужное. Отключаю в этом разделе кнопку Как в предыдущем на всех колонтитулах (четном/нечетном/первом)
 Вставляю колонтитулы четные и нечетные (или еще первой если нужно). Потом лишние набитые страницы удаляю. Все.
Теперь неважно куда попадет эта страница. Колонтитул отобразится нужный - четный или нечетный.

----------
Фашисты будущего будут называть себя антифашистами - Черчилль
Кому я должен, я всем прощаю...

Всего записей: 2533 | Зарегистр. 25-01-2005 | Отправлено: 18:00 08-10-2010 | Исправлено: Gena1971, 18:07 08-10-2010
UAK

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В вордовской таблице одни строки разрываются, другие нет. В свойствах таблицы поставить галочку "разрешить перенос строк на другую страницу" нельзя. Строка серая, неактивная. Таблица получается рваная: где вся страница исписана, где половина, а в некоторых ячейках не весь текст виден. Как сделать, чтобы перенос строк шел во всей таблице?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 09-10-2010 | Отправлено: 23:43 09-10-2010
ghosty



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
UAK
А скриншотик можно? (не понял объяснения)

Всего записей: 6780 | Зарегистр. 21-09-2002 | Отправлено: 02:15 10-10-2010
UAK

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скопировал вордовскую таблицу, внес в нее необходимые изменения. Некоторые строки идут по одной на странице. Половина страницы остается чистой. Следующая строка идет с новой страницы. А другие строки разрываются, текст по всей странице, а что не вместилось переходит на другую страницу. Надо чтобы строки во всей таблице разрывались, и текст был по всей странице.  
 
 
 
 

Всего записей: 3 | Зарегистр. 09-10-2010 | Отправлено: 18:37 10-10-2010 | Исправлено: UAK, 19:06 10-10-2010
IvANANvI

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
UAK
Трудно вас понять конечно. Но из первого скриншота вроде ясно, что следующая строка слишком высока для умещения на этой странице поэтому она и ушла на следующую. Разбивайте толстые строки на более узкие.

Всего записей: 759 | Зарегистр. 29-11-2007 | Отправлено: 22:16 10-10-2010
Gena1971



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
UAK
Если в выделение попадают строки с повернутым текстом, то строка разрешения переноса не активна - их нельзя переносить.
Либо выделяйте отдельно не повернутые строки, либо отменяйте поворот и исправляйте параметры.
Если не помещается где то текст, то скорее всего там задана жесткая высота строки. Тут можно либо выключить высоту либо задавать минимум.

----------
Фашисты будущего будут называть себя антифашистами - Черчилль
Кому я должен, я всем прощаю...

Всего записей: 2533 | Зарегистр. 25-01-2005 | Отправлено: 23:44 10-10-2010
UAK

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gena1971
 
 
Спасибо Вам огромное. Благодаря Вашему ответу мои мучения закончились.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 09-10-2010 | Отправлено: 19:28 11-10-2010
yvd2

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На новом компе установлен Office2007. В Word_е не работает вертикальная прокрутка текста колесом мыши. В браузерах, прочем софте - работает. Даже в Exсel_е - нормально работает. А Word на колесико не реагирует.
Проблема такая, судя по форумам, есть не только у меня (например http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=112:160)
Как можно исправить ситуацию?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 12-10-2010 | Отправлено: 17:15 12-10-2010
Kaile



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сделал скрин, сохранил его для получения линка, чтобы вставить в текст сообщения здесь на сайте, в ворде, а он в формат pdf не преобразуется. Почитал, что м. скачать надстройку с сайта майкрософт, через которую м. б. сохранять скрин в pdf формате, скачал его и, опасаюсь загружать в ворд, т.к. в справке написано, что она бесплатная, а на сайте майкрософт, что может влиять на лицензию.
Не опасно ли ее устанавливать, не откажет ли мне майкрософт в полользовапнии или ворда, или виндос в целом?

Всего записей: 2176 | Зарегистр. 04-04-2009 | Отправлено: 08:54 14-10-2010
Gena1971



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Kaile
В pdf скрины не сохраняются. В него преобразовывается либо весь документ либо отдельные страницы. На счет отдельных страниц правда точно не знаю, пользуюсь для этого акробатом.
Да и скрины лучше не pdf делать, а в jpg или еще лучше в gif. Или скрин (снимок экрана) это что то другое в вашем понимании?
Насчет лицензии - не думаю, что бесплатная добавка к своему продукту может испортить лицензию. Тем более когда я ее (давненько уже) качал, то надо было пройти проверку на лицензионность офиса, иначе не дает я так понимаю.

----------
Фашисты будущего будут называть себя антифашистами - Черчилль
Кому я должен, я всем прощаю...

Всего записей: 2533 | Зарегистр. 25-01-2005 | Отправлено: 09:52 14-10-2010
Kaile



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gena1971

Цитата:
Да и скрины лучше не pdf делать, а в jpg или еще лучше в gif. Или скрин (снимок экрана) это что то другое в вашем понимании?

 
Скрин же делают не каком-то формате, а просто скрин? А чтобы получить нужный формат - вот мне нужно, чтобы вставить сюда, в текст сообщения, картинку - это же надо сначала сделать - нажать на принтскрин клавишу, а затем? Что сделать, чтобы скажем получить скрина файл в формате png или jpg, gif - это вставить его, скажем, в paint.
А если нужный скрин вчера был сохранен в ворде то, как его сделать - преобразовать в эти другие форматы?
Про лицензию ворда не знаю - у меня оффис ставился с данного мне диска реаниматора. Есть там лицензия, или нет, не ведаю

Всего записей: 2176 | Зарегистр. 04-04-2009 | Отправлено: 10:13 14-10-2010
vzar



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kaile
Просто сохраните документ Word в формате html (тип файла - веб-страница). Картинки сохраняться в папке с именем документа.

Всего записей: 6102 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 10:20 14-10-2010
Kaile



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vzar
 
Сохранил и там при открытии написано - <неи. И больше ничего не видно - но мне же нужна картинка из скрина, чтобы получить ссылку для ее вставки в сообщение, а не вставки этой - <неи

Всего записей: 2176 | Зарегистр. 04-04-2009 | Отправлено: 10:31 14-10-2010
vzar



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Картинку выкладываете на любой фотохостинг (напр. радикал, imageshack...), а полученную ссылку постите на форуме.
См. FAQ по форуму

Всего записей: 6102 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 10:39 14-10-2010 | Исправлено: vzar, 10:43 14-10-2010
Kaile



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vzar
 
Это я знаю и фак. читал. Да эти хостинги не принимают для преобразования в ссылку файлы формата html и ворд. Им нужны файлы png или jpg, gif.

Всего записей: 2176 | Зарегистр. 04-04-2009 | Отправлено: 10:58 14-10-2010
vzar



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сохраняете Ваш документ в формате html (напр. doc234.htm). Далее варианты:
1. Открываете папку с сохранённым документом и в ней же находите одноименную папку (doc234), в которой содержатся все картинки документа.
2. Открываете html-файл браузером (IE, Firefox, Opera...) и сохраняете картинки через контекстное меню.

Всего записей: 6102 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 11:15 14-10-2010
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Word (Часть 2)
Maz (14-11-2018 13:33): Microsoft Word (Часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru