Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CacheMaster

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CacheMaster

Программа предназначена для распаковки кэша GoogleEarth.
 
Существует 3 режима работы программы:
 -  экспорт в тайловый кэш SAS.Планеты
 -  экспорт в тайловый кэш GeoCacher-а
 -  создание текстового дампа метаинформации
 
В режиме экспорта в кэш SAS.Планеты, из кэша GoogleEarth извлекаются только снимки (исторические в том числе). Кроме того, в этом режиме возможна генерация файлов привязки (*.map, *.kml, *.tab, *.jgw + *.prj).
 
В режиме экспорта в кэш GeoCacher-а извлекаются вообще все данные, которое есть в кэше GoogleEarth.
 
Ссылка на загрузку актуальной версии тут

Всего записей: 1364 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 14:01 15-10-2008 | Исправлено: zedxxx, 16:33 05-04-2017
goglov

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите пожалуйста, каким образом я могу из файлов .dcr, а точнее из разархивированных .unz вытащить данные рельефа? Мне бы хотелось использовать эти данные в сторонних гео-приложениях. Правильно ли я понимаю, что сейчас файлы рельефа вытаскиваются из кэша и хранятся в непреобразованном виде и доступны только для работы в GE?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 10-06-2006 | Отправлено: 00:29 13-02-2009
zporuchik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
goglov
файлы рельефа есть в бесплатном доступе и ненадо мучатьГЕ для этого.
ftp://ftp.glcf.umiacs.umd.edu/glcf/

Всего записей: 2131 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 19:28 13-02-2009
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Правильно ли я понимаю, что сейчас файлы рельефа вытаскиваются из кэша и хранятся в непреобразованном виде и доступны только для работы в GE?

Правильно.
 

Цитата:
файлы рельефа есть в бесплатном доступе и ненадо мучатьГЕ для этого.

У гугла высотные данные точнее, и в свободном доступе их так просто не найдёшь...

Всего записей: 1364 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 20:47 13-02-2009
zporuchik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zedxxx

Цитата:
У гугла высотные данные точнее

меня терзают смутные сомнения

Всего записей: 2131 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 21:01 13-02-2009
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В свободном доступе высотные данные представлены, в основном, с шагом 90 м (и только для некоторых районов США - с шагом 30 м). А теперь откройте гугл, приблизьтесь к какому-нибудь горному району и прикиньте через сколько метров гугл будет показывать новое значение высоты... в основном, точность (шаг) будет менее 30м.  
 
Спец. пример: Эверест - шаг высот от 0.4 м (дискретность высоты 1 м)!!! Весело? Тому, кто подскажет как получит высотные данные от гугла - мой респект и уважение.

Всего записей: 1364 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 21:00 14-02-2009 | Исправлено: zedxxx, 21:37 14-02-2009
zporuchik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zedxxx
ну незнаю
дороговато эдак шаг высот 1 м.
пожет программно дорабатываются 30ти метровки?

Всего записей: 2131 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 18:00 15-02-2009
goglov

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, а существуют ли англоязычные форумы и блоги где решается подобная проблема расшифровки бинарных данных файла кэша? Уж очень надо разобраться как по файлам terrain строятся  TIN-модели. А пока создается впечатление, что в рунете этот вопрос освещается куда лучше чем остальном мире.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 10-06-2006 | Отправлено: 00:39 16-02-2009
LORDSPAM

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
маленький минус есть когда через CacheMaster создал файл Exported_Cache и запускаю в офлайне просматриваешь то что загрузил качество изображения не четкое и когда подключаешься к интернету то по новой начинает докачивать хотя (это территория полностью уже была загружена и очистил кэш в 2 г) не могу понять когда запускаю Exported_Cache почему кач-во не четкое и при подключение начинает докачивать если уже эти изображения валяються в  Exported_Cache
 
Добавлено:
и еще я полбзуюсь CacheMaster 1.3 а CacheMaster 1.3.3 у меня не работает неправельно дописывает файлы в формате f1-03-i.180.jpg а не как CacheMaster 1.3 в f1-03-i.jpg

Всего записей: 1 | Зарегистр. 12-03-2009 | Отправлено: 07:45 12-03-2009
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
маленький минус есть когда через CacheMaster создал файл Exported_Cache и запускаю в офлайне просматриваешь то что загрузил качество изображения не четкое

Качество чёткое, это что-то лично у вас не фурычит.

Цитата:
это территория полностью уже была загружена и очистил кэш в 2 г

а вот и ответ... зачем было родной кэш-то удалять? Ведь написано же:

Цитата:
Поскольку предполагается, что просмотр kml - кэша будет происходить в офф-лайн, необходимо, чтобы у GoogleEarth был минимальный, точечный кэш на просматриваемую территорию. Если этого минимального кэша не будет, то вы не сможете приблизиться на максимальный уровень зума, который доступен в KML - кэше, картинки будут попросту исчезать так и не приблизившись на необходимое расстояние. Если же ваши картинки ведут себя как положено, то с вашем кэшем (dbCache.dat) всё в порядке (для данной территории).
 

Цитата:
когда подключаешься к интернету то по новой начинает докачивать хотя...

Вы не правильно поняли назначение функции kml-кэша. Для того, чтоб GE не докачивал используйте GeoCacher

Цитата:
неправельно дописывает файлы в формате f1-03-i.180.jpg а не как CacheMaster 1.3 в f1-03-i.jpg
Всё правильно он подписывает. В настройках укажите: Не дописывать версию файла к имени... и будет то, что надо.

Всего записей: 1364 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 12:58 12-03-2009
druiddruid

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Запускаю cachemaster v 1.3.3. i/o error 32 выдает. Все настроил по инструкции из "http://starmen.at.tut.by/". в чем дело?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 19-05-2009 | Отправлено: 00:42 19-05-2009
Counie

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите, пожалуйста, когда я устанавливаю в GE размер кэша равный 2 GB (максимум), то файл dbIndex.dat не дорастает до такого размера, а всего лишь до ~60 MB.
 
Как разрешить эту проблему ?
(Виноват, если на этот вопрос давно ответили, но можно хотя бы ссылку ?)

Всего записей: 20 | Зарегистр. 03-04-2008 | Отправлено: 10:11 29-05-2009
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Запускаю cachemaster v 1.3.3. i/o error 32 выдает

т.е. при запуске приложения - ошибка, или когда жмём Распаковать?

Цитата:
Скажите, пожалуйста, когда я устанавливаю в GE размер кэша равный 2 GB (максимум), то файл dbIndex.dat не дорастает до такого размера, а всего лишь до ~60 MB.

Что-то где-то не так делаете... или качаете мало? Тема по вопросам работы GoogleEarth здесь. Хотя, в GE 5.0 размер кэша по-умолчанию стоит 2Гб и вручную, обычно, ничего устанавливать не надо.

Всего записей: 1364 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 15:39 31-05-2009 | Исправлено: zedxxx, 15:44 31-05-2009
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zedxxx
А можешь сделать утиль (или добавить функционал в CacheMaster) для экспорта спутника в кэш SatMap?

Всего записей: 3488 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 08:51 02-06-2009
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А можешь сделать утиль (или добавить функционал в CacheMaster) для экспорта спутника в кэш SatMap?

А какой он этот кэш, база SQLite?
Я в последней версии GeoCacher-a ввёл функцию экспорта тайлов гугла из кэша. Делаешь ему запрос по определённому url и он выдаёт нужный тайл (причём в двух проекциях: долгота/широта или меркатор - в зависимости от запроса). В планах - возможность прямого экспорта - задаёшь координаты и он шпарит тайлы куда надо, без лишних задержек на коннекты.  
А CacheMaster в этом плане развиваться уже не будет...

Всего записей: 1364 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 01:46 03-06-2009
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zedxxx

Цитата:
А какой он этот кэш, база SQLite?

Она самая. Структура ее прозрачная, но если надо, могу прислать описание.

Всего записей: 3488 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 08:24 03-06-2009
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А в SatMap вроде ж есть Импорт кэша из GoogleMV, а CacheMaster в этот самый формат и распаковывает.
Наверное стоит уточнить, а в какой проекции нужен импорт, Меркатор? CacheMaster-то перепроецированием не занимается, а просто извлекает тайлы в оригинальном виде - долгота/широта...

Всего записей: 1364 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 13:21 03-06-2009
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zedxxx
Да, импорт кэша из GoogleMV есть. В принципе, прямой экспорт в SatMap и не нужен, но можно ли сделать, чтобы тогда CacheMaster сохранял тайлы в проеции меркатора? Хотя бы опционально... Уверен, много людей были бы за это благодарны  
PS Наработки-то (GeoCacher) есть!

Всего записей: 3488 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 13:45 03-06-2009
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ДежаВю Пару лет назад, когда ещё был совсем не в курсах, я обращался с похожим вопросом к автору MapBuilder, чтоб он сделал экспорт тайлов из кэша GE в свой кэш, но в нужной проекции, и он почему-то не согласился...
Как это не грустно, но пока что, я тоже не соглашусь прикручивать этот функционал в CacheMaster ибо слишком много там надо крутить... хотя сам код преобразования тайлов - с гулькин нос, но вот состыковать это всё...  
Сейчас, я прежде всего ориентирован на GeoCacher. Главная особенность - у него в кэше может лежать неограниченно много кэшей GE, и при необходимости экспорта тайлов, он будет экспортировать их сразу из ВСЕХ кэшей, а не только из одного, как CacheMaster.
 
Кстати, замечу, что качество перепроецированных тайлов ХУЖЕ оригинальных с Google Maps, и картинка получается так же несколько хуже, чем она выглядит в самом GE на шарике. Вот здесь я поднял обсуждение этого вопроса.  
 
И не забываем, исходники что у GC, что у CacheMastera открыты, и если кому очень надо - дерзайте;)

Всего записей: 1364 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 15:29 03-06-2009
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zedxxx

Цитата:
И не забываем, исходники что у GC, что у CacheMastera открыты

Ок. Где их можно слить?

Всего записей: 3488 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 15:57 03-06-2009
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CacheMaster
GeoCacher

Всего записей: 1364 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 16:57 03-06-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CacheMaster


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru