Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Как писать кириллицей, а НЕ латиницей (транслитом)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

8AleX8



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
   
Всем у кого не получается писать кириллицей. Советую сходить:  

  • сюда (обзор разных ситуаций - свой компьютер; чужой - типа Интернет-кафе в Берлине ):  
     
    "FAQ-Часто задаваемые вопросы: как писать кириллицей вне России/СНГ" -
      http://FAQ.WinRus.com
       
    Там описывается и обычный ввод и Фонетический - "в режиме транслита" -  А-А,B-Б,D-Д,F-Ф,К-К,...
     
    ***
     
  • или прямо сюда, если компьютер - СВОЙ собственный, пусть даже на нём немецкая или испанская версия Windows:
     
     "Настройка системных русских клавиатурных средств":
       
    стандартная  раскладка или фонетическая(транслитерационная), где А-А,B-Б,D-Д,F-Ф,К-К,...-  
     
    в разделе "Ввод кириллицы под НЕрусской Windows: стандартный или фонетический"
    сайта инструкций http://WinRus.com/
     
    про Фонетическую раскладку начинается вот в этом месте того раздела: http://Phon.WinRus.com/ )
     
    ***
     
  • или прямо сюда, если компьютер - ЧУЖОЙ, пусть даже на нём активен немецкий или испанский режим ввода (вводите ТОЧНО как дома, чтобы было удобно и привычно - зачем по-разному вводить на Своём и на Чужом компьютере, если можно вводить одинаково):
     
     Виртуальная Клавиатура "ввод как дома" -  
    с обычной физической клавиатуры (не мышкой!)
     
    Eё короткие адреса: http://porusski.net  или http://WinRus.com/klava.htm    
     
    ***
     
  • Создание своей собственной раскладки - инструкция на русском по MSKLC
    http://winrus.com/mod_r.htm

   


Внимание!

 
Теперь - особенно в ситуации "ЧУЖОЙ компьютер" - ходить никуда не нужно, поскольку на Руборде прикрутили новую возможность - Виртуальную Клавиатуру  
(на основе одного из вариантов Виртуальной Клавиатуры, указанной выше),
 позволяющую писать кириллицей прямо в форме ответа - с обычной физической клавиатуры (не мышкой!) -
или в режиме Стандартной раскладки, или в режиме Фонетической/транслитерационной (А-А,Б-B,Д-D,Ф-F,К-К,...)
 
Если увидите какие-то неполадки в работе, то сообщайте вот в этой теме:
Виртуальная Клавиатура - БАГ РАПОРТ
 
*****

Всего записей: 1813 | Зарегистр. 11-12-2001 | Отправлено: 20:11 26-04-2002 | Исправлено: PaulGor, 21:40 20-08-2014
retro



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PaulGor
Eto ne spez soft... Herez polgoda (MAX) 32 versij ne ostanetsq voobche... Wam prosto neobxodimo sdelat' eto sejhas! Wse novue CPU - 64bit!

Всего записей: 1741 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 08:56 16-12-2005
PaulGor



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обновление сообщения: сейчас,  в 2008, Фонетическая работает и под 64bit Vista/XP/2003 - см. ссылку в "шапке" для случая "СВОЙ" компьютер"
 
***************************************
 
1) Да я бы не против посидеть за WinXP 64,, но вот на работе (только что сходил узнал) нету ни одной WinXP 64... А работаю в программистской фирме в самом центре Силиконовой Долины
 
Так что насчет 'полгода' это Вы поторопились
 
А раз у Вас такая машина есть - не попробуете 2 вещи?
 
При условии, что обычную русскую раскладку можно активировать (можно?)...
 
Вдруг это готовые файлы фонетической раскладки не работают,а если 'с нуля' сделать, то будут работать?
 
а) Будет ли редактор раскладок KLM работать (он описан вот тут: http://RusWin.net/mod_r.htm )?
 
б) Будет ли Микрософтовский редактор раскладок работать?
http://www.microsoft.com/globaldev/tools/msklc.mspx
 
.
2) А латиницей всё равно писать не стоит - опять же, можно на компьютере без системных русских клавиатурных средств вводить так, как будто они есть (со стандартной или с фонетической раскладкой) -
 
вот Вы писали выше латиницей "Wse" и я сейчас на ТЕ ЖЕ (!) клавиши буду нажимать -
'W' 's' 'e' - а получу, по мере нажатия, кириллицу: "Все" -
поотму что использую Фонетическую раскладку, где А-А,B-Б,D-Д,F-Ф,K-K,O-O,... -
 
и обе Стандартные и самые популярные Фонетические раскладки есть на странице, где предлагается полная имитация системного клавиатурного ввода:
 
...................... http://Klava.RusWin.net
 
.

Всего записей: 629 | Зарегистр. 05-04-2002 | Отправлено: 00:36 17-12-2005 | Исправлено: PaulGor, 01:58 02-10-2008
Volk



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а) Будет ли редактор раскладок KLM работать (он описан вот тут: http://RusWin.net/mod_r.htm )?  

Нет, не сработал.  Запускается, но при попытке выбора раскладок выдается ошибка: Access violation at address xxxx in module 'KLM32.exe'. Похоже, связано с тем что прога 32 бит.
   

Цитата:
б) Будет ли Микрософтовский редактор раскладок работать?
http://www.microsoft.com/globaldev/tools/msklc.mspx

Требует при установке NET Framework которой у меня нет.  Не понятно, какую надо, 32-битную, или новую .NET Framework 2.0 Software Development Kit (SDK) (x64).  х64 весит 337.8 MB, не стал грузить, т.к. не уверен.

Всего записей: 28 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 07:18 22-12-2005
PaulGor



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
> Требует при установке NET Framework которой у меня нет.  Не понятно, какую надо, 32-битную, или  
> новую .NET Framework 2.0 Software Development Kit (SDK) (x64).  х64 весит 337.8 MB, не стал грузить, т.к. не  
> уверен.
 
 
Ни ту, ни другую! Не надо _Development_ Kit - это для программистов, которые *разрабатывают* программы в среде .NET.
А надо как бы "пользовательский Run-time" - чтобы *выполнять* программы, написанные для .NET -
Redistributable Package -  
"runtime and associated files required to RUN applications developed to target the .NET " -
а на странице MSKLC - http://www.microsoft.com/globaldev/tools/msklc.mspx -
написано, что .NET run-time нужен версии 1 - и ссылка дана:
http://msdn.microsoft.com/netframework/downloads/updates/default.aspx - а там -
 
Microsoft .NET Framework 1.1 Redistributable  -  
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=262D25E3-F589-4842-8157-034D1E7CF3A3&displaylang=en
 
 

Всего записей: 629 | Зарегистр. 05-04-2002 | Отправлено: 09:14 22-12-2005
Volk



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Павел,
Загрузил все, поставил. Микрософтовский редактор раскладок работает.
 
Сам решил попробовать.  Load existing keyboard - Russian, переделал клавиши под фонетическую раскладку.  Сделал Validate Layout, Test Keyboard Layout, в конечном счете сработало все. Build DDL and Setup Package, все ОК.  Запустил этот Setup package - OK.
 
Лезу в Regional and Language Options, Languages, Details, Add...Добавляю Russian с моим custom layout => Error: Windows could not properly load Russian - Russian (Custom) keyboard layout.
 
Не все так просто, значит... Поискал по Вашему сайту, не нашел инструкций, по аналогу http://ruswin.net/mod_r.htm, но для микрософовского варианта.

Всего записей: 28 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 10:34 22-12-2005
PaulGor



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обновление сообщения: сейчас,  в 2008, инструкция такая - на русском по MSKLC - там есть, на той же страничке http://RusWin.net/mod_r.htm
 
***************************************
 
 
 
Инструкций нет, так как до XP 64 не было НИКАКОГО смысла людям советовать MS KLC а не KLM - зачем старушке-учительнице русского в США или 'нашей' девушке-гуманитарию в университете в Англии устанавливать .NET, если KLM без этого работает да ещё и проще для НЕкомпьютерщика?
 
А как MS KLC работает надо вспомнить - они мне предложили тогда быть Бета-тестером для MS KLC, то есть, я с ним работал, знал, как использовать (кстати, я им писал, что в отличие от KLM их программа хуже тем, что рассчитана только на специалистов, там надо было вручную коды символов вводить, в то время как в KLM - визуально назначать. Они прислушались и сделали возможность тоже визуально назначать)
 
.
Попробую сегодня...

Всего записей: 629 | Зарегистр. 05-04-2002 | Отправлено: 22:07 22-12-2005 | Исправлено: PaulGor, 02:00 02-10-2008
Volk



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да вроде не так все и сложно делать, действительно визуально, каждую клавишу берешь, и предписываешь новую букву под нее.  Чисто интуитивно вроде все ясно: взял готовую раскладку, поменял как надо, затестировал, исправил ошибки (которые прога находит) далее делается Setup Package которые создает нужный .dll.
 
Потом Еrror: Windows could not properly load Russian - Russian (Custom) keyboard layout. И все, никаких других ошибок, и что конкретно виндозе не нравится, не известно.
 
Да, замечу что я сначала русскую раскладку установил, которая стандартная (йцуке), и все работало.  Далее взял эту раскладку и в MS KLC загрузил ее, поменял, и записал как новыю раскладку. В Regional and Language Options->Languages->Details->Add она находится, только не грузится.

Всего записей: 28 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 23:51 22-12-2005
hamshen

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Volk
Если не ошибаюсь там сразу можно инсталяцию сделать и с ее помощью раскладка установится.

----------
Хорошие умирают молодыми, но плохие умирают уродливо.

Всего записей: 614 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 00:06 23-12-2005
PaulGor



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обновление сообщения: сейчас,  в 2008, все Варианты ниже - не нужны, всё нормально работает, инструкция там же - http://RusWin.net/mod_r.htm
 
***************************************
 
 
.
Вот, попробовал - и даже то же самое сообщение об ошибке получил, но потом всё хорошо было.
 
ВАРИАНТ 1
 
1. Load existing layout - выбрал "русский, машинопись", поменял пару букв
2. Verification, build DLL
 
MSKLC создал папку Layout01 в ней - файл .msi и подкаталог i386 с файлом layout01.DLL
Пока я не запускал инсталляцию
 
3. Если посмотреть в список раскладок, то видно, что появилась новая -
"русский, машинопись" (Custom). Вот если попытаться её добавить, то будет то сообщение об ошибке - не мудрено, ведь файл .DLL её не был скопирован в Windows\System32
 
4. Щёлкнул по тому .msi - прямо там, так ка ему нужен под-каталог i386
"Инсталляци прошла успешно" - да ещё по-русски это
 
5.   Если посмотреть в список раскладок, то видно, что появилась новая -
"русский, машинопись" (Custom 02)
И в папке Windows\System32 теперь есть файл раскладки Layout01.DLL
 
Вот если эту, Custom #2 выбрать (добавить в список активных) теперь в Панели Управления, то будет работать мой вариант раскладки, что я сделал в MS KLC.
 
Наверное, это ошибка (bug) в MSKLC - с той первой Custom. Надо бы её из списка удалить, но я не знаю, как.
 
Попробуй, пожалуйста, как под XP 64 вышеописанное пойдёт.
 
====================
 
ВАРИАНТ 2
 
 
Но ведь можно наверное как и под 2000/XP сделать - попробуй, пожалуйста - НЕ делать новую раскладку в Списке панели управления, а просто чтобы мой DLL работал вместо stdru.dll в качестве "RU":
 
1)  Сделать раскладку, создать DLL, переименовать его в, например, kbd1251y.dll - чтобы мой .REG запускать именно для файла с этим именем в шаге (4)
 
2) НЕ запускать .msi
 
3) Вместо этого сделать то, что сейчас для других версий Windows предлагается на http://RusWin.net/kbd_r.htm :
 
а) Активировать обычную русскую раскладку "Russian", чтобы "RU" в панели здач было по Alt+Shift
б) Скопировать созданный на шаге (1) файл - kbd1251y.dll - в системный подкаталог  
папки Windows:
- если под XP 64 папка называется Windows
 - посмотреть в ней под-каталог - System32 - а может, есть там и System64?
 - если есть обе - посмотреть, в какой из них лежит стандартный kbdru.dll
 
Скопировать созданный DLL в ту же папку, где kbdru.dll лежит (System64 или System32)
 
4) Выполнить y1251_nt.REG (из части про Фонетическую раскладку страницы http://RusWin.net/kbd_r.htm ), чтобы в системе в качестве "Russian (RU)" зарегистрировать новый файл kbd1251y.dll вместо kbdru.dll
 
5) Log-off и Log-on
 
6) Проверить, что новая раскладка в качестве "RU" работает
 
.
===============================
 
ВАРИАНТ 3
 
 
А вдруг - раз MSKLC работает под XP 64  - можно под Windows 2000/XP сделать с его помощью DLL (я-то делал с помощью югославской KLM) и тогда такой DLL будет - согласно инструкции на  http://RusWin.net/kbd_r.htm -
и под XP 64 работать?  
Где там kbdru.dll лежит, в какой папке?
 
Я сделаю сейчас такой DLL под своей Windows 2000 таким образом - вдруг будет работать под XP 64?
Дам ссылку на .zip с этим DLL - попробуешь под XP 64?
 
.
 
Добавлено:
.
Вот я сделал на пробы для XP 64 - http://geocities.com/paulgor1/kbdy64.zip -
 
0) Активировать стандартную русскую раскладку, чтобы индикатор "RU" работал в панели задач
 
1) Разкрыть архив в пустой папке. Там 2 файла:
 kbdY64.dll и Y64.reg
 
2) Скопировать kbdY64.dll в ту папку, где kbdru.dll лежит -
c:\Windows\System32 (или может c:\Windows\System64)
 
3) Посмотреть не изменилось ли что для выполнения .REG - там ли в Реестре записаны данный русской раскладки, где это в 2000/XP:
 
а) Start/Run и впечатать REGEDIT
б) по веткам спуситьтя в  
 HKEY_LOCAL_MACHINE
   SYSTEM
    CurrentControlSet
      Control
        Keyboard Layouts
 
в) Найти в ветке Keyboard Layouts элемент  00000419 - посмотреть, там ли записан kbdru.dll
 
г) Если всё так же, как под 2000/XP (тот же путь по веткам Реестра) -
  щёлкнуть по Y64.reg
 
д) Lof-off и снова Log-on
 
е) Посмотреть, будет ли теперь в качестве "RU" работать Фонетическая раскладка файла kbdY64.dll
 
.

Всего записей: 629 | Зарегистр. 05-04-2002 | Отправлено: 01:24 23-12-2005 | Исправлено: PaulGor, 02:02 02-10-2008
Volk



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Попробовал последний вариант. Не прошло - компьютер зависает после ввода пароля администратора (при загрузке виндозы) Loading your personal settings...и висит.
 

Цитата:
2) Скопировать kbdY64.dll в ту папку, где kbdru.dll лежит -
c:\Windows\System32 (или может c:\Windows\System64)  

в \system32, аналогично.  
Есть еще WINDOWS\SysWOW64 это для 32-битных прог (WOW64=Windows on Windows 64)

Цитата:
а) Start/Run и впечатать REGEDIT
б) по веткам спуситьтя в  
 HKEY_LOCAL_MACHINE
   SYSTEM
    CurrentControlSet
      Control
        Keyboard Layouts
 
в) Найти в ветке Keyboard Layouts элемент  00000419 - посмотреть, там ли записан kbdru.dll  

Там, все в порядке.

Цитата:
 г) Если всё так же, как под 2000/XP (тот же путь по веткам Реестра) -
  щёлкнуть по Y64.reg
 
д) Lof-off и снова Log-on

Все там же, шеклнул, лог-офф лог-он, висит после ввода пароля администратора (при загрузке виндозы) Loading your personal settings...
 
Попробовал перегрузится пару раз, ни в какую не идет.  
 
Перегрузил в Safe Mode.  Раскладки русской в этом моде нет, так что пошло.  Решил, вроде как по аналогу, запущу отключалку std_NT.REG из kbdnt_y для 32-битной виндозы.  Все, компьютер моментально грузится, проблем нет.  В то же время, нет и фонетической клавы.
 
Спасибо большое за помощь.  Попробую сейчас другие варианты.  
 
По мойму, судя по эксперименту, все в принципе одно и тоже что и 32 битная виндоза (в смысле самого процесса и реестра.)  Загвоздка, кажется, в самом .dll?
 
 
 
Добавлено:
Не знаю, имеет ли это значение, но  стандартный 64-видозовский kbdru.dll 6,656 bytes, переделанный kbdy64.dll 5,632 bytes.  
 
Я человек малограмотный, не знаю что делать с .длл, для интереса посмотрел по деревенски в Notepad, визуально различимы.
 
По логике, они должны быть похожи по структуре, разве что предписания к клавишам разные?
 
Взял, например, пару строк перед KbdLayerDescriptor.
 

Цитата:
E   d F   X G   L H   D I   4 K   ( M    O    P    Q   ф R   д S   Ф T   И V   ј [     \   „ ]   l         ¬ 4     `              њ                                   И+«C    2           (  ,  0  #  =    kbdy64.dll KbdLayerDescriptor

 

Цитата:
   ю_    Q       °ю_    R       Ию_    S       Шю_    T       ию_    V       шю_    [       ю_    \       (ю_    ]       Hю_                    °ю_     ю_            pю_    `ю_             ю_            ю_     ю_                                       ґFCB    r           h  l  p  а  |    KBDRU.dll KbdLayerDescriptor

 
 
 
Добавлено:
Может, пошлю по почте kbdru.dll для 64 виндозы? Или нет толка, если нет Виндоз 64?

Всего записей: 28 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 05:10 23-12-2005
PaulGor



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Это про последний вариант всё было, верно? То есть, с dll сделанным мной на моей Windows 2000, да?
А если в нём, в этом варианте копировать dll не в System32 а в SystemWOW64?
 
А что насчет вариантов (2) и (3)? То есть, когда dll сделан на самой XP 64?
Сейчас слово 'Вариант' там выше добавлю.
 
.

Всего записей: 629 | Зарегистр. 05-04-2002 | Отправлено: 09:08 23-12-2005 | Исправлено: PaulGor, 09:10 23-12-2005
retro



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Net, ne poluhaetsq...

Всего записей: 1741 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 10:13 23-12-2005
Volk



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Это про последний вариант всё было, верно? То есть, с dll сделанным мной на моей Windows 2000, да?
Да.  

Цитата:
А если в нём, в этом варианте копировать dll не в System32 а в SystemWOW64?

SysWOW64 для 32-битных прог; сама виндоза, будучи 64-битной, по логике считывает с \system32
In the case of the registry redirector, 64-bit Windows actually maintains two separate HKEY_LOCAL_MACHINE\Software trees. One is used by native 64-bit apps, the other is for 32-bit apps. This allows a 32-bit application to see a system image and resources that make it believe that it's running on a standard 32-bit version of Windows; obviously a 32-bit app wouldn't understand the hardware changes in a 64-bit system...
 
The registry redirector performs two key functions: First, it makes sure that applications running under WOW64 always see the 32-bit version of HKEY_LOCAL_MACHINE\Software. The second is that it intelligently mirrors changes between the 64-bit and 32-bit registries. For example, it synchronizes the filename-extension handler, so that either 32-bit or 64-bit applications can be automatically launched upon double-clicking a file with a known extension, like .doc, .xls or .ppt. The registry redirector also assists in finding the correct application and setting up interprocess communications when a 32-bit app makes a COM (component object model) call to invoke a 64-bit app, or vice versa.
 
The file system redirector is used to ensure that 64-bit Windows doesn't suffer from file-location overloading. That's because 64-bit Windows still uses the c:\windows\system32 directory for native applications—oddly enough, this misnamed directory is for 64-bit apps only!
 
Может здесь где-то собака зарыта?  Самое интересное, как и в \system32, так и в \SySWOW64 лежат стандартные kdru.dll и все остальные  
 
 
Добавлено:

Цитата:
А что насчет вариантов (2) и (3)? То есть, когда dll сделан на самой XP 64?  

Думаю, надо разобраться сначала куда совать эти .длл, ибо в обоих kdru.dll лежит.  В обе что-ли?
 
 
Добавлено:
По ходу засунул kbdY64.dll (готовый geocities.com/paulgor1/kbdy64.zip) в обе \system32 и в \SySWOW64, тот же результат с зависанием после ввода пароля админа при загрузке виндозы.
 
Следующий шаг - вариант 2, делать "свой".

Всего записей: 28 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 10:47 23-12-2005 | Исправлено: Volk, 10:51 23-12-2005
PaulGor



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
> В обе что-ли?  
 
Можно и в обе, не жалко
 
> Следующий шаг - вариант 2, делать "свой".
 
Оба варианта - 1 и 2 - "свой", сделанный прямо на XP 64 файл раскладки, а НЕ тот, что я geocities.com предлагал
 
.

Всего записей: 629 | Зарегистр. 05-04-2002 | Отправлено: 04:20 26-12-2005
Volk



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ne idet...
 
Добавлено:
Пока вариант для Firefox: http://russkey.mozdev.org/ Перегоняeт lat->cyr в TextArea and Text HTML fields
 
Добавлено:
В принципе, прикрутка, упомянутая выше, решила все проблемы.  Работает как в Firefox, так и в Thunderbird - кроме браузера и почты нигде практически мне лично русский не нужен.  Сейчас вот ей и печатаю.  Всем рекомендую.

Всего записей: 28 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 07:58 17-01-2006
PaulGor



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обновление сообщения: сейчас,  в 2008, редактор раскладок работает и под Vista (32/64bit) - описано там же, на http://RusWin.net/mod_r.htm
 
***************************************
 
 
 
Volk

Цитата:
ne idet...  
 

 
Что, ни Вариант 1, ни Вариант 2 не сработал после изменения раскладки прямо на XP64 машине с помощью MS KLC?
Жаль...
 
Volk

Цитата:
 
Пока вариант для Firefox: http://russkey.mozdev.org/ Перегоняeт lat->cyr в TextArea and Text HTML fields  
 
Добавлено:  
В принципе, прикрутка, упомянутая выше, решила все проблемы.  Работает как в Firefox, так и в Thunderbird - кроме браузера и почты нигде практически мне лично русский не нужен.  Сейчас вот ей и печатаю.  Всем рекомендую.

 
Да, если работаешь только в Firefox и Thunderbird, то такая 'прикрутка' удобна -  я про неё знаю, и с автором общался в другом форуме, когда он только первую версию сделал (я например посоветовал чтобы можно было переключаться на русский ввод клавишей, а то было только мышкой) -
но "всем рекомендовать", IMHO, не стоит - это 'прикрутка' узкого применения:
 
a) Только для тех, кому русский нужен только в Firefox и Thinderbrd.
Но многие любят/привыкли к Internet Explorer/Outlook Express или к Опере...
 
б) Только если компьютер - СВОЙ. На Чужом, типа Интернет-кафе в Турции во время отпуска вряд ли будут у человека Права для инсталляции 'прикрутки' ввиду современных жутких вирусных эпидемий
 
Есть, как выше обсуждалось, средство более широкого применения, работающее тоже в режиме обычного клавиатурного ввода (плюс мышкой можно букву-другую, если хочется) под Оперой, Мозиллой/Firefox, IE,
 где есть и обе Стандартные раскладки и несколько самых популярных Фонетических и оба типа раскладок для случая, если клaвиaтура компьютера - в режиме ввода французского или иврита:
 
....................... http://Klava.RusWin.net        
 
.
 
 
Добавлено:
.
Про изменение системной раскладки под Windows XP 64 -
да, в общем-то и на странице MS KLC написано, что этото редактор раскладок - только для Windows 2000/XP/2003:
http://www.microsoft.com/globaldev/tools/msklc.mspx
 
Поэтому я написал авторам - не будет ли версии для XP 64 - посмотрим, что ответят...
Я знал, куда писать - когда они делали MS KLC, то меня среди других они пригласили быть Бета-тестером...
 
.

Всего записей: 629 | Зарегистр. 05-04-2002 | Отправлено: 21:02 17-01-2006 | Исправлено: PaulGor, 02:04 02-10-2008
Volk



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
да, в общем-то и на странице MS KLC написано, что этото редактор раскладок - только для Windows 2000/XP/2003

Может в этом и дело.  Все делал как вроде надо.  Создал раскладку, прога сделала setup package, плюс сам .dll.  Записалось автоматом в SYSWOW64, но не в system32.  Вручную туда скопировал.  При выборе самодельной раскладки исчезает language bar, видно не то что-то.  После перезагрузки вообще в виндозу не залезает, опять зависает при загрузке.

Цитата:
я например посоветовал чтобы можно было переключаться на русский ввод клавишей, а то было только мышкой

Отличная идея.  Мне нравится быстрота переключения.

Цитата:
Только для тех, кому русский нужен только в Firefox и Thinderbrd.
Но многие любят/привыкли к Internet Explorer/Outlook Express или к Опере...
Ну вот, еще одна причина зачем переключиться на Огненную Лисицу К ИЕ не прикрутишь ничего.

Цитата:
Только если компьютер - СВОЙ. На Чужом, типа Интернет-кафе в Турции во время отпуска вряд ли будут у человека Права для инсталляции 'прикрутки' ввиду современных жутких вирусных эпидемий  

Ну это конечно, по мы здесь в основном о том, как сделать фонетическую клавиатуру у себя, меняя реестр и т.д.  Так что по лично моей теме подходит.
 
Конечно, есть еще программы, кроме браузера и почты, где русский нужен.  Ну там ICQ, Photoshop, и т.д., где иногда по русски нужно пропечатать.  
 
Павел, конечно Ваша виртуальная клава - находка.  До установки прикрутки к лисе сам все время пользовался, стоит у меня на сайт: http://www.russiancarolina.net/ Опять же рекомендую всем, у кого нет возможностей других http://Klava.RusWin.net    
 
 
 
 
 

Всего записей: 28 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 05:39 18-01-2006
PaulGor



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обновление сообщения: сейчас,  в 2008, редактор раскладок работает и под Vista (32/64bit) - описано там же, на http://RusWin.net/mod_r.htm
 
**************************
.
Получил ответ из Микрософта, от автора MS KLC - нет, эта программа пока НЕ умеет делать раскладки для XP 64
 
В планах у них это есть, но пока только в планах...
 
.

Всего записей: 629 | Зарегистр. 05-04-2002 | Отправлено: 21:49 19-01-2006 | Исправлено: PaulGor, 02:05 02-10-2008
Volk



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Теперь ясно, Павел.  Спасибо.
Может еще есть альтернатива, кроме выше упомянутых? (в смысле проги для изменения раскладки?)

Всего записей: 28 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 22:26 19-01-2006
tuzik

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
я пока пользуюсь тем, что в макстоне рубордовском в боковой панели. Но, опять же - в окне писать надо, а не на лету. Похоже, придется на стандартную раскладку переучиваться

Всего записей: 5 | Зарегистр. 01-01-2004 | Отправлено: 21:56 21-01-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Как писать кириллицей, а НЕ латиницей (транслитом)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru