Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Как писать кириллицей, а НЕ латиницей (транслитом)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

8AleX8



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
   
Всем у кого не получается писать кириллицей. Советую сходить:  

  • сюда (обзор разных ситуаций - свой компьютер; чужой - типа Интернет-кафе в Берлине ):  
     
    "FAQ-Часто задаваемые вопросы: как писать кириллицей вне России/СНГ" -
      http://FAQ.WinRus.com
       
    Там описывается и обычный ввод и Фонетический - "в режиме транслита" -  А-А,B-Б,D-Д,F-Ф,К-К,...
     
    ***
     
  • или прямо сюда, если компьютер - СВОЙ собственный, пусть даже на нём немецкая или испанская версия Windows:
     
     "Настройка системных русских клавиатурных средств":
       
    стандартная  раскладка или фонетическая(транслитерационная), где А-А,B-Б,D-Д,F-Ф,К-К,...-  
     
    в разделе "Ввод кириллицы под НЕрусской Windows: стандартный или фонетический"
    сайта инструкций http://WinRus.com/
     
    про Фонетическую раскладку начинается вот в этом месте того раздела: http://Phon.WinRus.com/ )
     
    ***
     
  • или прямо сюда, если компьютер - ЧУЖОЙ, пусть даже на нём активен немецкий или испанский режим ввода (вводите ТОЧНО как дома, чтобы было удобно и привычно - зачем по-разному вводить на Своём и на Чужом компьютере, если можно вводить одинаково):
     
     Виртуальная Клавиатура "ввод как дома" -  
    с обычной физической клавиатуры (не мышкой!)
     
    Eё короткие адреса: http://porusski.net  или http://WinRus.com/klava.htm    
     
    ***
     
  • Создание своей собственной раскладки - инструкция на русском по MSKLC
    http://winrus.com/mod_r.htm

   


Внимание!

 
Теперь - особенно в ситуации "ЧУЖОЙ компьютер" - ходить никуда не нужно, поскольку на Руборде прикрутили новую возможность - Виртуальную Клавиатуру  
(на основе одного из вариантов Виртуальной Клавиатуры, указанной выше),
 позволяющую писать кириллицей прямо в форме ответа - с обычной физической клавиатуры (не мышкой!) -
или в режиме Стандартной раскладки, или в режиме Фонетической/транслитерационной (А-А,Б-B,Д-D,Ф-F,К-К,...)
 
Если увидите какие-то неполадки в работе, то сообщайте вот в этой теме:
Виртуальная Клавиатура - БАГ РАПОРТ
 
*****

Всего записей: 1813 | Зарегистр. 11-12-2001 | Отправлено: 20:11 26-04-2002 | Исправлено: PaulGor, 21:40 20-08-2014
6APMATyXA

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня вопрос.  
 
Зашел вчера к своей девушке, а она говорит чего-то я не могу писать русскими буквами в чатах и поисковиках, ну думаю бред. А оказывается нет, действительно не пишет в всяких формах в IE, пробывать другие браузеры не стал, т.к. времени не было. Никто с таким не сталкивался и не лечил такое? вместо русских букв он пишет всякие символы из обычной английской расскладки.  Проблема только при написании в формах.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 23-11-2005 | Отправлено: 16:00 26-01-2006
PaulGor



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Volk

Цитата:
 
 
> Получил ответ из Микрософта, от автора MS KLC - нет, эта программа
> пока НЕ умеет делать раскладки для XP 64  
>  
> В планах у них это есть, но пока только в планах...  
 
Теперь ясно, Павел.  Спасибо.  
Может еще есть альтернатива, кроме выше упомянутых? (в смысле проги для изменения раскладки?)

 
Надо написать авторам KLM - подзадорить их - вот, мол Микрософт не сделал, а вы сделайте:
http://www.klm32.com/index.html или http://solair.eunet.yu/~minya/Programs/klm/klm.html
Попробую написать
 
 
.
 
tuzik

Цитата:
я пока пользуюсь тем, что в макстоне рубордовском в боковой панели. Но, опять же - в окне писать надо, а не на лету. Похоже, придется на стандартную раскладку переучиваться  

 
Да, пока под XP 64 только так - или, чтобы не отвыкать от Фонетической раскладки - на http://Klava.RusWin.net (под Оперой, Мозиллой/Firefox, IE) -
ввод/корректировка "на лету", но, да, в отдельном окне, надо потом кнопку копирования в системный буфер нажимать (если IE, а иначе Ctrl/A и Ctr/C), чтобы в нужное место потом вставить...
 
.
6APMATyXA

Цитата:
Зашел вчера к своей девушке, а она говорит чего-то я не могу писать русскими буквами в чатах и поисковиках, ну думаю бред. А оказывается нет, действительно не пишет в всяких формах в IE, пробывать другие браузеры не стал, т.к. времени не было. Никто с таким не сталкивался и не лечил такое? вместо русских букв он пишет всякие символы из обычной английской расскладки.  Проблема только при написании в формах.

 
Это дело известное - только в IE. Лечится вот так: http://RusWin.net/IEinput.htm
 
.
 
 

Всего записей: 629 | Зарегистр. 05-04-2002 | Отправлено: 00:50 27-01-2006 | Исправлено: PaulGor, 01:08 27-01-2006
Volk



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Надо написать авторам KLM - подзадорить их

Видимо материально, раз shareware.  Хотя Микрософт придумал 64, вроде должны "поддерживать".

Цитата:
Это дело известное - только в IE. Лечится вот так: http://RusWin.net/IEinput.htm

Горбатого IE только могила исправит.  http://www.getfirefox.com
 

Всего записей: 28 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 01:18 27-01-2006 | Исправлено: Volk, 01:26 27-01-2006
174bpm



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
привет!
 спасибо большое за страницу http://ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/screen_r.htm
 
пишу оттуда
у меня проблема в том, что дохнет винт, с которого надо сливать много инфы.
винда потихоньку загибается, уже пропала панель задач и возможность сменить раскладку клавиатуры.
интересно, работает ли это окно, если я отключусь от инета?!
если кто знает как из консоли/проводника/командера запустить переключалку раскладок в ХР и почему taskbar (т.е. запускаемый из сеанса MS-DOS explorer) валится, только мелькнув на экране
 
i kak s etim borot'sya

Всего записей: 877 | Зарегистр. 12-01-2006 | Отправлено: 02:01 28-01-2006
PaulGor



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
174bpm,
 
У многих сбоит переключатель раскладки в XP - "Языковая Панель" (Language Bar).
 
Поэтому многие (а я так сразу, как только XP получил), это дело отключают и используют стороннюю "переключалку" - даже удобнее, одной Ctrl переключаюсь.
 
См. обзор http://RusWin.net/LangBar.htm
 
.

Всего записей: 629 | Зарегистр. 05-04-2002 | Отправлено: 05:36 28-01-2006
PaulGor



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
.
По поводу фонетической раскладки для XP 64 - написал я авторам KLM, сейчас ответ получил - они уже работают над этим, но когда будет готово, пока не могут сказать, даже приблизительно.

Всего записей: 629 | Зарегистр. 05-04-2002 | Отправлено: 02:40 31-01-2006
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PaulGor
в виртуальной клаве для физических раскладок отличных от US map картинки не совпадает, так как картинка отличается.

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 02:00 14-02-2006
PaulGor



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery

Цитата:
в виртуальной клаве для физических раскладок отличных от US map картинки не совпадает, так как картинка отличается.

 
Я вроде проверял... Что, для всех языков отличается? Может, пример дадите с http://Klava.RusWin.net?
 
На всякий случай - чтобы эти режимы проверять, надо соответствующую раскладку активной иметь, то есть, например, перейти на системной клавиатуре в режим ввода французского - "FR" - и пробовать -
это ведь именно для этого сделано, так как люди жаловались:
 
"В Германии часто на 'чужом' компьютере режим системного ввода - "DE" и только, на Английский нельзя переключиться"
 
"В Израиле у меня обычный режим клавиатуры - "иврит" и очень неудобно, что для ввода русского надо на "EN" переключаться"
 
.

Всего записей: 629 | Зарегистр. 05-04-2002 | Отправлено: 03:05 14-02-2006 | Исправлено: PaulGor, 03:29 14-02-2006
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PaulGor

Цитата:
Я вроде проверял... Что, для всех языков отличается? Может, пример дадите?  

да любой другой отличной от US раскладки.. сразу видно, что картинка чуть другая и сдвинуты области определенные в map=mouse
решение - либо одинаковые картинки, либо ввести дополнительные мапы и цеплять их при смене картинки раскладки физической клавы
 
 
да не в том дело.. геометрические области на картинке не совпадают.
ps: я бы еще добавил сохранение в куки используемые раскладки.. чтобы потом снова не выбирать.
 
   
и  
   
нижний ряд смотри к примеру..

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 03:09 14-02-2006 | Исправлено: Cheery, 03:15 14-02-2006
PaulGor



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
.
А, сама картинка - да, конечно, другая! Для изначального режима "английский, США" использовалась картинка американской  физической клавиатуры (вот как у меня) -
а когда начал делать для Европы/Израиля, то оказалось, что и них там - даже в Англии - другая физическая клаваитура в ходу -
вот её и нарисовал для Европейских/Израиля - после того, как во многих форумах это мне подтвердили, что именно такая физическая клавиатура у них.
 
.

Всего записей: 629 | Зарегистр. 05-04-2002 | Отправлено: 03:14 14-02-2006 | Исправлено: PaulGor, 03:18 14-02-2006
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PaulGor
ну так нужна вторая мапа, ессно..

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 03:16 14-02-2006
PaulGor



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
геометрические области на картинке не совпадают

 
Практически совпадают - там ведь только справа пара клавиш другая, а остальные 46 - та же картинка, не хотелось делать отдельную map...
 
.

Всего записей: 629 | Зарегистр. 05-04-2002 | Отправлено: 03:17 14-02-2006
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PaulGor

Цитата:
Практически совпадают - там ведь только справа пара клавиш другая, а остальные 46 - та же картинка, не хотелось делать отдельную map...  

если бы.. половина клавиши одну букву выдает.. другая половина - другую

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 03:18 14-02-2006
PaulGor



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как это может быть? Вроде из одного рисунка сделал второй, только те 2 клавиши справа заменив... Проверю сейчас...
 
> ps: я бы еще добавил сохранение в куки используемые раскладки..
> чтобы потом снова не выбирать.  
 
Я начал было в прошлом году это делать, но чего-то не стал - много кода, плюс если у человека security-запрет на то, чтобы браузер в файл ан диске что-либо писал, то наверное, сообщения будут для НЕкомпьютерщика непонятные (да?)
 

Всего записей: 629 | Зарегистр. 05-04-2002 | Отправлено: 03:20 14-02-2006
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PaulGor

Цитата:
Я начал было в прошлом году это делать, но чего-то не стал - много кода, плюс если у человека security-запрет на то, чтобы браузер в файл ан диске что-либо писал, то наверное, сообщения будут для НЕкомпьютерщика непонятные (да?)  

там кода совсем чуть чуть..  


----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 03:22 14-02-2006
PaulGor



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
.
1) Да, действительно map не совпадает - в основном, правда, только в последнем ряду: http://www.geocities.com/paulgor1/map1.gif  
 
Спасибо, что сказал, поправлю!
 
Это ведь я только пару месяцев назад новые картинки сделал - сам,  в Фотошопе (а 'художник' из меня никакой ), а до этого были совсем стандартные скрин-шоты профессиональных рисовальщиков, не было такой проблемы
 
2) Да, надо будет сделать запоминание в cookies - может, на этой неделе сделаю, напишу тогда сюда...
 
.

Всего записей: 629 | Зарегистр. 05-04-2002 | Отправлено: 03:28 14-02-2006 | Исправлено: PaulGor, 03:34 14-02-2006
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PaulGor

Цитата:
в основном, правда, только в последнем ряду:

ну так там проще всего просто подвинуть нижний ряд.
еще по мне, так в коде много переменных, которые не используются. может они, конечно, сделаны на будущее, но..

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 03:37 14-02-2006 | Исправлено: Cheery, 03:39 14-02-2006
PaulGor



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1) Да, надо подвинуть - не хочется 2-ю map делать, увеличивая "вес" кода утилиты...
Жаль, сразу сам не увидел - теперь надо столько картинок менять...
 
2) Лишние переменные? Посмотрю, а например?

Всего записей: 629 | Зарегистр. 05-04-2002 | Отправлено: 04:01 14-02-2006
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PaulGor

Цитата:
2) Лишние переменные? Посмотрю, а например?

возможно не совсем так.. но мне кажется, что много лишнего. мне не хочется по серьезному в этом разбираться.. а зачем вообще занялся - будет видно чуть позже.

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 04:15 14-02-2006
PaulGor



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
.
Кстати, уже есть мод/хак для форумного движка SMF, и информация о том, как вставили нужные 2 строки HTML - от админов vBulletin, phpBB, IPB:
http://WinRus.com/tstKlava.htm
 
.

Всего записей: 629 | Зарегистр. 05-04-2002 | Отправлено: 04:31 14-02-2006 | Исправлено: PaulGor, 04:49 01-05-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Как писать кириллицей, а НЕ латиницей (транслитом)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru