Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Как писать кириллицей, а НЕ латиницей (транслитом)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

8AleX8



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
   
Всем у кого не получается писать кириллицей. Советую сходить:  

  • сюда (обзор разных ситуаций - свой компьютер; чужой - типа Интернет-кафе в Берлине ):  
     
    "FAQ-Часто задаваемые вопросы: как писать кириллицей вне России/СНГ" -
      http://FAQ.WinRus.com
       
    Там описывается и обычный ввод и Фонетический - "в режиме транслита" -  А-А,B-Б,D-Д,F-Ф,К-К,...
     
    ***
     
  • или прямо сюда, если компьютер - СВОЙ собственный, пусть даже на нём немецкая или испанская версия Windows:
     
     "Настройка системных русских клавиатурных средств":
       
    стандартная  раскладка или фонетическая(транслитерационная), где А-А,B-Б,D-Д,F-Ф,К-К,...-  
     
    в разделе "Ввод кириллицы под НЕрусской Windows: стандартный или фонетический"
    сайта инструкций http://WinRus.com/
     
    про Фонетическую раскладку начинается вот в этом месте того раздела: http://Phon.WinRus.com/ )
     
    ***
     
  • или прямо сюда, если компьютер - ЧУЖОЙ, пусть даже на нём активен немецкий или испанский режим ввода (вводите ТОЧНО как дома, чтобы было удобно и привычно - зачем по-разному вводить на Своём и на Чужом компьютере, если можно вводить одинаково):
     
     Виртуальная Клавиатура "ввод как дома" -  
    с обычной физической клавиатуры (не мышкой!)
     
    Eё короткие адреса: http://porusski.net  или http://WinRus.com/klava.htm    
     
    ***
     
  • Создание своей собственной раскладки - инструкция на русском по MSKLC
    http://winrus.com/mod_r.htm

   


Внимание!

 
Теперь - особенно в ситуации "ЧУЖОЙ компьютер" - ходить никуда не нужно, поскольку на Руборде прикрутили новую возможность - Виртуальную Клавиатуру  
(на основе одного из вариантов Виртуальной Клавиатуры, указанной выше),
 позволяющую писать кириллицей прямо в форме ответа - с обычной физической клавиатуры (не мышкой!) -
или в режиме Стандартной раскладки, или в режиме Фонетической/транслитерационной (А-А,Б-B,Д-D,Ф-F,К-К,...)
 
Если увидите какие-то неполадки в работе, то сообщайте вот в этой теме:
Виртуальная Клавиатура - БАГ РАПОРТ
 
*****

Всего записей: 1813 | Зарегистр. 11-12-2001 | Отправлено: 20:11 26-04-2002 | Исправлено: PaulGor, 21:40 20-08-2014
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PaulGor
ну ты сдвинешь картинки или мне самому сделать ?

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 05:01 14-02-2006
PaulGor



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
.
Я не знал, что такой вариант есть - в данный момент сижу на работе и баги чиню в чужом коде...
Конечно, если можешь (есть время прям сейчас) сдвинуть - сдвинь, буду признателен - я сам только завтра вечером смог бы заняться этим и то не точно - работы много..

Всего записей: 629 | Зарегистр. 05-04-2002 | Отправлено: 05:44 14-02-2006 | Исправлено: PaulGor, 05:44 14-02-2006
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
сейчас тоже нет

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 05:47 14-02-2006
PaulGor



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У вас 10 вечера уже, конечно!
 
Ладно, баг я один починил, а другой не буду начинать - попробую сдвинуть картинку-другую
 
P.S. Нет, не получилось начать - отвлекли (7 вечера, а все на работе - "трудовой лагерь усиленного питания" ) -
а в пол-восьмого уже домой пойду, а то от жены попадёт

Всего записей: 629 | Зарегистр. 05-04-2002 | Отправлено: 06:06 14-02-2006 | Исправлено: PaulGor, 06:22 14-02-2006
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PaulGor
держи
http://rapidshare.de/files/13230045/temp.zip.html

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 07:28 14-02-2006
PaulGor



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
О, спасибо!
Сегодня на сервер положу, и может, куки сделаю..
 

Всего записей: 629 | Зарегистр. 05-04-2002 | Отправлено: 21:34 14-02-2006
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PaulGor
есть еще небольшой глюк.. правда он не относится к клаве сам по себе..  
пример - вставить какой то текст в поле и потом с шифтом понажимать на нарисованные клавиши.. (в IE)
или просто с шифтом быстро понажимай нарисованные кнопы

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 22:20 16-02-2006 | Исправлено: Cheery, 22:50 16-02-2006
PaulGor



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
.
Да, получается - даже на нарисованные кнопки не надо нажимать, что Shift+Click в IE означает выделение текста - я поставил курсор в середину текста, держал Shift и щёлкнул там (в тексте, не на картинке) мышкой - часть текста 'закрасилась'...
 
Кстати, то же самое получается например, и при вводе сообщения здесь, на форуме.
 
 
 
Посмотрю, можно ли починить - например, в Мозилле/Firefox  был глюк (написали мне), но я его сумел починить путем поиска в Интернете по JavaScript статьям и запроса в конференцию:
http://tinyurl.com/cjcf5
 
Так что надо будет про это тоже спросить или поискать...
 
.

Всего записей: 629 | Зарегистр. 05-04-2002 | Отправлено: 00:25 17-02-2006 | Исправлено: PaulGor, 00:26 17-02-2006
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PaulGor

Цитата:
Кстати, то же самое получается например, и при вводе сообщения здесь, на форуме.

потому что принцип вставки почти один и тот же.

Цитата:
например, в Мозилле/Firefox  был глюк (написали мне),  

какой?
 
ps: выделения можно избежать, если не передавать фокус полю ввода, но тогда нельзя будет сразу клавой пользоваться и мышкой.

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 02:22 17-02-2006 | Исправлено: Cheery, 02:42 17-02-2006
PaulGor



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery

Цитата:
Цитата:Кстати, то же самое получается например, и при вводе сообщения здесь, на форуме.
 
потому что принцип вставки почти один и тот же.  
 

 
Да, есть в Интернете вопросы  
"Как сделать так, чтобы по Shift+Click работало то, что я хочу, а не то, что обычно браузер делает",
но в моём случае ответы не подошли, потому что на самом деле-то -
 увидел, когда стал проверять найденные решения - у меня Shift+Click прохогo НЕ делает (не зaкрашивает текст), а только Shift с двойным кликом закрашивает! То есть, если на рисунке быстро ДВАЖДЫ щёлкнуть по букве, держа при этом Shift, вот тогда... На такое решений нет но вряд ли это у многих будет проявляться...
 
Cheery

Цитата:
 
Цитата:например, в Мозилле/Firefox  был глюк (написали мне),  
 
какой?  
 

 
Там, в моём сообщении выше, по ссылке (tinyurl.com) описан глюк и решение от Мартина, известного автора FAQ по JavaScript (http://www.faqts.com/knowledge_base/index.phtml)

Всего записей: 629 | Зарегистр. 05-04-2002 | Отправлено: 03:17 17-02-2006 | Исправлено: PaulGor, 04:07 17-02-2006
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
оно понятно, что такие ситуации редко бывают, когда нужно два раза одну и ту же большую букву, но хочется избежать этого.
вот тут есть подсказка, но применить ее пока не получается
ps: не пойдет.. инициируется только при двойном клике в поле ввода.

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 04:08 17-02-2006 | Исправлено: Cheery, 04:15 17-02-2006
PaulGor



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery

Цитата:
оно понятно, что такие ситуации редко бывают, когда нужно два раза одну и ту же большую букву, но хочется избежать этого.

 
Естественно... Но на самом деле, чтобы такой плохой эффект получить, надо не просто два раз ввести одну заглавную букву (это работает Ок), а очень быстро дважды щёлкнуть, то есть двойной щелчок - а на него управы пока не нашёл...
Вот что нашёл, но не помогает, так как у меня двойной:
 
"Чтобы ИЕ не делал обычного по Shift-Click
 
.
P.S. Посмотрел - это то же самое практически, что ты нашёл в Google Groups.

Всего записей: 629 | Зарегистр. 05-04-2002 | Отправлено: 04:17 17-02-2006 | Исправлено: PaulGor, 04:18 17-02-2006
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
К картинке можно прилепить такое..
ondblclick="document.selection.empty()"
но проблема тогда будет в потере фокуса у элемента ввода..  
 
Добавлено:
А ларчик просто открывался.. к картинке с клавой прицепи
onselectstart ="return false"

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 05:44 17-02-2006
PaulGor



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery

Цитата:
А ларчик просто открывался.. к картинке с клавой прицепи
onselectstart ="return false"

 
Так я уже это пробовал - о найденной мной ссылке так и описано - и сделал в <map> добавку для каждой строки:
<area shape="rect" coords="3,2,23,23"      onclick=fromAlphabet(0,event)  title="">
вставил onselectstart ="return false" перед title -
 
не помогло...

Всего записей: 629 | Зарегистр. 05-04-2002 | Отправлено: 08:44 17-02-2006
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PaulGor

Цитата:
не помогло...

не для мапов.. а именно для картинки.. сам можешь посмотреть ссылку, что давал в ПМ - у меня работает.

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 08:47 17-02-2006
PaulGor



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
.
А, там надо - Ок, вставил - работает, действительно!

Всего записей: 629 | Зарегистр. 05-04-2002 | Отправлено: 09:23 17-02-2006
Hazorius



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
кто знает утилитку, которая с кириллицы меняла бы мне на читабельные латинские буквы?
(пример: paHbLLIe Boo6LL]e HukTo He gpy]I[uJI с pycckuMu 6ykBaMu)
нужно для некоторых нетсервисов.

Всего записей: 193 | Зарегистр. 03-07-2003 | Отправлено: 22:52 02-03-2006
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hazorius
обычные замены..  
www.php.net/str_replace

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 00:03 03-03-2006
Hazorius



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а попроще нельзя?Мне утилитку надо, что б с собой носить.

Всего записей: 193 | Зарегистр. 03-07-2003 | Отправлено: 00:07 03-03-2006
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hazorius

Цитата:
а попроще нельзя?Мне утилитку надо, что б с собой носить.

прикладное программирование не тут.. как написать для вебсервиса - могу подсказать..
можно даже просто на js в коде html сохранить.

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 00:21 03-03-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Как писать кириллицей, а НЕ латиницей (транслитом)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru