Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Как писать кириллицей, а НЕ латиницей (транслитом)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

8AleX8



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
   
Всем у кого не получается писать кириллицей. Советую сходить:  

  • сюда (обзор разных ситуаций - свой компьютер; чужой - типа Интернет-кафе в Берлине ):  
     
    "FAQ-Часто задаваемые вопросы: как писать кириллицей вне России/СНГ" -
      http://FAQ.WinRus.com
       
    Там описывается и обычный ввод и Фонетический - "в режиме транслита" -  А-А,B-Б,D-Д,F-Ф,К-К,...
     
    ***
     
  • или прямо сюда, если компьютер - СВОЙ собственный, пусть даже на нём немецкая или испанская версия Windows:
     
     "Настройка системных русских клавиатурных средств":
       
    стандартная  раскладка или фонетическая(транслитерационная), где А-А,B-Б,D-Д,F-Ф,К-К,...-  
     
    в разделе "Ввод кириллицы под НЕрусской Windows: стандартный или фонетический"
    сайта инструкций http://WinRus.com/
     
    про Фонетическую раскладку начинается вот в этом месте того раздела: http://Phon.WinRus.com/ )
     
    ***
     
  • или прямо сюда, если компьютер - ЧУЖОЙ, пусть даже на нём активен немецкий или испанский режим ввода (вводите ТОЧНО как дома, чтобы было удобно и привычно - зачем по-разному вводить на Своём и на Чужом компьютере, если можно вводить одинаково):
     
     Виртуальная Клавиатура "ввод как дома" -  
    с обычной физической клавиатуры (не мышкой!)
     
    Eё короткие адреса: http://porusski.net  или http://WinRus.com/klava.htm    
     
    ***
     
  • Создание своей собственной раскладки - инструкция на русском по MSKLC
    http://winrus.com/mod_r.htm

   


Внимание!

 
Теперь - особенно в ситуации "ЧУЖОЙ компьютер" - ходить никуда не нужно, поскольку на Руборде прикрутили новую возможность - Виртуальную Клавиатуру  
(на основе одного из вариантов Виртуальной Клавиатуры, указанной выше),
 позволяющую писать кириллицей прямо в форме ответа - с обычной физической клавиатуры (не мышкой!) -
или в режиме Стандартной раскладки, или в режиме Фонетической/транслитерационной (А-А,Б-B,Д-D,Ф-F,К-К,...)
 
Если увидите какие-то неполадки в работе, то сообщайте вот в этой теме:
Виртуальная Клавиатура - БАГ РАПОРТ
 
*****

Всего записей: 1813 | Зарегистр. 11-12-2001 | Отправлено: 20:11 26-04-2002 | Исправлено: PaulGor, 21:40 20-08-2014
voooov

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
короче установил что попало под руку на вин 7.. (а попала "студент" версия)
и никаких ошибок не было как писали (пустая строка итд) всё чётко и ясно было видно полное название "фонетическая клавитура....".
настроил всё заработало как и ожидал...
скачал из сайта микрософт эту программу версии Microsoft Keyboard Layout Creator 1.4 (незнаю последняя ли версия была)
установил открыл раскладку.. (долго не понимал интрукцию
Цитата:
В меню MSKLC выбрать File/"Load Existing Keyboard" (то есть, одну из уже существующих раскладок) и в списке выбрать мою Фонетическую, например, если это вариант 1 - "Russian Phonetic YaWert - WinRus.com"
то ли имелось ввиду раскладка которая установилась и находится в разделе виндовс то ли раскладка которая находится в свежескачанной папке сетуп.. думал может нужно брать из запасных ведь для исправления.)
открыл внёс исправления такие
 
ж вернул на свое место а  
ь передвинул на место ъ а
ъ вернул на свое место (ь и ъ как раз рядом оказались) а
щ передвинул на место э(которое новое) а
э вернул на свое место
 
получилось три буквы на своем месте остались раз им привык уже - пусть будут легче будет осваивать
 
создал сетуп пакет (тоже гадал где какое название и для чего надо указывать и еще не было внизу никаких путей для сохранения как в инструкции а пути появились потом на лету)
и установил (забыл удалить старую версию "студента")
потом запустил скачанный сетуп "студента" для удаления (тоже пошло не совсем так как в инструкции но удалил)
вот теперь поймал себя на том что печатаю почему то как раньше по стандарной раскладке.. но думаю разберусь.. вроде всё должно работать..
Б л а г о д а р ю!
 
 

Всего записей: 609 | Зарегистр. 07-02-2006 | Отправлено: 04:20 17-09-2009 | Исправлено: voooov, 04:24 17-09-2009
PaulGor



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
(то есть, одну из уже существующих раскладок)

 
заменю на (то есть, одну из уже существующих в системе раскладок)

Всего записей: 631 | Зарегистр. 05-04-2002 | Отправлено: 04:32 17-09-2009
voooov

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ааа еще забыл сказать!
при создание сетуп-пакета вышло такое предупреждение
    WARNING: ё (U+0451) is already defined more than once on the keyboard (on VK_OEM_3, ShiftState 'Base' and VK_0, ShiftState 'Ctl+Alt').
    WARNING: Ё (U+0401) is already defined more than once on the keyboard (on VK_OEM_3, ShiftState 'Shift' and VK_9, ShiftState 'Ctl+Alt').
    WARNING: ъ (U+044a) is already defined more than once on the keyboard (on VK_OEM_6, ShiftState 'Base' and VK_8, ShiftState 'Ctl+Alt').
    WARNING: Ъ (U+042a) is already defined more than once on the keyboard (on VK_OEM_6, ShiftState 'Shift' and VK_7, ShiftState 'Ctl+Alt').
    WARNING: '\' defined on OEM_102 (Base) but not defined elsewhere. This key may not be present on all keyboards.
    WARNING: '|' defined on OEM_102 (Shift) but not defined elsewhere. This key may not be present on all keyboards.
    WARNING: Caps Lock is set between ',' and '<' (VK_OEM_COMMA, ShiftStates 'Base' and 'Shift').
    WARNING: Caps Lock is set between '.' and '>' (VK_OEM_PERIOD, ShiftStates 'Base' and 'Shift').
 
понял что ё и ъ два раза назначены.. но не нашёл...
-----
у меня пунто свитчер почему то возвращает в стандартную раскладку?
где это настроить? в виндовсе или в пунто?

Всего записей: 609 | Зарегистр. 07-02-2006 | Отправлено: 04:33 17-09-2009
PaulGor



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пунто вообще по определению работает только со Стандартной раскладкой.
 
Я использую RusLat Быкова, который с любой раскладкой работает:
 
http://winrus.com/LangBar.htm#RusLat

Всего записей: 631 | Зарегистр. 05-04-2002 | Отправлено: 04:38 17-09-2009 | Исправлено: PaulGor, 04:39 17-09-2009
voooov

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Цитата:
Цитата:
(то есть, одну из уже существующих раскладок)
заменю на (то есть, одну из уже существующих в системе раскладок)  
скачанный файл тоже существует в системе.. на рабочем столе.. мне понятнее было бы если сказали "установленных раскладок".. но потом прога самы выдала список установленных раскладок - и я понял что выбрать нужно из установленных

Всего записей: 609 | Зарегистр. 07-02-2006 | Отправлено: 04:38 17-09-2009
PaulGor



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Заменю на "установленных в системе" А сообщения-Предупреждения (Warning) можно проигнорировать...

Всего записей: 631 | Зарегистр. 05-04-2002 | Отправлено: 04:40 17-09-2009
voooov

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
скачал быкова установил.. посмотрим
вообщето я привык уже к пунто (там есть дневник)
я и незнал что есть переключатель быкова - в интернете пишут только про пунто да про нинзю какую то
 
Добавлено:
у быкова можно создать свой набор техтов? как в пунте.. тоже хотелось бы иметь
или прогу найти дневник+свой-набор

Всего записей: 609 | Зарегистр. 07-02-2006 | Отправлено: 05:00 17-09-2009
PaulGor



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
off-topic небольшой, раз уж зашла речь...
 
Punto и Ninja - похожие программы, дающие дополнительные возможности при вводе со Стандартной раскладкой. Кому нужны эти дополнительные возможности, тот эти программы любит, а часто встречающиесе в форумах  в темах про "переключалки" или про проблемы с системной переключалкой советы типа:
 
"Да поставьте себе Punto и всё!" я считаю вредными:
http://otvet.mail.ru/comments/answer/143209619/comment/22605400/
 
Добавлено:
 
Не думаю, что в RusLat Быкова есть такие вещи (а я лично так и вообше не знаю, что такое "набор текстов" и зачем оно - мне нужна исключительно "переключалка"), но там же сайт его указан, можно почитать...
 

Всего записей: 631 | Зарегистр. 05-04-2002 | Отправлено: 06:08 17-09-2009 | Исправлено: PaulGor, 06:12 17-09-2009
Schmalz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ни Punto, ни Ninja правильно с фонетическими раскладками не работают.
Но имеется в наличии Key Switcher http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&bm=1&topic=29610&start=680#lt - этот работает неплохо. Никаких дневников, расширителей буфера обмена и т.д. не имеет, что и есть отлично, потому как должен выполнять свою работу. А действительно хороший дневник можно взять (и поставить) и в другом месте.

Всего записей: 1316 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 08:50 17-09-2009 | Исправлено: Schmalz, 08:52 17-09-2009
voooov

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вай а зачем тогда поставил эту програмку!? в раж вошел вчера! разве простое переключение и сам виндовс не может производит безовсяких быковых?

Всего записей: 609 | Зарегистр. 07-02-2006 | Отправлено: 12:54 17-09-2009
voooov

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
снёс быкова поставил кей свитчер
полядываю за ним смотрю мышей не ловит ни автоматически ни вручную
снёс кей свитчер вернул пунто
смотрю вот сейчас работает. кто говорил что не работает?
 
Добавлено:
усё это на вин7.
уже вопрос стоял передомной чем пожертвовать?
либо отказатьця от пунто ради фонетик-раскладки  
или отказатця от фонетик-раскладки  ради пунто

Всего записей: 609 | Зарегистр. 07-02-2006 | Отправлено: 18:17 17-09-2009
PaulGor



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
voooov

Цитата:
либо отказатьця от пунто ради фонетик-раскладки  
или отказатця от фонетик-раскладки  ради пунто

 
Это конечно дело привычки и личных предпочтений. Но есть одна вещь, которая может "перевесить" - насколько важна возможность вводить на чужом компьютере -
отпуск, командировка, или же на работе (особенно у не-программистов), где нет возможности посторонние программы ставить и/или активировать новые раскладки в системе.
 
То есть, важно ли вводить привычно, точно как дома, зайдя в бизнес центр гостиницы во время отпуска/командировки - если важно, то Фонетическая лучше -
в гостинице Punto не поставишь, а если привык к Фонетической то можно с нею же вводить на чужом компьютере -  
 
на странице Виртуальной Клавиатуры "ввод как дома":
 - каждый там выбирает именно ту, знакомую на 100% раскладку, с которой дома работает
 - имитируется обычный системный ввод, с клавиатуры (хотя мышкой тоже можно)
 
 
http://porusski.net
 
**
 
Я вот был в отпуске - удобно, что как дома ввод...
Зачем же по-разному вводить на своём и на чужом, если можно одинаково?
 
А то раньше приходилось на чужом мучиться с 'перекодировкой сочетаний транслита' - непривычное дело для тех, кто привык на своём вводить - с системной клавитурой при "RU" (со Стандартной или Фонетической раскладкой).
Вон сколько жалоб на 'перекодировщик' всего за полтора месяца именно потому, что непривычно, НЕ как дома:
Convert1.WinRus.com
 


Всего записей: 631 | Зарегистр. 05-04-2002 | Отправлено: 21:47 17-09-2009 | Исправлено: PaulGor, 21:48 17-09-2009
Schmalz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PaulGor
Да там чюжой комп или еще чё, для меня например по барабану.
Но при фонетической раскладке для меня например нет необходимости изучать (и если печатать быстро - т.е. вслепую) и постоянно держать в башке две (или больше) стандартные раскладки.
Особенно, если у меня например вообще стандартная немецкая клава, где например русских букв и вообще не наблюдается.
Можно конечно купить и немецко-русскую клаву, где на клавишах можно видеть и русские буквы. Но пусть кто-нибудь мне скажет - зачем же я буду специально сам себе усложнять жизнь.
И потому - фонетика.

Всего записей: 1316 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 22:17 17-09-2009
voooov

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PaulGor
Цитата:
Это конечно дело привычки и личных предпочтений.  
а пунто то работает!!! кто говорил что не работает? вот что удивительно.. безовсяких стандартных раскладок..
а как на чужом компе работать как с фонетической клавой? вед переустанавливать не будешь.. или есть портабле версия раскладки?
 

Всего записей: 609 | Зарегистр. 07-02-2006 | Отправлено: 23:20 17-09-2009
PaulGor



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
voooov

Цитата:
а как на чужом компе работать как с фонетической клавой

 
Я в том сообщении написал, как - на странице Виртуальной Клавиатуры, где ввод - как дома:
выбираешь свою, привычную, "домашнюю" раскладку (Стандартную или Фонетическую) и сразу начинаешь вводить текст - с обычной клавиаттуры.
 
То есть, имитируется обычный, системный ввод - как дома при "RU":
 
http://porusski.net
 
Вот я сел в прошлом отпуске за компьютер в гостинице и смог СРАЗУ начать писать - абсолютно так же, как дома, никакой разницы (только переключение между языками - по Esc, так как Alt+Shift используется самой системой там)
 


Всего записей: 631 | Зарегистр. 05-04-2002 | Отправлено: 02:25 18-09-2009 | Исправлено: PaulGor, 02:43 18-09-2009
voooov

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
и как ето работает? так можно работатьтолько в бровзере? или только на etom sajte?

Всего записей: 609 | Зарегистр. 07-02-2006 | Отправлено: 13:41 18-09-2009
PaulGor



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Немного непонятен вопрос... Это Виртуальная Клавиатура для ситуации "чужой компьютер" - заходишь в Интернет-кафе в Лондоне, открываешь браузер, вводишь там адрес страницы Виртуальной Клавиатуры, затем в меню выбираешь свою, привычную раскладку, и начинаешь вводить - с обычной клавиатуры (не мышкой). Ввёл - и можно копировать в нужное место (форум, почта, БЛОГ, Журнал,...)

Всего записей: 631 | Зарегистр. 05-04-2002 | Отправлено: 18:43 18-09-2009
voooov

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PaulGor
Цитата:
 заходишь в Интернет-кафе в Лондоне, открываешь браузер, вводишь там адрес страницы ... и начинаешь вводить - с обычной клавиатуры. Ввёл - и можно копировать в нужное место  
теперь яцно - как конвертер как онлайн переводчик..
------------
у меня вопрос.. вздумал поменять местами с и ц (с и s) пусть с будет с.. замучался переучиваться.. аж руки болят..
так вот вопрос..
 
у меня есть исправленный мной  фаил и есть моя версия папки с сетуп.ехе пакетом откуда я ставил свою версию в систему
1) могу ли я открыть свой одиночный фаил - внести изменения - и сохранить сверху переписав его - создать сетуп.ехе пакет и сохранив поверх старой папки - и переинсталлиривать эту раскладку поверх той установленной раскладки ?
 
2) как можно ручками инсталлировать - куда что копировать и что и как регистрировать? вопрос второй не такой важный но всёже - вдруг проще и быстрее..
 
пока писал ещё одна идея осенила - й вернуть на своё место а j пусть будет я.. и удобнее искать й - привычнее (и логика немного есть  j v некоторых латинских языках и есть я)
 
я упорно переучиваюсь хотя заграницу не собираюсь - руки реально болят и печатается медленно - но отчего в восторге это , и . всегда на месте - раньше меня оне бесили..
 
 
Добавлено:
всё сделал на свой страх и риск..  
по ходу дела ц из s поднял ещё выше на на место ш (где я привык) а ш пердвинул на s (это же sh)..  
теперь у меня 7 букв вернулись на свои места - ёйцсъжэ  
надо запомнить только 7 букв - шычяюьщ
 
 

Всего записей: 609 | Зарегистр. 07-02-2006 | Отправлено: 01:21 19-09-2009
NAATH

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
проба ршшпгпыцнгшКЕПООО  
http://www.greywyvern.com/code/javascript/keyboard

Всего записей: 816 | Зарегистр. 20-11-2008 | Отправлено: 02:45 19-09-2009 | Исправлено: NAATH, 02:45 19-09-2009
PaulGor



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
voooov

Цитата:
теперь ясно - как конвертер как онлайн переводчик..
 

 
Нет, в этом вся суть - ничего не конвертирует, ничего не переводит -
все эти "переводчики транслита в кириллицу", во-первых,  
ошибаются часто, во-вторых, и главное, а зачем по-разному вводить дома и вне дома -
 
- дома с системной клавиатурой при "RU"
 - вне дома - "конвертируя сочетания транслита"
?
 
Логичнее одинаково вводить - вот я и сделал Виртуальную Клавиатуру, где нет "конвертирования", а эмулируется системный ввод - как дома
 
 
voooov

Цитата:
 
...
2) как можно ручками инсталлировать - куда что копировать и что и как регистрировать? вопрос второй не такой важный но всёже - вдруг проще и быстрее..
 

 
Так раньше и делали - файл dll записывается в c:\windows\system32 а затем новая рсклдка регистрируется в Реестре - и так и предлагается делать для версий Windows старее XP -
 
"Ввод кириллицы под Windows 2000/NT/95/98/ME: стандартный или фонетический" -
вот эти действия 'ручками':
"Шаги активации Фонетической раскладки" -
 
*
 
Но с появлением 64-бит систем и вообще разнообразия в мире Vista/XP/2003 это стало невозможным - загляните в современный пакет, который редактор MSKLC Вам сделал - там несколько DLL в разных папках - инсталлятор определяет, что за система, и использует DLL из соответствующей папки - 'вручную' это было бы сложно описать, особенно для НЕкомпьютерщиков, которые и так давно просили "установку щелчком по одному файлу" вместо 'ручной'
 

 

Всего записей: 631 | Зарегистр. 05-04-2002 | Отправлено: 03:00 19-09-2009 | Исправлено: PaulGor, 03:25 19-09-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Как писать кириллицей, а НЕ латиницей (транслитом)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru