Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Navitel / Навител Навигатор

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ALeXkRU



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Навител Навигатор

Описание...
Руководство пользователя ранние версии... | НН 8.0 (~3,1 Mb) | НН 9.0 (~3,1 Mb) | НН 9.0 NEW(~2,8 Mb) | все языки

 
 
mini FAQ по Навител Навигатору...
Официальный сайт: http://www.navitel.ru
 
Последняя официальная версия:  Android: 9.9.203 | 9.9.175 | 9.8.19 | 9.7.2286 | 9.6.2893 | 9.5.399 | 9.5.0 | архив
Windows Phone 8/8.1/10: 9.8.2 | iOS: 9.8.2 | BlackBerry: 9.7.2172 | Symbian: 5.0.4.2 (архив) | Bada OS: 5.1.1
Windows Mobile: 9.4.0.0 (cab) | 8.7.0.74 (cab) | 8.5.0.35 (cab) | 7.5.0.200 (cab) | архив


Внимание! Перед установкой новой версии отключите и удалите неофициальные скины!
 
Важно! Карты с релиза Q1-2017  работают только с Навител Навигатор версии 9.7.2492 и выше. Требуется обновление ключа/лицензии!
               Карты с релиза Q2 2014 (+ все до Q1-2016) работают только с Навител Навигатор версии 9.1.0.0 и выше.
               Карты релизов Q2 и Q3 2013, и Q1 2014 работают только с Навител Навигатор версии 8.0 и выше.

 
Вниманию! пользователей Навител 5.5.ХХХ
 
Официальные карты (контрольные суммы)
Q2-2017 от 24.08.2017 (для НН версии 9.7.2492 и выше!) Россия (22.09.2017) | обзорная карта мира
Федеральные округа РФ: ФО  Q2-2017
Украина | Беларусь | Казахстан | Эстония | Литва | Латвия | Польша | Болгария | Греция | Венгрия | Румыния | Молдавия | Чехия | Словакия | Германия | Австрия | Швейцария, Лихтенштейн | Великобритания, Остров Мэн | Бельгия и Люксембург | Нидерланды | Франция, Монако | Испания, Гибралтар, Андорра | Португалия | Италия, Сан-Марино, Ватикан | Дания | Норвегия | Финляндия | Швеция | Исландия | Албания | Босния и Герцеговина | Сербия | Словения | Хорватия | Македония | Черногория | Армения | Азербайджан | Грузия | Киргизия | Таджикистан | Узбекистан | Турция | Кипр | Китай | Индия | Вьетнам | Филиппины | Мальдивы | Иран | Пакистан | Бразилия | Мексика | Колумбия | Перу
 
+ (архив карт)
 
Голосовые пакеты для v3.2.х-и выше в WAV и SPX формате  (инструкция по установке) + как использовать в НН 8.5 - 9.х и новее
Тамара, Илья, Алёнка, Путин В.В., Володарский, Жириновский В.В., Наталья, Наталья2, Яшка...  
все одним файлом (175 мб) (NEW! обновлено. Совместимо с НН 9.х) + укр., белр. и др.: ссылка1 | ссылка2 | ссылка3 | ссылка4
 
База Радаров (спидкамы) (железнодорожные переезды, радары, "лежачие полицейские" и т.п.)  
Внимание. Актуальная база опасных мест предназначена только для работы с Навител Навигатор 5.0.1.0 и выше!
 - скачать с оф. сайта (3,1 Мб - инструкция)
Альтернативная онлайн-база спидкамов - http://speedcamonline.ru/ - пополняемая энтузиастами (из открытых источников: форумов пользователей разных навигационных устройств) база радаров для самых популярных навигационных систем. Вы можете сами оперативно пополнять/уточнять базу. Можно посмотреть радары на карте соответствующего региона. Инструкция по скачиванию и пользованию сайтом - в нижней части ]) главной страницы сайта... Краткая инструкция...  
- Ссылки на базы SpeedCam:  ссылки (от 08.03.2017); ссылки (от 09.09.2015); ссылки (от 02.07.2015).  
 
Темы (skin-файлы): альтернативные скины для версий можно найти на оф.форуме здесь (вопросы, обсуждения) + ссылки
 
3D объекты: с версии 8.5 3D объекты встроены в карту и не требуют отдельной установки! ...для версий до 8.0
 

New Navitel FULL 9.6.2674 подборка от A1eksandr1 (скин New Navitel с расширенным функционалом + спидкамы & голосовые пакеты с дополнительными оповещениями)

 
Неофициальные карты в форматах NM7 и NM3 не существуют! Только в псевдо-NM3.
Неофициальные карты создаются в формате NM2, либо в псевдо-NM3.

 
Как открывать неофициальные nm2 карты в навителах 7.5 - 9.2:  описание
 
Большой список альтернативных бесплатных карт: ссылка
 
О всех ошибках карт можно сообщать через заполнение форм по ссылкам: http://navitel.ru/ru/support/tracks http://navitel.ru/ru/support/reporting - Информация будет передана в отдел картографии.
 
Тема в Варезнике

Всего записей: 9762 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 21:49 08-01-2009 | Исправлено: ALeXkRU, 10:59 25-09-2017
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа, прошу прощения за глупый вопрос, но возможности проверить нету, поэтому воспрошаю у вас.
Я собираюсь в не малое путешествие на незнаком авто, где не работает счетчик пробега. Дабы сориентироваться по прожорливости, хотелось бы как-то отлавливать сколько проехал с АЗС до АЗС.
 
Поэтому вопрос у меня следующий: есть у Навителки счетчик пробега за маршрут и если есть, то где его обнаружить? Очень не хотелось бы ставить доп. софт для такой плёвой инфы...
 
Спасибо!
 
 
UPD: обнаружил "Датчики". Подскажите тогда, пожалуйста, каким образом вывести на карту Навителя определенный датчик (наряду с датчиком текущей скорости и указателем ближайшего манёвра)?

Всего записей: 1258 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 06:07 07-10-2017 | Исправлено: The_Immortal, 06:44 07-10-2017
amigosTeam



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
каким образом вывести на карту Навителя определенный датчик

Долгим тапом по любому из трёх датчиков отображаемые параметры можно поменять на любые другие.
 

Цитата:
не работает счетчик пробега
Я ориентируюсь только по датчику топлива, "пробег" использую только один раз в день - для записи в бумажный отчёт "сколько проехал за день"

Всего записей: 825 | Зарегистр. 20-05-2003 | Отправлено: 06:59 07-10-2017
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
amigosTeam,
Цитата:
Я ориентируюсь только по датчику топлива
Как можно без знания проделанного расстояния высчитать насколько км примерно осталось топлива (в чужой тачке)?

Цитата:
Долгим тапом по любому из трёх датчиков отображаемые параметры можно поменять на любые другие.  
Эм... По какому "из трёх"? На Карте, как я заметил выше, у меня их два -  текущая скорость и указатель ближайшего манёвра. А в разделе "Датчики" у меня там табличка из n-датчиков: долгий там по одному из них вызывает меню, где можно просто один из датчиков в этой группе поменять на другой. Мне же нужно вытащить оттуда из датчиков на Карту - нафига он мне там спрятанный так далеко?
Если делать долгий тап на Карте, например, на указателе ближайшего манёвра, то ничего не происходит.

Всего записей: 1258 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 07:22 07-10-2017 | Исправлено: The_Immortal, 07:30 07-10-2017
yuriy07



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я собираюсь в не малое путешествие на незнаком авто, где не работает счетчик пробега.

Зачем городить огород. Есть маршрут и если он ведётся. То там датчик - сколько осталось км. На авто без датчика пробега поступал так. Заехал на заправку, на бумажке было, стало, пройдено столько, литров столько. Вот и весь расчёт

Всего записей: 384 | Зарегистр. 11-04-2012 | Отправлено: 07:30 07-10-2017
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yuriy07,
Цитата:
там датчик - сколько осталось км

Цитата:
пройдено столько
Вот значение "пройдено" Вы как узнавали?
Полагаю, что надо изначально зафиксировать (в голове или на бумажке) общее расстояние, а потом при необходимости вычитать из него сколько осталось км? Ну че-то не комильфо совсем, когда значение "пройденного" можно сразу посмотреть.
 
И всё же, куда там тапать-то?

Всего записей: 1258 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 07:31 07-10-2017 | Исправлено: The_Immortal, 07:42 07-10-2017
4711



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Мне же нужно вытащить оттуда из датчиков на Карту - нафига он мне там спрятанный так далеко?

Так сказал Навител, смиритесь

Всего записей: 56 | Зарегистр. 16-10-2006 | Отправлено: 07:44 07-10-2017
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4711, не-не, пока не смирюсь
 
Во чего нашел:
Цитата:
Самые нужные датчики можно заранее вывести на экран вместо имеющихся (отображаются только при наличии маршрута): на странице "Карта" при наличии построенного маршрута нажать на "ненужный" датчик и в списке нажать "Выбрать датчик".
Датчик текущей скорости и указатель ближайшего манёвра заменить нельзя.  
У меня маршрут проложен, но не вижу, что там можно заменить. У меня только "Датчик текущей скорости и указатель ближайшего манёвра", которые заменить нельзя...

Всего записей: 1258 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 07:46 07-10-2017 | Исправлено: The_Immortal, 07:54 07-10-2017
4711



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del

Всего записей: 56 | Зарегистр. 16-10-2006 | Отправлено: 09:10 07-10-2017 | Исправлено: 4711, 09:12 07-10-2017
yuriy07



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вот значение "пройдено" Вы как узнавали?

Я же написал, ручка, бумажка. Маршрут считается, внизу датчик км. И остаток км идёт на убывание. Если хочется знать расход литров, то можно и стоя на заправке после пистолета и просчитать результат.  
А датчики находятся - при построении маршрута нажать на датчик там есть выбор датчика.
Но не заморачивался на столько. Записать и просчитать проще было.

Всего записей: 384 | Зарегистр. 11-04-2012 | Отправлено: 09:53 07-10-2017 | Исправлено: yuriy07, 11:10 07-10-2017
gogantul

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4711
Это из руководства: "Датчики
Программа включает в себя широкий набор различных датчиков и измерителей. Чтобы открыть окно работы с датчиками..." Остальное в руководстве, которое в шапке.

Всего записей: 38 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 09:57 07-10-2017
4711



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поставил эксперимент
Прокладываю маршрут, слева имеем кроме расстояния до 1-го и 2-го маневра и скорости ещё 3 датчика: "осталось", "расстояние" и "время прибытия". Тычу в один из трёх, во всплывшем окне - "далее" - "выбрать датчик". Следующее окно отображает категории. Тычу "путевой комп 1" или 2, датчик "путь" (с момента сброса путевого комп.).

Всего записей: 56 | Зарегистр. 16-10-2006 | Отправлено: 12:38 07-10-2017
kazakov2011



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Во чего нашел:

 
а я нашел вот это
 

Цитата:
Этот датчик называется "Одометр". Найти его можно на странице "Датчики" - группа датчиков "Максимальные значения" - "Одомер" Весь пройденный путь (несбрасываемое значение). Отдельно его вывеси нельзя. Только вместо одного из трех датчков в инфобаре путевого компьютера "Осталось", "Расстояние", "Время прибытия" после прокладки маршрута. Для замены, выбрать один из трех датчиков, нажать на него, появится окно "Маршрут", пролистать до "Выбор датчик", на странице "Группы датчиков" "Максимальные значения" - выбрать "Одомер".  

 
http://forum.navitel.ru/index.php?showtopic=58782&pid=572369&st=0&#entry572369
 
 
Добавлено:

Цитата:
У меня маршрут проложен, но не вижу, что там можно заменить.У меня только "Датчик текущей скорости и указатель ближайшего манёвра"  

 
В Меню проверь настройки интерфейса. "Прятать кнопки (никогда)" поставь в положение "никогда" (движок вправо до упора).

Всего записей: 31 | Зарегистр. 01-01-2014 | Отправлено: 17:03 07-10-2017
amigosTeam



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Эм... По какому "из трёх"?

По любому.
Тому, который менее востребован

Всего записей: 825 | Зарегистр. 20-05-2003 | Отправлено: 19:28 07-10-2017
vikips

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поставил карты за 2 кв 2017,  в шапке написано что работают с версией 9.7 и выше у меня 9.8.19, но они не подключились

Всего записей: 18 | Зарегистр. 09-06-2009 | Отправлено: 15:31 10-10-2017
yuriy07



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Поставил карты за 2 кв 2017,  в шапке написано что работают с версией 9.7 и выше у меня 9.8.19, но они не подключились

 
Потому что это ветка оф, а не варез. Вставишь ключ всё заработает

Всего записей: 384 | Зарегистр. 11-04-2012 | Отправлено: 15:56 10-10-2017
svit55

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброй ночи, не хочу альтернативный скин, где взять обычный, Навител стандартный для андроида?  Планшет 1024 * 600 (точно не помню).

Всего записей: 3 | Зарегистр. 11-10-2017 | Отправлено: 00:18 11-10-2017
yuriy07



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
где взять обычный, Навител стандартный для андроида?  

Зайди на оф сайт навител и скачай арк файл. Вытащи скин. Но твоего разрешения там наверное не будет. Меняй цифры разрешения руками сам, т.е. правь

Всего записей: 384 | Зарегистр. 11-04-2012 | Отправлено: 07:16 11-10-2017
svit55

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята подскажите в чем дело, на карте не пишутся названия городов, но названия рек, водоемов пишутся???

Всего записей: 3 | Зарегистр. 11-10-2017 | Отправлено: 15:39 13-10-2017
yuriy07



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
на карте не пишутся названия городов

Поиграй ползунком масштаба и всё появится. Смотри на эмуляторе вначале

Всего записей: 384 | Зарегистр. 11-04-2012 | Отправлено: 16:00 13-10-2017
svit55

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yuriy07 Спасибо! Отдельной кнопки нет.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 11-10-2017 | Отправлено: 16:15 13-10-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Navitel / Навител Навигатор

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru