Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

Открыть новую тему    

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3
(Часть 1)

 
 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя эмуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши, управление окнами и их визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Учебник по AutoIt для начинающих
  • Видео-руководства на YouTube (англ.)
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf) - Та же книжка online.
  • Справочник по командам rundll32
  • Справка WinAPI (Win 32 API по шагам)
  • Русский справочник по API-функциям
  • Полезная информация по WinAPI на русском
  • Помощь по регулярным выражениям
  • Tutorial on DllCall() & DllStructs - Небольшое (пока?) руководство по использованию функции DllCall*()
     
     
    Ресурсы, посвящённые AutoIt
  • AutoIt в Википедии
  • AutoIt Russian Community - Русское сообщество AutoIt
  • Jabber-конференция для обсуждения мелких вопросов касающихся AutoIt
  • Обзор скриптового языка AutoIt (рус.)
  • AutoIt на Yahoo! Groups
  • Раздел в конфиренции OSzone.net, посвящённый AutoIt
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Коллекция AutoIt-скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция AutoIt-скриптов от MSFN (могут быть устаревшие).
  • Коллекция AutoIt-скриптов от AZJIO
     
     
    !!! Полезные советы и заметки - новичкам и не только
     
     
  • Рекомендации по написанию скриптов
     
     
    Инструменты для AutoIt:
  • AutoIt Path Switcher - Переключение пути к папке AutoIt.
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компиляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление значка, описания и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt-код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-функции и не только.
  • Страница закачки утилит, которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt-меню для браузера Opera.
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-программа для сохранения/восстановления позиции значков рабочего стола.
  • CaptureIt - Утилита для захвата изображений с экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста.
  • Скрипт раскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger) - Последняя версия: AutoItScript Add Debugger
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Чтение и запись данных с/в окна/о SciTE
  • Пример автообновления версии своего приложения
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значок в области уведомлений)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод, позволяющий запускать код VBS без создания временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за буфером обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Подключение приложения (GUI) к буферу обмена
  • Пример использования меню с значками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
  • Пример подсчёта интервала времени между нажатиями клавиш
  • Слежение нажатых элементов в текущем окне (под курсором)
  • Написание instant messaging Бота на AutoIt
  • Способ, позволяющий посылать нажатие клавиши в неактивное окно (не путать со свёрнутым)
  • Сервер <=> Клиент - Пример передачи файла
  • Пример отображения только элементов GUI (без самой оболочки)
  • Модуль, превращающий ваше приложение в Trial-версию
  • Слежение за выделенным текстом и с последующим его помещением в файл
     
    Отдельные функции и библиотеки (UDF):
  • Функции, относящиеся к интернету
  • Функции для работы с процессами и окнами
  • Функции для работы с файлами
  • Функции для GUI/Tray
  • Системные функции
  • Разное (то, что не подпадает под другие категории)
     


     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:47 12-01-2009 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    NEW_MAKC



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sproxy
    спасибо - завтра попробую

    Всего записей: 504 | Зарегистр. 11-12-2004 | Отправлено: 01:37 25-01-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    sproxy 22:23 24-01-2009
    Цитата:
    вот вопрос: в момент срабатывания таймера1 и запуска отпавки на ftp  
     таймер2 будет установлен на паузу? или продолжит отсчет до окончания?

    Смотря что делается в функции, если остановка по Msgbox и т.п. то да, будет паузить.
     

    Цитата:
     если не будт установленн в паузу,то: если тайм-аут таймера2 будет  
     заканчиваться во время выполнения  
     отправки файла на ftp (т.е. только что сработал таймер1), то  
     отправка файлов на почту начнется сразу же за отправкой файлов на ftp?

    Таймаут не заканчивается , пока функция не возвращает, новый вызов не происходит, пусть даже если таймаут будет установлен на 10 мс.
     

    Цитата:
     если я не через таймеры запущу отправку фала на ftp,  
     то в это время весь скрипт будет приостановлен, таймеры то же будут в паузах  
     или будут дальше отсчитывать?

    Не знаю что там на самом деле происходит в скрипте, но как я это вижу, в твоём случае лучше вообще использовать разные скрипты-модули, и запускать их в нужное время из одного, главного.
     
    P.S
    Таймеры это те-же Adlib функции, но только вызов функции происходит не изнутри, а с наружы, как бы системой (API), но в любом случае, функции запущенные таймерами ограничены возможностями самого аутоита, а насколько известно, он мультипоточность (multithreading) не поддерживает .
     
    Кстати, есть топик на оф. форуме на эту тему: Multi Process Helper
     
    Добавлено:
    sproxy 22:23 24-01-2009
    Цитата:
    GUICtrlCreateListView, тексту, в разных ячейках,  
     разный цвет возможно задать?

    Думаю Можно.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 02:10 25-01-2009 | Исправлено: ViSiToR, 02:52 25-01-2009
    Z4masko



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
     
    Z4masko, просто скачай новый релиз компилятора,
    там все будет, и в стандартной справке и по UDF )))
     

     
    Да вот скачал от 24 декабря 2008 года дистрибутив с офиц. сайта, а _IELinkClickByText в справке по функциям не нёшл, может справка конечно не обновлённая, хз даже

    ----------
    Ремонт АКПП Лексус (Lexus): RX 300, RX 330, RX 350, LX 470, GX 470, GS 300 ...

    Всего записей: 630 | Зарегистр. 05-11-2004 | Отправлено: 04:22 25-01-2009 | Исправлено: Z4masko, 04:30 25-01-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Z4masko, а попробуй ка поискать в справке
    по UDF, находится в корне папки AutoIT,
    там точно есть )) + есть в русской редакции,
    а в eng - верно, нет ))
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Думаю Можно.
    , однако...)))
     
    за то есть скролл...но копировать в буфер сложнее,
    только через функции...
     
    хм...ViSiToR, а в программах,
    скажем все элементы "странички Настройки программы"
    и все элементы "странички О программе"
    - если все это показывать в одном единственно GUI окне -
    ты как меняешь?
     
    * делаешь все элементы одной "странички" hide,
    а другой show?
     
    * или же чере дочерные окна?
     
    я вот подумал сделать все на TAB, и поднять TAB за пределы видимости
    окна, что бы не было видно верхних вкладок.....как выяснилось  
    переключить вкладки не получается....
     
    теперь вояю функции по hide и show, так как на дочерных
    окнах переход от элемента к элементу
    по нажатию на TAB не обрабатывается ((
     

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 05:15 25-01-2009
    Z4masko



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня такой общий  вопрос по программе: а не проще ли сразу перейти на C++ или Delphi ?? Или AutoIt чем то уникален? Может синтаксис прсотой, может быстрее работает, я не знаю даже.

    ----------
    Ремонт АКПП Лексус (Lexus): RX 300, RX 330, RX 350, LX 470, GX 470, GS 300 ...

    Всего записей: 630 | Зарегистр. 05-11-2004 | Отправлено: 07:19 25-01-2009
    araneon



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо ВЕЛИКОДУШНОЕ, оба примера просто супер. Респект ВАМ ребята и уважуха

    Всего записей: 152 | Зарегистр. 18-07-2008 | Отправлено: 08:32 25-01-2009
    Maza_Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Z4masko

    Цитата:
     
    а не проще ли сразу перейти на C++ или Delphi ?
     

    Переходите, если для вас это проще, кто же держит
     

    Цитата:
     
    Или AutoIt чем то уникален?
     

    Возможно. IMHO, среди скриптовых языков - он лучший!
     

    Цитата:
     
    Может синтаксис прсотой, может быстрее работает, я не знаю даже.
     

    Да, синтаксис простой, а вот быстрота работы, конечно не такая, как у Delphi, но AutoIt всё-таки скриптовый язык, со всеми присущими ему недостатками.
     
    P.S.
    На вкус и цвет - товарища нет (С). Всё зависит от потребностей. Мои потребности AutoIt полностью удовлетворяет
     
    Добавлено:
    ViSiToR

    Цитата:
    пока функция не возвращает, новый вызов не происходит, пусть даже если таймаут будет установлен на 10 мс.

    Если я правильно понял о чём речь... Вызов происходит независимо от того вернула CallBack-функция результат или нет, то есть, CallBack-функция будет вызываться всегда (за исключением некоторых случаев: например Ping) , так, что будьте внимательны при созданием цикла или кода (время исполнения которого превышает время вызова CallBack-функции) в теле CallBack-функции.

    Код:
    HotKeySet("{Pause}", "_Exit")
     
    Global $hTimerProcHandle = DllCallbackRegister("_TimerProc", "none", "hwnd;int;int;dword")
     
    Global $iIDEvent = _SetTimer(0, 0, 1000, DllCallbackGetPtr($hTimerProcHandle))
     
    While 1
        Sleep(100)
    WEnd
     
    Func
    _TimerProc($hWnd, $Msg, $IdTimer, $dwTime)
        MsgBox(0, "Debug", "Test message")
     
        ;Для особо сомневающихся (раскомментируйте цикл)
        ;While 1
        ;   Sleep(100)
        ;WEnd

    EndFunc   ;==>_TimerProc
     
    Func _SetTimer($hWnd, $iIDEvent, $iElapse, $pTimerFunc)
        Local $aRet = DllCall("user32.dll", "int", "SetTimer", _
                                                    "hwnd", $hWnd, _
                                                    "int", $iIDEvent, _
                                                    "int", $iElapse, _
                                                    "ptr", $pTimerFunc)
        Return $aRet[0]
    EndFunc   ;==>_SetTimer
     
    Func _KillTimer($hWnd, $iIDEvent)
        Local $aRet = DllCall("user32.dll", "int", "KillTimer", _
                                                    "hwnd", $hWnd, _
                                                    "int", $iIDEvent)
        Return $aRet[0]
    EndFunc   ;==>_KillTimer
     
    Func _Exit()
        DllCallbackFree($hTimerProcHandle)
        _KillTimer(0, $iIDEvent)
        Exit
    EndFunc   ;==>_Exit

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 08:59 25-01-2009
    araneon



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Млин, опять непонятки, как к этому меню добавить ещё несколько пунктов, только чтобы они не менялись (допустим notepad.exe, calc.exe,total commander). Те которые меняются у меня в TrayCreareMenu, а вот как прилепить другие проги невоткну

    Всего записей: 152 | Зарегистр. 18-07-2008 | Отправлено: 13:25 25-01-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza_Faka 08:59 25-01-2009
    Цитата:
    CallBack-функция будет вызываться всегда (за исключением некоторых случаев: например Ping)

    Забавное явление, при Msgbox который вроде останавливает выполнение скрипта, функция снова вызывается, а при цикле нет ...
     
    Добавлено:
    sproxy 05:15 25-01-2009
    Цитата:
    ты как меняешь?

    «Операция не может быть UNDERSTAND»... Я не понял о чём речь, в чём вопрос?
     
    araneon 13:25 25-01-2009
    Цитата:
     как к этому меню добавить ещё несколько пунктов, только чтобы они не менялись (допустим notepad.exe, calc.exe,total commander)

    Также:
     

    Код:
    #include <Constants.au3>
     
    Opt("TrayMenuMode", 1)
    TraySetClick(16)
     
    $TrayMenu =  TrayCreateMenu("Меню")
    $My_TrayItem = TrayCreateItem("Пункт1", $TrayMenu)
     
    TrayCreateItem("")
     
    $Notepad_TrayItem = TrayCreateItem("Блокнот")
    $Calc_TrayItem = TrayCreateItem("Калькулятор")
    $TC_TrayItem = TrayCreateItem("Total Commander")
     
    TrayCreateItem("")
     
    $Exit_TrayItem = TrayCreateItem("Выход")
     
    While 1
        Switch TrayGetMsg()
            Case $My_TrayItem
                Switch TrayItemGetText($My_TrayItem)
                    Case "Пункт1"
                        TrayItemSetText($My_TrayItem, "Пункт2")
                        Run("MyApp1.exe")
                    Case "Пункт2"
                        TrayItemSetText($My_TrayItem, "Пункт3")
                        Run("MyApp2.exe")
     
                        ;Эту строчку можно раскомментировать, если нужно чтобы пункт был неактивным.
                        ;TrayItemSetState($My_TrayItem, $TRAY_DISABLE)
                    Case "Пункт3"
                        MsgBox(48, "Приехали!", "Всё, фенито, этот пункт доступен не более 3 раз в сутки.")
                EndSwitch
            Case $Notepad_TrayItem
                Run("Notepad.exe")
            Case $Calc_TrayItem
                Run("Calc.exe")
            Case $TC_TrayItem
                Run(@ProgramFilesDir & "\TotalCmd.exe")
            Case $Exit_TrayItem
                Exit
        EndSwitch
    WEnd


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 14:02 25-01-2009 | Исправлено: ViSiToR, 14:03 25-01-2009
    araneon



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Огромное спасибо, сейчас опробуем

    Всего записей: 152 | Зарегистр. 18-07-2008 | Отправлено: 14:47 25-01-2009
    Maza_Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
     
    при Msgbox который вроде останавливает выполнение скрипта, функция снова вызывается, а при цикле нет
     

    Как не вызывается? У меня продолжает вызываться, даже с циклом

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 14:56 25-01-2009
    gal7

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
     
    У меня такой общий  вопрос по программе: а не проще ли сразу перейти на C++ или Delphi ?? Или AutoIt чем то уникален? Может синтаксис прсотой, может быстрее работает, я не знаю даже.  

    Да, синтаксис очень простой. Очень легко создавать графический интерфейс пользователя. Работает он медленно так что если нужно делать серьезные вещи, то автоитом будет не обойтись... Вообщем все зависит от потребностей.
    PS
    просто для примера - проводил тест AutoIt и Perl, по результатам которого такой код выполняется на нем в ~ 3 раза медленне, чем на Perl (это не говоря уже например о добавлении/удалении элемента в/из массива):
     
    Код на AuotIt (отрабатывает за 3.5 секунды):

    Код:
    Dim $massiv[1000001]
    $nachalo = TimerInit()
    For $n = 0 To 1000000
       $massiv[$n] = '0123456789'
    Next
    ConsoleWrite(TimerDiff($nachalo)/1000);Выведет время выполнения цикла

     
    Код на Perl (отрабатывает за 1.1 секунду):

    Код:
    use Time::HiRes qw(time);
    @massiv;
    my $nachalo = time;
    for(my $n = 0;$n < 1000000;$n++){
       $massiv[$n] = '0123456789';
    }
    print time - $nachalo;#Выведет время выполнения цикла

    Всего записей: 145 | Зарегистр. 03-06-2007 | Отправлено: 15:05 25-01-2009 | Исправлено: gal7, 16:06 25-01-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza_Faka 14:56 25-01-2009
    Цитата:
    У меня продолжает вызываться, даже с циклом

    Это потому что дело до цикла в твоём примере не доходит Замени Msgbox, например на ConsoleWrite("Loop Test" & @CRLF), и только один раз увидишь в консоли «Loop Test».

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 15:08 25-01-2009
    Maza_Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    Это потому что дело до цикла в твоём примере не доходит

    Да, ты прав. Странное поведение...

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 16:05 25-01-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza_Faka, ViSiToR
    в общем, для вызова отправка на ftp (таймер1) и
    для вызова отправки на mail (таймер2)
    лучше не запутываться и использовать простую
    проверку:  
     
    запуск таймера1/таймера2 если текущее время - время полседнего запуска отправки(ftp/mail) >= времени соответсвующему таймеру
     
    либо для подобных идей, с запуском разных задач по
    разным таймерам есть решение получше?
     

    Цитата:
    ты как меняешь?  
    «Операция не может быть UNDERSTAND»... Я не понял о чём речь, в чём вопрос?

    вопрос в следующем:
    диалог "О программе" я вывожу в том же окне GUI,
    в котором отображаются обычные элементы этой программы:
    отправка на ftp, mail и т.д.
     
    Так вот, каким способом оптимальней/лучше/удобней всего
    скрывать элементы программы (отправка на ftp, mail ) и показывать  
    элементы "О программе" и обратно?
     

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 21:04 25-01-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    sproxy 21:04 25-01-2009
    Цитата:
    либо для подобных идей, с запуском разных задач по  
     разным таймерам есть решение получше?

    Я его уже озвучил пару постов назад.
     

    Цитата:
    каким способом оптимальней/лучше/удобней всего  
     скрывать элементы программы (отправка на ftp, mail ) и показывать  
     элементы "О программе" и обратно?

    Снова непонятно, «отправка на ftp, mail» это какие элементы? И что значт элементы «О программе»?
     
    Если я хоть что-то понял, вот пример:
     

    Код:
    #include <GuiConstantsEx.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    ;
     
    $hGUI = GUICreate("About Demo", 300, 200)
     
    $File_Menu = GUICtrlCreateMenu("Файл")
    $Exit_MItem = GUICtrlCreateMenuItem("Выход", $File_Menu)
     
    $Help_Menu = GUICtrlCreateMenu("Справка")
    $About_MItem = GUICtrlCreateMenuItem("О программе   (F1)", $Help_Menu)
     
    Dim $aAccelKeys[2][2] = [["{F1}", $About_MItem], ["^q", $Exit_MItem]]
    GUISetAccelerators($aAccelKeys)
     
    GUISetState(@SW_SHOW, $hGUI)
     
    While 1
        Switch GUIGetMsg()
            Case $GUI_EVENT_CLOSE, $Exit_MItem
                Exit
            Case
    $About_MItem
                _About_Dialog()
        EndSwitch
    WEnd
     
    Func
    _About_Dialog()
        ;Тут создаём дочерний гуи для отображения "О программе", и удаляем его при закрытии диалога...
     
        GUISetState(@SW_DISABLE, $hGUI)
        $hAbout_GUI = GUICreate("О программе", 200, 120, -1, -1, -1, $WS_EX_TOOLWINDOW, $hGUI)
     
        GUICtrlCreateLabel("Версия: v1.0" & @CRLF & @CRLF & "Автор:     Я ", 20, 40, 160, 40)
     
        $Ok_Button = GUICtrlCreateButton("OK", 20, 170, 70, 20)
     
        GUISetState(@SW_SHOW, $hAbout_GUI)
     
        While 1
            Switch GUIGetMsg()
                Case $GUI_EVENT_CLOSE, $Ok_Button
                    ExitLoop
            EndSwitch
        WEnd

     
        GUISetState(@SW_ENABLE, $hGUI)
        GUIDelete($hAbout_GUI)
    EndFunc


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 01:19 26-01-2009
    Z4masko



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А подскажите как прервать выполнение программы, не используя циклы с проверкой состояния нажатия кнопок GUI  с помощью функции GUIGetMsg(). То есть в моей программе нельзя такой цикл использовать типа while 1 .... Wend, так как программа сама по себе выполняется без нажатия пользователем каких-либо клавишь. И вот я не знаю как например в программе задать её завершение при нажатии на крестик вверху справа окна, то есть мне нужно проверить GUI на событие $GUI_EVENT_CLOSE, но не используя цикл, так как при использовании цикла программа останавливается и ничего не делает

    Всего записей: 630 | Зарегистр. 05-11-2004 | Отправлено: 03:05 26-01-2009 | Исправлено: Z4masko, 03:10 26-01-2009
    Maza_Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Z4masko

    Цитата:
    в моей программе нельзя такой цикл использовать типа while 1 .... Wend

    А почему?
     

    Цитата:
     
    как например в программе задать её завершение при нажатии на крестик вверху справа окна
    так как при использовании цикла программа останавливается и ничего не делает
     

    В принципе можно, но зачем, если есть штатные решения? Запости пример, что бы было понятно, почему нельзя использовать простые способы.

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 08:12 26-01-2009 | Исправлено: Maza_Faka, 08:13 26-01-2009
    Z4masko



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Код:
    #include <IE.au3>
    #include <GuiStatusBar.au3>
    #include <ProgressConstants.au3>
    #include <SendMessage.au3>
    #include <GUIConstants.au3>
    Dim $d=0
    $Form1 = GUICreate("Тест тест тест", 699, 268, 227, 337)
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("Прогресс", 32, 24, 466, 137)
    GUICtrlSetFont(-1, 24, 400, 0, "MS Sans Serif")
    $progressbar1 = GUICtrlCreateProgress(24, 208, 657, 33)
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("Кнопка", 584, 16, 113, 33, 0)
    GUISetState(@SW_SHOW)
     
    For $i = 0 to 13 step 1
        $d += 7
        
    $oIE = _IECreate ("http://yandex.ru/yandsearch?text=" & $i)
    _IELinkClickByText ($oIE,"расширенный поиск")
    Sleep (15000)
    _IEQuit ($oIE)
    Sleep (5000)
    GUICtrlSetData ($progressbar1,$d)
    Next
     

    Вот например код программы, которая заходит на страничку yandex.ru и сразу в поиск вводит цифру одну, потом программа нажимает на строку «расширенный поиск», потом закрывает окно Експлорера, потом открывает новое окно експлорера, туда вводит yandex.ru и уже вводит другую цифру в поиск, потом нажимает на «расширенный поиск» и опять закрывает окно IE. Всего таких цифр 14. Перебор этих цифр отражает полоска прогресса внизу окна программы.
    Вот хотелось бы сделать так, чтобы в любой момент можно было прервать выполнение программы   не нажимая CTRL+ ALT + Delete,  и к тому же хотелось бы, чтобы программа не останавливалась во время ожидания нажатия какой либо кнопки GUI интерфейса, так как сами понимаете, что если например вставить бесконечный цикл с опросом нажатия кнопок, то программа просто будет останавливаться и ждать нажатия кнопки от пользователя.  
     
    Если добавить, то вот что например получается:

    Код:
    #include <IE.au3>
    #include <GuiStatusBar.au3>
    #include <ProgressConstants.au3>
    #include <SendMessage.au3>
    #include <GUIConstants.au3>
    Dim $d=0
    $Form1 = GUICreate("Тест тест тест", 699, 268, 227, 337)
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("Прогресс", 32, 24, 466, 137)
    GUICtrlSetFont(-1, 24, 400, 0, "MS Sans Serif")
    $progressbar1 = GUICtrlCreateProgress(24, 208, 657, 33)
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("Кнопка", 584, 16, 113, 33, 0)
    GUISetState(@SW_SHOW)
     
    For $i = 0 to 13 step 1
        $d += 7
        
    $oIE = _IECreate ("http://yandex.ru/yandsearch?text=" & $i)
    _IELinkClickByText ($oIE,"расширенный поиск")
    Sleep (15000)
    _IEQuit ($oIE)
    Sleep (5000)
    GUICtrlSetData ($progressbar1,$d)
    ; Цикл опроса GUI
    While 1
    $msg = GUIGetMsg()
    if $msg = $GUI_EVENT_CLOSE then Exit
    Wend
    Next
     



    ----------
    Ремонт АКПП Лексус (Lexus): RX 300, RX 330, RX 350, LX 470, GX 470, GS 300 ...

    Всего записей: 630 | Зарегистр. 05-11-2004 | Отправлено: 16:31 26-01-2009 | Исправлено: Z4masko, 16:36 26-01-2009
    Z4masko



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всё понял, повнимательнее почитал справку и обнаружил режим Opt("GUIOnEventMode", 1)

    Всего записей: 630 | Зарегистр. 05-11-2004 | Отправлено: 22:47 26-01-2009
    Открыть новую тему    

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)
    Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru