Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

Открыть новую тему    

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3
(Часть 1)

 
 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя эмуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши, управление окнами и их визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Учебник по AutoIt для начинающих
  • Видео-руководства на YouTube (англ.)
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf) - Та же книжка online.
  • Справочник по командам rundll32
  • Справка WinAPI (Win 32 API по шагам)
  • Русский справочник по API-функциям
  • Полезная информация по WinAPI на русском
  • Помощь по регулярным выражениям
  • Tutorial on DllCall() & DllStructs - Небольшое (пока?) руководство по использованию функции DllCall*()
     
     
    Ресурсы, посвящённые AutoIt
  • AutoIt в Википедии
  • AutoIt Russian Community - Русское сообщество AutoIt
  • Jabber-конференция для обсуждения мелких вопросов касающихся AutoIt
  • Обзор скриптового языка AutoIt (рус.)
  • AutoIt на Yahoo! Groups
  • Раздел в конфиренции OSzone.net, посвящённый AutoIt
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Коллекция AutoIt-скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция AutoIt-скриптов от MSFN (могут быть устаревшие).
  • Коллекция AutoIt-скриптов от AZJIO
     
     
    !!! Полезные советы и заметки - новичкам и не только
     
     
  • Рекомендации по написанию скриптов
     
     
    Инструменты для AutoIt:
  • AutoIt Path Switcher - Переключение пути к папке AutoIt.
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компиляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление значка, описания и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt-код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-функции и не только.
  • Страница закачки утилит, которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt-меню для браузера Opera.
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-программа для сохранения/восстановления позиции значков рабочего стола.
  • CaptureIt - Утилита для захвата изображений с экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста.
  • Скрипт раскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger) - Последняя версия: AutoItScript Add Debugger
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Чтение и запись данных с/в окна/о SciTE
  • Пример автообновления версии своего приложения
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значок в области уведомлений)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод, позволяющий запускать код VBS без создания временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за буфером обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Подключение приложения (GUI) к буферу обмена
  • Пример использования меню с значками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
  • Пример подсчёта интервала времени между нажатиями клавиш
  • Слежение нажатых элементов в текущем окне (под курсором)
  • Написание instant messaging Бота на AutoIt
  • Способ, позволяющий посылать нажатие клавиши в неактивное окно (не путать со свёрнутым)
  • Сервер <=> Клиент - Пример передачи файла
  • Пример отображения только элементов GUI (без самой оболочки)
  • Модуль, превращающий ваше приложение в Trial-версию
  • Слежение за выделенным текстом и с последующим его помещением в файл
     
    Отдельные функции и библиотеки (UDF):
  • Функции, относящиеся к интернету
  • Функции для работы с процессами и окнами
  • Функции для работы с файлами
  • Функции для GUI/Tray
  • Системные функции
  • Разное (то, что не подпадает под другие категории)
     


     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:47 12-01-2009 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    wellic

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В том то и дело, что например у меня есть переменные которые зачитываются из одгого ini файла и общие для разных функций.
     
    Но если делать через кучу функций, то повторяется код. Или например, я не пишу для каждой функциональности свою форму, а делаю почти как в ООП Есть некоторый каталог типа класса, в котором через определенные параметры генярятся определенные формы.  
     
    Если писать разными утилитами, то получится куча ехешников, и не дай бог, придется поправить какую нибудь общую переменную, или поведение. То придется переписывать все! функции, и перекомпиливать и отлаживать их все.  
     
     
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Цитата:У меня сейчас около нескольких десятков утилит (каждая состоит из от 3 до 10 файлов au3),  
     
    А сейчас править их не придется?  

     
    Придется адаптировать, но не переписывать. А вот дальше они находятся в единой концепции, а значит изменения будут минимальными.

    Всего записей: 339 | Зарегистр. 06-05-2002 | Отправлено: 23:19 16-04-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    wellic 22:59 16-04-2009
    Цитата:
    в AutoIT можно писать только небольшие системные утилиты и "нажиматели" кнопок

    А вот и нет. Я умудрился на нём написать несколько не простых (как мне кажется) утилит, вот небольшой список.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 01:00 17-04-2009 | Исправлено: ViSiToR, 01:05 17-04-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR 01:00 17-04-2009
    Цитата:
    ит, вот небольшой список [?].

    + есть рабочий вариант информатора новых сообщений из "в-контакте", через _INetGetSource, хоть и пробник ..)

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 01:10 17-04-2009
    timsky



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    + есть рабочий вариант информатора новых сообщений из "в-контакте", через _INetGetSource, хоть и пробник ..)

    А как авторизуетшься?

    Всего записей: 2232 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 01:30 17-04-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    timsky 01:30 17-04-2009
    Цитата:
    А как авторизуетшься?


    Код:
    $sPage = _INetGetSource($sUrl & '/login.php?email=' & $sCfgEmail & '&pass=' & $sCfgPass)

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 01:40 17-04-2009
    timsky



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не думал, что там открыто пароль передается.

    Всего записей: 2232 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 01:47 17-04-2009 | Исправлено: timsky, 01:48 17-04-2009
    wellic

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    То
    Цитата:
    ViSiToR

    Спасибо тебе еще раз. Я как раз на твоих исходниках и разбирался с AutoIT в самом начале (месяца 3 назад) И написал кучу маленьких инструментиков для облегчения своей работы.
     
    Но вот встал вопрос объединить все под одну оболочку, и уткнулся в язык То что предлагает AutoIT тяжело в сопровождении, а у меян основная работа - НЕ программирование, а бумаги и обслуживание железок.
     
    Двойственные чувства. Мне очень нравится AutoIT. Он как VBA в Office, так и он для Винды. Но просто я имею достаточный опыт в программировании, чтобы понимать, какие проблемы меня ждут впереди.
     
    Я сейчас форсированными темпами разбираюсь с Python. Хотя отлично знаю Перл, но в нем мне не нравиться OOП, и не удобно писать оболочки. На питоне я собираюсь писать  каркас и управление моими функциями. А вот системные работы с чужими окнами, пока меня устраивает в Autoit. Скорее всего придется обе системы использовать, если в ближайшее время ничего не поменяется в AutoIT
     
    Все, сорри, завязываю обсуждать язык. Будем ждать Хотя если получится довести до ума свой препроцессор, то я поделюсь

    Всего записей: 339 | Зарегистр. 06-05-2002 | Отправлено: 01:54 17-04-2009 | Исправлено: wellic, 02:04 17-04-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    timsky
    а в каком он виде должен передоваться на сервер?
    нормальный post запрос на сервер:
    Подробнее...
     
     
    wellic 01:54 17-04-2009
    Цитата:
    Двойственные чувства. Мне очень нравится AutoIT.

    вот и у меня так же, качаю Eclipse+Qt...

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 02:01 17-04-2009 | Исправлено: sproxy, 02:03 17-04-2009
    timsky



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sproxy
    А я как-то не разбирался в этих запросах, сейчас на твоем примере все понял
    Рахмат!
     
    Добавлено:
    Кстати, есть где почитать об этом доступно и понятно + на великом и могучем?

    Всего записей: 2232 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 02:41 17-04-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    timsky
    эмммм.....да как бы знакомился с этим изучая PHP
    можно тут глянуть про Get и Post запросы..
     
     

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 03:28 17-04-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    wellic
    Все понятно - удачи в совершенствовании и улучшение )
     
    /me пошел искать мозг/

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 08:30 17-04-2009
    gregaz



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Никак не могу найти ответ на простой вопрос :
    Как сделать видимой ( поднять ) помеченную строку (15-ю) из низа ListView ?

    Код:
    #include <GuiConstantsEx.au3>
    #include <GuiListView.au3>
     
    GUICreate("", 250, 300)
    $hListView = GUICtrlCreateListView("Column 1",10,10)
     
    For $i=0 To 20
       GUICtrlCreateListViewItem ( "Item " & $i ,  $hListView )
    Next
     
    _GUICtrlListView_SetItemSelected($hListView, 15,True,True)
     
    GUISetState()
     
    Do
    Until GUIGetMsg() = $GUI_EVENT_CLOSE

    Всего записей: 79 | Зарегистр. 02-06-2007 | Отправлено: 09:56 17-04-2009
    deadbead

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    1. Послать в неактивное окно нажатие клавиши.

     
    Урааа! Нашел рабочий пример на AHK
     

    Код:
    SetTitleMatchMode, 1                     ; мы будем искать окно, название которого начинается с заданной строки
    WinGet, rfo_id, pid, RF Online           ; ищем окно рфки, сохраняем идентификатор ее процесса в rfo_id
     
    SetKeyDelay, 600, 200                    ; между каждым нажатием клавиши будет промежуток
                                             ; в 0,6 с, а само нажатие будет длиться 0,2 с
     
    SendMessage, 6, 1, -1,, ahk_pid %rfo_id% ; рфка не обрабатывает сообщения, если окно ввода неактивно
                                             ; мы "обманем" её, послав сообщение об активации окна
     
    ControlSend,, {F9}, ahk_pid %rfo_id%     ; "жмем" необходимую кнопку
     

     
    Из большой любви к AutoIt переделываю на:
     

    Код:
    #Include <WinAPI.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
     
    #NoTrayIcon
     
    Opt("WinTitleMatchMode", 1)              ; мы буем искать окно, название которого начинается с заданной строки
    $hWnd = WinGetHandle("RF Online")        ; ищем окно рфки, сохраняем идентификатор ее процесса в rfo_id
     
    Opt("SendKeyDelay", 600)                 ; между каждым нажатием клавиши будет промежуток в 0,6 с
    Opt("SendKeyDownDelay", 200)             ; а само нажатие будет длиться 0,2 с
     
    _SendMessage($hWnd, $WM_ACTIVATE, 1, -1) ; рфка не обрабатывает сообщения, если окно ввода неактивно
                                             ; мы "обманем" её, послав сообщение об активации окна

     
    ControlSend($hWnd, "", "", "{F9}")       ; "жмем" необходимую кнопку
     
    Exit(0)

     
    И не работает! (( Что я не так сделал? (подозреваю, что проблемы в _SendMessage ибо раньше я с этой функцией не работал)
     
    Помогите, плиз, найти ошибку.

    Всего записей: 19 | Зарегистр. 02-12-2008 | Отправлено: 10:22 17-04-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    gregaz 09:56 17-04-2009
    Цитата:
    Никак не могу найти ответ на простой вопрос :  
     Как сделать видимой ( поднять ) помеченную строку (15-ю) из низа ListView ?


    Код:
    #include <GuiConstantsEx.au3>
    #include <GuiListView.au3>
     
    GUICreate("", 250, 300)
    $hListView = GUICtrlCreateListView("Column 1",10,10)
     
    For $i=0 To 20
       GUICtrlCreateListViewItem ( "Item " & $i ,  $hListView )
    Next
     
    _GUICtrlListView_SetItemSelected($hListView, 15, True, True)
    _GUICtrlListView_Scroll($hListView, 0, _GUICtrlListView_GetItemPositionY($hListView, 15))
     
    GUISetState()
     
    Do
    Until
    GUIGetMsg() = $GUI_EVENT_CLOSE

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 10:56 17-04-2009
    kosjachok



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Сколько елементов можно загнать в массив???
    10000х10 - потянет?

    Всего записей: 677 | Зарегистр. 18-08-2004 | Отправлено: 11:00 17-04-2009
    Loopback



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Сколько елементов можно загнать в массив???  
    10000х10 - потянет?

    Из справки, лимиты для массивов:
     
    Arrays: A maximum of 64 dimensions and/or a total of 16 million elements
     
    Главное чтобы памяти хватило.

    Всего записей: 174 | Зарегистр. 08-03-2002 | Отправлено: 11:06 17-04-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    deadbead 10:22 17-04-2009
    Цитата:
    И не работает! (( Что я не так сделал? (подозреваю, что проблемы в _SendMessage ибо раньше я с этой функцией не работал)

    Попробуйте прописать хоть какой то управляющий элемент вот тут:

    Код:
    ControlSend($hWnd, "", " тут необходим control id ", "{F9}")  

    К примеру, если есть, класс элемента, который содержит игру....
     
    Добавлено:
    kosjachok, а по времени? обработка / перебор....на очень долго наверно...

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 11:09 17-04-2009
    Posochov



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А как в AutoIT узнать запущен ли сервис, наподобие как это делается в VBScript - objShellApp.IsServiceRunning(Service)?

    Всего записей: 1703 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 11:35 17-04-2009
    gregaz



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sproxy , спасибо  
    Сам не смог догадаться использовать :

    Цитата:
    _GUICtrlListView_GetItemPositionY($hListView, 15)

     

    Всего записей: 79 | Зарегистр. 02-06-2007 | Отправлено: 12:51 17-04-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Posochov 11:35 17-04-2009
    Цитата:
    А как в AutoIT узнать запущен ли сервис, наподобие как это делается в VBScript - objShellApp.IsServiceRunning(Service)?

    посмотрите вот это.

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 14:00 17-04-2009
    Открыть новую тему    

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)
    Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru