Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

Открыть новую тему    

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3
(Часть 1)

 
 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя эмуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши, управление окнами и их визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Учебник по AutoIt для начинающих
  • Видео-руководства на YouTube (англ.)
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf) - Та же книжка online.
  • Справочник по командам rundll32
  • Справка WinAPI (Win 32 API по шагам)
  • Русский справочник по API-функциям
  • Полезная информация по WinAPI на русском
  • Помощь по регулярным выражениям
  • Tutorial on DllCall() & DllStructs - Небольшое (пока?) руководство по использованию функции DllCall*()
     
     
    Ресурсы, посвящённые AutoIt
  • AutoIt в Википедии
  • AutoIt Russian Community - Русское сообщество AutoIt
  • Jabber-конференция для обсуждения мелких вопросов касающихся AutoIt
  • Обзор скриптового языка AutoIt (рус.)
  • AutoIt на Yahoo! Groups
  • Раздел в конфиренции OSzone.net, посвящённый AutoIt
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Коллекция AutoIt-скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция AutoIt-скриптов от MSFN (могут быть устаревшие).
  • Коллекция AutoIt-скриптов от AZJIO
     
     
    !!! Полезные советы и заметки - новичкам и не только
     
     
  • Рекомендации по написанию скриптов
     
     
    Инструменты для AutoIt:
  • AutoIt Path Switcher - Переключение пути к папке AutoIt.
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компиляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление значка, описания и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt-код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-функции и не только.
  • Страница закачки утилит, которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt-меню для браузера Opera.
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-программа для сохранения/восстановления позиции значков рабочего стола.
  • CaptureIt - Утилита для захвата изображений с экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста.
  • Скрипт раскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger) - Последняя версия: AutoItScript Add Debugger
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Чтение и запись данных с/в окна/о SciTE
  • Пример автообновления версии своего приложения
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значок в области уведомлений)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод, позволяющий запускать код VBS без создания временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за буфером обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Подключение приложения (GUI) к буферу обмена
  • Пример использования меню с значками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
  • Пример подсчёта интервала времени между нажатиями клавиш
  • Слежение нажатых элементов в текущем окне (под курсором)
  • Написание instant messaging Бота на AutoIt
  • Способ, позволяющий посылать нажатие клавиши в неактивное окно (не путать со свёрнутым)
  • Сервер <=> Клиент - Пример передачи файла
  • Пример отображения только элементов GUI (без самой оболочки)
  • Модуль, превращающий ваше приложение в Trial-версию
  • Слежение за выделенным текстом и с последующим его помещением в файл
     
    Отдельные функции и библиотеки (UDF):
  • Функции, относящиеся к интернету
  • Функции для работы с процессами и окнами
  • Функции для работы с файлами
  • Функции для GUI/Tray
  • Системные функции
  • Разное (то, что не подпадает под другие категории)
     


     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:47 12-01-2009 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    Denis_Kokyev



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    нууу ооочень длинной:  
    Цитата:MAX_LINESIZE 4095  Наибольшая длина строки сценария.  

    Я почему так спросил - потому что скрипт дальше 9 строки не работает.
    Вот пример:
    строчка ключевых слов:

    Код:
    $aKeywords = StringSplit("Имя|Фамилия|Отчество|Должность|Год рождения|Место жительства|Семейное положение|Гражданство|Образование|Номера дипломов|Вес|Рост|Владение языками|Родственники за границей|Номер кабинета", "|")", "|")

    В файле например эти строчки:

    Цитата:
    Семейное положение: женат
    Фамилия: Иванов
    Должность: Руководитель
    Имя: Сергей
    Год рождения: 1913
    Место жительства: Урюпинск
    Отчество: Павлович
    Гражданство: Русский
    Образование: Высшее
    Номера дипломов: 12345
    Вес: 60 кг
    Рост: 175 м
    Владение языками: Русский
    Родственники за границей: нет
    Номер кабинета: 33

    Резлультат получается такой:

    Цитата:
    Имя: Сергей
    Фамилия: Иванов
    Отчество: Павлович
    Должность: Руководитель
    Год рождения: 1913
    Место жительства: Урюпинск
    Семейное положение: женат
    Гражданство: Русский
    Образование: Высшее
     
    Номера дипломов: 12345
    Вес: 60 кг
    Рост: 175 м
    Владение языками: Русский
    Родственники за границей: нет
    Номер кабинета: 33

    То бишь после 9 строчки вставляется знак абзаца и дальше в файле текст не обрабатывается.
    Причем если  оставить тольо необработанные строки в файле - их обработка всё равно не происходит.

    Всего записей: 1036 | Зарегистр. 24-02-2003 | Отправлено: 15:28 20-04-2009 | Исправлено: Denis_Kokyev, 16:20 20-04-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    monsoon
    эм....обработать.....т.е. нажать медия-клавишу? (т.е. симулировать её нажатие)
    если да, то смотри ссылку, если не ошибся этим этой функций можно "нажимать" клавиши по их скан коду.
     
    или выяснить(проконтроллировать) была ли таковая клавиша нажата?
    думю WinApi и это умеет, надо поискать еще немного в msdn......
     
    Добавлено:
     
     
    Denis_Kokyev 15:28 20-04-2009
    Цитата:
    То бишь после 9 строчки вставляется знак абзаца и дальше в файле текст не обрабатывается.

    все отлично работает  

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 15:28 20-04-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Denis_Kokyev 12:51 20-04-2009
    Цитата:
     насколько длинной может быть строчка $aKeywords

    В символах? Вообще скрипт ограничивает одну строку в 4,095 символов. Но можно это обойти склеиванием строк:
     

    Код:
     
    $sKeywords = "ключ 1|ключ 2|и т.д." ;тут не больше чем 4,095 символов
    $sKeywords &= "ключ 5027|ключ 5028|и т.д." ;тут не больше чем 4,095 символов
     
    ;и т.д.

     
    $aKeywords = StringSplit($sKeywords, "|")

     
    P.S
    Я немного ошибься с присвоением индекса, поправил в своём последнем посте.
     
    sproxy 14:08 20-04-2009
    Цитата:
    на рег-вырожениях:

    Совсем неплохо - Правда тут из файла удаляются строчки которые не попадают под ключевое слово...

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 15:42 20-04-2009
    Denis_Kokyev



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    sproxy
    Спасибо огромное! Ваш скрипт работает замечательно!

    Всего записей: 1036 | Зарегистр. 24-02-2003 | Отправлено: 15:47 20-04-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Denis_Kokyev 15:28 20-04-2009
    Цитата:
    скрипт дальше 9 строки не работает

    См. выше.
     
    P.S
    Мда, рассылка на почту отсавляет желать лучшего


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 15:47 20-04-2009 | Исправлено: ViSiToR, 15:49 20-04-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Правда тут из файла удаляются строчки которые не попадают под ключевое слово...

    а верно - об этом не подумал ))
     
    Добавлено:
     

    Цитата:
    Совсем неплохо

     
    Амель27 заразил. Посотянно кажется, что он смотрит на код, что я запостил выше, и оптимизирует )))
    Причем все так изяшно получается....вот - учусь....

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 15:56 20-04-2009
    Denis_Kokyev



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    К сожалению не работает...
    Из примера http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=29240&start=1060#2
    получается:

    Цитата:
    Имя: Сергей  
    Номера дипломов: 12345  
    Вес: 60 кг  
    Рост: 175 м  
    Владение языками: Русский  
    Родственники за границей: нет  
    Номер кабинета: 33
    Фамилия: Иванов  
    Отчество: Павлович  
    Должность: Руководитель  
    Год рождения: 1913  
    Место жительства: Урюпинск  
    Семейное положение: женат  
    Гражданство: Русский  
    Образование: Высшее
     

    Сортировка явно какая то есть, но не алфавитная и не в порядке указанном в $aKeywords.

    Всего записей: 1036 | Зарегистр. 24-02-2003 | Отправлено: 16:04 20-04-2009 | Исправлено: Denis_Kokyev, 16:22 20-04-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Denis_Kokyev 16:04 20-04-2009
    Цитата:
    последняя строчка остается не выделеной тэгом

    Ну и правильно, в keywords она записана корректно, а в файле нет:
     

    Цитата:
    Родственники за ганицей: нет

     
    В слове «ганицей» не ватает «р» после «г»

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 16:22 20-04-2009
    Denis_Kokyev



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    Угу, это нашел, но на сортировку это не повлияло...  
    "ганицей" на "границей" в постах заменил...

    Всего записей: 1036 | Зарегистр. 24-02-2003 | Отправлено: 16:24 20-04-2009 | Исправлено: Denis_Kokyev, 16:28 20-04-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Хм... всё ровно остаётся проблема сортировки...

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 16:26 20-04-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR 15:42 20-04-2009
    Цитата:
    Правда тут из файла удаляются строчки которые не попадают под ключевое слово...


    Код:
    Local $sFilePath = 'c:\test.txt'
    Local $sFileText = @CRLF & FileRead($sFilePath) & @CRLF
    Local $aKeyWords = StringSplit('Имя|Фамилия|Отчество|Должность|Год рождения|Место жительства|Семейное положение|Гражданство|Образование|Номера дипломов', '|')
    Local $sPattern, $sResult, $sResultText
     
    For $i = 1 To $aKeyWords[0]
        $sPattern = '(?U)(?-i)(?s).*?\r\n\s*?(?i:\s*?\d+\.*?\s*?)?\s*?(?i:\[_b\])?\s*?' & $aKeyWords[$i] & '\s*?(?i:\[_/b\])?\s*?:\s*?(.*)?\s*?\r\n.*?'
        $sResult = $i & '. [_b]' & $aKeyWords[$i] & '[_/b]: ' & StringRegExpReplace($sFileText, $sPattern, '\1')
        If @extended Then
            $sResultText &= $sResult & @CRLF
            $sFileText = StringRegExpReplace($sFileText, '(?U)(?-i)\r\n\s*?(?i:\s*?\d+\.*?\s*?)?\s*?(?i:\[_b\])?\s*?' & $aKeyWords[$i] & '\s*?(?i:\[_/b\])?\s*?:\s*?.*?\s*?\r\n', @CRLF)
        EndIf
    Next
     
    Local
    $hFileOpen = FileOpen($sFilePath, 2)
    FileWrite($hFileOpen, StringStripWS($sResultText, 1+2) & @CRLF & StringStripWS($sFileText, 1+2))
    FileClose($hFileOpen)

    с нумерацией....

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 16:28 20-04-2009 | Исправлено: sproxy, 17:24 20-04-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Ок, это вроде решается заменой «$aKeywords[$i] = $i & "." & $aKeywords[$i]» на «$aKeywords[$i] = $i+9 & "." & $aKeywords[$i]».

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 16:28 20-04-2009 | Исправлено: ViSiToR, 16:30 20-04-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR 16:28 20-04-2009
    Цитата:
     $i+9

    а 9-ка там статическая всегда? или она равна $aKeywords[0] ?

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 16:33 20-04-2009 | Исправлено: sproxy, 16:34 20-04-2009
    Denis_Kokyev



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    Вроде помогло!
    sproxy
    Прикольно со счетчиком!

    Всего записей: 1036 | Зарегистр. 24-02-2003 | Отправлено: 16:46 20-04-2009 | Исправлено: Denis_Kokyev, 16:48 20-04-2009
    Tnav

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    такой вопрос: можно ли с помощью сабжа отловить (узнать о появлении) подобный балун Касперского
       
    проблема в том, что у него нет заголовка... вот что показывает AutoIt Window Info  
    под #
     
     
    sproxy
    Цитата:
    почаще сверяйтесь с английской справкой ! )

    спасибо за совет.
     

    Всего записей: 468 | Зарегистр. 01-08-2006 | Отправлено: 17:30 20-04-2009 | Исправлено: Tnav, 17:31 20-04-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Tnav 17:30 20-04-2009
    Цитата:
    проблема в том, что у него нет заголовка... вот что показывает AutoIt Window Info  

    а смысл прятат так далеко? есть же тэг more  
    а отловить можно так:

    Код:
    If WinExists('[Class:AVP.Product_Notification]') Then MsgBox(64, 'Внимание', 'Вам письмо!')

    + можно ловить по определенному элементу в окне - это еще надежней будет/хотя тут разный/разный текст может быть...

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 17:53 20-04-2009 | Исправлено: sproxy, 17:56 20-04-2009
    Tnav

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    а смысл прятат так далеко? есть же тэг more  

    буду знать на будущее =)
     

    Цитата:
    + можно ловить по определенному элементу в окне

    в смысле так?
    Код:
    If WinExists('[Class:AVP.Product_Notification]', 'Запуск R-Studio 4.6:  запрещен  согласно правилам для приложений.') Then MsgBox(64, 'Внимание', 'Вам письмо!')
    мне нужен балун именно с определённым текстом...
     
    хочу мониторить появление балуна постоянно, как это лучше организовать - засунуть приведённый выше код в бесконечный цикл или загрузило мне ЦП на 50%... есть вариант получше?

    Всего записей: 468 | Зарегистр. 01-08-2006 | Отправлено: 18:40 20-04-2009 | Исправлено: Tnav, 18:49 20-04-2009
    vicbox777



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Такой вопрос, вот в этом примере:
    Код:
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    Opt("GUIOnEventMode", 1)
     
    $Form = GUICreate("Только как пример", 524, 204, 203, 181)
    GUISetOnEvent($GUI_EVENT_CLOSE, "Close")
     
    $Edit=
    GUICtrlCreateEdit("", 8, 8, 249, 153)
    GUICtrlSetColor(-1, 0xff0000)  
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 800)  
    $Button1 =
    GUICtrlCreateButton("Добавить текст в поле Edit", 8, 168, 249, 25, 0)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "AddEdit")
     
    $List =
    GUICtrlCreateList("", 272, 8, 241, 149)
    GUICtrlSetColor(-1, 0xff0000)  
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 800)  
    $Button2 =
    GUICtrlCreateButton("Добавить текст в поле List", 272, 168, 241, 25, 0)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "AddList")
    GUISetState(@SW_SHOW)
     
    While 1
    Sleep
    (30)
    WEnd
     
    Func
    Close()
       
    GUIDelete($Form)
    Exit
    EndFunc
     
    Func
    AddEdit()
       
    GUICtrlSetData($Edit,"Этот текс должен быть красным"&@CRLF,"-")
       
    GUICtrlSetData($Edit,"Этот текс должен быть черным"&@CRLF,"-")
    EndFunc
     
    Func
    AddList()
       
    GUICtrlSetData($List,"Этот текс должен быть красным"&@CRLF,"-")
       
    GUICtrlSetData($List,"Этот текс должен быть черным"&@CRLF,"-")
    EndFunc
       
    Есть ли возможность чтобы цвет в едит-поле и в лист-поле, был не одного цвета, а можно было ту строчку, какую мне хочется добавить, расскрасить в цвет, который мне хочется? И еще вопрос, как в этом примере можно сделать елемент Едит таким, чтобы в него нельзя было поставить курсор вобще (чтобы не изменилась текущая позиция курсора), только стиль $WS_DISABLED для этого элемента Edit не хотелось бы использовать, ибо текс получается в нем светло-серым...

    Всего записей: 162 | Зарегистр. 17-06-2008 | Отправлено: 18:47 20-04-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    sproxy 16:33 20-04-2009
    Цитата:
    9-ка там статическая всегда?

    Да, она для того чтобы счётчик начинался с 10, таким образом _ArraySort не будет ставить 10 после 1 (он расматривает каждый символ отдельно, и сортирует по порядку этих символов, поэтому 1, 10, 100 и т.д будут идти один за другим, но я не думаю что для Denis_Kokyev это значительно, 100 (а точнее 90) таких записей думаю не будет? - если что можно заменить 9 на 99, тогда ограничение уменьшится до 900 ключевых слов).
     
    Добавлено:
    vicbox777 18:47 20-04-2009
    Цитата:
    можно было ту строчку, какую мне хочется добавить, расскрасить в цвет, который мне хочется?

    В обычном Edit нет, это можно сделать в RichEdit, см. в шапке Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста), а для списка лучше использовать ListView, там можно (проще?) указать цвет/шрифт для каждой строки.
     

    Цитата:
    сделать елемент Едит таким, чтобы в него нельзя было поставить курсор вобще

    Нужно отлавливать событие $EN_SETFOCUS.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 19:02 20-04-2009 | Исправлено: ViSiToR, 19:06 20-04-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR 19:02 20-04-2009
    Цитата:
    Да, она для того чтобы счётчик начинался с 10, таким образом _ArraySort не будет ставить 10 после 1    (он расматривает каждый символ отдельно, и сортирует по порядку этих символов, поэтому 1, 10, 100 и т.д будут идти один за другим, но я не думаю что для Denis_Kokyev это значительно, 100 (а точнее 90) таких записей думаю не будет?    - если что можно заменить 9 на 99, тогда ограничение уменьшится до 900 ключевых слов).

    Вот поэтому и люблю прграммирование - вроде ни куда не двигаешься физически - а тааааааакое возводишь )))))))))))
     
    Tnav
    Ну да:

    Код:
    WinExists('[Class:AVP.Product_Notification]', 'Запуск R-Studio 4.6:  запрещен  согласно правилам для приложений.')

    если текст вобще определяется из окна, или:

    Код:
    ControlGetText ('[Class:AVP.Product_Notification]', '', '[CLASS:AVP.RichEdit; INSTANCE:1]') == 'Запусить R-Studio ну и т.д.'

    если текст вообще читается из окна. Только проверте точно, что бы вместо "[CLASS:AVP.RichEdit; INSTANCE:1]" был Advanced (Class) именно того элемента (лэбла)
    который содержит нужный текст.
     
     
     
    Добавлено:
     
    vicbox777 18:47 20-04-2009
    Цитата:
    Есть ли возможность чтобы цвет в едит-поле и в лист-поле, был не одного цвета, а можно было ту строчку, какую мне хочется добавить, расскрасить в цвет, который мне хочется? И еще вопрос, как в этом примере можно сделать елемент Едит таким, чтобы в него нельзя было поставить курсор вобще (чтобы не изменилась текущая позиция курсора), только стиль $WS_DISABLED для этого элемента Edit не хотелось бы использовать, ибо текс получается в нем светло-серым...

    а помойму, с Disable все ок работает  :  
    Подробнее...
     
    а строки - вот так расскрасить.
     
    Добавлено:
    ViSiToR 19:02 20-04-2009
    Цитата:
    с поддержкой форматирования текста

    и без поодержки скролла  
     
    ViSiToR, а со скролом и цветом  - ни чего не встречалось дельного?
     
     
     
    Как понимаю в ListView не получится ввести многострочный текст в одну ячейку и что бы текст там расположился (внутри одной ячейки) с переносам?

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 19:29 20-04-2009 | Исправлено: sproxy, 19:41 20-04-2009
    Открыть новую тему    

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)
    Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru