Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3
(Часть 1)

 
 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя эмуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши, управление окнами и их визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Учебник по AutoIt для начинающих
  • Видео-руководства на YouTube (англ.)
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf) - Та же книжка online.
  • Справочник по командам rundll32
  • Справка WinAPI (Win 32 API по шагам)
  • Русский справочник по API-функциям
  • Полезная информация по WinAPI на русском
  • Помощь по регулярным выражениям
  • Tutorial on DllCall() & DllStructs - Небольшое (пока?) руководство по использованию функции DllCall*()
     
     
    Ресурсы, посвящённые AutoIt
  • AutoIt в Википедии
  • AutoIt Russian Community - Русское сообщество AutoIt
  • Jabber-конференция для обсуждения мелких вопросов касающихся AutoIt
  • Обзор скриптового языка AutoIt (рус.)
  • AutoIt на Yahoo! Groups
  • Раздел в конфиренции OSzone.net, посвящённый AutoIt
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Коллекция AutoIt-скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция AutoIt-скриптов от MSFN (могут быть устаревшие).
  • Коллекция AutoIt-скриптов от AZJIO
     
     
    !!! Полезные советы и заметки - новичкам и не только
     
     
  • Рекомендации по написанию скриптов
     
     
    Инструменты для AutoIt:
  • AutoIt Path Switcher - Переключение пути к папке AutoIt.
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компиляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление значка, описания и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt-код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-функции и не только.
  • Страница закачки утилит, которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt-меню для браузера Opera.
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-программа для сохранения/восстановления позиции значков рабочего стола.
  • CaptureIt - Утилита для захвата изображений с экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста.
  • Скрипт раскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger) - Последняя версия: AutoItScript Add Debugger
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Чтение и запись данных с/в окна/о SciTE
  • Пример автообновления версии своего приложения
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значок в области уведомлений)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод, позволяющий запускать код VBS без создания временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за буфером обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Подключение приложения (GUI) к буферу обмена
  • Пример использования меню с значками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
  • Пример подсчёта интервала времени между нажатиями клавиш
  • Слежение нажатых элементов в текущем окне (под курсором)
  • Написание instant messaging Бота на AutoIt
  • Способ, позволяющий посылать нажатие клавиши в неактивное окно (не путать со свёрнутым)
  • Сервер <=> Клиент - Пример передачи файла
  • Пример отображения только элементов GUI (без самой оболочки)
  • Модуль, превращающий ваше приложение в Trial-версию
  • Слежение за выделенным текстом и с последующим его помещением в файл
     
    Отдельные функции и библиотеки (UDF):
  • Функции, относящиеся к интернету
  • Функции для работы с процессами и окнами
  • Функции для работы с файлами
  • Функции для GUI/Tray
  • Системные функции
  • Разное (то, что не подпадает под другие категории)
     


     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:47 12-01-2009 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    wellic 20:44 22-04-2009
    Цитата:
    А можно здесь выложить UDF hash.au3, а то с форума не скачивается почему то.

    пробуйте....

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 20:49 22-04-2009
    wellic

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо, я на форуме на шел что там нужно подправить функцию _HashClear.
    Это правда?

    Всего записей: 339 | Зарегистр. 06-05-2002 | Отправлено: 21:19 22-04-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    wellic 21:19 22-04-2009
    Цитата:
    Спасибо, я на форуме на шел что там нужно подправить функцию _HashClear.  
     Это правда?

    Если там пишут - то скорее всего да. Смотрите как там правили -  и подправляйте )

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 22:00 22-04-2009
    Quosio

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Bonjour коллеги.
     
    Возникли проблемы с двумя скриптами, спрашивал на оффициальном форуме (atutoitscript) но мне так и не ответили. Возможно здесь мне больше повезет
     
    В первом скрипте, проблема с "Задержкой" клавиш. Скрипт работает через раз, причем с точностью через раз! Работает,Неработает,Работает,Неработает,Работает .... и.т.д.
    Дело в том, что иногда задержка между нажатием клавиш ничтожно мала, а иногда велика. Если прописать значение Opt("SendKeyDelay", 0) То будет слишком быстро и скрипт работать вообще не будет. Так как скрипт работает ровно через раз, подозрение именно на ошибку, которую я где-нибудь допустил, а найти не могу.
     
    Также меня интересует, как сделать так, чтобы координаты пикселей (в моем случае они хранятса в переменных $x и $y) переводились в соответсвии с разрешением той или иной программы (размер монитора также должен учитыватся). Пока я додумался только до @Desktopwidth и @Desktopheight поделенные на некое число, которое должно дать нужный пиксель. К примеру при разрешении x=1280 я прописывал @DeskTopWidth/10, что равно 128. У меня пиксель находился исправно, а у друзей не работает (У них размер монитора больше).
     
    Вот первый скрипт:

    Код:
    #include <Misc.au3>
    #Include <GDIPlus.au3>
    Global $DaggerArray, $Countset
    Opt( "SendKeyDelay", 1 )
    Opt( "SendKeyDownDelay", 1 )
    Opt( "MouseClickDelay", 1 )
    Opt( "MouseClickDownDelay", 1 )
    opt( "MouseCoordMode", 1 )
    $dll = DllOpen("user32.dll")
    WinActivate( "Warcraft III" )
    WinWaitActive( "Warcraft III" )
    Global $x = 33
    Global $y = 61
    Checker()
    Func Checker()
        Sleep( 50 )
        $DaggerArray = PixelSearch( 834, 668, 834, 668, 0x7126A7 )
        If Not IsArray($DaggerArray) Then
            NoDagger()
            EndIf
    If
    IsArray( $DaggerArray ) Then
        Dagger()
    EndIf
    EndFunc
    Func
    Dagger()
        While 1
            Sleep(15)
            $Meepo2 = PixelSearch(35, 122, 35, 122, 0x0801EC)
            $Meepo3 = PixelSearch(35, 190, 35, 190, 0x0801EA)
            $Meepo4 = PixelSearch(33, 260, 33, 260, 0x0701F1)
            If _IsPressed("14", $dll) And IsArray($Meepo4) Then
                $Countset = 3
                    ControlSend( "Warcraft III", "", "", "1" )
                    $Pos = MouseGetPos()
                Do
        ControlSend( "Warcraft III", "", "", "{TAB}" )
        ControlSend( "Warcraft III", "", "", "f" )
        MouseClick( "Left", $x, $y, 1, 0 )
        $Countset = $Countset-1
    Until $Countset = 0
        ControlSend( "Warcraft III", "", "", "{TAB}" )
        MouseMove( $Pos[0], $Pos[1], 0 )
        ControlSend( "Warcraft III", "", "", "{NUMPAD7}" )
        MouseClick( "Left" )
        ControlSend( "Warcraft III", "", "", "f" )
        MouseClick( "Left", $x, $y, 1, 0 )
    EndIf
    If
    _IsPressed("14", $dll) And IsArray($Meepo3) Then
        $Countset = 2
                            ControlSend( "Warcraft III", "", "", "1" )
                    $Pos = MouseGetPos()
                Do
        ControlSend( "Warcraft III", "", "", "{TAB}" )
        ControlSend( "Warcraft III", "", "", "f" )
        MouseClick( "Left", $x, $y, 1, 0 )
        $Countset = $Countset-1
    Until $Countset = 0
        ControlSend( "Warcraft III", "", "", "{TAB}" )
        MouseMove( $Pos[0], $Pos[1], 0 )
        ControlSend( "Warcraft III", "", "", "{NUMPAD7}" )
        MouseClick( "Left" )
        ControlSend( "Warcraft III", "", "", "f" )
        MouseClick( "Left", $x, $y, 1, 0 )
        EndIf
        If _IsPressed("14", $dll) And IsArray($Meepo2) Then
                                ControlSend( "Warcraft III", "", "", "1" )
                    $Pos = MouseGetPos()
        ControlSend( "Warcraft III", "", "", "{TAB}" )
        ControlSend( "Warcraft III", "", "", "f" )
        MouseClick( "Left", $x, $y, 1, 0 )
        MouseMove( $Pos[0], $Pos[1], 0 )
            ControlSend( "Warcraft III", "", "", "{TAB}" )
        ControlSend( "Warcraft III", "", "", "{NUMPAD7}" )
        MouseClick( "Left" )
        ControlSend( "Warcraft III", "", "", "f" )
        MouseClick( "Left", $x, $y, 1, 0 )
            EndIf
    WEnd
    EndFunc
        Func NoDagger()
            While Not IsArray($DaggerArray)
            $Meepo2 = PixelSearch(35, 122, 35, 122, 0x0801EC)
            $Meepo3 = PixelSearch(35, 190, 35, 190, 0x0801EA)
            $Meepo4 = PixelSearch(33, 260, 33, 260, 0x0701F1)
            $DaggerArray = PixelSearch( 834, 668, 834, 668, 0x7126A7 )
                Sleep(15)
        If _IsPressed("14", $dll) And IsArray($Meepo4) Then
            $Countset = 4
                ControlSend( "Warcraft III", "", "", "1" )
                Do
        ControlSend( "Warcraft III", "", "", "{TAB}" )
        ControlSend( "Warcraft III", "", "", "f" )
        MouseClick( "Left", $x, $y, 1, 0 )
    $CountSet = $Countset-1
    Until $Countset = 0
    EndIf
        If _IsPressed("14", $dll) And IsArray($Meepo3) Then
                        $Countset = 3
                ControlSend( "Warcraft III", "", "", "1" )
                Do
        ControlSend( "Warcraft III", "", "", "{TAB}" )
        ControlSend( "Warcraft III", "", "", "f" )
        MouseClick( "Left", $x, $y, 1, 0 )
    $CountSet = $Countset-1
    Until $Countset = 0
    EndIf
    If _IsPressed("14", $dll) And IsArray($Meepo2) Then
                        $Countset = 2
                ControlSend( "Warcraft III", "", "", "1" )
                Do
        ControlSend( "Warcraft III", "", "", "{TAB}" )
        ControlSend( "Warcraft III", "", "", "f" )
        MouseClick( "Left", $x, $y, 1, 0 )
    $CountSet = $Countset-1
    Until $Countset = 0
    EndIf
        WEnd
    EndFunc
    Checker()

     
     
    Со вторым скриптом также беда.
    Мне нужно нарисовать еллипс через GDI+ в некотором окне. Но почему-то WinGetHandle никогда не находит нужный мне хендл. Я перепробовал кучу окон, от окна аутоита до окна блокнота. Естественно ввожу правильные значения.... Вот к примеру:

    Код:
    #include <GuiConstantsEx.au3>
    #include <GDIPlus.au3>
    AutoItSetOption("WinTitleMatchMode", 4)
    _Main()
    Func _Main()
        Local $hWnd, $hGraphic
        $hWnd
    = WinGetHandle("F:\2.au3 * SciTE4AutoIt3 [2 of 2]")
        If @error Then
        MsgBox(4096, "Error", "Could not find the correct window")
    EndIf
        _GDIPlus_Startup ()
        $hGraphic = _GDIPlus_GraphicsCreateFromHWND ($hWnd)
        While 1
            sleep(50)
        _GDIPlus_GraphicsDrawEllipse ($hWnd, 130, 100, 200, 200)
    WEnd
    EndFunc

    Какое бы значение в WinGetHandle я не вводил, всегда он ругается, что найти не может.
     
    И последний вопрос который меня интересует... Возможно ли значение пойнтера или адресса с оффсетом (что собственно и есть пойнтер) ввести в переменную аутоит? К примеру пойнтер находится в адрессе 02CCD507, нужно засунуть значение этого пойнтера в переменную $var. Как это сделать? Почти уверен, что в аутоит должна поддерживатся такая возможность, он ведь написан на C++, а в C++ все массивы хранятса в пойнтерах.

    Всего записей: 15 | Зарегистр. 16-04-2009 | Отправлено: 23:44 22-04-2009 | Исправлено: Quosio, 23:58 22-04-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Quosio 23:44 22-04-2009
    Цитата:
    В первом скрипте, проблема с "Задержкой" клавиш

    Тяжело отлаживать подобные скрипты, легче с нуля написать нужный функционал
     

    Цитата:
     как сделать так, чтобы координаты пикселей (в моем случае они хранятса в переменных $x и $y) переводились в соответсвии с разрешением той или иной программы

    Зачем, у Pixel* функции есть параметр hWnd, там можно передавать идентификатор нужного окна, координаты будут относиться к этому окну.
     

    Цитата:
    Естественно ввожу правильные значения.

    Тут то и ошибка многих начинающих (и не только кстати) кодеров - они исключают возможность ошибки в самых простых участках кода, хотя очень часто там всё и нарушается.
    «AutoItSetOption("WinTitleMatchMode", 4)» уже не нужно:
     

    Код:
    #include <GuiConstantsEx.au3>
    #include <GDIPlus.au3>
     
    _Main()
     
    Func _Main()
        Local $hWnd, $hGraphic
        $hWnd
    = WinGetHandle("[CLASS:SciTEWindow]")
        If @error Then MsgBox(4096, "Error", "Could not find the correct window")
     
        _GDIPlus_Startup()
        $hGraphic = _GDIPlus_GraphicsCreateFromHWND($hWnd)
     
        While 1
            Sleep(50)
            _GDIPlus_GraphicsDrawEllipse($hWnd, 130, 100, 200, 200)
        WEnd
    EndFunc

     

    Цитата:
    Возможно ли значение пойнтера или адресса с оффсетом (что собственно и есть пойнтер) ввести в переменную аутоит? К примеру пойнтер находится в адрессе 02CCD507, хочу я его засунуть в переменную $var. Как это сделать?

    Не уверен что понимаю, но в AutoIt есть такие функции как DllStructCreate и DllStructGetPtr, может это оно?

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 00:06 23-04-2009
    Kostyas

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    FileReadLine() FileWriteLine()
    Файл для чтения: русский, сохранен в Unicode
    Файл на выходе: ???????????????????
    С чего начать, где искать решение проблемы?    
       

    Всего записей: 181 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 00:21 23-04-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Kostyas 00:21 23-04-2009
    Цитата:
    С чего начать, где искать решение проблемы?  

    Проблема в том, что сама по себе FileWriteLine открывает файл в ANSI режиме, мы можем принудительно открыть файл в Unicode режиме:
     

    Код:
     
    $hOpenFile = FileOpen("File.txt", 32)
    $sFileReadLine = FileReadLine($hOpenFile, 1)
    FileClose($hOpenFile)
     
    MsgBox(64, 'Title', $sFileReadLine)
     
    $hOpenFile = FileOpen("File.txt", 1+32)
    FileWriteLine($hOpenFile, "Новая строка")
    FileClose($hOpenFile)


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 00:31 23-04-2009
    Kostyas

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    Спасбо. Работает.
    Хочу воспользоваться случаем и задать еще один вопрос. Есть ли какие-либо инструменты для сортировки строк в файле в алфавитном порядке или надо писать дополнительный скрипт?

    Всего записей: 181 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 01:01 23-04-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Kostyas 01:01 23-04-2009
    Цитата:
    Есть ли какие-либо инструменты для сортировки строк в файле в алфавитном порядке

    Да. Читаем файл в массив (_FileReadToArray), сортируем массив (_ArraySort), и пишем обратно в файл (_FileWriteFromArray).

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 01:17 23-04-2009
    Quosio

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо за Ваши ответы Visitor. К сожалению проблем не убавилось.
     

    Цитата:
    Тяжело отлаживать подобные скрипты, легче с нуля написать нужный функционал

     
    Так, я и этот с нуля писал. Что если новый также будет капризничать? К тому-же, придумать другого способа выполнить именно эти действия не могу.
     

    Цитата:
    Зачем, у Pixel* функции есть параметр hWnd, там можно передавать идентификатор нужного окна, координаты будут относиться к этому окну.

     
    Да, но ведь... Если у меня стоит разрешение в этом окне 1000х1000 а у моего друга 1500х1500, разве все будет работать?
     

    Цитата:
    «AutoItSetOption("WinTitleMatchMode", 4)» уже не нужно:

     
    Попробовал Ваш скрипт, если заменить $hWnd на $hGraphic то всё работает, но это также была моя ошибка ^_^
     

    Цитата:
    DllStructCreate и DllStructGetPtr

     
    Нужна команда похожая на _MemMoveMemory, вот только чтобы двигала не пойнтер в пойнтер а пойнтер в переменную. Я пробовал создавать переменную через DllStructCreate, найти её пойнтер через DllStructPtr и потом поместить мой пойнтер в пойнтер найденный через DllStructPtr, но ничего не вышло

    Всего записей: 15 | Зарегистр. 16-04-2009 | Отправлено: 09:58 23-04-2009
    XpycTMD

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вот нашол на безграничных просторах Учимся регулярно выражаться (Данная статья призвана объяснить, как прочитать выражение и понять его смысл).

    Всего записей: 120 | Зарегистр. 17-01-2006 | Отправлено: 10:17 23-04-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    XpycTMD 10:17 23-04-2009
    Цитата:
    Вот нашол на безграничных просторах Учимся регулярно выражаться (Данная статья призвана объяснить, как прочитать выражение и понять его смысл).

     

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 11:53 23-04-2009
    kosjachok



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Да, но ведь... Если у меня стоит разрешение в этом окне 1000х1000 а у моего друга 1500х1500, разве все будет работать?  

    А ты сделай условие
    Для (например) ширины екрана= 1024,  х=123, у=321
    а  для ширины екрана = 800, х=80, у=120
     
    вариантов - то немного, всего 3-4 самых распространённых...

    Всего записей: 677 | Зарегистр. 18-08-2004 | Отправлено: 12:22 23-04-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Quosio 09:58 23-04-2009
    Цитата:
    Так, я и этот с нуля писал

    Я имел в виду что мне, как тому кто хочет помочь, лучше с нуля написать чем отлаживать.
     

    Цитата:
    Нужна команда похожая на _MemMoveMemory, вот только чтобы двигала не пойнтер в пойнтер а пойнтер в переменную

    Это с библиотеки Memory UDF? Просто интересно, а зачем оно нужно?
     
    XpycTMD 10:17 23-04-2009
    Цитата:
    Учимся регулярно выражаться

    Это в шапку не помешало бы добавить...
     
    Добавлено:
    Quosio 09:58 23-04-2009
    Цитата:
     Если у меня стоит разрешение в этом окне 1000х1000 а у моего друга 1500х1500, разве все будет работать?

    Должно, ведь размеры окна не меняются? Да и проверить не сложно, просто сменить разрешение и проверить тот же скрипт

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 13:26 23-04-2009
    Quosio

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Должно, ведь размеры окна не меняются? Да и проверить не сложно, просто сменить разрешение и проверить тот же скрипт

     
    Попробовал, не работает Последую совету kosjachok и сделаю несколько под самые распространненые разрешения.
     

    Цитата:
    Это с библиотеки Memory UDF? Просто интересно, а зачем оно нужно?

     
    Не знаю из какой библиотеки Нашел в хелпе аутоита
    А нужно оно для фильма, дело в том, что фильм создается в игре у которой очень ограниченный движок. Суть такая, я написал скрипт в ассемблере который находит нужные мне адресса пойнтеров. Я хочу значение этих пойнтеров использовать в переменной autoit чтобы эллипс рисовался размером со значением этого пойнтера... т.е. если значение пойнтера 450 в некий момент времени, то и эллипс должен быть радиуса 450 пикселей.
     

    Цитата:
    Я имел в виду что мне, как тому кто хочет помочь, лучше с нуля написать чем отлаживать.  
     
     
     
    Ну, а хоть примерно из за чего могут возникать задержки?

    Всего записей: 15 | Зарегистр. 16-04-2009 | Отправлено: 15:44 23-04-2009
    XpycTMD

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR 13:26 23-04-2009
    Цитата:
    Это в шапку не помешало бы добавить...

    Я хотел попросить об этом но както забылось Добавь пожалуста в шапку.

    Всего записей: 120 | Зарегистр. 17-01-2006 | Отправлено: 15:54 23-04-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Quosio 15:44 23-04-2009
    Цитата:
     примерно из за чего могут возникать задержки?

    Честно, если бы я знал, сразу написал бы, поэтому и ответил, что отлаживать трудно - Задержки могуть быть от чего угодно, от нагрузки процессора, вызовов callback-функции в которых неверно (точнее не во-время) возвращаются значения и т.д. и т.п.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 15:59 23-04-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Quosio 15:44 23-04-2009
    Цитата:
    Ну, а хоть примерно из за чего могут возникать задержки?

    1. попробуйте заменить ControlSend на Send
    2. проверьте If-ы, наподобии этого: If _IsPressed("14", $dll) And IsArray($Meepo4) Then
    может как-то не так ищется пиксел временами....
    3. а как выход из этого цикла происходит:  While 1  Sleep(15) ?
    4. вот это проверьте, что бы каждый раз сробатывало:

    Код:
    $DaggerArray = PixelSearch( 834, 668, 834, 668, 0x7126A7 )  
        If Not IsArray($DaggerArray) Then  
            NoDagger()  
            EndIf  
    If IsArray( $DaggerArray ) Then  
        Dagger()  
    EndIf

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 16:14 23-04-2009
    AITap

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте!
    Моя программа рассчитывает некоторые параметры, а потом выводит их на экран в единственный Edit в окне, вот таким образом:

    Код:
    GUICtrlSetData($Edit1, GUICtrlRead($Edit1) & "n = " & $z & @TAB & "v1 = " & $d1[$z] & @TAB & @TAB & @TAB &  "v2 = " & $d2[$z] & @TAB)

    Как видно из кода, есть переменная $z и два зависящих от неё массива - $d1 и $d2.
    Числа получаются сильно дробные; вывод иногда съезжает, как видно из фрагмента вывода:

    Код:
    n = 22    v1 = 9.78473581213307            v2 = 9.78250988584516    v1 > v2
    n = 23    v1 = 9.77517106549365            v2 = 9.77273714869646    v1 > v2
    n = 24    v1 = 9.765625            v2 = 9.76297417452195    v1 > v2
    n = 25    v1 = 9.75609756097561            v2 = 9.75322095356838    v1 > v2
    n = 26    v1 = 9.74658869395711            v2 = 9.74347747609228    v1 > v2
    n = 27    v1 = 9.73709834469328            v2 = 9.73374373235992    v1 > v2

    Можно как-либо выводить числа вида 9.765625 как 9.76562500000000?
    P.S. Заранее извиняюсь, если написал непоятно.

    Всего записей: 19 | Зарегистр. 02-03-2009 | Отправлено: 17:22 23-04-2009 | Исправлено: AITap, 17:28 23-04-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    AITap 17:22 23-04-2009
    Цитата:
    Можно как-либо выводить числа вида 9.765625 как 9.76562500000000?

    Можно, см. StringFormat в справке.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 17:32 23-04-2009
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)
    Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru