Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

Открыть новую тему    

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3
(Часть 1)

 
 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя эмуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши, управление окнами и их визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Учебник по AutoIt для начинающих
  • Видео-руководства на YouTube (англ.)
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf) - Та же книжка online.
  • Справочник по командам rundll32
  • Справка WinAPI (Win 32 API по шагам)
  • Русский справочник по API-функциям
  • Полезная информация по WinAPI на русском
  • Помощь по регулярным выражениям
  • Tutorial on DllCall() & DllStructs - Небольшое (пока?) руководство по использованию функции DllCall*()
     
     
    Ресурсы, посвящённые AutoIt
  • AutoIt в Википедии
  • AutoIt Russian Community - Русское сообщество AutoIt
  • Jabber-конференция для обсуждения мелких вопросов касающихся AutoIt
  • Обзор скриптового языка AutoIt (рус.)
  • AutoIt на Yahoo! Groups
  • Раздел в конфиренции OSzone.net, посвящённый AutoIt
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Коллекция AutoIt-скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция AutoIt-скриптов от MSFN (могут быть устаревшие).
  • Коллекция AutoIt-скриптов от AZJIO
     
     
    !!! Полезные советы и заметки - новичкам и не только
     
     
  • Рекомендации по написанию скриптов
     
     
    Инструменты для AutoIt:
  • AutoIt Path Switcher - Переключение пути к папке AutoIt.
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компиляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление значка, описания и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt-код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-функции и не только.
  • Страница закачки утилит, которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt-меню для браузера Opera.
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-программа для сохранения/восстановления позиции значков рабочего стола.
  • CaptureIt - Утилита для захвата изображений с экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста.
  • Скрипт раскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger) - Последняя версия: AutoItScript Add Debugger
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Чтение и запись данных с/в окна/о SciTE
  • Пример автообновления версии своего приложения
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значок в области уведомлений)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод, позволяющий запускать код VBS без создания временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за буфером обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Подключение приложения (GUI) к буферу обмена
  • Пример использования меню с значками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
  • Пример подсчёта интервала времени между нажатиями клавиш
  • Слежение нажатых элементов в текущем окне (под курсором)
  • Написание instant messaging Бота на AutoIt
  • Способ, позволяющий посылать нажатие клавиши в неактивное окно (не путать со свёрнутым)
  • Сервер <=> Клиент - Пример передачи файла
  • Пример отображения только элементов GUI (без самой оболочки)
  • Модуль, превращающий ваше приложение в Trial-версию
  • Слежение за выделенным текстом и с последующим его помещением в файл
     
    Отдельные функции и библиотеки (UDF):
  • Функции, относящиеся к интернету
  • Функции для работы с процессами и окнами
  • Функции для работы с файлами
  • Функции для GUI/Tray
  • Системные функции
  • Разное (то, что не подпадает под другие категории)
     


     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:47 12-01-2009 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    fox96 19:08 26-04-2009
    Цитата:
    Есть прога в ней Class типа - TRichEdit

    попробуйте может это.
     
    qjlex 21:41 26-04-2009
    Цитата:
    Помогите со скриптом который проверяет отдает rf.exe пакеты в интернет или нет.

    имхо, тоже интересно - как это сделать  
    попробуйте сначала выяснить технологию "отправляет/или нет", к примеру поспрашивать в ветках по winapi. или мож есть какой-то другой способ...

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 22:15 26-04-2009
    rdenk1

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как проще распаковать zip-архив? Нужна ли для этого сторонняя dll и если да, то где ее скачать и как вызывать (с какими параметрами)?

    Всего записей: 114 | Зарегистр. 27-04-2009 | Отправлено: 07:23 27-04-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    rdenk1 07:23 27-04-2009
    Цитата:
    Как проще распаковать zip-архив? Нужна ли для этого сторонняя dll и если да, то где ее скачать и как вызывать (с какими параметрами)?

    можно использовать 7-zip, берите 7-Zip Command Line Version.
    пример:
    Код:
    $sFilePacth = 'c:\arhive.zip'
    Run('7za.exe e "' & $sFilePacth & '" -aoa')
    ;~ Run('7za.exe - запустить консольну (скрытую) версию 7-zip архиватора
    ;~ e - разархивировать архив
    ;~ $sFilePacth - полный путь к архиву, который необходимо разархивировать
    ;~ -aoa - перезаписывать все файлы без уведомлений/вопросов

    там есть справка, в ней все ключи есть.

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 09:36 27-04-2009 | Исправлено: sproxy, 09:45 27-04-2009
    rdenk1

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А как использовать сразу несколько ключей?
    Например, вот такой код:
     

    Код:
     
    $sFilePacth = 'c:\arhive.zip'  
    Run('7za.exe e "' & $sFilePacth & '" -aoa -oс:\folder_for_unpacked_files')  
     

     
    почему-то не выполняется. Мне нужно то же самое - перезапись без уведомлений/вопросов, только в конкретную папку.

    Всего записей: 114 | Зарегистр. 27-04-2009 | Отправлено: 11:01 27-04-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    rdenk1 11:01 27-04-2009
    Цитата:
    почему-то не выполняется. Мне нужно то же самое - перезапись без уведомлений/вопросов, только в конкретную папку.


    Код:
    $sFilePacth = 'c:\arhive.zip'
    $sDirDestPacth = 'c:\папка назначения'
    Run('7za.exe e "' & $sFilePacth & '" -aoa -o"' & $sDirDestPacth & '"', @ScriptDir, @SW_HIDE)

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 11:35 27-04-2009
    analfabet

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Помагите пожалуста ,есть test1.au3 и test2.dll как памистить всё в test.exe,если можна.
    СПОСИБО ВСЕМ!

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 27-04-2009 | Отправлено: 12:15 27-04-2009 | Исправлено: analfabet, 12:24 27-04-2009
    timsky



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    analfabet
    FileInstall смотрел?

    Всего записей: 2232 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 18:11 27-04-2009
    fox96



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sproxy
    Это не то. Это инклуд для создания РичЭдит контролов. А мне необходимо скопировать текст из и найти в нём нужный паттерн из последние строчек.
    Вот пример этого контрола.
     
     
     
    Добавлено:
    http://s49.radikal.ru/i124/0904/8e/254d81dc08f7.gif
    В нём снизу вверх добавляются строчки. Нужно найти ту которая соответствует поисковой маске. Например нужно из последних 3 строчек выбрать и скопировать в буфер ту которая будет соответствовать - text2:
    ___________________
    |text1                        &#8593;
    |text1                        |
    |text01                      |
    |text1                        |
    |text2                        |
    |text4                        &#8595;
     

    Всего записей: 42 | Зарегистр. 22-10-2005 | Отправлено: 18:13 27-04-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    fox96
    имею ввиду, из той UDF RichText_GetText или RichText_GetLine не помогли?

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 18:34 27-04-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    fox96 18:13 27-04-2009
    Цитата:
    Это не то. Это инклуд для создания РичЭдит контролов

    Вы сначала просите о помощи, а потом пишите что это “не то”, значит получается, вам лучше знать, что “то”, а что “не то”?
     
    Это именно то:
     

    Код:
    $sText = RichText_GetText(ControlGetHandle("Title", "", "[CLASS:RichEdit20A]"))
    ConsoleWrite($sText)

     
    Добавлено:
    А вообще, в большинстве случаев, можно использовать просто ControlGetText("Title", "", "[CLASS:RichEdit20A]").

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 20:22 27-04-2009
    vicbox777



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Имеется программа для закачки файлов USDownloder. Когда прога в работе, то внизу в TStatusBar пишеться текущий статус (например, Скачано 10%), а справа в TPanel, пишеться инфо о закачиваемом файле, скорость загрузки и т.д. И еще в центре есть окно типа TListBox, где находятся ссылки на закачку. Вопрос: Статус(что пишеться внизу) можна узнать. Но вот получить инфо из TPanel никак не удается(из TListBox тоже не удаетс ничего получить), так как возвращается просто "пустота". Помогите советом, что может тут быть, я делал так:

    Код:
    MsgBox(0,"Статус текущих закачек USD","Время:  "&@HOUR&":"&@MIN&@CRLF&_GetInfoUsd())
     
    Func
    _GetInfoUsd()
    $sTitleUSD="Universal Share Downloader v1.3.5.1"
    $StatusUSD=WinGetState ($sTitleUSD, "")
     
    If @error==1 then
        Return  
    "USD - не запущен"
    Else    
       
     
    $sTekstTulbarUSD = ControlGetText($sTitleUSD,"","TStatusBar1")
     
    $sTekstPanelUSD= ControlGetText($sTitleUSD,"","TPanel4")
     
    Return ("Статус:  "&$sTekstTulbarUSD&@CRLF&"Инфо:  "&$sTekstPanelUSD)
    endif
    EndFunc
    ;_GetInfoUsd()

    Всего записей: 162 | Зарегистр. 17-06-2008 | Отправлено: 22:19 27-04-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    vicbox777 22:19 27-04-2009
    Цитата:
    Имеется программа для закачки файлов USDownloder

    Я давно тоже возился с ней, получить данные вминяемыми методам так и не удалось. Пришлось прибегать к извращениям - немного инфы (и то не надёжно) можно получать используя OCR (через COM-объект «MODI.Document», требует Office 2003):
     

    Код:
    #include <Array.au3>
    #include <ScreenCapture.au3>
     
    ;Константы для _OCRGet()
    Global Const $miLANG_ENGLISH = 9
    Global Const $miLANG_RUSSIAN = 25
     
    ;Задаём заголовок окна для USD и путь к временному файлу для захваченного изображения
    $USD_Title = "[REGEXPTITLE:Universal Share Downloader.*;CLASS:TForm1]"
    $sCapture_File = @TempDir & "\USD_OCR_Tmp.jpg"
     
    ;Если не найдено окно USD, выходим из скрипта, дальше продолжать нет смысла
    If Not WinExists($USD_Title) Then
        MsgBox(16, "Ошибка!", "Не найден USDownloader." & @LF & @LF & "OK  --->  EXIT")
        Exit
    EndIf

     
    ;Обработчик COM-ошибок
    $oOCR_Error = ObjEvent("AutoIt.Error", "OCRErrFunc")
     
    ;Показываем/Активируем окно USD
    WinSetState($USD_Title, "", @SW_SHOW)
    WinActivate($USD_Title)
     
    ;Получаем уникальный идентификатор для элемента TPanel3
    $TPanel_hWnd = ControlGetHandle($USD_Title, "", "[CLASSNN:TPanel3]")
     
    ;Получаем скрин элемента TPanel3 во временный файл
    _ScreenCapture_CaptureWnd($sCapture_File, $TPanel_hWnd)
     
    ;Получаем текст из скрина используя спец. функцию
    $aOCR_Array = _OCR_GetArray($sCapture_File, $miLANG_ENGLISH)
     
    ;Удаляем наш временный файл
    FileDelete($sCapture_File)
     
    ;Если получили массив с текстом, показываем его и отображаем нужные нам данные
    If IsArray($aOCR_Array) Then
        _ArrayDisplay($aOCR_Array)
     
        ;Элементы массива могут меняться в зависимости от содеражания текста в TPanel
        $sFileName = $aOCR_Array[4]
        $iFileSize = $aOCR_Array[6]
     
        If Not StringIsDigit(StringLeft($iFileSize, 2)) Then
            For
    $i = 1 To $aOCR_Array[0]
                If StringIsDigit(StringLeft($aOCR_Array[$i], 2)) Then
                    $iFileSize = $aOCR_Array[$i]
                    ExitLoop
                EndIf
            Next
        EndIf

     
        MsgBox(64, "Информация", "Имя файла: " & $sFileName & @LF & @LF & "Размер файла: " & $iFileSize & " MB")
    EndIf
     
    ;Функция для получения текста из файла-изображения используя COM-объект MODI.Document (OCR - Оптическое распознавание символов)
    ;!!! Требуется *корректно* установлены Office 2003 !!!

    Func _OCR_GetArray($sImageFile, $mi_Lang)
        Local $avRet_Array[1000], $oWord
     
        Local $miDoc = ObjCreate("MODI.Document")
        $miDoc.Create($sImageFile)
        If @error Then Return SetError(1)
     
        $miDoc.Ocr($mi_Lang, True, False)
        If @error Then Return SetError(2)
     
        For $oWord In $miDoc.Images(0).Layout.Words
            $avRet_Array[0] += 1
            $avRet_Array[$avRet_Array[0]] = $oWord.Text
        Next
     
        ReDim
    $avRet_Array[$avRet_Array[0]+1]
        Return $avRet_Array
    EndFunc
     
    ;------------------------------ This is a COM Error handler --------------------------------
    Func OCRErrFunc()
        Local $HexNumber = Hex($oOCR_Error.Number, 8)
     
        Msgbox(16, "COM Error Handler", "We intercepted a COM Error !"          & @CRLF & @CRLF & _
                "err.description is: "    & @TAB & $oOCR_Error.Description      & @CRLF & _
                "err.windescription:"     & @TAB & $oOCR_Error.WinDescription   & @CRLF & _
                "err.number is: "         & @TAB & $HexNumber                   & @CRLF & _
                "err.lastdllerror is: "   & @TAB & $oOCR_Error.LastDllError     & @CRLF & _
                "err.scriptline is: "     & @TAB & $oOCR_Error.ScriptLine       & @CRLF & _
                "err.source is: "         & @TAB & $oOCR_Error.Source           & @CRLF & _
                "err.helpfile is: "       & @TAB & $oOCR_Error.HelpFile         & @CRLF & _
                "err.helpcontext is: "    & @TAB & $oOCR_Error.HelpContext)
     
        SetError(1)  ; to check for after this function returns
    Endfunc


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 00:18 28-04-2009
    vicbox777



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    можно получать используя OCR

    Спасибо. А автор usd еще мне говорил, что мол ничего сложного чтоб получить данные не должно возникнуть... Метод интересный, на крайний случай сойдет. Еще бы в масиве, каждый раз сохранялось положение строк, то с TPanel4 можно было бы сделать то что надо. Но ясно, что этого никак не добится.

    Всего записей: 162 | Зарегистр. 17-06-2008 | Отправлено: 01:36 28-04-2009 | Исправлено: vicbox777, 01:45 28-04-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    vicbox777 22:19 27-04-2009
    Цитата:
    из TListBox тоже не удаетс ничего получить

    Ну тут как раз всё проще:
     

    Код:
    #Include <GuiListBox.au3>
     
    $hUSD_Wnd = WinGetHandle("[CLASS:TForm1;TITLE:Universal Share Downloader]")
    If Not IsHwnd($hUSD_Wnd) Then Exit ConsoleWrite("USD не запущен." & @CRLF)
     
    $hCtrl = ControlGetHandle($hUSD_Wnd, "", "TListBox1")
     
    $iItems_Count = _GUICtrlListBox_GetCount($hCtrl)
     
    For $i = 0 To $iItems_Count-1
        ConsoleWrite("Запись " & $i & ": " & _GUICtrlListBox_GetText($hCtrl, $i) & @CRLF)
    Next

     
    01:36 28-04-2009
    Цитата:
    автор usd еще мне говорил, что мол ничего сложного чтоб получить данные не должно возникнуть

    Теоретический не должно было, видимо нужны альтернативные методы, но мне они пока не известны. Может сам Dimonius и подскажет их?

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 02:36 28-04-2009
    fox96



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    sproxy
    Спасибо, я действительно не разобрался.

    Всего записей: 42 | Зарегистр. 22-10-2005 | Отправлено: 11:25 28-04-2009
    rizoVRN



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    #include <Date.au3>
    While 1
        Sleep(10000)
        $var = Ping("ip-adress",250)
        Sleep(10000)
    If $var=0 Then  
        ContinueLoop
        Else  
    TrayTip("Внимание!", "доступно. копирую файл..."&CHR(10)& _NowCalcDate()& CHR(10)&_NowTime(), 5, 2)
    FileCopy("\\ip-adress\"&@MDAY&@MON, "C:\скопированные")
    -----ЗДЕСЬ НУЖНО ЧТОБЫ ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ КОПИРОВАНИЯ СКРИПТ НАЧИНАЛ РАБОТУ ЗАНОВО (С ПИНГА) ЗАВТРА, Т.Е. НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ----
    EndIf
    WEnd
    Помогите реализовать плиз

    Всего записей: 12 | Зарегистр. 24-03-2009 | Отправлено: 12:34 28-04-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    rizoVRN 12:34 28-04-2009
    Цитата:
    НУЖНО ЧТОБЫ ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ КОПИРОВАНИЯ СКРИПТ НАЧИНАЛ РАБОТУ ЗАНОВО (С ПИНГА) ЗАВТРА, Т.Е. НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

    Так а в чём проблема? Sleep(24*1000*60*60) не подходит?

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 12:42 28-04-2009
    rizoVRN



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Так а в чём проблема? Sleep(24*1000*60*60) не подходит

    спасибо. в общем то подходит.

    Всего записей: 12 | Зарегистр. 24-03-2009 | Отправлено: 12:49 28-04-2009
    fox96



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Поднимая вышеупомянутую тему про RichEdit.  
     
    $sText = ControlGetText("title", "", "[CLASS:TRichEdit; INSTANCE:1]")
     
    Вместо title - заголовок приложения.
    В переменную ничего не попадает, приложение падает с таким сообщением:
    Access violation at address 74E0863A in module RICHED20.dll. Read of address 016EF1FC.
     
    Чтобы сиё значило просветите? Спасибо.
     
    Добавлено:
    Поднимая вышеупомянутую тему про RichEdit.  
     
    $sText = ControlGetText("title", "", "[CLASS:TRichEdit; INSTANCE:1]")
     
    Вместо title - заголовок приложения.
    В переменную ничего не попадает, приложение падает с таким сообщением:
    Access violation at address 74E0863A in module RICHED20.dll. Read of address 016EF1FC.
     
    Чтобы сиё значило просветите? Спасибо.

    Всего записей: 42 | Зарегистр. 22-10-2005 | Отправлено: 18:43 28-04-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    fox96 18:43 28-04-2009
    Цитата:
    Вместо title - заголовок приложения

    А класс точно верный? Что показывает AutoIt Info Tool?
     

    Цитата:
    приложение падает с таким сообщением

    Нужно видеть чтобы сказать точно.. но так или иначе, это баг в приложении.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 18:55 28-04-2009
    Открыть новую тему    

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)
    Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru