Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

Открыть новую тему    

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3
(Часть 1)

 
 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя эмуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши, управление окнами и их визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Учебник по AutoIt для начинающих
  • Видео-руководства на YouTube (англ.)
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf) - Та же книжка online.
  • Справочник по командам rundll32
  • Справка WinAPI (Win 32 API по шагам)
  • Русский справочник по API-функциям
  • Полезная информация по WinAPI на русском
  • Помощь по регулярным выражениям
  • Tutorial on DllCall() & DllStructs - Небольшое (пока?) руководство по использованию функции DllCall*()
     
     
    Ресурсы, посвящённые AutoIt
  • AutoIt в Википедии
  • AutoIt Russian Community - Русское сообщество AutoIt
  • Jabber-конференция для обсуждения мелких вопросов касающихся AutoIt
  • Обзор скриптового языка AutoIt (рус.)
  • AutoIt на Yahoo! Groups
  • Раздел в конфиренции OSzone.net, посвящённый AutoIt
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Коллекция AutoIt-скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция AutoIt-скриптов от MSFN (могут быть устаревшие).
  • Коллекция AutoIt-скриптов от AZJIO
     
     
    !!! Полезные советы и заметки - новичкам и не только
     
     
  • Рекомендации по написанию скриптов
     
     
    Инструменты для AutoIt:
  • AutoIt Path Switcher - Переключение пути к папке AutoIt.
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компиляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление значка, описания и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt-код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-функции и не только.
  • Страница закачки утилит, которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt-меню для браузера Opera.
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-программа для сохранения/восстановления позиции значков рабочего стола.
  • CaptureIt - Утилита для захвата изображений с экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста.
  • Скрипт раскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger) - Последняя версия: AutoItScript Add Debugger
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Чтение и запись данных с/в окна/о SciTE
  • Пример автообновления версии своего приложения
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значок в области уведомлений)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод, позволяющий запускать код VBS без создания временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за буфером обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Подключение приложения (GUI) к буферу обмена
  • Пример использования меню с значками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
  • Пример подсчёта интервала времени между нажатиями клавиш
  • Слежение нажатых элементов в текущем окне (под курсором)
  • Написание instant messaging Бота на AutoIt
  • Способ, позволяющий посылать нажатие клавиши в неактивное окно (не путать со свёрнутым)
  • Сервер <=> Клиент - Пример передачи файла
  • Пример отображения только элементов GUI (без самой оболочки)
  • Модуль, превращающий ваше приложение в Trial-версию
  • Слежение за выделенным текстом и с последующим его помещением в файл
     
    Отдельные функции и библиотеки (UDF):
  • Функции, относящиеся к интернету
  • Функции для работы с процессами и окнами
  • Функции для работы с файлами
  • Функции для GUI/Tray
  • Системные функции
  • Разное (то, что не подпадает под другие категории)
     


     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:47 12-01-2009 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR 02:43 07-05-2009
    Цитата:
    Но тогда каждый раз когда нужно будет отображать UpDown, нужно будет двигать его на место.
    пример выше в этом и заключался  
    скрытие: запоминание позиции, сдвиг
    отображение: возвращение все как было

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 08:18 07-05-2009 | Исправлено: sproxy, 08:22 07-05-2009
    Hackproof



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я написал скрипт для мониторинга устройств в сети по протоколу SNMP с использованием SNMP_UDF, но в ней периодически вылезают ошибки из разных мест. Некоторые я смог поправить, некоторые нет.  
    Еще очень понравилась dll-ка из Activexperts SnmpTools, но она хочет денег. Все версии, на которые вышли кряки, быстро подмели, а начальство не хочет выкладывать 35 тыс. за лицензию.
     
    Вроде бы можно использовать виндовые возможности файла WSNMP32.DLL через API , но вкуривание MSDN особого понимания не принесло - за полчаса смог только открыть сессию. Может кто поможет примером, или каким-нибудь мануалом?

    Всего записей: 106 | Зарегистр. 24-05-2008 | Отправлено: 20:03 08-05-2009 | Исправлено: Hackproof, 15:26 10-05-2009
    timsky



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вроде баг нашел в _ArraySort. Вот пример:

    Код:
    #Include <Array.au3>
     
    Dim $aArray[6][2]
     
    $aArray[0][0] = 'a'
    $aArray[0][1] = '15'
    $aArray[1][0] = 'b'
    $aArray[1][1] = '21'
    $aArray[2][0] = 'c'
    $aArray[2][1] = '111'
    $aArray[3][0] = 'd'
    $aArray[3][1] = '3'
    $aArray[4][0] = 'e'
    $aArray[4][1] = '1'
    $aArray[5][0] = 'f'
    $aArray[5][1] = '2'
     
    _ArrayDisplay($aArray, 'RAW')
    _ArraySort($aArray, 1, 0, 0, 1)
    _ArrayDisplay($aArray, 'Sorted Descending by Col 1')
     
    $aArray[0][1] = 'a'
    $aArray[0][0] = '15'
    $aArray[1][1] = 'b'
    $aArray[1][0] = '21'
    $aArray[2][1] = 'c'
    $aArray[2][0] = '111'
    $aArray[3][1] = 'd'
    $aArray[3][0] = '3'
    $aArray[4][1] = 'e'
    $aArray[4][0] = '1'
    $aArray[5][1] = 'f'
    $aArray[5][0] = '2'
     
    _ArrayDisplay($aArray, 'RAW')
    _ArraySort($aArray, 0, 0, 0, 0)
    _ArrayDisplay($aArray, 'Sorted Ascending by Col 0')

    Всего записей: 2232 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 03:10 11-05-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    timsky 03:10 11-05-2009
    Цитата:
    Вроде баг нашел в _ArraySort

    Это проблема в строковых значениях, они все распознаются как String.
    Для решения проблемы нужно в библиотеке Array.au3, в функции __ArrayQuickSort2D/__ArrayQuickSort1D, заменить все IsNumber на StringIsDigit.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 03:34 11-05-2009
    timsky



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    Спасибо!
    Изящное решение
     
    Этот фикс можно смело использовать вместо родной Array.au3? Или же возможны глюки из-за него в других случаях, напримаер, если массив будет типа Интегер?

    Всего записей: 2232 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 04:07 11-05-2009 | Исправлено: timsky, 04:16 11-05-2009
    Partner1



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите пожалуйста а можно-ли сделать autologin на AutoIt, скрипт который бы регистрировался на форумах, сайтах, т.е. передавал cgi скрипту login,password и получал cookie? Хотя-бы на примере Ru-Board

    Всего записей: 255 | Зарегистр. 28-11-2007 | Отправлено: 08:15 11-05-2009 | Исправлено: Partner1, 08:17 11-05-2009
    Belfigor au3



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    С автоматическим забиванием шаблонных полей проблем не будет. Но как ты собираешься обходить капчу?

    Всего записей: 20 | Зарегистр. 14-02-2009 | Отправлено: 20:12 11-05-2009
    Partner1



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Belfigor au3

    Цитата:
    Но как ты собираешься обходить капчу?
     

    Не совсем правильно я выразился, не регистрироваться, а залогиниваться уже зарегестрированному пользователю, при этом почти всегда капча не нужна (только логин и пароль).  

    Всего записей: 255 | Зарегистр. 28-11-2007 | Отправлено: 21:19 11-05-2009 | Исправлено: Partner1, 21:20 11-05-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    timsky 04:07 11-05-2009
    Цитата:
    Этот фикс можно смело использовать вместо родной Array.au3?

    Я бы этого не делал, лучше использовать отдельно функцию типа _ArraySortEx в своём скрипте, а оригинал не трогать. В любом случае после обновления версии аутоита инклюды потрутся.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 22:58 11-05-2009
    timsky



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Partner1
    Можно. Чтобы залогиниться юзай IE/Opera/FF UDF.
     
    ViSiToR

    Цитата:
    Я бы этого не делал, лучше использовать отдельно функцию типа _ArraySortEx в своём скрипте, а оригинал не трогать. В любом случае после обновления версии аутоита инклюды потрутся.

    Согласен. Я наверное дерну нужный код в отдельную удф...

    Всего записей: 2232 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 00:30 12-05-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    timsky 00:30 12-05-2009
    Цитата:
    Чтобы залогиниться юзай IE/Opera/FF UDF

    UDF для Opera увы не поддерживает такого рода функционал, там в основном работа с файловой системой (связанная с оперой).

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 01:21 12-05-2009
    timsky



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    UDF для Opera увы не поддерживает такого рода функционал, там в основном работа с файловой системой (связанная с оперой).

    А планируется ли доработка УДФ или это связано с ограничениями самой Оперы?
     
    Добавлено:
    Именно Оперную УДФ я и не пробовал. FF.au3 неплох, но был сыроват и кое-чего не хватало, когда я щупал его. К тому же работает с задержкой, т.к. FF слушает команды на локалхосте, на опр. порту.

    Всего записей: 2232 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 01:39 12-05-2009
    Partner1



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо посмотрю IE UDF когда будет время, хорошо бы простенький пример, а то я не силен в AutoIt.

    Всего записей: 255 | Зарегистр. 28-11-2007 | Отправлено: 08:48 12-05-2009 | Исправлено: Partner1, 10:46 12-05-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    timsky 01:39 12-05-2009
    Цитата:
    это связано с ограничениями самой Оперы?

    Да.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 11:04 12-05-2009
    timsky



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Partner1
    Отличные примеры есть в хелпе.

    Всего записей: 2232 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 22:03 12-05-2009
    XpycTMD

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите пожалуста как с помощью _IsPressed() отслеживать нажатие Ctrl + B ???
     
    Вот нашол на офф. сайте
    Код:
    #include <GUIConstantsEx.au3>
     
    GUICreate("Test", 210, 80)
    $Ctrl_B = GUICtrlCreateLabel("", 0, 0, 0, 0)
    GUICtrlSetState($Ctrl_B, $GUI_HIDE)
     
    $Ctrl_I = GUICtrlCreateLabel("", 0, 0, 0, 0)
    GUICtrlSetState($Ctrl_I, $GUI_HIDE)
     
    $Ctrl_U = GUICtrlCreateLabel("", 0, 0, 0, 0)
    GUICtrlSetState($Ctrl_U, $GUI_HIDE)
     
    Dim $AccelKeys[3][2]=[["^b", $Ctrl_B], ["^i", $Ctrl_I], ["^u", $Ctrl_U]]
    GUISetAccelerators($AccelKeys)
     
    GUISetState()
     
    Do
        $msg = GUIGetMsg()
     
        Select
            Case
    $msg = $Ctrl_B
                MsgBox(0, "", "Ctrl + B")
            Case $msg = $Ctrl_I
                MsgBox(0, "", "Ctrl + I")
            Case $msg = $Ctrl_U
                MsgBox(0, "", "Ctrl + U")
        EndSelect
    Until
    $msg = $GUI_EVENT_CLOSE

    Всего записей: 120 | Зарегистр. 17-01-2006 | Отправлено: 20:02 13-05-2009 | Исправлено: XpycTMD, 20:28 13-05-2009
    wellic

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня сегодня после обновления баз antivirus eTrust убил возможность компилить в exe. А именно, убивает файл AutoItSC.bin  
    Все ранее созданные проекты накрылись медным тазом, так как все было скомпилировано через au2exe.
     
    Поменять антивирус не могу!!!
     
    Что делать? Куча работы коту под хвост
     

    Всего записей: 339 | Зарегистр. 06-05-2002 | Отправлено: 10:43 14-05-2009 | Исправлено: wellic, 10:44 14-05-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    wellic 10:43 14-05-2009
    Цитата:
    Что делать?

    Добавить AutoItSC.bin в исключения антивируса, и переустановить аутоит.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 17:12 14-05-2009
    wellic

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Добавить AutoItSC.bin в исключения антивируса, и переустановить аутоит.

     
    Не выйдет по ряду причин.
     
    1)  Например, защитить-то я AutoItSC.bin смогу, а приложение которое получаю?
    Это получается, что все что я пишу надо добавлять в исключения.
     
    2) Я свои утилиты раздаю коллегам для удобства их работы. И получается, что каждая моя утилитка у всех должна быть добавлена в исключения? Не подходит.
     
    3) Положение по безопасности нашей организации запрещает менять настройки антивируса, это может делать только администратор. Я уверен, что ответит мне администратор. Он скажет, что у меня много времени, и он об этом доложит моему начальству
     
    Я вышел из положения следующим образом.  
    Я написал, прожку на батнике, которая собирает в один архив исходники, include AutoiT, сам AutoIT3.exe и батник, который все это запускает. Но это не удобно, и получается, что я всем навязываю хранить у себя AutoIT и его библиотеки, а кроме того, большой объем на диске. А так как колеги не очень сильны при работе с PC, то ес-но у них по несколько копий AutoIT.
     
    Я пробывал использовать пробегавший по форму _addlib..., типа утилита для делания исходника из всех инклудов, но он работает на простых проектах. На моем он виснет. А исправлять чужой код, легче свой написать. Но времени практически нет.
     
    Кто что предложит

    Всего записей: 339 | Зарегистр. 06-05-2002 | Отправлено: 20:13 14-05-2009 | Исправлено: wellic, 20:18 14-05-2009
    NIKZZZZ



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    wellic

    Цитата:
    Кто что предложит

    Попробовать другие, более старые версии AutoItSC.bin.
    У меня сохранились еще более древние версии, могу закинуть.
     
    Добавить все include можно с помощью  Project Manager
     
    Другой вариант их добавления - скомпилить скрипт с включенным  Obfuscator - будет создан файл Prog_Obfuscated.au3, в котором включены все необходимые includ'ы.

    Всего записей: 4550 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 20:38 14-05-2009 | Исправлено: NIKZZZZ, 20:54 14-05-2009
    Открыть новую тему    

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)
    Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru