Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

Открыть новую тему    

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3
(Часть 1)

 
 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя эмуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши, управление окнами и их визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Учебник по AutoIt для начинающих
  • Видео-руководства на YouTube (англ.)
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf) - Та же книжка online.
  • Справочник по командам rundll32
  • Справка WinAPI (Win 32 API по шагам)
  • Русский справочник по API-функциям
  • Полезная информация по WinAPI на русском
  • Помощь по регулярным выражениям
  • Tutorial on DllCall() & DllStructs - Небольшое (пока?) руководство по использованию функции DllCall*()
     
     
    Ресурсы, посвящённые AutoIt
  • AutoIt в Википедии
  • AutoIt Russian Community - Русское сообщество AutoIt
  • Jabber-конференция для обсуждения мелких вопросов касающихся AutoIt
  • Обзор скриптового языка AutoIt (рус.)
  • AutoIt на Yahoo! Groups
  • Раздел в конфиренции OSzone.net, посвящённый AutoIt
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Коллекция AutoIt-скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция AutoIt-скриптов от MSFN (могут быть устаревшие).
  • Коллекция AutoIt-скриптов от AZJIO
     
     
    !!! Полезные советы и заметки - новичкам и не только
     
     
  • Рекомендации по написанию скриптов
     
     
    Инструменты для AutoIt:
  • AutoIt Path Switcher - Переключение пути к папке AutoIt.
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компиляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление значка, описания и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt-код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-функции и не только.
  • Страница закачки утилит, которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt-меню для браузера Opera.
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-программа для сохранения/восстановления позиции значков рабочего стола.
  • CaptureIt - Утилита для захвата изображений с экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста.
  • Скрипт раскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger) - Последняя версия: AutoItScript Add Debugger
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Чтение и запись данных с/в окна/о SciTE
  • Пример автообновления версии своего приложения
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значок в области уведомлений)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод, позволяющий запускать код VBS без создания временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за буфером обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Подключение приложения (GUI) к буферу обмена
  • Пример использования меню с значками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
  • Пример подсчёта интервала времени между нажатиями клавиш
  • Слежение нажатых элементов в текущем окне (под курсором)
  • Написание instant messaging Бота на AutoIt
  • Способ, позволяющий посылать нажатие клавиши в неактивное окно (не путать со свёрнутым)
  • Сервер <=> Клиент - Пример передачи файла
  • Пример отображения только элементов GUI (без самой оболочки)
  • Модуль, превращающий ваше приложение в Trial-версию
  • Слежение за выделенным текстом и с последующим его помещением в файл
     
    Отдельные функции и библиотеки (UDF):
  • Функции, относящиеся к интернету
  • Функции для работы с процессами и окнами
  • Функции для работы с файлами
  • Функции для GUI/Tray
  • Системные функции
  • Разное (то, что не подпадает под другие категории)
     


     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:47 12-01-2009 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    qjlex

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я пробую заменить строку но не знаю что делать с апострофоми.

    Цитата:
    #include "File.au3"
    $textfile = FileOpen ( @ScriptDir&"\Config.txt", 0 ); открыть исходный файл для чтения
    $orig_text = FileRead ($textfile) ; читаем файл целиком
    FileClose ($textfile) ; закрываем файл
    $OLD="SET readTerminationWithoutNotice "-1""
    $NEW="SET readTerminationWithoutNotice "1""
    $new_text = StringReplace ($orig_text,$OLD,$NEW); меняем во всём тексте
    $newtextfile = FileOpen ( @ScriptDir&"\newtest.txt", 1 ); открыть новый файл для записи
    FileWrite ($newtextfile, $new_text ) ; пишем в файл новый текст
    FileClose ($newtextfile) ; закрываем файл

     
    Вот строки но в строчке есть апострофы как их обозначить чтобы скрипт можно было запускать.
    $OLD="SET readTerminationWithoutNotice "-1""
    $NEW="SET readTerminationWithoutNotice "1""

    Всего записей: 11 | Зарегистр. 21-04-2009 | Отправлено: 17:04 05-06-2009 | Исправлено: qjlex, 17:05 05-06-2009
    NIKZZZZ



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    qjlex

    Цитата:
    Вот строки но в строчке есть апострофы как их обозначить чтобы скрипт можно было запускать.  

    В Autoit есть прекрасная фишка - кавычки (') и (") эквиваленты.
     

    Код:
    $OLD='SET readTerminationWithoutNotice "-1" '
    $NEW='SET readTerminationWithoutNotice "1" '

     
    Второй стандартный вариант - удваивать кавычки, если они заключены в кавычки
     

    Код:
    $OLD="SET readTerminationWithoutNotice ""-1"""
    $NEW="SET readTerminationWithoutNotice ""1"""

     

    Всего записей: 4579 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 17:41 05-06-2009 | Исправлено: NIKZZZZ, 17:43 05-06-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    whitebear150980 16:49 05-06-2009
    Цитата:
    Остальные просто нарисованы.

    У меня остально вовсе не отображается. Лучше опишите задачу для дерева, и вот пример считывания каталога.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 20:51 05-06-2009 | Исправлено: ViSiToR, 21:05 08-06-2009
    2133pavel2133

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте. Как получить текст из прогоги на VB.NET средствами Autoit?
     
    Autoit info дает такую инфу по элементу:
     
    >>>> Window <<<<
    Title:    Main
    Class:    WindowsForms10.Window.8.app4
    Position:    1685, 0
    Size:    235, 861
    Style:    0x16CE0000
    ExStyle:    0x00050100
    Handle:    0x002401F2
     
    >>>> Control <<<<
    Class:    WindowsForms10.Window.8.app4
    Instance:    16
    ClassnameNN:    WindowsForms10.Window.8.app416
    Advanced (Class):    [CLASS:WindowsForms10.Window.8.app4; INSTANCE:16]
    ID:    328326
    Text:    108769  -------- ---;Это собсно тот текст, который нужен
    Position:    110, 490
    Size:    100, 16
    ControlClick Coords:    14, 8
    Style:    0x56000000
    ExStyle:    0x00000000
    Handle:    0x00050286
     
    >>>> Mouse <<<<
    Position:    1813, 521
    Cursor ID:    2
    Color:    0x000000
     
    >>>> StatusBar <<<<
     
    >>>> Visible Text <<<<
     
    и т.д....
     
     
    Я читал на форумах, что с .нет у аутоит проблемы, но информации маловато.
    Какой функцией надо читать этот текст? Я вроде все перепробовал, и чтение текста, строк, массивов, ничего не работает.  

    Всего записей: 7 | Зарегистр. 05-06-2009 | Отправлено: 21:09 05-06-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    2133pavel2133 21:09 05-06-2009
    Цитата:
    Autoit info дает такую инфу по элементу


    Код:
    $sText = ControlGetText(["CLASS:WindowsForms10.Window.8.app4]", "", "[CLASS:WindowsForms10.Window.8.app4; INSTANCE:16]")


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 21:24 05-06-2009
    2133pavel2133

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кррасота! Спасибо, ViSiToR, заработало!
     
    Я пробовал " ControlGetText", но видимо чегой-то напутал. Спасибо большое.
    А у autoit действительно проблемы с VB.net и с другими .NET?

    Всего записей: 7 | Зарегистр. 05-06-2009 | Отправлено: 22:39 05-06-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    CKA3O4H1K 08:27 05-06-2009
    Цитата:
     Линейка запоминает и берёт цвет, прозрачность, общий размер, размер верхней и нижней полоски в ini-файле

    Верхней полоски? И что значит размер, её высота, или положение на фоновом окне?
     

    Цитата:
     Пункты меню при ПКМ по иконке в трее: "Режим отображения", Правка ini-фала, Выход

    А не удобнее там же сделать настройку все программы, чтобы не лезть в ini-файл?
     

    Цитата:
     Комбинации прокрутки с Alt и Ctrl работают в окне под курсором (маштабирование).

    Масштабирование чего?

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 12:27 06-06-2009
    CKA3O4H1K



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    А не удобнее там же сделать настройку все программы, чтобы не лезть в ini-файл?  

    Удобней, но Вам больше работы.
     

    Цитата:
    Масштабирование чего?

    Просто, что бы Линейка не перехватывала на себя строллинг.
    В браузерах, редакторах, просмотрщиках бывает функция маштабирвания изображения, к примеру по Ctrl+скролл, я об этом.
     

    Цитата:
    Верхней полоски? И что значит размер, её высота, или положение на фоновом окне?

    а) Есть верхняя полоса (полу-прозрачная и широкая по вертикали), она играет важную роль в режиме "нормальный".
    б) Есть нижняя тонкая полоска, она же главная, акцентирующая, темная (может и яркого цвета) и не прозрачная.  
    В режиме "максимальный" нижняя полоска остаётся одна.
     
    Лучше сделать отдельные настройки цветности, размера и позиции для каждого режима.
     
    Главное, выйдет ли у Вас реализовать закрепление Линейки к курсору без перехвата фокуса на Линейку? (дабы скролл, клики работали)
     
    Спасибо!

    Всего записей: 1366 | Зарегистр. 26-10-2004 | Отправлено: 17:57 06-06-2009 | Исправлено: CKA3O4H1K, 18:57 06-06-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    CKA3O4H1K
    Ещё пару уточнении (больше половины готово)...
     
    08:27 05-06-2009
    Цитата:
    Линейка запоминает и берёт цвет, прозрачность, общий размер, размер верхней и нижней полоски в ini-файле

    Размер ленейки фиксированы (не считая разных режимов), или может изменяться пользователем (перетаскивая края окна)?
     

    Цитата:
    - При одновременном клике ПКМ+ЛМК по Линейке - она "привязываеться" к курсору в том месте где произошел клик. Включается текущий "режим привязки". Курсор скрывается как это указано в ini-файле. При повторном нажатии данного сочетания - Линейка отвязывается, отображается курсор если был скрыт.

    Вот тут не ясно - Режим привязки может быть не включён? тогда что в этом случае должно оставться? И ещё, курсор скрывается только в одном из режимов, или это отдельная настройка?
     
    Добавлено:
    CKA3O4H1K 17:57 06-06-2009
    Цитата:
    Главное, выйдет ли у Вас реализовать закрепление Линейки к курсору без перехвата фокуса на Линейку?

    Ну это думаю решается просто - в данном режиме окно будет не активно, вот и всё, если юзер активирует его, оно снова переходит в неактивный режим (активным станет последнее активиное окно до нашей ленейки).
     
    Добавлено:
    CKA3O4H1K
    Хотя нет, нажатия мышки "сквозь" GUI оказалось не так уж и простой задачей, деактивировать окно можно, но нажимать сквозь окно довольно сложно - есть одно решение, но оно сопровождается значитильными "побочными эффектами" (исчезание/мелькание GUI-окна на некоторое время).

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 23:59 06-06-2009
    CKA3O4H1K



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    Ну это думаю решается просто

    Здорово!!
     

    Цитата:
    Размер ленейки фиксированы (не считая разных режимов), или может изменяться пользователем (перетаскивая края окна)?

    Я вижу так:
    а) полу-прозрачный прямоугольник, как в том коде что Вы публиковали, очень здорово что размеры так легко менялись, хорошо бы если они запоминались в ini-файле
    б) не прозрачная линия на весь экран по горизонтали, там толщину если уж не понравиться будем править вручную, а цвет можно тоже вручную, ну или колесом с модификатором (к примеру Shift реже всего используется с колесом)
     
    То есть в режиме "а" таская за края размер меняется, а "б" только вручную,по желанию.
    Возможно в режиме "а" немного удобней изменение ширины по горизонтали вращением того же колёсика с модификатором (Alt ), размер как бы рос в ширину.  
     
    Думаю было бы еще замечательней создать и промежуточный, третий режим, вот как тут, только без увеличения. Курсор скрыт, экран затемнён, только полоска определённой ширины по горизонтали - окошко. Скролл+Shift изменяет "высоту" окна.
     
    Да и для плохо видящих, когда ни будь, если возможно, создать четвёртый режим - лупы, во всем схож с режимом "а", только без цветности и прозрачности, но увеличивающее окошко окаймленное тонкой чёрной гранью. Имеющее также меняться в размере как и "а"
     

    Цитата:
    Вот тут не ясно - Режим привязки может быть не включён? тогда что в этом случае должно оставться? И ещё, курсор скрывается только в одном из режимов, или это отдельная настройка?

    Я вижу так.  
    В режиме "а" курсор по умолчанию скрывается, но при откреплении Линейки - курсор появляется, а Линейка остаётся там где была откреплена (также поверх всех окон)
     
    В режиме "б" курсор по умолчанию отображается, верхний кончик скреплён с линией (на весь экран по горизонтали), которая по вертикали следует за курсором.
     
    Для большей гибкости я бы дополнительно просил создать опцию отображения курсора в каждом из режимов.
     
    Я Вам завидую, Вы Большой Молодец!

    Всего записей: 1366 | Зарегистр. 26-10-2004 | Отправлено: 01:57 07-06-2009 | Исправлено: CKA3O4H1K, 04:41 07-06-2009
    ynbIpb



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Помните я спрашивал по поводу посылки AT команд GSM модему?
    Так никто ничего и не ответил.
    Порылся я на оф форуме, оказывается команды то нужно слать COM порту, на котором висит модем. Выудил UDF для работы с компортом и навалял вот такую маленьку програмку, може комунибудь пригодится:
    AT_sender.au3
    Ещё бы научиться СМСки расшифровывать...  (тема в програмировании)

    Всего записей: 1565 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 12:43 07-06-2009 | Исправлено: ynbIpb, 15:12 07-06-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    CKA3O4H1K
    Проверяйте.
     
    Пару заметок:
     
    * Показ/скрытие ленейки делается по «Ctrl + Shift + L».
    * Т.к нажатия клавиш мышки "сквозь" GUI задача не из простых, в максимальном режиме курсор немного преподнят от местоположеня линейки.
    * В обычном режиме при перетаскивании, курсор фокусируется на ленейке (а не на фоновом окне как задумывалось), позже попробую исправить.
    * Реализовать удалось возможно не всё и не так как задумано, но это начало, пишите что требуется подкорректировать, если оно не сложно (я беру в расчёт фактор (отсутствия) времени), попробую исправить.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 17:01 07-06-2009 | Исправлено: ViSiToR, 17:06 07-06-2009
    CKA3O4H1K



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Реализовать удалось возможно не всё и не так как задумано, но это начало, пишите что требуется подкорректировать, если оно не сложно (я беру в расчёт фактор (отсутствия) времени), попробую исправить.

    Здорово что Вы взялись за разработку Линейки, я очень благодарен Вам, уверен мною благодарность не ограничится.
    То что вышло реализовать уже очень много. Спасибо большое за Ваше время и умения. .  
    За мной документация и популяризация
     
    Мои замечания...

    Всего записей: 1366 | Зарегистр. 26-10-2004 | Отправлено: 21:13 07-06-2009 | Исправлено: CKA3O4H1K, 21:14 07-06-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    CKA3O4H1K
    Во-первых, что такое лБлок и лЛиния?
     
    CKA3O4H1K 21:13 07-06-2009
    Цитата:
     При не закрепленном состоянии лБлока курсор должен отображатся при любых настройках

    Я ведь про это и спрашивал, т.к не поступило ясного ответа, я предположил что есть всего два режима.
     

    Цитата:
    Сделать возможность делать лЛинию тоньше

    Ок, а высота нормально?
     

    Цитата:
    Добавить переменную в ini-файл которая будет отвечать за отступ лЛинии от курсора

    Ок.
     

    Цитата:
    * Отключить клик СКМ для переключения режимов в режиме лЛиния (накладываються функции Линейки на стандартные браузера). Очень прошу ввести хоткей для этих целей

    Не уверен что понял - т.е по сути в максимальном режиме не обрабатывать СКМ, а повесить это дело на хоткей? (какой тогда?)
     

    Цитата:
    * Если по умолчанию режим лЛиния, то после запуска Линейки нужно кликнуть где угодно, иначе за лЛинией остаётся шлейф следов, также при переключения с лБлок на лЛинию по СКМ

    Не замечаю у себя подобного. Какая система? и я так понял опция "Отображения содержимого окна при перетаскивании" у вас отключена?
     

    Цитата:
    можно ли регулировать частоту обновления (плавность слежения за курсором)? Было бы здорово видеть эту опцию в ini-файле

    Попробую.
     

    Цитата:
     Если по умолчанию режим лЛиния, то после запуска Линейки в трее в подменю Режимы отображения "включены" оба пунка

    Странно...
     

    Цитата:
     При работе с программами жестов мышы на линейке остаются следы, воможно обновлять линейку (её цвет ) после кликов левой/правой клавиши мышки?

    Думаю да, но это ответственность этих программ, они не должны так влиять на внешние окна.
     

    Цитата:
    * Переименовать "Максимальный" = Горизонтальная Линия, "Нормальный" = Прозрачный Блок

    Ок.
     

    Цитата:
    При наборе с клавиатуры, линейка стаёт максимально прозрачной

    При наборе чего/где?

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 22:47 07-06-2009
    CKA3O4H1K



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    Я ведь про это и спрашивал
    А я не понял, думал Вы говорите о закреплённом состоянии.

    Цитата:
    Ок, а высота нормально?
    Я понимаю высота и толщина в этом режиме синонимы, что вы имеете ввиду?

    Цитата:
    Не уверен что понял - т.е по сути в максимальном режиме не обрабатывать СКМ, а повесить это дело на хоткей? (какой тогда?)  
    Да, так как при обычных действиях СКМ лЛиния также сменяется на лБлок, который собой перекрывает некую рабочую область. Думаю вообще убрать обработку СКМ. Поставьте по аналогии на Ctrl+Shift+K, а потом придумаем более удобные хоткеи.

    Цитата:
    Не замечаю у себя подобного. Какая система? и я так понял опция "Отображения содержимого окна при перетаскивании" у вас отключена?  
    Да, включена. Система Win XP SP3. При переключении из трея - всё нормально, но если последним был режим лЛиния, выйти из Линейки и запустить снова, то до клика при перемещении остаётся след. Но это мелочь, тем более может это конфликт моего софта.

    Цитата:
    При наборе чего/где?  

    Ну можем придумать условие. К примеру, после набора букв больше трёх штук - Линейка меркнет, а при активности перемещения мышки - Линейка появляется
     

    Всего записей: 1366 | Зарегистр. 26-10-2004 | Отправлено: 00:20 08-06-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    CKA3O4H1K 00:20 08-06-2009
    Цитата:
    высота и толщина в этом режиме синонимы, что вы имеете ввиду?

    Я имел в виду максимальная высота, лимит.
     

    Цитата:
    после набора букв больше трёх штук - Линейка меркнет, а при активности перемещения мышки - Линейка появляется

    Не пойму для чего сия затея? Какова цель...

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 00:40 08-06-2009
    CKA3O4H1K



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    Я имел в виду максимальная высота, лимит.  
    Пущай 20 ать

    Цитата:
    Не пойму для чего сия затея? Какова цель...
    Дабы не мешала оку зреть на плод творенья пальцев и ума человечьих

    Всего записей: 1366 | Зарегистр. 26-10-2004 | Отправлено: 00:52 08-06-2009
    timsky



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ynbIpb
    Спасибо за программу. Утащил в копилку
    А что именно тебе нужно делать с СМС-ками?
    Посылать и принимать. Мобильный телефон для этого дела можешь присобачить к компу?

    Всего записей: 2236 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 01:04 08-06-2009
    CKA3O4H1K



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    после набора букв больше трёх штук - Линейка меркнет, а при активности перемещения мышки - Линейка появляется
     
    Не пойму для чего сия затея? Какова цель...

    Серьёзно говоря, когда идет набор буков Линейка в любом из режимов не нужна, а только мешает.  
    Это фича для тех кто будет жить с Линейкой вместо Гаечки , то есть тем, кому будет влом отключать Линейку во время ответа на форумах, блогах, да врочем многие ситуации, даже переименование файлов.  
    Заметил сам неудобство отвечая на Ру-боарде, Горизонтальная Полоска заслонила текст, был вынужден отводить курсор, притом несколько раз.
     
    Вот.  
     
    Кстати Линейке аналогов нет, даже платные проги просто никчемные поделки, видел разве срипт от Линуксоводов, тогда и оценил задумку. Перепробовал кучу читалок, ни одна не умела. А ведь мониторы все крупнее, текста больше, буквы мельче, часто путаю строки, теряю текст, теряю даже курсор. С режимом Горизонтальная Линия уже и живу.  
     
    Не бросай Линейку, очень прошу, доделывай её когда есть желание. Спасибо ViSiToR!

    Всего записей: 1366 | Зарегистр. 26-10-2004 | Отправлено: 06:56 08-06-2009 | Исправлено: CKA3O4H1K, 07:08 08-06-2009
    ynbIpb



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    А что именно тебе нужно делать с СМС-ками?

    ну вообще есть безумная идея прикрутить это к нашему проекту ICQ бота как резервный канал связи если отвалится интернет. например чтоб он мне СМС скидывал в таком случае и я мог послать команду ребутнуть сервер.

    Всего записей: 1565 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 08:39 08-06-2009
    Открыть новую тему    

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)
    Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru