Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3
(Часть 1)

 
 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя эмуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши, управление окнами и их визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Учебник по AutoIt для начинающих
  • Видео-руководства на YouTube (англ.)
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf) - Та же книжка online.
  • Справочник по командам rundll32
  • Справка WinAPI (Win 32 API по шагам)
  • Русский справочник по API-функциям
  • Полезная информация по WinAPI на русском
  • Помощь по регулярным выражениям
  • Tutorial on DllCall() & DllStructs - Небольшое (пока?) руководство по использованию функции DllCall*()
     
     
    Ресурсы, посвящённые AutoIt
  • AutoIt в Википедии
  • AutoIt Russian Community - Русское сообщество AutoIt
  • Jabber-конференция для обсуждения мелких вопросов касающихся AutoIt
  • Обзор скриптового языка AutoIt (рус.)
  • AutoIt на Yahoo! Groups
  • Раздел в конфиренции OSzone.net, посвящённый AutoIt
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Коллекция AutoIt-скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция AutoIt-скриптов от MSFN (могут быть устаревшие).
  • Коллекция AutoIt-скриптов от AZJIO
     
     
    !!! Полезные советы и заметки - новичкам и не только
     
     
  • Рекомендации по написанию скриптов
     
     
    Инструменты для AutoIt:
  • AutoIt Path Switcher - Переключение пути к папке AutoIt.
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компиляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление значка, описания и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt-код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-функции и не только.
  • Страница закачки утилит, которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt-меню для браузера Opera.
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-программа для сохранения/восстановления позиции значков рабочего стола.
  • CaptureIt - Утилита для захвата изображений с экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста.
  • Скрипт раскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger) - Последняя версия: AutoItScript Add Debugger
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Чтение и запись данных с/в окна/о SciTE
  • Пример автообновления версии своего приложения
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значок в области уведомлений)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод, позволяющий запускать код VBS без создания временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за буфером обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Подключение приложения (GUI) к буферу обмена
  • Пример использования меню с значками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
  • Пример подсчёта интервала времени между нажатиями клавиш
  • Слежение нажатых элементов в текущем окне (под курсором)
  • Написание instant messaging Бота на AutoIt
  • Способ, позволяющий посылать нажатие клавиши в неактивное окно (не путать со свёрнутым)
  • Сервер <=> Клиент - Пример передачи файла
  • Пример отображения только элементов GUI (без самой оболочки)
  • Модуль, превращающий ваше приложение в Trial-версию
  • Слежение за выделенным текстом и с последующим его помещением в файл
     
    Отдельные функции и библиотеки (UDF):
  • Функции, относящиеся к интернету
  • Функции для работы с процессами и окнами
  • Функции для работы с файлами
  • Функции для GUI/Tray
  • Системные функции
  • Разное (то, что не подпадает под другие категории)
     


     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:47 12-01-2009 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    moto25ru



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    благодарю, ща гляну, что в шапочке и как перехватывать нажатия клавишь, мне ведь не нажатия собственно нужны =) мне нужен совет что делать с подобными функциями по перехвату которых нет в DLL в Windows, мне не кейлогер нужен, нужны знания =)
    т.е. как из примеров в MSDN для Си почерпывать способы реализации на AutoIt =)
    ---
    на тему не понятного вопроса.. указатель на структуру возвращается посредством DllStructGetPtr, на переменную $var - $var* как я понял, а на функцию myfunc() как ?

    Всего записей: 12 | Зарегистр. 02-06-2009 | Отправлено: 16:29 19-06-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    moto25ru 16:29 19-06-2009
    Цитата:
    на переменную $var - $var* как я понял

    Нет в аутоите такого.
     

    Цитата:
    а на функцию myfunc() как ?

    А зачем на неё указатель? AutoIt это не C (и ему подобные) - Тут такое не делается.
     
    Добавлено:
    hunter19
    Позже гляну в чём там дело...
     


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 16:33 19-06-2009
    moto25ru



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    ViSiToR

    спасибо. сейчас гляну в шапочку.
    про указатель на функию...
    указатель на структуру $s это DllStructGetPtr($s)
    указатель на переменную $s это $s* как я понял из хелпа
    а как получить указатель на функцию myFunc() ?
    на тему перехвата клавиш, еще не посмотрел, сейчас гляну, но мне интересен именно подход с точки зрения AutoIt к подобным указанным функциям в MSDN которые лекго реализуются на Си и не содержатся в библиотеках ОС (судя по MSDN), другими словами как адаптировать примеры на Си к реализации на AutoIt ? структуры - разобрался =) а вот процедуры...
     
    Добавлено:
    был уверен что предыдущее сообщение потерялось... про нет такого чтобы $v* есть такое =) точнее не так написано, но..
    сейчас пример из хелпа не могу привести, 1 раз случайно наткнулся попутно... там было нечно подобное "var" типа как указатель "var"*
     
    Добавлено:
    ViSiToR
    да, это то что надо ! =) сейчас гляну как обходится вызов той злосчастной функции в обход DLL ))) благодарю
     
    осталось сообразить, КАК это получается ))) но пример что надо ! на его основе можно все что угодно потом реализовать по перехвату ))

    Всего записей: 12 | Зарегистр. 02-06-2009 | Отправлено: 16:33 19-06-2009 | Исправлено: moto25ru, 16:50 19-06-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    hunter19
    есть еще интересный способ общения скриптов, думаю самый просто и надеждый
     
    Добавлено:
    moto25ru
    но реально в AutoIt нет указателей, кроме:
     
    $var = 10
    $var2 = Eval('var')
     
    $var2 будет ровно 10
     
    $var3 = 20
    Assign('var2', $var3)
     
    $var2 будет ровно 20
     
    или  
     
    Func _func()
           ; код
    EndFunc
     
    Call('_func') - вызов функции..
     
    Т.е.:
     
    Eval
    Assign
    Call
    ByRef
    помойму это единственно, что похоже на указатели в AutoIt... - на те что Си ...
    где манипуляция с самой переменной, а не получение её значения и уже с ним работа...

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 19:34 19-06-2009 | Исправлено: sproxy, 19:44 19-06-2009
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vicbox777
    Цитата:
    Лично у меня русская версия SciTE
    где такую можно взять?

    Всего записей: 3515 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 21:01 19-06-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO 21:01 19-06-2009
    Цитата:
    где такую можно взять?

    можно и тут, а обсуждение у нас )) .....кстати, SlideBar там - сказка! )

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 22:25 19-06-2009 | Исправлено: sproxy, 22:40 19-06-2009
    vicbox777



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sproxy 21:25 19-06-2009
    Цитата:
    можно и тут, а обсуждение у нас )) [?]

    Лучше уж брать там где и обсуждение   , ибо там версия поновее будет (последняя  SciTE-Ru - 1.78 .64 [Сборка 19.05.2009])
    Цитата:
    кстати, SideBar там - сказка! )
    эт точно, хотя это же взято из оригинала...а то еще кто подумает, что есть только в Русской версии.

    Всего записей: 162 | Зарегистр. 17-06-2008 | Отправлено: 22:47 19-06-2009 | Исправлено: vicbox777, 22:58 19-06-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    hunter19 15:53 19-06-2009
    Цитата:
    во 2-м случае MsgBox не появился.

    Странно, видимо окно по AutoItWinSetTitle() не воспринимает сообщения.
    Ну не обязательно именно его использовать, можно просто фиктивное окно создать и не показывать его:
     

    Код:
    _RegisterAppMsg("SendMessage Test", $CmdLineRaw)
     
    GUICreate("SendMessage Test")  
    ;GUISetState()


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 00:07 20-06-2009
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Если есть желание проверить готовый откомпилированный скрипт с файлами, выложил здесь.

    Всего записей: 3515 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 00:11 20-06-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO, уммм. ... . ....шрифт не читабелен .....мож монитор мой плахой ))

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 01:23 20-06-2009
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sproxy
    Наверно нужно в ini шрифт вынести, так как мелкий шрифт для меня не подходит. Учту так как не только себе делаю.

    Всего записей: 3515 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 02:22 20-06-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO 02:22 20-06-2009
    Цитата:
    Учту так как не только себе делаю.

    аггррх, ну имхо, тогда тем более удобней в ini добавить:
    -размер шрифта
    -наклонность шрифта
    -да и тип шрифта (ariel и т.д.) мож ...
     
    реально, у меня ни че не прочесть ...

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 02:52 20-06-2009
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sproxy уже перезалил, но излишества с наклонами и именами не стал добавлять
    Цитата:
    If $font<>"" Then GUISetFont($font)

    Ещё не оценил толком русифицированный SciTE.exe, но пока главное читабельность, в том же Notepad++ цветовое оформление не устраивает, хотя управление текстом более удобное.

    Всего записей: 3515 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 03:41 20-06-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO 03:41 20-06-2009
    Цитата:
    Ещё не оценил толком русифицированный SciTE.exe, но пока главное читабельность, в том же Notepad++ цветовое оформление не устраивает, хотя управление текстом более удобное.

    дело вкусов - дело целей ))
    для меня SciTE, то что в комплекте был - уже настолько родной - как кожа....или мой дом и мягкие тапочки ))
    но в нем пишу только на AutoIt.......а вот все, что угодно другое - все в Notepad++.
    Вообще, все что под web, все в Notepad++. Прекрасен ДримВеар, но не то....уж долго к нему привыкать...

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 03:48 20-06-2009
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vicbox777
    Цитата:
    хотя это же взято из оригинала
    у меня оригинал и никакого сидебара нету (v1.76). Скачал с оффсайта вместе с SciTE.exe. Вот так и узнаёшь через пол-года. Небо и земля в отличии чем я пользовался.
     
    sproxy посмотри мой вопрос

    Всего записей: 3515 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 04:29 20-06-2009 | Исправлено: AZJIO, 04:30 20-06-2009
    timsky



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Насчет мучений с иконками для ЕХЕ и врапером. Если установмть SCITE отсюда http://www.autoitscript.com/autoit3/scite/downloads.shtml то по правому щелчку мышкой появится пункт compile with options. И все работает

    Всего записей: 2242 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 04:55 20-06-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO
    про кодировку, т.е. должен помочь плагин ConvertExt.
    возможно он бы и заработал у меня, но Notepad у меня юникодный (полседняя версия) а плагин сообщает, что он ансишный....., тоолько если ставить старенький Notepad. Помогло только это.
     
    проверка орфографии с помощью Aspell, скачать его можно тут
    но беда в том, что: "русская орфография, к сожалению, проверяется только в кодировке UTF-8".

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 06:19 20-06-2009 | Исправлено: sproxy, 17:03 20-06-2009
    Hackproof



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Виноват, не туда отписал...

    Всего записей: 106 | Зарегистр. 24-05-2008 | Отправлено: 14:07 20-06-2009 | Исправлено: Hackproof, 14:09 20-06-2009
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Интересует пара вопросов:
    1. Есть ли возможность прочитать бинарный файл по указанному смещению с указанием количество символов? Нужно для отображения информации о SETUPLDR.BIN.
    2. Интересует оптимизация скрипта по принципу: к примеру нужно обработать несколько файлов вызывая к каждому одну и ту же операцию. К примеру вытащить данные из *.lnk (FileGetShortcut) и на основе данных создать скрипт генерирующий аналогичный lnk (FileCreateShortcut).

    Всего записей: 3515 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 18:26 20-06-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO
     
    1.
    если только "с указанием количество символов": FileRead ( filehandle или "filename" [, count] )
    или, если есть строки, то FileReadLine ( filehandle or "filename", [line] )
    -конечно предшествующие данные придется удалить вручную: StringTrimLeft( "string", count )
     
    2.
    именно создать скрипт? т.е. что бы скрипт создовал новый файл скрипта, котрый, при выполнении, будет создовать определенный ярлык?
    или, все-таки, имеется в виду: проанализировать данные нескольких ярлыков и создать новый ярлык на основе проанализированных данных?
    -и то и другое возможно. второй вриант очень легко, первый - то же легко, если результат должен быть скомпилированный скрипт, то необходим будет файл компилятора "в пределах досигаемости" Aut2exe.exe или "AutoIt3Wrapper.exe"

    ----------
    Мысли-читатель сломался…..может подробней расскажите?
    Где исходный код? Или мы стихи обсуждаем?! ))) Тег [more] спасет этот мир !!

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 18:39 20-06-2009 | Исправлено: sproxy, 18:45 20-06-2009
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)
    Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru