Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3
(Часть 1)

 
 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя эмуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши, управление окнами и их визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Учебник по AutoIt для начинающих
  • Видео-руководства на YouTube (англ.)
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf) - Та же книжка online.
  • Справочник по командам rundll32
  • Справка WinAPI (Win 32 API по шагам)
  • Русский справочник по API-функциям
  • Полезная информация по WinAPI на русском
  • Помощь по регулярным выражениям
  • Tutorial on DllCall() & DllStructs - Небольшое (пока?) руководство по использованию функции DllCall*()
     
     
    Ресурсы, посвящённые AutoIt
  • AutoIt в Википедии
  • AutoIt Russian Community - Русское сообщество AutoIt
  • Jabber-конференция для обсуждения мелких вопросов касающихся AutoIt
  • Обзор скриптового языка AutoIt (рус.)
  • AutoIt на Yahoo! Groups
  • Раздел в конфиренции OSzone.net, посвящённый AutoIt
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Коллекция AutoIt-скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция AutoIt-скриптов от MSFN (могут быть устаревшие).
  • Коллекция AutoIt-скриптов от AZJIO
     
     
    !!! Полезные советы и заметки - новичкам и не только
     
     
  • Рекомендации по написанию скриптов
     
     
    Инструменты для AutoIt:
  • AutoIt Path Switcher - Переключение пути к папке AutoIt.
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компиляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление значка, описания и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt-код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-функции и не только.
  • Страница закачки утилит, которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt-меню для браузера Opera.
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-программа для сохранения/восстановления позиции значков рабочего стола.
  • CaptureIt - Утилита для захвата изображений с экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста.
  • Скрипт раскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger) - Последняя версия: AutoItScript Add Debugger
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Чтение и запись данных с/в окна/о SciTE
  • Пример автообновления версии своего приложения
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значок в области уведомлений)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод, позволяющий запускать код VBS без создания временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за буфером обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Подключение приложения (GUI) к буферу обмена
  • Пример использования меню с значками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
  • Пример подсчёта интервала времени между нажатиями клавиш
  • Слежение нажатых элементов в текущем окне (под курсором)
  • Написание instant messaging Бота на AutoIt
  • Способ, позволяющий посылать нажатие клавиши в неактивное окно (не путать со свёрнутым)
  • Сервер <=> Клиент - Пример передачи файла
  • Пример отображения только элементов GUI (без самой оболочки)
  • Модуль, превращающий ваше приложение в Trial-версию
  • Слежение за выделенным текстом и с последующим его помещением в файл
     
    Отдельные функции и библиотеки (UDF):
  • Функции, относящиеся к интернету
  • Функции для работы с процессами и окнами
  • Функции для работы с файлами
  • Функции для GUI/Tray
  • Системные функции
  • Разное (то, что не подпадает под другие категории)
     


     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:47 12-01-2009 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sproxy
    первое не подходит возможно придётся сторонние утилитки использовать
     

    Цитата:
    новый файл скрипта, котрый, при выполнении, будет создавать определенный ярлык?
    Да. Файл AutoIt3.exe у меня в LiveCD в system32, поэтому запустить скрипт легко, правда пришлось добавить пару файлов из папки "Include".
     
    Как-то задавали вопрос на счёт координат мыши, проверил, что при разных разрешениях экрана по кнопкам кликать невозможно, если бы в процентном отношении указывать, тогда в большинстве случаев легче попасть. Мне нужно попасть по всплывающему сообщению в трее. Если б координаты отсчитывать от правого нижнего угла, то попасть легко. Класс окна получил, но клик по указанному классу окна не сработал, также и по тексту окна.

    Всего записей: 3515 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 21:33 20-06-2009 | Исправлено: AZJIO, 21:36 20-06-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Как-то задавали вопрос на счёт координат мыши,  

    можно указывать координаты относительно окна ....?
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Класс окна получил, но клик по указанному классу окна не сработал, также и по тексту окна.

    ааггррх.....как же так? а UDF с офф форума для кликов по toolTip и трей иконкам то же не помогают?
    А вообще - отловить появление этого окна удается?

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 23:39 20-06-2009 | Исправлено: sproxy, 00:20 21-06-2009
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sproxy

    Цитата:
    а UDF с офф форума для кликов по toolTip и трей иконкам то же не помогают?  

    На счёт UDF не понял, на оффсайте не нашёл. Окно даже отлавливать не нужно, оно стабильно появляется через пол-секунды после старта программы и держится ~10 сек или исчезает при клике мыши.
    Только сейчас начинаю понимать, что au3 в Include это и есть библиотеки.

    Всего записей: 3515 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 10:58 21-06-2009 | Исправлено: AZJIO, 11:28 21-06-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO 10:58 21-06-2009
    Цитата:
    Только сейчас начинаю понимать, что au3 в Include это и есть библиотеки.

    Это не совсем библиотеки, это набор функций.
    UDF - User Defined Function - "пользовательские функции", даже можно сказать "утвержденные пользовательские функции".
    Т.е. это набор функций, которые находятся во внешнем файле. Это для удобства.
    Так как эти функции, в большинстве случаев, используются в том виде, в каком они есть, т.е. без их редактирования.
     
    Но хоть как-то получается "достучаться" до окна?
    Определить отображается или нет? / есть в наличии или нет?
    Если есть класс, не уж то не удалось кликнуть?
     
    К примеру есть такая вот UDF для работы с иконками системного трея.
    Если программа, котрая создает всплывающее окно, имеет иконку в трее, то можно попробовать кликнуть по иконке.

    ----------
    Мысли-читатель сломался…..может подробней расскажите?
    Где исходный код? Или мы стихи обсуждаем?! ))) Тег [more] спасет этот мир !!

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 11:44 21-06-2009 | Исправлено: sproxy, 11:46 21-06-2009
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sproxy
    я не могу отличить примеры от готовых функций, куски кода от готового скрипта-библиотеки, те скрипты я копировал и стартовал, функции в скриптах не понятные, в справке UDF с сетью связан. Если добавлять в Include, то нужно имя указать правильное и вызвать нужную функцию... Я пока еле понимаю, а там ещё англ. яз., нашёл скрипт ViSiToR позволяющий добавлять функции Include в скрипт, чтоб не использовать все Include в LiveCD.

    Всего записей: 3515 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 14:04 21-06-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO
    умммм, ясно. а какая программа создает / показывает всплывающее окно? может получится с ним договрится )

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 15:07 21-06-2009
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sproxy
    Цитата:
    а какая программа создает  
    Эта WindowBlinds, в LiveCD при переключении темы. Команда
    Цитата:
    start %~dp0wbload.exe black\black.uis
    переключает, но не активирует тему.

    Всего записей: 3515 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 16:35 21-06-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO
    установленный WindowBlinds 6.3.2, к сожалению, не показывает всплывающих окон при смене темы...
    может ему как то по особенному надо "сказать" ?
     
    а по окну нужно именно кликнуть? или просто закрыть/скрыть?
    есть есть класс окна, может просто его SW_HIDE ?

    ----------
    Мысли-читатель сломался…..может подробней расскажите?
    Где исходный код? Или мы стихи обсуждаем?! ))) Тег [more] спасет этот мир !!

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 18:55 21-06-2009 | Исправлено: sproxy, 19:09 21-06-2009
    user001500



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ребят, помогите туплю что-то, есть список url-ов в текстовом файле file.txt по которым нужно пройтись поочерёдно. Есть у кого соображения как такое осуществить?  

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 21-06-2009 | Отправлено: 09:14 22-06-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    user001500
    если структура файла file.txt такая:
     
    url1
    url2
    url3
    url4
    ...
     
     

    Код:
    #include <file.au3>
    Local   $i, $aURL, $sFilePath = 'c:\file.txt'
     
    _FileReadToArray($sFilePath, $aURL)
     
    For $i=0 To UBound($aURL)
        MsgBox(64, 'URL #' & $i, $aURL[$i])
    Next

     
    в противном случае необходимо будет использовать StringRegExp  / StringRegExpReplace

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 09:33 22-06-2009
    user001500



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    если структура файла file.txt такая

    Именно такая.
    Наверное я неправильно выразился нужно, каждый url открыть браузером.
    На данный момент у меня хватило ума только на скрипт типа
    #include <IE.au3>  
    $oIE = _IECreate()
    _IENavigate($oIE, "http://www.google.com")
    а как заставить читать из списка немогу сообразить

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 21-06-2009 | Отправлено: 09:48 22-06-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    user001500

    Код:
    #include <File.au3>
    #include <IE.au3>
    Local   $i, $aURL, $sFilePath = 'c:\file.txt'
     
    _FileReadToArray($sFilePath, $aURL)
     
    For $i=0 To UBound($aURL)-1
        _IECreate($aURL[$i], 0, 1, 0)
    Next

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 10:02 22-06-2009 | Исправлено: sproxy, 10:02 22-06-2009
    moto25ru



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    sproxy
    благодарю =) скорее всего интересует именно call() если он возвращает указатель типа ptr
    ---
    есть еще небольшой вопросик... #RequireAdmin помещенный в скрипт, требует права админа ДО того как сам скрипт стартонет, как сделать так, чтобы обойти это ? т.е. сперва запустить от имени пользователя, сделать необходимые операции и только потом уже с правами админа ? =) вариант запихнуть в разные файлы не подходит, наоборот все свел (наконец-то) к одному, желания нет запихивать exe склейщиком по причине того, что и так хватает проблем с тем, что иконки сперва меняю, потом еще клеить - это вообще редкостные трудозатраты, которые того не стоят ((( runas тоже не подходит, но по причине, что неизвестно заранее какой логин у админа на компе... есть соображения ?
    это само собой не проблема века, может кто сталкивался ? просто перед стартом нет даже возможности каким-либо образом записать кто именно стартует скрипт, чтобы задним числом от его имени совершить действия.. а админ локальный, поэтому простому доменному пользователю в реестре не может поправить одно значение =) сейчас вынес в отдельный файл, но это не эстетично =) хотя все же и не особо напрягает =)
    ---
    ViSiToR
    еще раз благодарю, просто в голову не приходило, что могут выложить код кейлогера, вроде админы ругаются обычно, а тут.. там действительно описаны те принципы которые хотел узнать =) потихонечку расширяю свой кругозор аля AutoIt =) хотя, еще раз повторюсь, был нужен не кейлогер, а пример на его примере как работать с функциями по перехвату =) и, хотя, то что нужно перехватить вообще не смахивает на клавиатурного перехватчика, теперь есть все необходимые знания для самостоятельного изучения MSDN

    Всего записей: 12 | Зарегистр. 02-06-2009 | Отправлено: 11:07 22-06-2009 | Исправлено: moto25ru, 11:19 22-06-2009
    ZeroCrash



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем привет! Нужно помощь, сам я начинающий ещё в этом деле и не могу придумать решения моей проблемы.
     
    Вот код кнопки

    Код:
    Func OKButton()
      Run(@ComSpec & " /c Start M_1.bat")
    EndFunc

    при нажатии на которую запускается батник M_1.bat
    Можно ли сделать чтобы при нажатии кнопки наугад запускался либо M_1.bat либо M_2.bat
    Такое вообще возможно замутить на AutoIT?
     
    Заранее благодарен!

    Всего записей: 43 | Зарегистр. 15-04-2009 | Отправлено: 11:33 22-06-2009
    moto25ru



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ZeroCrash
    воспользуйся функцией Random ( [Min [, Max [, Flag]]] )  
    If Random() < 0.5 Then  
        Run(@ComSpec & " /c Start M_1.bat")  
    Else
        Run(@ComSpec & " /c Start M_2.bat")  
    Endif
    -----
    написал mouse логер на движение благодаря кейлогеру =) хочу выложить но не умею как сделать прокрутку, там с коментами по вызову библиотечных функций и составу структур
    sproxy  
    ViSiToR

    еще раз благодарю, разобрался =) может и мой скрипт будет кому познавательным к тому же там ссылки на функции из MSDN, остался вопрос с RequireAdmin..

    Всего записей: 12 | Зарегистр. 02-06-2009 | Отправлено: 14:29 22-06-2009 | Исправлено: moto25ru, 14:37 22-06-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    moto25ru 14:29 22-06-2009
    Цитата:
    хочу выложить но не умею как сделать прокрутку

    какую именно? если на форуме, то:
    1. тег [more][/more]
    2. расскраска
     
    Добавлено:
    moto25ru
    если все хочется в одном, то можно:
    1. запускать скрипт и выяснить имя пользователя и необходимые права для запуска
    2. далее самим же скриптом перезапустить этот же скрипт с передачей в коммандной строке параметра: имя пользователя
    3. а в скрипте сделать проверку, если есть параметр коммандной строки: имя пользоватя, то запускать: #RequireAdmin
     
    пример передачи скрипту и чтения параметров коммандной строки

    ----------
    Мысли-читатель сломался…..может подробней расскажите?
    Где исходный код? Или мы стихи обсуждаем?! ))) Тег [more] спасет этот мир !!

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 16:17 22-06-2009 | Исправлено: sproxy, 16:25 22-06-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    moto25ru 14:29 22-06-2009
    Цитата:
    написал mouse логер [?] на движение благодаря кейлогеру

    Уже есть подобная библиотека: _MouseSetOnEvent() UDF!

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 16:30 22-06-2009
    moto25ru



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    sproxy
    спасибо, ща скопирую скрипт, а вот разбираться буду позже.. надо освоить передачу параметров скрипту =)
    ViSiToR
    ну так то сам и с сылками на MSDN для тех кто хочет разобраться... =) ну раз есть, значит есть, у меня все одно так, для примера, не полная =(
    ###
    а такой вопрос.. при установке Oracle клиента (он на яве написан включая инсталяшку как я понял) там не особо есть где развернуться с ControlClick и прочее... если окно скрыть, то к нему не будут применимы "обычные" методы типа WinActivate, Send("{tab}") и прочее ? т.е. с невидимыми окнами возможно работать только через Control ?
    ###
    другой вопрос на тему криптографии в AutoIt.. давным давно воспользовался встренной функцией.. не помню сколько знаков использовалось, вроде 10, но думал он просто караул.. больше 15 секунд =) насколько это все устойчиво к расшифровке ? =)

    Всего записей: 12 | Зарегистр. 02-06-2009 | Отправлено: 16:51 22-06-2009 | Исправлено: moto25ru, 17:05 22-06-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    moto25ru 16:51 22-06-2009
    Цитата:
     если окно скрыть, то к нему не будут применимы "обычные" методы типа WinActivate, Send("{tab}") и прочее ?

    и со скрытыми можно работать, но не всегда. И это: Control* комманды, для ввода текста: ControlSetText. Send же - это, скажем так, симуляция ввода пользователе ...так что
     

    Цитата:
    больше 15 секунд

    Смотря какие объемы кодировать/раскодировать. _StringEncrypt - работает ооооооочень не медленно.

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 17:36 22-06-2009 | Исправлено: sproxy, 17:48 22-06-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    думаю, как пример работы с коммандной строкой, можно в шапку:
     
    Подробнее...

    ----------
    Мысли-читатель сломался…..может подробней расскажите?
    Где исходный код? Или мы стихи обсуждаем?! ))) Тег [more] спасет этот мир !!

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 20:46 22-06-2009
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)
    Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru