Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

Открыть новую тему    

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3
(Часть 1)

 
 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя эмуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши, управление окнами и их визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Учебник по AutoIt для начинающих
  • Видео-руководства на YouTube (англ.)
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf) - Та же книжка online.
  • Справочник по командам rundll32
  • Справка WinAPI (Win 32 API по шагам)
  • Русский справочник по API-функциям
  • Полезная информация по WinAPI на русском
  • Помощь по регулярным выражениям
  • Tutorial on DllCall() & DllStructs - Небольшое (пока?) руководство по использованию функции DllCall*()
     
     
    Ресурсы, посвящённые AutoIt
  • AutoIt в Википедии
  • AutoIt Russian Community - Русское сообщество AutoIt
  • Jabber-конференция для обсуждения мелких вопросов касающихся AutoIt
  • Обзор скриптового языка AutoIt (рус.)
  • AutoIt на Yahoo! Groups
  • Раздел в конфиренции OSzone.net, посвящённый AutoIt
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Коллекция AutoIt-скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция AutoIt-скриптов от MSFN (могут быть устаревшие).
  • Коллекция AutoIt-скриптов от AZJIO
     
     
    !!! Полезные советы и заметки - новичкам и не только
     
     
  • Рекомендации по написанию скриптов
     
     
    Инструменты для AutoIt:
  • AutoIt Path Switcher - Переключение пути к папке AutoIt.
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компиляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление значка, описания и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt-код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-функции и не только.
  • Страница закачки утилит, которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt-меню для браузера Opera.
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-программа для сохранения/восстановления позиции значков рабочего стола.
  • CaptureIt - Утилита для захвата изображений с экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста.
  • Скрипт раскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger) - Последняя версия: AutoItScript Add Debugger
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Чтение и запись данных с/в окна/о SciTE
  • Пример автообновления версии своего приложения
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значок в области уведомлений)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод, позволяющий запускать код VBS без создания временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за буфером обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Подключение приложения (GUI) к буферу обмена
  • Пример использования меню с значками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
  • Пример подсчёта интервала времени между нажатиями клавиш
  • Слежение нажатых элементов в текущем окне (под курсором)
  • Написание instant messaging Бота на AutoIt
  • Способ, позволяющий посылать нажатие клавиши в неактивное окно (не путать со свёрнутым)
  • Сервер <=> Клиент - Пример передачи файла
  • Пример отображения только элементов GUI (без самой оболочки)
  • Модуль, превращающий ваше приложение в Trial-версию
  • Слежение за выделенным текстом и с последующим его помещением в файл
     
    Отдельные функции и библиотеки (UDF):
  • Функции, относящиеся к интернету
  • Функции для работы с процессами и окнами
  • Функции для работы с файлами
  • Функции для GUI/Tray
  • Системные функции
  • Разное (то, что не подпадает под другие категории)
     


     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:47 12-01-2009 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    whitebear150980

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    hunter19
    Спасибо, теперь понял в чем отличия между local, Global и просто объявить переменную.
     
    Но проблема то у меня такая: есть combo, читает она список, в процессе работы список меняется, но отображает она по старому.
     И проблема не только с этой комбой. Как вообще сделать динамическое обновление? Или же просто заставить пересчитать переменную в рамках одной функции?

    Всего записей: 15 | Зарегистр. 03-06-2009 | Отправлено: 12:28 24-06-2009 | Исправлено: whitebear150980, 12:31 24-06-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    whitebear150980 12:28 24-06-2009
    Цитата:
    Но проблема то у меня такая: есть combo, читает она список, в процессе работы список меняется, но отображает она по старому.  
      И проблема не только с этой комбой. Как вообще сделать динамическое обновление? Или же просто заставить пересчитать переменную в рамках одной функции?

    sproxy повернулся боком к монитору и копошится в своей потрепанной сумке:
    - ну где-е-е-ееее, ГДЕ-Е-Е-Е-Е ооонннн!!!! .....мой мысли-читатель? ..!!??!?!?  
     
    Динамическое обновление combo делается:
    1. либо добавлением нужной информации в combo;
    2. либо обновлением всей информации в combo.
     
    Выбирайте, что больше "по душе"  
     
    Полезные функции, _GUICtrlComboBox_*, в справке по UDF-кам: UDFs3.chm.
    / эта справка, "идет", в составе установленного копилятора, должна распологаться в корне папки установки /

    ----------
    Мысли-читатель сломался…..может подробней расскажите?
    Где исходный код? Или мы стихи обсуждаем?! ))) Тег [more] спасет этот мир !!

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 14:32 24-06-2009 | Исправлено: sproxy, 14:48 24-06-2009
    Lovec



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    All
    Как мне открыть файл xls и записать в него информацию, если само приложение Excel на машине не установлено? Т.е. объект Excel.Application не существует.
    Казалось бы $oExcel = ObjGet("C:\1.xls") - дык нет, не создается ...

    Всего записей: 979 | Зарегистр. 29-10-2002 | Отправлено: 17:16 24-06-2009
    ZeroCrash



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Мне нужно во многих батниках заменить один и тот же участок кода (который во всех батниках одинаковый и находится в одном и том же месте) на другой. Можно ли сделать скрипт, который сделал бы это сам?
     
    Заранее благодарен!

    Всего записей: 43 | Зарегистр. 15-04-2009 | Отправлено: 19:06 24-06-2009
    Leagnus

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    2 Lovec
    Вероятно, нужно с помощью regtlib.exe зарегить VB6PPC.OLB.

    Всего записей: 146 | Зарегистр. 12-09-2008 | Отправлено: 20:16 24-06-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO
    тестируй...
     
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------
    ZeroCrash
    можно так.....

    ----------
    Мысли-читатель сломался…..может подробней расскажите?
    Где исходный код? Или мы стихи обсуждаем?! ))) Тег [more] спасет этот мир !!

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 20:33 24-06-2009 | Исправлено: sproxy, 17:24 25-06-2009
    ynbIpb



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ZeroCrash,
    положи все батники в одну папку со скриптом и запускай, предварительно подставив нужный текст поиска\замены

    Код:
    #Include <File.au3>
    $FileList = _FileListToArray(@ScriptDir, "*.bat",1);создаём массив со списком всех bat файлов.
    For $i = 1 to $FileList[0]; крутим цикл, столько раз, сколько у нас файлов
    $File = FileOpen (@ScriptDir&"\"&$FileList[$i], 0);открыть для чтения
    $File_text = FileRead ($File);читаем файл
    FileClose ($File);закрываем
    ;Заменяем в тексте искомую строку на нашу

    $File_new_text = StringReplace ($File_text, "искомая_строка_для_замены", "Этим_ЗАМЕНЯЕМ")
    $File = FileOpen (@ScriptDir&"\"&$FileList[$i], 2);открыть для записи и удалить имеющееся содержание
    FileWrite ($File, $File_new_text); пишем изменённый текст в файл
    FileClose ($File);закрываем
    Next
    MsgBox(0,"","Операция завершена")

    я экспериментировал с обычными текстовыми файлами, может в батниках кодировка другая хз, просто надо будет открывать его в соответствующем режиме открытия.
    ----------
    з.ы.
    sproxy опередил)))

    Всего записей: 1562 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 20:44 24-06-2009 | Исправлено: ynbIpb, 20:47 24-06-2009
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sproxy
    В первом параметре ярлыка $aFileInfo[0] путь к найденному ярлыку, а не путь к программе.

    Всего записей: 3453 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 21:17 24-06-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO
    подправил и обновил - пробуй на здоровье  
     
    AZJIO, что ж у тебя ава такая бедолажная? ))

    ----------
    Мысли-читатель сломался…..может подробней расскажите?
    Где исходный код? Или мы стихи обсуждаем?! ))) Тег [more] спасет этот мир !!

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 22:27 24-06-2009 | Исправлено: sproxy, 22:39 24-06-2009
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sproxy
    Практически класс, даже если есть ошибки, многие из которых можно исправить используя поиск-замену, но уже скрипт не руками писать. Спасибо.
    ошибки такие:
    1. если встречается описание типа "Прога от фирмы "Феникс"", то проблема с кавычками. Может сделать замену в переменной одинарных кавычек на двойные? Руками правил на "Прога от фирмы ""Феникс""", то работает.
    2. Если попадается использование параметров заключённых в кавычки к примеру ""путь к ини-файлу"", то двойные кавычки не помогают, а одинарные добавят параметр без кавычек и он будет нерабочий.
    3. Однократная ошибка: в описании попался переход на новую строку.
    4. Я и раньше замечал, что в ярлыке содержится и старый путь к программе и новый, а скрипт вытащил старый путь. Это в общем проблема ярлыка и в моём случае поможет поиск-замена.
    Скрипт получился 780 кб, добавлю путь в переменную в начало скрипта, наверно раза в 2 уменьшиться.

    Цитата:
    AZJIO, что ж у тебя ава такая бедолажная? ))
    я не напрягаюсь с аватарой, с неё же масла не есть, да и девчонок тут нет чтоб красоваться))))

    Всего записей: 3453 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 01:04 25-06-2009 | Исправлено: AZJIO, 02:03 25-06-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO 01:04 25-06-2009
    Цитата:
    1. если встречается описание типа "Прога от фирмы "Феникс"", то проблема с кавычками. Может сделать замену в переменной одинарных кавычек на двойные? Руками правил на "Прога от фирмы ""Феникс""", то работает.  
     2. Если попадается использование параметров заключённых в кавычки к примеру ""путь к ини-файлу"", то двойные кавычки не помогают, а одинарные добавят параметр без кавычек и он будет нерабочий.  
     3. Однократная ошибка: в описании попался переход на новую строку.

    подправил и обновил, попробуй.
    Теперь:
       0. в "Путь к целевому файлу"
       1. в "Рабочая директория"
    удаляются все найденные ' и ", а так же @CR.
    Все найденные @LF заменяются на 1-ый пробел.
       
       2. в "Аргументы"
       3. в "Описание"
    все найденные ' заменяются на '' (две 1-ые кавычки), все найденные " вставляются как есть, а так же все найденные @CR удаляются.
    Все найденные @LF заменяются на 1-ый пробел.
     
     

    Цитата:
    4. Я и раньше замечал, что в ярлыке содержится и старый путь к программе и новый, а скрипт вытащил старый путь. Это в общем проблема ярлыка и в моём случае поможет поиск-замена.

    т.е.? сам ярылк содержит не верный путь? в "Путь к целевому файлу" (что врядтли) или же в "Рабочая директория"? в "Описание"?
    или что то не правильно формирует скрипт?
     
     

    Цитата:
    Скрипт получился 780 кб, добавлю путь в переменную в начало скрипта, наверно раза в 2 уменьшиться.

    результирующий Shortcut.au3? если да - то нормально, если много ярлыков.
     
     

    Цитата:
    добавлю путь в переменную в начало скрипта, наверно раза в 2 уменьшиться.

    т.е. - это что? и как?

    ----------
    Мысли-читатель сломался…..может подробней расскажите?
    Где исходный код? Или мы стихи обсуждаем?! ))) Тег [more] спасет этот мир !!

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 04:56 25-06-2009 | Исправлено: sproxy, 04:57 25-06-2009
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sproxy
    Цитата:
    т.е.? сам ярылк содержит не верный путь?
    он содержит несколько путей, я когда правил замети постоянное увеличение файла после правки пути в ярлыке. Вот посмотри. Путь в свойствах "%SYS%\CD_DVD\Nero Toolkit\DriveSpeed.exe", скрипт вытащил W:\cd_dvd\Nero Toolkit\DriveSpeed.exe, в файле четыре раза только путь к *.exe указан, два из них на иконку. Я это выполню заменой W: на %sys%. Хотя скрипт по большей части мне нужен для LiveCD, а там таких заморочек нету.

    Цитата:
    все найденные ' заменяются на '' (две 1-ые кавычки), все найденные " вставляются как есть, а так же все найденные @CR удаляются.  
    всего три однотипные ошибки, в словах описаний встречаются слова типа user's vanBasco's. Этот апостроф сбивает синтаксис, видать не удалился.

    Цитата:
    Цитата:добавлю путь в переменную в начало скрипта, наверно раза в 2 уменьшиться.  
     
    т.е. - это что? и как?
    ну скрипт содержит полный путь "c:\Documents and Settings\имя пользователя\Главное меню\Программы", да ещё три раза повторяется для каждого ярлыка. Было бы проще в начало скрипта добавить переменную:
    $path="c:\Documents and Settings\имя пользователя\Главное меню\Программы"
    и далее заменить текст 'c:\Documents and Settings\имя пользователя\Главное меню\Программы' на $path, и далее заменить 'c:\Documents and Settings\имя пользователя\Главное меню\Программы' на $path&'
    Скрипт был 780 кб, стал 472 кб. В качестве $path можно указать @ProgramsDir

    Всего записей: 3453 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 09:31 25-06-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO 09:31 25-06-2009
    Цитата:
    он содержит несколько путей, я когда правил замети постоянное увеличение файла после правки пути в ярлыке. Вот посмотри [?]. Путь в свойствах "%SYS%\CD_DVD\Nero Toolkit\DriveSpeed.exe", скрипт вытащил W:\cd_dvd\Nero Toolkit\DriveSpeed.exe, в файле четыре раза только путь к *.exe указан, два из них на иконку. Я это выполню заменой W: на %sys%. Хотя скрипт по большей части мне нужен для LiveCD, а там таких заморочек нету.

    тяжело читать кракозябный ... )) Так а почем ярлык содержит несколько путей? с цего вобще?
     
     

    Цитата:
    в файле четыре раза только путь к *.exe указан, два из них на иконку.

    это в каком поле? Путь к целевому файлу? Рабочая директория? Аргументы? Описание?
     
     

    Цитата:
    всего три однотипные ошибки, в словах описаний встречаются слова типа user's vanBasco's. Этот апостроф сбивает синтаксис, видать не удалился.

    ни чё не пойму, у меня сейчас отлично в описании праставляются и ' и ". точно перепроверил с новой версией?
     
    например описание:  

    Цитата:
    D:\Мои закачки\'демы!!!\'"4otkiu.rar"

    формируется как:

    Код:
    'D:\Мои закачки\''демы!!!\''"4otkiu.rar"'

    и отлично создается ярлык.
     
    вышли, что ли, свой ярлык - самый злосчастный, например....
     
     

    Цитата:
    ну скрипт содержит полный путь "c:\Documents and Settings\имя пользователя\Главное меню\Программы", да ещё три раза повторяется для каждого ярлыка. Было бы проще в начало скрипта добавить переменную:  
    $path="c:\Documents and Settings\имя пользователя\Главное меню\Программы"  
    и далее заменить текст 'c:\Documents and Settings\имя пользователя\Главное меню\Программы' на $path, и далее заменить 'c:\Documents and Settings\имя пользователя\Главное меню\Программы' на $path&'  
    Скрипт был 780 кб, стал 472 кб. В качестве $path можно указать @ProgramsDir

    ну это и закодить можно, по свободности гляну...

    ----------
    Мысли-читатель сломался…..может подробней расскажите?
    Где исходный код? Или мы стихи обсуждаем?! ))) Тег [more] спасет этот мир !!

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 10:30 25-06-2009
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sproxy
    Немного ошибся, в именах файлов апострофы не удаляются.
    Вот архив, три ярлыка проблемных именами и три ярлыка как пример созданный скриптом путь W:... а в свойствах %sys%... откуда такое берётся? например при смене пути к *.exe, либо ручной правкой, либо когда ярлык сам ищет свой *.exe.

    Всего записей: 3453 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 11:22 25-06-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO 11:22 25-06-2009
    Цитата:
    Немного ошибся, в именах файлов апострофы не удаляются.

    переделал, надеюсь теперь от проблем с ' и " избавились  
     

    Цитата:
    Вот архив, три ярлыка проблемных именами и три ярлыка как пример созданный скриптом путь W:... а в свойствах %sys%...

    ну %sys% то в самом ярлыке, код тут ни при чем. может %sys% это переменная сред? (панель управления > система > дополнительно > переменные среды) .....надо копать в твоей ос, чё эт она так  
     
     
    ну, попозже, добавлю минимазацию путей - добавление переменных...

    ----------
    Мысли-читатель сломался…..может подробней расскажите?
    Где исходный код? Или мы стихи обсуждаем?! ))) Тег [more] спасет этот мир !!

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 14:34 25-06-2009 | Исправлено: sproxy, 15:00 25-06-2009
    AutoIT



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Знатоки, ктонить знает как сделать окно прозрачным?
    Проблема в следующем, хотю сделать окно, фоновым рисунком которого будет некое изображение с неровными краями, отключить фреймы окна я смог, а как сделать чтоб окно было не прямоугольным, а фигурным по контуру силуэта изображения?
    Мое предположение: сделать прозрачное окно, а в него вставить картинку (gif, tif) с прозрачными пикселами в местах где по идее просветы. Может я не в ту сторону думаю =). Кто знает, хелп плиз.

    Всего записей: 77 | Зарегистр. 04-12-2008 | Отправлено: 17:13 25-06-2009
    Lovec



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AutoIT
    Вот здесь посмотри. Не вчитывался, но очень похоже. А это перевод.
     
    All
    Хочу подключить ips$ ресурс на другом компьютере.
    Строка

    Код:
    _RunDos("net use \\comp.domain.local\ipc$ pass /U:domain\administrator")

    работает. А  

    Код:
    _WinNet_AddConnection2 (0, "\\comp.domain.local\ipc$", "domain\administrator", "pass")

    нет.
     
    Что не так?

    Всего записей: 979 | Зарегистр. 29-10-2002 | Отправлено: 17:29 25-06-2009 | Исправлено: Lovec, 17:31 25-06-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO
    обновил с заменой на переменные....

    ----------
    Мысли-читатель сломался…..может подробней расскажите?
    Где исходный код? Или мы стихи обсуждаем?! ))) Тег [more] спасет этот мир !!

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 17:29 25-06-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    AutoIT 17:13 25-06-2009
    Цитата:
     как сделать чтоб окно было не прямоугольным, а фигурным по контуру силуэта изображения?

    Если я правильно понял, то вот:
     

    Код:
    #include <GUIConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
     
    $Main_Gui = GUICreate("Transparent Pic Demo", 345, 0, -1, -1, $WS_POPUP)
    $Pic_Gui = GUICreate("", 345, 232, 10, 75, $WS_POPUP, BitOR($WS_EX_LAYERED, $WS_EX_MDICHILD), $Main_Gui)
     
    GUICtrlCreatePic(@SystemDir & "\oobe\images\monitor.gif", 0, 0, 0, 0)
     
    GUISetState(@SW_SHOW, $Pic_Gui)
    GUISetState(@SW_SHOW, $Main_Gui)
     
    While GUIGetMsg() <> $GUI_EVENT_CLOSE
    WEnd


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 17:49 25-06-2009 | Исправлено: ViSiToR, 17:50 25-06-2009
    Lovec



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Народ!
    Как проще получить MAC локального компа?
    Делаю так

    Код:
    $objService = ObjGet("winmgmts:{impersonationLevel=impersonate}!\\.\root\CIMV2")
    $colItems =  $objService.ExecQuery("SELECT * FROM Win32_NetworkAdapter")
    For $objItem in $colItems
        MsgBox (0, "", $objItem.MACAddress)
    Next

    но выдается много окошек с инфой, среди которых несколько пустых.
    Сетевой адаптер один стоит. Наверняка можно как-то проще...

    Всего записей: 979 | Зарегистр. 29-10-2002 | Отправлено: 18:37 25-06-2009
    Открыть новую тему    

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)
    Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru