Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

Открыть новую тему    

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3
(Часть 1)

 
 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя эмуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши, управление окнами и их визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Учебник по AutoIt для начинающих
  • Видео-руководства на YouTube (англ.)
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf) - Та же книжка online.
  • Справочник по командам rundll32
  • Справка WinAPI (Win 32 API по шагам)
  • Русский справочник по API-функциям
  • Полезная информация по WinAPI на русском
  • Помощь по регулярным выражениям
  • Tutorial on DllCall() & DllStructs - Небольшое (пока?) руководство по использованию функции DllCall*()
     
     
    Ресурсы, посвящённые AutoIt
  • AutoIt в Википедии
  • AutoIt Russian Community - Русское сообщество AutoIt
  • Jabber-конференция для обсуждения мелких вопросов касающихся AutoIt
  • Обзор скриптового языка AutoIt (рус.)
  • AutoIt на Yahoo! Groups
  • Раздел в конфиренции OSzone.net, посвящённый AutoIt
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Коллекция AutoIt-скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция AutoIt-скриптов от MSFN (могут быть устаревшие).
  • Коллекция AutoIt-скриптов от AZJIO
     
     
    !!! Полезные советы и заметки - новичкам и не только
     
     
  • Рекомендации по написанию скриптов
     
     
    Инструменты для AutoIt:
  • AutoIt Path Switcher - Переключение пути к папке AutoIt.
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компиляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление значка, описания и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt-код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-функции и не только.
  • Страница закачки утилит, которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt-меню для браузера Opera.
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-программа для сохранения/восстановления позиции значков рабочего стола.
  • CaptureIt - Утилита для захвата изображений с экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста.
  • Скрипт раскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger) - Последняя версия: AutoItScript Add Debugger
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Чтение и запись данных с/в окна/о SciTE
  • Пример автообновления версии своего приложения
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значок в области уведомлений)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод, позволяющий запускать код VBS без создания временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за буфером обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Подключение приложения (GUI) к буферу обмена
  • Пример использования меню с значками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
  • Пример подсчёта интервала времени между нажатиями клавиш
  • Слежение нажатых элементов в текущем окне (под курсором)
  • Написание instant messaging Бота на AutoIt
  • Способ, позволяющий посылать нажатие клавиши в неактивное окно (не путать со свёрнутым)
  • Сервер <=> Клиент - Пример передачи файла
  • Пример отображения только элементов GUI (без самой оболочки)
  • Модуль, превращающий ваше приложение в Trial-версию
  • Слежение за выделенным текстом и с последующим его помещением в файл
     
    Отдельные функции и библиотеки (UDF):
  • Функции, относящиеся к интернету
  • Функции для работы с процессами и окнами
  • Функции для работы с файлами
  • Функции для GUI/Tray
  • Системные функции
  • Разное (то, что не подпадает под другие категории)
     


     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:47 12-01-2009 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    11943499

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Потому что «X» должна быть в нижнем регистре. Для сочетания с Shift оно работает потому как Shift преобразовывает последующую букву в верхний регистр.

    И правда ! Вот спасибо...

    Всего записей: 132 | Зарегистр. 06-10-2008 | Отправлено: 23:02 20-07-2009
    Irogotoshi



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как получить процент загрузки ЦП по процессу?

    Всего записей: 35 | Зарегистр. 01-12-2004 | Отправлено: 16:58 21-07-2009
    XpycTMD

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем привет!
     
    Есть скрипт который добавляет текст в изображение
    Код:
    #include <GDIPlus.au3>
     
    Dim $sString = "SERVERNAME"
     
    _GDIPlus_StartUp()
     
    $hImage   = _GDIPlus_ImageLoadFromFile(@ScriptDir & "\1.jpg")
    $hGraphic = _GDIPlus_ImageGetGraphicsContext($hImage)
    $hFamily   = _GDIPlus_FontFamilyCreate("Tahoma")
    $hFont      = _GDIPlus_FontCreate($hFamily, 23, 1)
    $hFormat  = _GDIPlus_StringFormatCreate()
    $hBrush    = _GDIPlus_BrushCreateSolid(0xff000000)
    $tLayout   = _GDIPlus_RectFCreate(150, 250)
     
    $aInfo      = _GDIPlus_GraphicsMeasureString($hGraphic, $sString, $hFont, $tLayout, $hFormat)
    _GDIPlus_GraphicsDrawStringEx($hGraphic, $sString, $hFont, $aInfo[0], $hFormat, $hBrush)
     
    _GDIPlus_ImageSaveToFile($hImage, @ScriptDir & "\2.jpg")
     
    _GDIPlus_BrushDispose($hBrush)
    _GDIPlus_StringFormatDispose($hFormat)
    _GDIPlus_FontDispose($hFont)
    _GDIPlus_FontFamilyDispose($hFamily)
    _GDIPlus_GraphicsDispose($hGraphic)
    _GDIPlus_ImageDispose($hImage)
    _GDIPlus_ShutDown()

    Подскажите пожалуста как поместить добавляемый текст (текст каждый раз разный) горизонтально по центру изображения???

    Всего записей: 120 | Зарегистр. 17-01-2006 | Отправлено: 17:45 21-07-2009
    Kar1son

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    есть пара вопроса:
    1) как в ListView ширину столбцов поставить?(свыше тех 25 символов что написаны в хелпе)
    2) как сделать чтобы MouseClickDrag мгновенно перемещался как в MouseClick? скорость 0 стоит и там и там но почему-то при драге на глаз видно что медленнее...
    3) как в ListBox поймать двойной шелчек мыши?
     
    Заранее спасибо!

    Всего записей: 184 | Зарегистр. 23-08-2006 | Отправлено: 16:24 22-07-2009 | Исправлено: Kar1son, 17:08 22-07-2009
    vicbox777



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    3) как в ListBox поймать двойной шелчек мыши?

    Подробнее...

    Цитата:
    2) как сделать чтобы MouseClickDrag мгновенно перемещался как в MouseClick?
    У меня в указанную точку экрана, указатель мышки перемещается почти одинаково при использовании этих функций.

    Всего записей: 162 | Зарегистр. 17-06-2008 | Отправлено: 19:19 22-07-2009 | Исправлено: vicbox777, 19:34 22-07-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Irogotoshi 16:58 21-07-2009
    Цитата:
    Как получить процент загрузки ЦП по процессу?

    через Win WMI
     
    Kar1son 16:24 22-07-2009
    Цитата:
    1) как в ListView ширину столбцов поставить?(свыше тех 25 символов что написаны в хелпе)

    _GUICtrlListBox_SetColumnWidth
     
    XpycTMD 17:45 21-07-2009
    Цитата:
    Подскажите пожалуста как поместить добавляемый текст (текст каждый раз разный) горизонтально по центру изображения???

    что то у меня этот скрипт вообще ни чего не рисует, может нужны картинки специфические?

    ----------
    Мысли-читатель сломался…..может подробней расскажите?
    Где исходный код? Или мы стихи обсуждаем?! ))) Тег [more] спасет этот мир !!

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 23:55 22-07-2009 | Исправлено: sproxy, 03:12 23-07-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Kar1son 16:24 22-07-2009
    Цитата:
    1) как в ListView ширину столбцов поставить?

    _GUICtrlListView_SetColumnWidth()?

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 23:56 22-07-2009
    XpycTMD

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sproxy 23:55 22-07-2009
    Цитата:
    что то у меня этот скрипт вообще ни чего не рисует, может нужны картинки специфические?

    Я заметил что скрипт на некоторых картинках рисует, а не некоторых нет, в чем прикол так и не понял.
    Вот попробуй нарисовать на этой картинке (это читый лист), у меня на ней рисует

    Всего записей: 120 | Зарегистр. 17-01-2006 | Отправлено: 09:06 23-07-2009
    Kar1son

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vicbox777
    а какая нибудь инфа по этой функции есть?(можно по английски)
    интересно что там за входные параметры и как они передаются....

    Всего записей: 184 | Зарегистр. 23-08-2006 | Отправлено: 09:39 24-07-2009
    vicbox777



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    а какая нибудь инфа по этой функции есть?

    По какой функции, по  WM_COMMAND?
    Эта функция обрабатывает windows-сообщения, полученные от  контролов (может быть input, list...), то есть при любом действии над конкретным контролом (или он получит фокус, или утратит фокус, или будет произведен клик, ввод данных), функция WM_COMMAND будет это отслеживать (но что конкретно отслеживать конечно нужно прописывать в самой это й функции). Немного описания есть тут (от этого места и ниже): Ссылка
    Вот полный пример так как тебе интересно (а то в том что раньше, я оставил отслеживание только двойного клика мышки):Подробнее...
    Посмотри еще в примерах тут: Ссылка

    Всего записей: 162 | Зарегистр. 17-06-2008 | Отправлено: 13:01 24-07-2009 | Исправлено: vicbox777, 13:04 24-07-2009
    araneon



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, а то БООООЛЬШАЯ проблемка с инглишем ))) почему используя ModernMenuRaw.au3 неработает TrayItemSetOnEvent ??? И это как не буть исправить???

    Всего записей: 152 | Зарегистр. 18-07-2008 | Отправлено: 13:36 24-07-2009
    zinador

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    всем здрасте я недавно начал изучать аутодит и некак в нете не найду и всправке тоже ненайду вопщем я я хател написать скрипт чтобы допустим при включении сидиром сам открывался и ччерез 3 сек закрывался помогите пожалуйста

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 25-07-2009 | Отправлено: 19:32 25-07-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    zinador 19:32 25-07-2009
    Цитата:
    чтобы допустим при включении сидиром сам открывался и ччерез 3 сек закрывался

     

    Код:
    CDTray("H:\", "Open")
    Sleep(3000)
    CDTray("H:\", "Closed")


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 20:06 25-07-2009
    zinador

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Visitor СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!
     
    Добавлено:
    а есть у когонить скрипт такой?? при запуске скрипта домашняя страница браузера Internet Explorer менялась на любую другую навсегда и запускалась ета страничка

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 25-07-2009 | Отправлено: 20:10 25-07-2009
    11943499

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня вот такой вопрос.
    После использовании функции  _Timer_GetIdleTime()  Obfuscator начал ругаться:
     
    ### Obfuscation Error: Found DllCallbackRegister() statement using unsolvable Func, which will/could lead to problems running your obfuscated script.
    >### current Func: _Timer_SetTimer
    C:\Program Files (x86)\AutoIt3\include\Timers.au3(282,1) Warning for line:$hCallBack = DllCallbackRegister($sTimerFunc, "none", "hwnd;int;int;dword")  
     
    -#### Obfuscator Found   1 Error(s)!!!!    This means your script could have problems running properly.  ####
     
    Соответственно после компиляции эта функция просто не работает.
    Я понимаю что вопрос сугубо индивидуальный, но может кто-нибудь решал похожую проблему ?  
    Почитал об этом на http://www.autoitscript.com/forum/index.php?showtopic=43853&st=390  
    там у людей похожие вопросы к автору этой примочки к компилятору. Но автор там типа сам разводит руками. пишет, что его детище доступно пишет что ему не нравится.

    Всего записей: 132 | Зарегистр. 06-10-2008 | Отправлено: 20:39 25-07-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    11943499 20:39 25-07-2009
    Цитата:
    После использовании функции  _Timer_GetIdleTime()

    Пример (рабочий) использования в студию. Впрочем не нужно, проблема кроется в строчке:
     

    Код:
    DllCallbackRegister($sTimerFunc, "none", "hwnd;int;int;dword")

     
    Obfuscator не может прочитать переменную, он не выполняет скрипт на своей стороне, поэтому предупреждает о потенциальной проблеме.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 21:02 25-07-2009 | Исправлено: ViSiToR, 21:09 25-07-2009
    zinador

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    что нету не укого такого скрипта??
    типо что-то етого
    run ("C:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE http://legendwow.3dn.ru ")Сделать Домашней страницой в данном случае мне нужен скрипт "Сделать Домашней страницой"
    помогите пажалуйста

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 25-07-2009 | Отправлено: 22:13 25-07-2009
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    zinador
    Цитата:
    что нету не укого такого скрипта??
    RegWrite в справке ещё

    Всего записей: 3453 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 22:58 25-07-2009
    11943499

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Obfuscator не может прочитать переменную, он не выполняет скрипт на своей стороне, поэтому предупреждает о потенциальной проблеме.

    Это и понятно, что не выполняет и предупреждает.
    Вопрос как это исправить, англоязычные коллеги так и не решили проблему, обещали в бета версии исправить, скачал, но с ней та же ерунда.
     

    Всего записей: 132 | Зарегистр. 06-10-2008 | Отправлено: 23:01 25-07-2009
    zinador

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO
    СПасибо ша справку юзну я просто незнал где ето в справке описываеться
     
    Добавлено:
    кажиться я понял как ето сделать но у меня возникли трудности  
    за пример брал етот код  
    RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE", "TestKey", "REG_SZ", "Hello this is a test")
    и я его понял так  
    RegWrite ( "Ключ реестра", "название величены", "ето ТИП ключа ", и валуе ето то на что должно было измениться)  
    но вот беда что означаеть "TestKey" я по справке не понял обьясните  
    а вот мой код
     
    RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\Microsoft\Internet Explorer\main", "Start Page", "REG_SZ", "www.legendwow.3dn.ru")
     
    памагите пожалуйста
     
     
    Добавлено:
    АА все разобрался Спасибо я одну графу пропустил)

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 25-07-2009 | Отправлено: 23:01 25-07-2009
    Открыть новую тему    

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)
    Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru