Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

Открыть новую тему    

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3
(Часть 1)

 
 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя эмуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши, управление окнами и их визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Учебник по AutoIt для начинающих
  • Видео-руководства на YouTube (англ.)
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf) - Та же книжка online.
  • Справочник по командам rundll32
  • Справка WinAPI (Win 32 API по шагам)
  • Русский справочник по API-функциям
  • Полезная информация по WinAPI на русском
  • Помощь по регулярным выражениям
  • Tutorial on DllCall() & DllStructs - Небольшое (пока?) руководство по использованию функции DllCall*()
     
     
    Ресурсы, посвящённые AutoIt
  • AutoIt в Википедии
  • AutoIt Russian Community - Русское сообщество AutoIt
  • Jabber-конференция для обсуждения мелких вопросов касающихся AutoIt
  • Обзор скриптового языка AutoIt (рус.)
  • AutoIt на Yahoo! Groups
  • Раздел в конфиренции OSzone.net, посвящённый AutoIt
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Коллекция AutoIt-скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция AutoIt-скриптов от MSFN (могут быть устаревшие).
  • Коллекция AutoIt-скриптов от AZJIO
     
     
    !!! Полезные советы и заметки - новичкам и не только
     
     
  • Рекомендации по написанию скриптов
     
     
    Инструменты для AutoIt:
  • AutoIt Path Switcher - Переключение пути к папке AutoIt.
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компиляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление значка, описания и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt-код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-функции и не только.
  • Страница закачки утилит, которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt-меню для браузера Opera.
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-программа для сохранения/восстановления позиции значков рабочего стола.
  • CaptureIt - Утилита для захвата изображений с экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста.
  • Скрипт раскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger) - Последняя версия: AutoItScript Add Debugger
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Чтение и запись данных с/в окна/о SciTE
  • Пример автообновления версии своего приложения
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значок в области уведомлений)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод, позволяющий запускать код VBS без создания временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за буфером обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Подключение приложения (GUI) к буферу обмена
  • Пример использования меню с значками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
  • Пример подсчёта интервала времени между нажатиями клавиш
  • Слежение нажатых элементов в текущем окне (под курсором)
  • Написание instant messaging Бота на AutoIt
  • Способ, позволяющий посылать нажатие клавиши в неактивное окно (не путать со свёрнутым)
  • Сервер <=> Клиент - Пример передачи файла
  • Пример отображения только элементов GUI (без самой оболочки)
  • Модуль, превращающий ваше приложение в Trial-версию
  • Слежение за выделенным текстом и с последующим его помещением в файл
     
    Отдельные функции и библиотеки (UDF):
  • Функции, относящиеся к интернету
  • Функции для работы с процессами и окнами
  • Функции для работы с файлами
  • Функции для GUI/Tray
  • Системные функции
  • Разное (то, что не подпадает под другие категории)
     


     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:47 12-01-2009 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    sproxy 02:01 05-02-2009
    Цитата:
    + указать какой нить текст окна и использовать: AutoItSetOption ('WinDetectHiddenText',    1)

    Это увеличит надёжность, текст желательно использовать уникальный, можно например генерировать GUID:
     

    Код:
     
    $sGUID = _Get_GUID()
     
    ConsoleWrite($sGUID & @CRLF)
     
    Func _Get_GUID()
        Local $oTypeLib = ObjCreate("Scriptlet.TypeLib")
        If IsObj($oTypeLib) Then Return $oTypeLib.GUID
     
        Return SetError(1, 0, 0)
    EndFunc

     

    Цитата:
    можно использовать StringSplit

    Да можно и RegExp, я там просто на скорую руку накатал пример.
     
     

    Цитата:
    кстати, в Reciever.au3:, где Edit1 поле?...в упор не вижу...

    А это окошко скрытое - Почитай в справке по AutoItWinSetTitle.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 02:41 05-02-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Это увеличит надёжность, текст желательно использовать уникальный, можно например генерировать GUID:

    хм...так если генерировать GUI ID, то он каждый раз разный, и если его генерировать при запуске для Reciever окна, то как о нем узнает Sender?
     
    ..или же ты предлагаешь сгенерировать GUI ID для Reciever, что бы далее его прочитал Sender, и уже во всех следующих передаче данных в Reciever, использовать только этот GUI ID, так ?
     

    Цитата:
    Да можно и RegExp, я там просто на скорую руку накатал пример.

    угу, не обращай внимания, эт выпендреж у меня ))))))
     

    Цитата:
    А это окошко скрытое  - Почитай в справке по AutoItWinSetTitle.

    умм...поспешил, не посмотрел что [CLASS:AutoIt v3;
     
    Добавлено:
    в целом вариант интеракции...хм..более гибкий, и более крахо-устойчивый.....но более подвержен риску "отправит/считать не туда/не то" ....хотя этот риск ограничивается:
     
    1. CLASS:AutoIt v3
    2. заголовком окна
    3. GUI ID (или любым другим специфичным текстом)
    4. запускать только 1 копию Reciever...либо делать проверку какую нить....
     
    к примеру , если запуск Sender происходит из Reciever, можно принудительно ему ставить Gui ID Reciever-а, и тогда этот Sender не ошибется куда передовать данные...
     
    или лучше передовать Sender-у GUI ID Reciever через коммандную строку..

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 03:30 05-02-2009 | Исправлено: sproxy, 03:47 05-02-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    sproxy 03:30 05-02-2009
    Цитата:
     генерировать GUI ID

    Это не GUI ID, а GUID (Globally Unique Identifier) .
     

    Цитата:
    .или же ты предлагаешь сгенерировать GUI ID для Reciever, что бы далее его прочитал Sender, и уже во всех следующих передаче данных в Reciever, использовать только этот

    Да, именно так.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 03:48 05-02-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    а что это вообще за "объекты" ObjCreate ?
    часто через них создаются "нужные штуки"..
     
    почитал в google, полезнео дело COM объекты.
    а где можно найти/почитать подробнее про них и использовать в AutoIT ?
     
     
    Добавлено:
    вообще свой объект содать с помощью AutoIT возможно?
    как понимаю ObjCreate создают ссылку на внешние объекты...

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 03:58 05-02-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    sproxy 03:58 05-02-2009
    Цитата:
     свой объект содать с помощью AutoIT возможно?

    Почти.
     


     
    ALL
    По поводу книжки AutoIt v3: Your Quick Guide из шапки, вот тут её можно почитать в on-line.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 05:18 05-02-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    свой объект содать с помощью AutoIT возможно?  
    Почти.

     
    а "такой" com объект можно зарегистрировать в ос и вызывать из других скриптов?

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 05:34 05-02-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    sproxy 05:34 05-02-2009
    Цитата:
    а "такой" com объект можно зарегистрировать в ос и вызывать из других скриптов?

    Afaik нет, чтобы зарегистрировать объект нужна DLL (Dynamic-link library), а на аутоите как известно, dll'ки писать нельзя.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 05:58 05-02-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Afaik нет, чтобы зарегистрировать объект нужна DLL (Dynamic-link library), а на аутоите как известно, dll'ки писать нельзя.

    ага, все ясно, благодраю за консультацию. значит буду работать в направление интеркции с помощью ControlGetText/ControlSetText....и не париться )) а то разборки с DllCall и т.д. - на долго затянутся )))
     
    Добавлено:
    "Как же тернист путь autoit-скрипта писателя.........."

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 06:07 05-02-2009
    timsky



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    Я на днях буду Error Handler под себя ковырять, вдруг чего не пойму
     
    Вопрос: Как можно на хоткей повесить Паузу точно такую же, как если в трее выбирать? Т.е. чтобы иконка мигала крестиком в трее и т.д..
    В хелпе просто Sleep, на форуме тоже ничего подобного не видел...

    Всего записей: 2236 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 08:12 05-02-2009
    Nikkorot

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Скрипт для отправки почты:
     

    Код:
     
    ;сценарий, который использует CDO, чтобы посылать email из компьютера где Услуга SMTP не установлена
     
    #include <date.au3>
     
    $objEmail = ObjCreate("CDO.Message")
     
    $objEmail.From = "ktylhy@privet.ru" ;От кого письмо
    $objEmail.To = "user@mailru"        ;Кому письмо
    $objEmail.Subject = "Тема"          ;Тема письма
    $objEmail.Textbody = "Тело письма"  ;Тело письма
    $objEmail.Configuration.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
    $objEmail.Configuration.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "10.46.40.11" ;Сервер,через который отправляется письмо
    $objEmail.Configuration.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = 25  ;Порт отправки
    $objEmail.Configuration.Fields.Update()
    $objEmail.Send()

    Всего записей: 50 | Зарегистр. 19-05-2006 | Отправлено: 09:05 05-02-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Nikkorot
    ..уммм...так в шапке же есть готовая UDF...не плохая такая в целом...+ вложения...
    принцип - в точности тот же.

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 14:41 05-02-2009
    Nikkorot

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Что-то у меня с ней не срослось, а потом сдесь кода гораздо меньше.

    Всего записей: 50 | Зарегистр. 19-05-2006 | Отправлено: 14:55 05-02-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    с ней не срослось,

    угу, бывает...
     

    Цитата:
    а потом сдесь кода гораздо меньше.

    эт верно....а проверки под себя можно навоять ))

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 14:59 05-02-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    timsky 08:12 05-02-2009
    Цитата:
    В хелпе просто Sleep

    А чем он не устраивает?

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 15:37 05-02-2009
    Lovec



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Люди! Потерял исходники.... Нельзя ничего восстановить по exe? ....

    Всего записей: 980 | Зарегистр. 29-10-2002 | Отправлено: 17:11 05-02-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Люди! Потерял исходники....  Нельзя ничего восстановить по exe? ....

    маловероятно.....мож попробуй восстановить удаленные файлы, неплохие проги: EasyRecovery и R-Studio....

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 17:32 05-02-2009
    timsky



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Lovec

    Цитата:
    Люди! Потерял исходники....  Нельзя ничего восстановить по exe? ....

    Да, явот тоже недавно над этим задумался. А ведь не так много весят.
     
    ViSiToR
    Ну вот именно так надо Тока на хоткей повесить...
     
    Добавлено:
    Там же наверняка есть встроенная ф-я, которую можно повесить на хоткей? Тока как до нее добраться?

    Всего записей: 2236 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 21:43 05-02-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    timsky 21:43 05-02-2009
    Цитата:
    Ну вот именно так надо

    Так не думаю что получится, разве что если кликать по иконке в трее.
     
    Добавлено:
    Например так:
     

    Код:
    ;#NoTrayIcon
    #include <SysTray_UDF.au3>
     
    $Pid = @AutoItPID
     
    If Not $Pid Then
        MsgBox(16, "Error", "This process not exists")
        Exit
    EndIf

     
    $Index = _SysTrayIconIndex($Pid)
     
    If @error Then
        MsgBox(16, "Error", "This process not have tray icon")
        Exit
    EndIf

     
    _SysTrayIconClick($Index, "Right")
     
    If @error Then
        MsgBox(16, "Error", "There was an error to click on the icon")
        Exit
    EndIf
     
    Func
    _SysTrayIconClick($iIndex, $sButton="Main")
        Local $TrayIcon_Pos = _SysTrayIconPos($iIndex)
        If Not IsArray($TrayIcon_Pos) Then Return SetError(1, 0, 0)
     
        Local $Old_Mouse_Pos = MouseGetPos()
        MouseClick($sButton, $TrayIcon_Pos[0], $TrayIcon_Pos[1], 1, 0)
        MouseMove($Old_Mouse_Pos[0], $Old_Mouse_Pos[1], 0)
    EndFunc

     
    SysTray_UDF.au3 можно найти тут.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 22:17 05-02-2009
    timsky



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    Хехе, вот что нашел в SysTray_UDF.au3:

    Цитата:
    ;===============================================================================
    ;
    ; Function Name:    _SysTrayIconTooltip($iIndex=0)
    ; Description:      Utility function. Gets the tooltip text of  
    ;                    systray icon of given index
    ; Parameter(s):     $iIndex = icon index (Note: starting from 0)
    ;                    
    ; Requirement(s):   AutoIt3 Beta
    ; Return Value(s):  On Success - Returns tooltip text of icon
    ;                   On Failure - Returns -1 in error situations
    ;                                  
    ; Author(s):        Tuape
    ;
    ;===============================================================================

    Как раз для скрещивания Error handler и Debugger

    Всего записей: 2236 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 04:42 06-02-2009
    Z4masko



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите как сделать вывод системных сообщений в какой-нить элемент Label откомпилированного GUI интерфейса? И вообще возможно ли?
    То есть: когда запускаешь скрипт из-под редактора - то в консоле видны все Warning и Error функций AutoIt
    Хотелось бы создать на своём GUI интерфейсе программы какой-нить Label, в который будет выводится эта консольная информация об ошибках и предупреждениях функций.

    ----------
    Ремонт АКПП Лексус (Lexus): RX 300, RX 330, RX 350, LX 470, GX 470, GS 300 ...

    Всего записей: 648 | Зарегистр. 05-11-2004 | Отправлено: 12:45 06-02-2009
    Открыть новую тему    

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)
    Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru