Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

Открыть новую тему    

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3
(Часть 1)

 
 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя эмуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши, управление окнами и их визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Учебник по AutoIt для начинающих
  • Видео-руководства на YouTube (англ.)
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf) - Та же книжка online.
  • Справочник по командам rundll32
  • Справка WinAPI (Win 32 API по шагам)
  • Русский справочник по API-функциям
  • Полезная информация по WinAPI на русском
  • Помощь по регулярным выражениям
  • Tutorial on DllCall() & DllStructs - Небольшое (пока?) руководство по использованию функции DllCall*()
     
     
    Ресурсы, посвящённые AutoIt
  • AutoIt в Википедии
  • AutoIt Russian Community - Русское сообщество AutoIt
  • Jabber-конференция для обсуждения мелких вопросов касающихся AutoIt
  • Обзор скриптового языка AutoIt (рус.)
  • AutoIt на Yahoo! Groups
  • Раздел в конфиренции OSzone.net, посвящённый AutoIt
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Коллекция AutoIt-скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция AutoIt-скриптов от MSFN (могут быть устаревшие).
  • Коллекция AutoIt-скриптов от AZJIO
     
     
    !!! Полезные советы и заметки - новичкам и не только
     
     
  • Рекомендации по написанию скриптов
     
     
    Инструменты для AutoIt:
  • AutoIt Path Switcher - Переключение пути к папке AutoIt.
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компиляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление значка, описания и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt-код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-функции и не только.
  • Страница закачки утилит, которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt-меню для браузера Opera.
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-программа для сохранения/восстановления позиции значков рабочего стола.
  • CaptureIt - Утилита для захвата изображений с экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста.
  • Скрипт раскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger) - Последняя версия: AutoItScript Add Debugger
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Чтение и запись данных с/в окна/о SciTE
  • Пример автообновления версии своего приложения
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значок в области уведомлений)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод, позволяющий запускать код VBS без создания временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за буфером обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Подключение приложения (GUI) к буферу обмена
  • Пример использования меню с значками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
  • Пример подсчёта интервала времени между нажатиями клавиш
  • Слежение нажатых элементов в текущем окне (под курсором)
  • Написание instant messaging Бота на AutoIt
  • Способ, позволяющий посылать нажатие клавиши в неактивное окно (не путать со свёрнутым)
  • Сервер <=> Клиент - Пример передачи файла
  • Пример отображения только элементов GUI (без самой оболочки)
  • Модуль, превращающий ваше приложение в Trial-версию
  • Слежение за выделенным текстом и с последующим его помещением в файл
     
    Отдельные функции и библиотеки (UDF):
  • Функции, относящиеся к интернету
  • Функции для работы с процессами и окнами
  • Функции для работы с файлами
  • Функции для GUI/Tray
  • Системные функции
  • Разное (то, что не подпадает под другие категории)
     


     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:47 12-01-2009 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    11943499 23:01 25-07-2009
    Цитата:
    Вопрос как это исправить

    Что исправить? Он не иожет это исправить, нет доступа к переменным, и всё! Максимум что можно сделать, так это список исключении команд, для которых Obfuscator не будет выводить предупреждения (в случае если в качестве имени функции передана переменная).

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 07:41 26-07-2009
    araneon



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, почему используя ModernMenuRaw.au3 не работает TrayItemSetOnEvent ??? И как это исправить можно ???

    Всего записей: 152 | Зарегистр. 18-07-2008 | Отправлено: 08:20 26-07-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    araneon 08:20 26-07-2009
    Цитата:
    почему используя ModernMenuRaw.au3 не работает TrayItemSetOnEvent ?

    Потому что эти элементы не создаются с помощью TrayCreateItem (это обычные пункты меню) - нужно использовать GUICtrlSetOnEvent() .

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 14:56 26-07-2009
    araneon



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR ОГРОМНОЕ СПАСИБО Ещё вопросик, а средствами AutoIt можно создать окошко в стиле Vista ?

    Всего записей: 152 | Зарегистр. 18-07-2008 | Отправлено: 15:39 26-07-2009 | Исправлено: araneon, 15:43 26-07-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    araneon 15:39 26-07-2009
    Цитата:
    средствами AutoIt можно создать окошко в стиле Vista ?

    Полагаю что можно.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 15:44 26-07-2009
    11943499

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Возможны ли команды доступа к редактированию установок безопасности NTFS  ?

    Всего записей: 132 | Зарегистр. 06-10-2008 | Отправлено: 15:57 26-07-2009
    araneon



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Прикольно было бы посмотреть ))) И снова вопросик, можно ли как сделать такую штучку. Есть стороннее приложение, которое постоянно что-то качает и передаёт с определённых компов через нет, нужен скрипт следящий за этим приложением, точнее за трафиком от этого приложения, тоесть если в течении какого либо времени если эта програмка ничего не скачала и не передала, или вообще зависла, то нужно перезагрузить комп ?
     
    Добавлено:
    чёт странно, не работает с GUICtrlSetOnEvent()

    Всего записей: 152 | Зарегистр. 18-07-2008 | Отправлено: 16:28 26-07-2009 | Исправлено: araneon, 16:33 26-07-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    araneon 16:28 26-07-2009
    Цитата:
     не работает с GUICtrlSetOnEvent()

    Пример?

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 17:28 26-07-2009
    araneon



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    #NoTrayIcon
    #include <ModernMenuRawau3>
    $hTrayIcon = _TrayIconCreate("всячинка", "shell32.dll", -3)_TrayIconSetClick(-1, 1)_TrayIconSetState()
    $nTrayMenu = _TrayCreateContextMenu()
    $Exit = _TrayCreateItem("Сообщение")
    _TrayItemSetIcon(-1, "shell32.dll", 44)
    GUICtrlSetOnEvent($exit, "Click")
    _TrayCreateItem("")_TrayItemSetIcon(-1, "", 0)
    $Exit_ = _TrayCreateItem("-=Выход=-")
    GUICtrlSetOnEvent($Exit_, "Click2")
    _TrayItemSetIcon(-1, "shell32.dll", 28)_SetTrayIconBkColor(0xC46200)_SetTraySelectBkColor(0x087272)_SetTraySelectTextColor(0xFFFFFF)
    While 1
    Sleep(10)
      WEnd
    Func Click ()
    MsgBox (0,'',';)')
    EndFunc
    Func Click2 ()
    Exit
    EndFunc

    Всего записей: 152 | Зарегистр. 18-07-2008 | Отправлено: 17:56 26-07-2009
    vicbox777



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

     
    araneon 15:28 26-07-2009
    Цитата:
    чёт странно, не работает с GUICtrlSetOnEvent()

    Действительно странно. У меня работает:
    Код:
    #NoTrayIcon
    #include "ModernMenuRaw.au3" ; Only unknown constants are declared here
    Opt("GUIOnEventMode", 1)
     
    ;Create the tray icon
     
    _TrayIconCreate("Tools", "shell32.dll", -13)
    _TrayIconSetState() ; Show the tray icon
     
     
    _TrayCreateContextMenu()
     
    _TrayCreateItem("Help")
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "_Help")
    _TrayItemSetIcon(-1, "shell32.dll", -24)
     
     
    _TrayCreateItem("Exit")
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "_Exit")
    _TrayItemSetIcon(-1, "shell32.dll", -28)
     
    While 1
       
    Sleep
    (30)
    WEnd
     
     
    Func
    _Help()
    MsgBox(0,"Help","Просто тест",2)
    EndFunc
     
    Func
    _Exit()
    Exit
    EndFunc

    Всего записей: 162 | Зарегистр. 17-06-2008 | Отправлено: 17:57 26-07-2009
    araneon



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Opt("GUIOnEventMode", 1) вот оно где, да ???

    Всего записей: 152 | Зарегистр. 18-07-2008 | Отправлено: 18:00 26-07-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    araneon 18:00 26-07-2009
    Цитата:
    Opt("GUIOnEventMode", 1) вот оно где, да ?

       Читаем справку, срочно.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 18:29 26-07-2009
    araneon



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vicbox777 СПАСИБКИ ЗА ПОДСКАЗКУ сам бы невдуплил. ViSiToR справку пытаюсь читать но многое пока недопонятно. Средствами AutoIt можно создать окошко в стиле Vista ? Полагаю что можно. Интеретно, а на сколько это сложно ? И ещё нет ни у кого мыслишек на счёт моего вопроса 6 постами выше? Извеняюсь за корявость, просто с OperaMini пишу, а в ней цитаты вставлять не получается ((

    Всего записей: 152 | Зарегистр. 18-07-2008 | Отправлено: 19:09 26-07-2009 | Исправлено: araneon, 19:15 26-07-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    araneon 19:09 26-07-2009
    Цитата:
    Интеретно, а на сколько это сложно ?

    Не очень сложно (почитав справку и примеры на оф. форуме), у меня лично нет времени рисовать такой GUI.
     
    P.S
    Вам бы посмотреть использование тегов на форуме, например для вставки кусков кода, и для цитирования.
     
    Добавлено:
    araneon 19:09 26-07-2009
    Цитата:
    с OperaMini пишу, а в ней цитаты вставлять не получается

    Ну а хотябы в стиле чата можно же цитаты вставлять?
     
    >Цитируемое
    Ответ на цитату.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 19:15 26-07-2009
    araneon



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо за ссылочки, вроде нашел небольшое решение.
    Теперь вроде лучше.
    А есть мыслишки на счёт
    16:28 26-07-2009

    Всего записей: 152 | Зарегистр. 18-07-2008 | Отправлено: 19:36 26-07-2009 | Исправлено: araneon, 23:53 26-07-2009
    11943499

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору


    Всего записей: 132 | Зарегистр. 06-10-2008 | Отправлено: 23:52 26-07-2009 | Исправлено: 11943499, 01:02 27-07-2009
    stanikkk

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Нужен скрипт что бы отслеживал появление кнопки и при появлении сразу же ее нажимал. Я сейчас использую следующий:

    Код:
    Do
    WinWaitActive("Турнир")    
    Opt("PixelCoordMode",2)
    $color = PixelGetColor(665, 39)
    If $color = 0xFFFFFF Then
    Opt("MouseCoordMode",2)  
    MouseClick("left", 665, 39, 1, 0)
    EndIf
    WinWaitActive("Турнир")
    Opt("PixelCoordMode",2)
    $color2 = PixelGetColor(665, 39)
    Until $color2 = 0x003157

    Но он не всегда срабатывает, может кто подскажет более правильное решение.
    Заранее благодарен.

    Всего записей: 133 | Зарегистр. 07-11-2004 | Отправлено: 11:19 27-07-2009 | Исправлено: stanikkk, 11:22 27-07-2009
    Belfigor au3



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Если ты применяешь это в игре, то там по причине наличия всяких шейдеров и прочей нечисти диапазон цветов. Тоесть иногда твоя кнопка будет не 0xFFFFFF a 0xFFFFFE.
    Так что попробуй использовать это:
     

    Код:
    Opt("MouseCoordMode",2)
    Opt("PixelCoordMode",2)
    WinWaitActive("Турнир")
    While 1
        PixelSearch(665, 39, 666, 40, 0xFFFFFA, 5)
        If Not @error Then MouseClick("left", 665, 39, 1, 0)
        If PixelGetColor(665, 39) = 0x003157 Then ExitLoop
    WEnd

    Всего записей: 20 | Зарегистр. 14-02-2009 | Отправлено: 15:14 27-07-2009
    stanikkk

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Belfigor au3
    Спасибо, большое. Сейчас 100%-ное срабатывание.

    Всего записей: 133 | Зарегистр. 07-11-2004 | Отправлено: 16:20 27-07-2009
    Belfigor au3



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Незачто

    Всего записей: 20 | Зарегистр. 14-02-2009 | Отправлено: 19:26 27-07-2009
    Открыть новую тему    

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)
    Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru