Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

Открыть новую тему    

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3
(Часть 1)

 
 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя эмуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши, управление окнами и их визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Учебник по AutoIt для начинающих
  • Видео-руководства на YouTube (англ.)
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf) - Та же книжка online.
  • Справочник по командам rundll32
  • Справка WinAPI (Win 32 API по шагам)
  • Русский справочник по API-функциям
  • Полезная информация по WinAPI на русском
  • Помощь по регулярным выражениям
  • Tutorial on DllCall() & DllStructs - Небольшое (пока?) руководство по использованию функции DllCall*()
     
     
    Ресурсы, посвящённые AutoIt
  • AutoIt в Википедии
  • AutoIt Russian Community - Русское сообщество AutoIt
  • Jabber-конференция для обсуждения мелких вопросов касающихся AutoIt
  • Обзор скриптового языка AutoIt (рус.)
  • AutoIt на Yahoo! Groups
  • Раздел в конфиренции OSzone.net, посвящённый AutoIt
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Коллекция AutoIt-скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция AutoIt-скриптов от MSFN (могут быть устаревшие).
  • Коллекция AutoIt-скриптов от AZJIO
     
     
    !!! Полезные советы и заметки - новичкам и не только
     
     
  • Рекомендации по написанию скриптов
     
     
    Инструменты для AutoIt:
  • AutoIt Path Switcher - Переключение пути к папке AutoIt.
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компиляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление значка, описания и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt-код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-функции и не только.
  • Страница закачки утилит, которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt-меню для браузера Opera.
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-программа для сохранения/восстановления позиции значков рабочего стола.
  • CaptureIt - Утилита для захвата изображений с экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста.
  • Скрипт раскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger) - Последняя версия: AutoItScript Add Debugger
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Чтение и запись данных с/в окна/о SciTE
  • Пример автообновления версии своего приложения
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значок в области уведомлений)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод, позволяющий запускать код VBS без создания временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за буфером обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Подключение приложения (GUI) к буферу обмена
  • Пример использования меню с значками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
  • Пример подсчёта интервала времени между нажатиями клавиш
  • Слежение нажатых элементов в текущем окне (под курсором)
  • Написание instant messaging Бота на AutoIt
  • Способ, позволяющий посылать нажатие клавиши в неактивное окно (не путать со свёрнутым)
  • Сервер <=> Клиент - Пример передачи файла
  • Пример отображения только элементов GUI (без самой оболочки)
  • Модуль, превращающий ваше приложение в Trial-версию
  • Слежение за выделенным текстом и с последующим его помещением в файл
     
    Отдельные функции и библиотеки (UDF):
  • Функции, относящиеся к интернету
  • Функции для работы с процессами и окнами
  • Функции для работы с файлами
  • Функции для GUI/Tray
  • Системные функции
  • Разное (то, что не подпадает под другие категории)
     


     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:47 12-01-2009 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    vlad80mir

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Уважаемые знатоки! Подскажите пожалуйста как реализовать убийство определенного  процесса (допустим NOTEPAD.EXE) при отсутствии интернета (есть интернет-процесс работает, как только интернет отрубили - процесс завершился). Если можно, хотя бы примерный набросок кода в качестве образца, т.к сам  в AutoIt  еще не силен.  

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 27-07-2009 | Отправлено: 23:36 27-07-2009
    vicbox777



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vlad80mir 22:36 27-07-2009
    Цитата:
    Подскажите пожалуйста


    Код:
     
    While 1
    $var =
    Ping("www.mail.ru", 500)
    If $var<>0 Then
       
    Sleep(20000)
    ;пауза в цикле на 20 секунд
    Else
    ExitLoop
    EndIf
    WEnd
     
    $PID = ProcessExists("notepad.exe")
    ; Will return the PID or 0 if the process isn't found.
    If $PID Then ProcessClose($PID)

    Всего записей: 162 | Зарегистр. 17-06-2008 | Отправлено: 00:45 28-07-2009
    asdf8

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    убийство определенного  процесса (допустим NOTEPAD.EXE) при отсутствии интернета

     
    или так
     

    Код:
     
    $proc = 'notepad.exe'
     
    While 1
        $connect = _GetNetworkConnect()
        If Not $connect And ProcessExists($proc) Then ProcessClose($proc)
        Sleep(1000)
    WEnd
     
    Func _GetNetworkConnect()  
        Local Const $NETWORK_ALIVE_LAN = 0x1  ;net card connection  
        Local Const $NETWORK_ALIVE_WAN = 0x2  ;RAS (internet) connection  
        Local Const $NETWORK_ALIVE_AOL = 0x4  ;AOL  
     
        Local $aRet, $iResult  
     
        $aRet = DllCall("sensapi.dll", "int", "IsNetworkAlive", "int*", 0)  
     
        If BitAND($aRet[1], $NETWORK_ALIVE_LAN) Then $iResult &= "LAN connected" & @LF  
        If BitAND($aRet[1], $NETWORK_ALIVE_WAN) Then $iResult &= "WAN connected" & @LF  
        If BitAND($aRet[1], $NETWORK_ALIVE_AOL) Then $iResult &= "AOL connected" & @LF  
        
        Return $iResult  
    EndFunc
     

    Всего записей: 92 | Зарегистр. 06-05-2007 | Отправлено: 01:01 28-07-2009
    vlad80mir

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
     
     
    vicbox777 и asdf8
     Спасибо большое. Оба Ваших варианта успешно работают... Дай Вам Бог здоровья... выручили...
     

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 27-07-2009 | Отправлено: 08:42 28-07-2009
    gregaz



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вопрос : Можно ли повесить окошко GUI  
    поверх окна проигрывателя Windows Media Player , работающего в режиме  FullScreen ?
    Окошко должно быть постоянно в режиме : $GUI_ONTOP .

    Всего записей: 79 | Зарегистр. 02-06-2007 | Отправлено: 16:08 28-07-2009
    Kar1son

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте!
    Вопрос:
    есть ListView, в нем порядка 6000 ListViewItem
    почемуто когда я ему делаю GUICtrlSetStyle($ListView1,$LVS_SORTASCENDING) там ничего не сортируется, а такое ощущение, что переключается из репорта в  список...

    Всего записей: 184 | Зарегистр. 23-08-2006 | Отправлено: 17:58 28-07-2009
    igor5678

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте!
    Как соединить два массива в один?

    Всего записей: 43 | Зарегистр. 23-11-2008 | Отправлено: 23:07 28-07-2009
    vicbox777



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    igor5678 22:07 28-07-2009
    Цитата:
    Как соединить два массива в один?

    Код:
    #include <Array.au3>
     
    Dim $Arr1[4]
    $Arr1[0] = UBound($Arr1) - 1
    $Arr1[1] = "Hello"
    $Arr1[2] = "My"
    $Arr1[3] = "Friend!"
     
    Dim $Arr2[4]
    $Arr2[0] = UBound($Arr2) - 1
    $Arr2[1] = "AutoIt"
    $Arr2[2] = "Is"
    $Arr2[3] = "The best!"
     
    _ArrayDisplay($Arr1, "Display the first array")
    _ArrayDisplay($Arr2, "Display the second array")
     
    _ArrayJoin($Arr1, $Arr2, 1)
     
    _ArrayDisplay($Arr1, "Arrays after join")
     
     
    Func
    _ArrayJoin(ByRef $Array1, ByRef $Array2, $JoinedArray=1)
       
    If IsArray($Array1) And IsArray($Array2) Then
            If
    $JoinedArray = 1 Then
                For
    $iArr = 1 To UBound($Array2) - 1
                   
    ReDim $Array1[UBound($Array1) + 1]
                   
    $Array1[UBound($Array1) - 1] = $Array2[$iArr]
               
    Next
               
    $Array1[0] = UBound($Array1) - 1
           
    Else
                For
    $iArr = 1 To UBound($Array1) - 1
                   
    ReDim $Array2[UBound($Array2) + 1]
                   
    $Array2[UBound($Array2) - 1] = $Array1[$iArr]
               
    Next
               
    $Array2[0] = UBound($Array2) - 1
           
    EndIf
           
    SetError(0)
       
    Else
           
    SetError(1)
           
    Return -1
       
    EndIf
    EndFunc
     

    Всего записей: 162 | Зарегистр. 17-06-2008 | Отправлено: 23:49 28-07-2009 | Исправлено: vicbox777, 23:51 28-07-2009
    igor5678

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо!!!
     
    Добавлено:
    Еще вопрос: А можно ли удалить одинаковие елементи с масива (все, кроме одного)?

    Всего записей: 43 | Зарегистр. 23-11-2008 | Отправлено: 23:55 28-07-2009
    vicbox777



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    igor5678 22:55 28-07-2009
    Цитата:
    А можно ли удалить одинаковие елементи с масива (все, кроме одного)?


    Код:
    #include <Array.au3>
     
    Dim $Arr1[10]
    $Arr1[0] = UBound($Arr1) - 1
    $Arr1[1] = "Hello"
    $Arr1[2] = "My"
    $Arr1[3] = "Friend!"
    $Arr1[4] = "Hello"
    $Arr1[5] = "My"
    $Arr1[6] = "Friend!"
    $Arr1[7] = "Hello"
    $Arr1[8] = "My"
    $Arr1[9] = "Friend!"
     
    _ArrayDisplay($Arr1, "Display the array")
     
    _ArrayDeleteClones($Arr1)
     
    _ArrayDisplay($Arr1, "Display the array")
     
    Func
    _ArrayDeleteClones(ByRef $Array)
       
    If IsArray($Array) Then
            Local
    $StringWithDelValue
           
    For $iD = 1 To UBound($Array) - 1
               
    $FindInArr =
    _ArraySearch($Array, $Array[$iD])
               
    If $FindInArr <> $iD Then $StringWithDelValue &= $Array[$iD] & "|"
           
    Next
            If
    $StringWithDelValue <> "" Then
               
    $TempArrOfIndexesString = StringSplit($StringWithDelValue, "|")
               
    If IsArray($TempArrOfIndexesString) Then
                    For
    $iI = 1 To $TempArrOfIndexesString[0]
                       
    $CurrentIndexToDel =
    _ArraySearch($Array, $TempArrOfIndexesString[$iI])
                       
    If $CurrentIndexToDel = -1 Then ExitLoop
                       
    _ArrayDelete($Array, $CurrentIndexToDel)
                   
    Next
                Else
                   
    _ArrayDelete($Array, StringReplace($StringWithDelValue, "|", ""))
               
    EndIf
               
    $Array[0] = UBound($Array) - 1
               
    SetError
    (0)
               
    Return 1
           
    Else
               
    SetError(0)
               
    Return 0
           
    EndIf
        Else
           
    SetError(1)
           
    Return -1
       
    EndIf
    EndFunc


    Всего записей: 162 | Зарегистр. 17-06-2008 | Отправлено: 00:32 29-07-2009 | Исправлено: vicbox777, 00:36 29-07-2009
    igor5678

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо! Вы мне очень помогли.

    Всего записей: 43 | Зарегистр. 23-11-2008 | Отправлено: 00:53 29-07-2009
    vladIMIRDAO

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Каким образом можно перекомпилировать *.exe файл в *.au3 файл. AutoIT компилятор v.3.3.0.0 .
    Есть прога у меня(Exe2Aut v3)  но она работает с более ранними версиями.
    пишет "The executeble files is not recognised as a compiled Autoit  script." когда convert называю.

    Всего записей: 7 | Зарегистр. 28-01-2009 | Отправлено: 11:09 29-07-2009
    Belfigor au3



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Никаким, в новых версиях не канает, тем более если ты пытаешься перекомпилить что-то адекватное там и прочая защита может стоять.

    Всего записей: 20 | Зарегистр. 14-02-2009 | Отправлено: 11:26 29-07-2009
    Kar1son

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    еще вопрос:
    есть форма, на ней две кнопки "старт" и "отмена"
    сделано(и хочется чтобы осталось) GUIOnEventMode 1
    после нажатия старт, прога работает минут 5(там в процедуре несколько длиннющих циклов), так вот как сделать чтобы в процессе этой работы кнопка "отмена" срабатывала? а то пока не отработает процедура "старт " ло конца, она не срабатывает
     
    и все еще актуально:  
    http://forum.ru-board.com/postings.cgi?action=edit&forum=5&topic=29240&postno=1826

    Всего записей: 184 | Зарегистр. 23-08-2006 | Отправлено: 12:09 29-07-2009
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    немного ошибся в параметрах, перепроверю

    Всего записей: 3453 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 15:54 29-07-2009 | Исправлено: AZJIO, 16:08 29-07-2009
    asdf8

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    что-то не работают параметры

     
    попробуй так:
     
    ShellExecute(@WindowsDir&'\system32\nircmd.exe','"1024 768 32"','','', @SW_HIDE )

    Всего записей: 92 | Зарегистр. 06-05-2007 | Отправлено: 16:11 29-07-2009
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    asdf8
    успел сфотографировать? ))))))))
    совсем не так
    ShellExecute(@WindowsDir&'\system32\nircmd.exe','setdisplay 1024 768 32','','', @SW_HIDE )
    уже проверил, работает. Делаю вообще то автоматизацию для Ghost, но на nircmd чисто хотел проверить.

    Всего записей: 3453 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 19:09 29-07-2009
    pilothats

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Можно ли при помощи autoit вконтатке (vkontakte) отследить появление капчи и сохранить ее рисунок?

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 11-06-2009 | Отправлено: 19:59 29-07-2009
    araneon



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    ViSiToR Не очень сложно (почитав справку и примеры на оф. форуме), у меня лично нет времени рисовать такой GUI.



    А вот с этой штукой ни как нельзя замутить?

    И ещё подскажите кто нибудь, почему в этом видео плеере при запуске нельзя выбрать какой файл проигрывать, а только нужный файл перетягивать на него нужно? И можно это как исправить?

    Всего записей: 152 | Зарегистр. 18-07-2008 | Отправлено: 21:36 29-07-2009 | Исправлено: araneon, 22:33 29-07-2009
    vicbox777



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    araneon 20:36 29-07-2009
    Цитата:
    И ещё подскажите кто нибудь, почему в этом видео плеере при запуске нельзя выбрать какой файл проигрывать, а только нужный файл перетягивать на него нужно?

    Видимо потому, что так задумано автором. Можеш переделать под себя (исходники же прилагаются) добавив кнопку выбора файла...
     
    Конкретнее. Там где описываются пункты в контекстном меню, добавляеш Global $Openfile = _GUICtrlCreateODMenuItem("Openfile", $contextmenu, $EnginePath, -14)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "ContextMenuEvents")
    . А в функцию ContextMenuEvents() добавляеш Case $Openfile
    _Openfile()

    И еще создаеш функцию:_Openfile() примерно так:
     
    Func _Openfile()
    $file = FileOpenDialog("выберите файл", @DesktopDir & "\", "Открыть файл (*.mp3;*.wav; *.avi)", 1 + 4 )
    PlayFile($file)
    EndFunc

     
    Все, должно работать, когда нажмеш в контекстном меню плеера на пункт OpenFile. Это в общем, но можеш еще многое усовершенствовать и добавить...

    Всего записей: 162 | Зарегистр. 17-06-2008 | Отправлено: 22:58 29-07-2009 | Исправлено: vicbox777, 23:35 29-07-2009
    Открыть новую тему    

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)
    Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru