Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

Открыть новую тему    

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3
(Часть 1)

 
 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя эмуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши, управление окнами и их визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Учебник по AutoIt для начинающих
  • Видео-руководства на YouTube (англ.)
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf) - Та же книжка online.
  • Справочник по командам rundll32
  • Справка WinAPI (Win 32 API по шагам)
  • Русский справочник по API-функциям
  • Полезная информация по WinAPI на русском
  • Помощь по регулярным выражениям
  • Tutorial on DllCall() & DllStructs - Небольшое (пока?) руководство по использованию функции DllCall*()
     
     
    Ресурсы, посвящённые AutoIt
  • AutoIt в Википедии
  • AutoIt Russian Community - Русское сообщество AutoIt
  • Jabber-конференция для обсуждения мелких вопросов касающихся AutoIt
  • Обзор скриптового языка AutoIt (рус.)
  • AutoIt на Yahoo! Groups
  • Раздел в конфиренции OSzone.net, посвящённый AutoIt
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Коллекция AutoIt-скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция AutoIt-скриптов от MSFN (могут быть устаревшие).
  • Коллекция AutoIt-скриптов от AZJIO
     
     
    !!! Полезные советы и заметки - новичкам и не только
     
     
  • Рекомендации по написанию скриптов
     
     
    Инструменты для AutoIt:
  • AutoIt Path Switcher - Переключение пути к папке AutoIt.
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компиляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление значка, описания и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt-код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-функции и не только.
  • Страница закачки утилит, которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt-меню для браузера Opera.
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-программа для сохранения/восстановления позиции значков рабочего стола.
  • CaptureIt - Утилита для захвата изображений с экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста.
  • Скрипт раскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger) - Последняя версия: AutoItScript Add Debugger
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Чтение и запись данных с/в окна/о SciTE
  • Пример автообновления версии своего приложения
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значок в области уведомлений)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод, позволяющий запускать код VBS без создания временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за буфером обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Подключение приложения (GUI) к буферу обмена
  • Пример использования меню с значками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
  • Пример подсчёта интервала времени между нажатиями клавиш
  • Слежение нажатых элементов в текущем окне (под курсором)
  • Написание instant messaging Бота на AutoIt
  • Способ, позволяющий посылать нажатие клавиши в неактивное окно (не путать со свёрнутым)
  • Сервер <=> Клиент - Пример передачи файла
  • Пример отображения только элементов GUI (без самой оболочки)
  • Модуль, превращающий ваше приложение в Trial-версию
  • Слежение за выделенным текстом и с последующим его помещением в файл
     
    Отдельные функции и библиотеки (UDF):
  • Функции, относящиеся к интернету
  • Функции для работы с процессами и окнами
  • Функции для работы с файлами
  • Функции для GUI/Tray
  • Системные функции
  • Разное (то, что не подпадает под другие категории)
     


     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:47 12-01-2009 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vicbox777
    да, там есть кнопка, если по ней клинкнуть то стартует скрипт, который находится в папке с примерами Examples\Helpfile, но если клик по скрипту открывает его в SciTE, то и в справке так же, если скрипт выполняется, то и в справке также. Иногда хочется выполнить скрипт, чтоб посмотреть на деле, не выискивать же его в папке. И кстати, пример в справке иногда отличается от того что в скрипте, поэтому иногда нужно не выполнять, а открыть тот что в примере.
    Чтоб скрипт, который я выложил выше заработал нужно скопировать его в файл re_au3.au3 и положить в папку с AutoIt3, вписать указанные пути. Далее временно удалить строки 6 и 14  и выполнить скрипт, потом вернуть строки назад. Всё.
    На всякий случай экспортировать ветку HKCR\AutoIt3Script. У меня работает, русифицированное контекстное меню сделал давно, сразу после установки программы.

    Всего записей: 3486 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 04:15 15-08-2009 | Исправлено: AZJIO, 08:43 15-08-2009
    Cosmogor



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброго времени суток.
     
    Есть вопрос, возможно ли запустить приложение
    в скрытом виде, а затем управлять нажатием кнопок
    этого приложения, не показывая его на рабочем столе?

    ----------
    (Цитата)
    Я бы изменил весь мир, но бог не даёт исходников.

    Всего записей: 230 | Зарегистр. 22-04-2009 | Отправлено: 11:45 15-08-2009
    U235

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Cosmogor
    Да, можно.  

    Код:
    Run ( "filename.exe" , "workingdir" , @SW_HIDE )

    Всего записей: 511 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 12:26 15-08-2009
    Cosmogor



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    U235
     
    Вот мой код, но он не работает
    не говоря уже о нажатиях различных
    кнопок в программе,
     
    Run(@ScriptDir & "\Setup.exe", @SW_HIDE)
     
    а вот так работает
     
    Run(@ScriptDir & "\Setup.exe")
    но это уже не скрытая работа программы
     


    ----------
    (Цитата)
    Я бы изменил весь мир, но бог не даёт исходников.

    Всего записей: 230 | Зарегистр. 22-04-2009 | Отправлено: 13:52 15-08-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Cosmogor 13:52 15-08-2009
    Цитата:
    Вот мой код, но он не работает

    @SW_HIDE нужно ставить в качестве третьего параметра.
    А нажатие кнопок не всегда сработает, некоторые приложения требует не то чтобы видимости окна, но и его активирования.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 14:37 15-08-2009
    Cosmogor



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    Упс, точно, некоторые не срабатывают
    Жаль только неработают только те, которые нужны.

    ----------
    (Цитата)
    Я бы изменил весь мир, но бог не даёт исходников.

    Всего записей: 230 | Зарегистр. 22-04-2009 | Отправлено: 16:29 15-08-2009
    vicbox777



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO
    03:15 15-08-2009
    Цитата:
    да, там есть кнопка, если по ней клинкнуть то стартует скрипт, который находится в папке с примерами Examples\Helpfile

    Спасибо за объяснения, я так и догадывался. Но проблема в том, что у меня та кнопка, которая там, никогда не работала, раньше была версия Autoit одна, счас последняя (не бета), но результат один - не работает и все, даже хрестик красный вместо кнопки.
    Вопрос ко всем: Подскажите, кто знает, почему не работает та кнопка, которая внизу примеров в справке по Autoit? (версия IE - 7.)

    Всего записей: 162 | Зарегистр. 17-06-2008 | Отправлено: 20:49 15-08-2009 | Исправлено: vicbox777, 20:52 15-08-2009
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Сделал программку, которая генерирует чекбоксы, все данные берёт из ini-файла, не могу сделать чтоб переменная $check была как бы $check  & $i, а то получается создаётся 4 пункта с одинаковой переменной, соответственно действие одно для всех 4-х пунктов.
     

    Код:
    For $i=1 To $amount
        $NME
    = Eval('NME' & $i)
    If $NME<>'' Then
        $DSC = Eval('DSC' & $i)
        $pos=$i*20+100
        $check=GUICtrlCreateCheckbox ($NME, 20,$pos,95,20)
        GUICtrlSetTip(-1, $DSC)
    EndIf
        Next

    Всего записей: 3486 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 01:49 16-08-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO 01:49 16-08-2009
    Цитата:
    чтоб переменная $check была как бы $check  & $i

     

    Код:
    Assign("check" & $i, GUICtrlCreateCheckbox ($NME, 20,$pos,95,20))


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 01:56 16-08-2009
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Выучил команду For, навставлял её в скрипте 5 раз, достаточно сильно сокращает скрипт, даже использовал её при чтении ini-файла. Assign и Eval хорошо помогли, получился прорыв в кодировании. Хотел когда то сделать оболочку, которая автоматически будет показвать содержимое сборника софта, то есть найдёт папки, файлы по особым именам. Делал подобное в html и оболочки подобные видел, но всегда что-то не устраивало.
     
    Добавлено:
    vicbox777
    Попробовал поковырять настроки браузера, чтоб и у меня не работало, но ничего не получилось, работает в русской и английской справке. Да и браузер наверно не причём, файл chm обрабатывает наверно какой нибудь hh.exe.
    Единственное не работает если переложить справку в другой каталог, ведь в справке указан относительный путь к каталогу Examples\Helpfile, если она его не находит, значит ничего не работает.

    Всего записей: 3486 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 06:34 16-08-2009
    Interceptor

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А подскажите пожалуйста как при помощи сабжа поменять аттрибуты файла? Конкретно интересует смена даты и времени создания, даты и времени модификации и даты и времени последнего доступа к файлу базируясь на одной из этих дат.

    Всего записей: 594 | Зарегистр. 09-05-2003 | Отправлено: 14:23 16-08-2009
    U235

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Interceptor
    функциями FileSetAttrib, FileSetTime

    Всего записей: 511 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 15:40 16-08-2009
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вот сделал скрипт таймер SNAIYA

    Всего записей: 3486 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 17:17 16-08-2009
    kosjachok



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как сделать, чтобы функция  
    Send ( "Привет, как дела.", 1 )
    выводила то что нужно, а не:
    Приветб как делаю
    ???

    Всего записей: 677 | Зарегистр. 18-08-2004 | Отправлено: 00:09 17-08-2009
    vicbox777



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kosjachok
    23:09 16-08-2009
    Цитата:
    Как сделать, чтобы функция  
     Send ( "Привет, как дела.", 1 )  
     выводила то что нужно, а не:  
     Приветб как делаю  
     ???
    Попробуй вместо функции Send, использовать ControlSetText. (А проблема в том, что у тебя язык в системе в тот момент где, точка заменяется  на ю, переключается автоматом с русского на английский, и потом обратно. Видимо у тебя язык по-умолчанию в системе стоит английский...)

    Всего записей: 162 | Зарегистр. 17-06-2008 | Отправлено: 01:51 17-08-2009 | Исправлено: vicbox777, 01:59 17-08-2009
    Zloy_Gelud



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Необходимо, чтобы моя программа могла вызывать определенные функции с параметрами из скомпилированного au3-скрипта.
    Например, в своей программе я указываю такое действие:

    Код:
    File.Run("AutoPlay\\Docs\\AU3.exe", "\"_GUICtrlListView_EnableGroupView\" 111111", "", SW_SHOWNORMAL, false);

    Где _GUICtrlListView_EnableGroupView - название функции (строковое значение);
          111111 - дескриптор объекта (числовое значение).
    Ну и, соответственно, эта функция должна быть применена для указанного объекта.
    Также бы хотелось поиметь возможность вызова и других функций, только вот как их включить в скрипт и вызывать?

    Всего записей: 3188 | Зарегистр. 30-05-2007 | Отправлено: 02:07 17-08-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Zloy_Gelud 02:07 17-08-2009
    Цитата:
    Необходимо, чтобы моя программа могла вызывать определенные функции с параметрами из скомпилированного au3-скрипта.

    Так как это хочется, невозможно. На эту тему есть кстати актуальный тикет, Valik вроде обещал что это будет реализовано (подключение a3x файлов как Raw-код) - вопрос только когда .
     
    А вообще это можно реализовать (на примитивном уровне нужно заметить) через параметры ком. строки или через методы интеракции между скриптами (в шапке есть примеры).

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 03:42 17-08-2009
    kosjachok



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как в автоит указывается любое значение, т.е. мне нужно чтобы команда  
    WinActivate("Документ без имени - ABBYY FineReader 9.0 Professional Edition","")
    находила окно только по ABBYY FineReader 9.0 Professional Edition ?
     
    Добавлено:
    Всё раздупрился... с помощью  
    Opt("WinTitleMatchMode", 1)     ;1 - с начала, 2 - подстрока, 3 - точное совпадение, 4=...

    Всего записей: 677 | Зарегистр. 18-08-2004 | Отправлено: 17:33 17-08-2009
    Jebernau

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Попробую повториться.
    Добрый день, как можно организовать поиск файла по всей системе?

    Всего записей: 7 | Зарегистр. 05-05-2009 | Отправлено: 14:20 18-08-2009
    Hackproof



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как можно строку в кодировке UTF преобразовать в ANSI? Выдираю строчку из web-страницы через InetGet+FileReadLine и получаю такой мусор: title="Напомнить" value="Напомнить"

    Всего записей: 106 | Зарегистр. 24-05-2008 | Отправлено: 18:02 18-08-2009 | Исправлено: Hackproof, 18:05 18-08-2009
    Открыть новую тему    

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)
    Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru