Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

Открыть новую тему    

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3
(Часть 1)

 
 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя эмуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши, управление окнами и их визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Учебник по AutoIt для начинающих
  • Видео-руководства на YouTube (англ.)
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf) - Та же книжка online.
  • Справочник по командам rundll32
  • Справка WinAPI (Win 32 API по шагам)
  • Русский справочник по API-функциям
  • Полезная информация по WinAPI на русском
  • Помощь по регулярным выражениям
  • Tutorial on DllCall() & DllStructs - Небольшое (пока?) руководство по использованию функции DllCall*()
     
     
    Ресурсы, посвящённые AutoIt
  • AutoIt в Википедии
  • AutoIt Russian Community - Русское сообщество AutoIt
  • Jabber-конференция для обсуждения мелких вопросов касающихся AutoIt
  • Обзор скриптового языка AutoIt (рус.)
  • AutoIt на Yahoo! Groups
  • Раздел в конфиренции OSzone.net, посвящённый AutoIt
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Коллекция AutoIt-скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция AutoIt-скриптов от MSFN (могут быть устаревшие).
  • Коллекция AutoIt-скриптов от AZJIO
     
     
    !!! Полезные советы и заметки - новичкам и не только
     
     
  • Рекомендации по написанию скриптов
     
     
    Инструменты для AutoIt:
  • AutoIt Path Switcher - Переключение пути к папке AutoIt.
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компиляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление значка, описания и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt-код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-функции и не только.
  • Страница закачки утилит, которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt-меню для браузера Opera.
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-программа для сохранения/восстановления позиции значков рабочего стола.
  • CaptureIt - Утилита для захвата изображений с экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста.
  • Скрипт раскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger) - Последняя версия: AutoItScript Add Debugger
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Чтение и запись данных с/в окна/о SciTE
  • Пример автообновления версии своего приложения
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значок в области уведомлений)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод, позволяющий запускать код VBS без создания временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за буфером обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Подключение приложения (GUI) к буферу обмена
  • Пример использования меню с значками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
  • Пример подсчёта интервала времени между нажатиями клавиш
  • Слежение нажатых элементов в текущем окне (под курсором)
  • Написание instant messaging Бота на AutoIt
  • Способ, позволяющий посылать нажатие клавиши в неактивное окно (не путать со свёрнутым)
  • Сервер <=> Клиент - Пример передачи файла
  • Пример отображения только элементов GUI (без самой оболочки)
  • Модуль, превращающий ваше приложение в Trial-версию
  • Слежение за выделенным текстом и с последующим его помещением в файл
     
    Отдельные функции и библиотеки (UDF):
  • Функции, относящиеся к интернету
  • Функции для работы с процессами и окнами
  • Функции для работы с файлами
  • Функции для GUI/Tray
  • Системные функции
  • Разное (то, что не подпадает под другие категории)
     


     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:47 12-01-2009 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    KChernov

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO

    Цитата:
    Хочу автоматически отключать/включать сетевую карту

    Мб конечно кто-то тут подскажет готовое решение, но неплохо было бы сначала его поискать - вот навскидку ссылки: 1, 2, 3
    Как я понял, в субже готовой утилиты нет.
    Работа с реестром не даст результатов, так как там то ли отображается только состояние, то ли нужна перезагрузка (или я не прав?).
    Так что остаётся найти/написать готовую cmd-утилиту и использовать её в скрипте (вроде по ссылкам про такую утилиту что-то было).

    Всего записей: 2296 | Зарегистр. 20-04-2004 | Отправлено: 10:13 21-08-2009
    araneon



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите как произвести нажатие левой клавиши мыши в определённый ЦВЕТ на экране?

    Всего записей: 152 | Зарегистр. 18-07-2008 | Отправлено: 16:26 22-08-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    araneon 16:26 22-08-2009
    Цитата:
    как произвести нажатие левой клавиши мыши в определённый ЦВЕТ на экране?

    PixelSearch + MouseClick.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 16:48 22-08-2009
    araneon



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    OK Спасибки !

    Всего записей: 152 | Зарегистр. 18-07-2008 | Отправлено: 18:43 22-08-2009
    ynbIpb



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    А почему GUICtrlCreateAvi не берёт обычные AVI файлы?
    ему только библиотеки подавай.
    А как вообще заставить воспроизводить видео?
    и чтоб в нём использовалась прозрачность фона?
    (впечатлился этим)
    Гифки не пойдут ибо цветность не та...

    Всего записей: 1562 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 19:16 22-08-2009 | Исправлено: ynbIpb, 19:17 22-08-2009
    U235

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ynbIpb
    Почему не берёт? Обычные avi  берёт (и в справке есть работающие примеры.), а вот с avi кодироваными в mpeg видимо и возникают проблемы...  

    Всего записей: 507 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 21:21 22-08-2009
    PringlesWert

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А в функции _SendMessage в качестве $iMsg подставлять только 1 символ? или нескоклько и в каком формате, будет ли работать скрипт  
    #Include <SendMessage.au3>
    While    1=1
    $hWnd = 0xXXXXXXX
    $iMsg = 0xXXXXXXX
    _SendMessage ($hWnd, $iMsg)
    WEnd
     Примерно так

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 20-08-2009 | Отправлено: 01:32 23-08-2009
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Обновил не много скрипт твикера, TweakerXP v0.5

    Всего записей: 3453 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 14:56 24-08-2009 | Исправлено: AZJIO, 14:40 10-09-2009
    ynbIpb



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Народ, а как склеить два файла, не читая их целиком в память?
    Что-то типа этого, но учитывая, что файл может быть большого размера и читать его целиком в память нельзя.

    Код:
    $file1 = FileOpen ( @ScriptDir & "\Textdokument1.txt", 16)
    $fileread1 = FileRead ($file1)
    FileClose($File1)
    $file2 = FileOpen ( @ScriptDir & "\Textdokument2.txt", 16)
    $fileread2 = FileRead ($file2)
    FileClose($File2)
    $File3 = FileOpen ( @ScriptDir & "\Textdokument_final.txt", 18)
    FileWrite ($File3, $fileread1 & $fileread2)
    FileClose($File3)

    Всего записей: 1562 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 18:51 24-08-2009 | Исправлено: ynbIpb, 21:44 24-08-2009
    timsky



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ynbIpb
    Построчно? FileReadLine()

    Всего записей: 2232 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 00:16 25-08-2009
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Сделал скрипт для Ghost Подробнее...

    Всего записей: 3453 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 01:29 25-08-2009 | Исправлено: AZJIO, 05:20 25-08-2009
    NIKZZZZ



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ynbIpb

    Цитата:
    как склеить два файла


    Код:
    FileCopy(@ScriptDir & "\Textdokument1.txt", @ScriptDir & "\Textdokument_final.txt")
    $file2 = FileOpen(@ScriptDir & "\Textdokument2.txt", 16)
    $File3 = FileOpen(@ScriptDir & "\Textdokument_final.txt", 17)
    While 1
        $Buf = FileRead($file2, 1024 * 1024) ;чтение по 1 Mb
        If @error = -1 Then ExitLoop
        FileWrite($File3, $Buf)
    WEnd
    FileClose($file2)
    FileClose($File3)

    Всего записей: 4553 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 01:51 25-08-2009
    ynbIpb



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Построчно? FileReadLine()

    неее, файлы бинарные.
    NIKZZZZ, то что надо! Спасибо.
    Теперь осталось прикрутить прогрессбар.
    Думаю так: в цикле постоянно проверять размер финального файла и зная размер исходного высчитывать процент. нормально будет?
    ------------------
    зы ещё вопрос:
    У когонибудь есть наработки по работе с Google Data API ?
    В частности интересует Picasa Web Albums Data API, хочу с помощью автоит скачивать и загружать туда фотографии.
     

    Всего записей: 1562 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 12:00 25-08-2009 | Исправлено: ynbIpb, 16:18 25-08-2009
    NIKZZZZ



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ynbIpb

    Цитата:
    в цикле постоянно проверять размер финального файла и зная размер исходного высчитывать процент

    Тогда и первый файл должен копироваться через буфер.

    Код:
    $iSize3=FileGetSize("File1")+FileGetSize("File2")
    $File3 = FileOpen("File3", 18)
    $iSize=0
    $file = FileOpen("File1", 16)
    While 1
        $Buf = FileRead($file, 1024 * 1024) ;чтение по 1 Mb
        If @error = -1 Then ExitLoop
        FileWrite($File3, $Buf)
        $iSize+=BinaryLen($Buf)
        $iPercent=$iSize/$iSize3*100
         ;вывод прогресса
    WEnd
    FileClose($file)
    $file = FileOpen("File2", 16)
    While 1
        $Buf = FileRead($file, 1024 * 1024) ;чтение по 1 Mb
        If @error = -1 Then ExitLoop
        FileWrite($File3, $Buf)
        $iSize+=BinaryLen($Buf)
        $iPercent=$iSize/$iSize3*100
        ;вывод прогресса
    WEnd
    FileClose($file2)
    FileClose($File3)

     

    Всего записей: 4553 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 16:28 25-08-2009 | Исправлено: NIKZZZZ, 16:30 25-08-2009
    SorryPlease

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ребята, не сочтите за рекламму, но довожу до вашего сведения, что на днях запустили сайт русского сообщества autoit, где можно в комфортной обстановке (не в одной теме с сотней страниц) обсуждать все что связано с данным скриптовым языком. Ссылку по этическим соображениям не оставляю, но подскажу, что от оригинальной конференции отличается только доменом ru.  С уважением.

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 25-08-2009 | Отправлено: 17:07 25-08-2009
    ynbIpb



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ, спасибо за переделку, смысл понятен, но 1 файл у мну всегда маленьки будет (прога для создания рарджипегов)
    SorryPlease, Отличная новость! думаю нужно ссылку в шапку засунуть.

    Всего записей: 1562 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 18:05 25-08-2009 | Исправлено: ynbIpb, 18:05 25-08-2009
    timsky



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Ссылку по этическим соображениям не оставляю, но подскажу, что от оригинальной конференции отличается только доменом ru.


    А ты на форуме oszone.net бывал?

    Всего записей: 2232 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 03:09 26-08-2009
    SorryPlease

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    SorryPlease, Отличная новость! думаю нужно ссылку в шапку засунуть.

    autoitscript_точка_ру, Creator конечно опередил, но данная конференция была запущена малость раньше и имеет больше будующего (прим. к администрации отношения не имею)  
     

    Цитата:
    А ты на форуме oszone.net бывал?

    Ну разумеется, только в чем смысл сорказма?
    Что руборд что oszone имеют ветки\разделы касаемые autoit'a, НО это не тематические форумы, а лишь рубрики!  
     
    Можете обвинять меня в рекламе или пропаганде, но мне приятнее общаться на тематических форумах.!

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 25-08-2009 | Отправлено: 04:14 26-08-2009 | Исправлено: SorryPlease, 04:17 26-08-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    SorryPlease
    Добавил в шапку оба ресурса, пусть народ сам выбирает - Я действительно рад что я не единственный кому показалось, что AutoIt заслуживает собственный портал в русскоязычной среде.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 04:44 26-08-2009
    ynbIpb



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Эх.. чтож вы раньше то не сказали, что уже 2 месяца сайтег работает, ViSiToR как бы роднее...
    Ну буду сидеть на обоих ресурсах, а там увидим где лучше...

    Всего записей: 1562 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 13:18 26-08-2009 | Исправлено: ynbIpb, 13:34 26-08-2009
    Открыть новую тему    

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)
    Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru