Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

Открыть новую тему    

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3
(Часть 1)

 
 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя эмуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши, управление окнами и их визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Учебник по AutoIt для начинающих
  • Видео-руководства на YouTube (англ.)
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf) - Та же книжка online.
  • Справочник по командам rundll32
  • Справка WinAPI (Win 32 API по шагам)
  • Русский справочник по API-функциям
  • Полезная информация по WinAPI на русском
  • Помощь по регулярным выражениям
  • Tutorial on DllCall() & DllStructs - Небольшое (пока?) руководство по использованию функции DllCall*()
     
     
    Ресурсы, посвящённые AutoIt
  • AutoIt в Википедии
  • AutoIt Russian Community - Русское сообщество AutoIt
  • Jabber-конференция для обсуждения мелких вопросов касающихся AutoIt
  • Обзор скриптового языка AutoIt (рус.)
  • AutoIt на Yahoo! Groups
  • Раздел в конфиренции OSzone.net, посвящённый AutoIt
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Коллекция AutoIt-скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция AutoIt-скриптов от MSFN (могут быть устаревшие).
  • Коллекция AutoIt-скриптов от AZJIO
     
     
    !!! Полезные советы и заметки - новичкам и не только
     
     
  • Рекомендации по написанию скриптов
     
     
    Инструменты для AutoIt:
  • AutoIt Path Switcher - Переключение пути к папке AutoIt.
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компиляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление значка, описания и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt-код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-функции и не только.
  • Страница закачки утилит, которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt-меню для браузера Opera.
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-программа для сохранения/восстановления позиции значков рабочего стола.
  • CaptureIt - Утилита для захвата изображений с экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста.
  • Скрипт раскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger) - Последняя версия: AutoItScript Add Debugger
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Чтение и запись данных с/в окна/о SciTE
  • Пример автообновления версии своего приложения
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значок в области уведомлений)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод, позволяющий запускать код VBS без создания временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за буфером обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Подключение приложения (GUI) к буферу обмена
  • Пример использования меню с значками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
  • Пример подсчёта интервала времени между нажатиями клавиш
  • Слежение нажатых элементов в текущем окне (под курсором)
  • Написание instant messaging Бота на AutoIt
  • Способ, позволяющий посылать нажатие клавиши в неактивное окно (не путать со свёрнутым)
  • Сервер <=> Клиент - Пример передачи файла
  • Пример отображения только элементов GUI (без самой оболочки)
  • Модуль, превращающий ваше приложение в Trial-версию
  • Слежение за выделенным текстом и с последующим его помещением в файл
     
    Отдельные функции и библиотеки (UDF):
  • Функции, относящиеся к интернету
  • Функции для работы с процессами и окнами
  • Функции для работы с файлами
  • Функции для GUI/Tray
  • Системные функции
  • Разное (то, что не подпадает под другие категории)
     


     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:47 12-01-2009 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    timsky



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А еще в Рекомендации по написанию скриптов неплохо бы добавить, что комментарии крайне желательны, ибо в 99% случаев когда-нибудь (обычно очень скоро) к скрипту возвращаешься, чтобы что-либо поправить и начинаешь долго и нудно читать код, вдумываться, разбираться, что к чему. Вот в этих случаях комментарии экононмят уйму личного и бесценного времени!

    Всего записей: 2238 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 15:04 30-08-2009 | Исправлено: timsky, 16:46 30-08-2009
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    timsky
    если бы кто дал скрипт, чтоб перед компилированием удалял комментарии было бы не плохо, а то хочется в коментах прям целую статью написать, а потом думаешь, что-то коменты увеличиваю код в 2 раза, и в общем мне только в чужом коде трудно разбираться, а в своём легко, я даже использую копировать/вставить для готовых решений, сделал папку "Готовые скрипты" и с них уверено, из того что делал найду готовый рабочий пример для использования.

    Всего записей: 3487 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 18:07 30-08-2009
    NIKZZZZ



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO

    Цитата:
    чтоб перед компилированием удалял комментарии

    Поставь галку Run Obfuscator before compilation.
    Obfuscator Parameters :/striponly
    Удалит кроме комментов еще кучу мусора.

    Всего записей: 4579 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 18:19 30-08-2009
    Lovec



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ
    Не могу у себя в Скайте найти где эту галку поставить... Не продскажешь? SciTE Script Editor v1.78
     
    ALL
    Хотел автоматизировать установку Oracle 10g, но уперся в то что AutoIt Window Info никак не риагирует на окошко установщика Oracle. Наверно потому что инсталер не стандартный. Вот скрин.
    Ничего нельзя сделать?

    Всего записей: 980 | Зарегистр. 29-10-2002 | Отправлено: 10:45 31-08-2009
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Lovec
    Надо же кусок кода тоже выкладывать, типа "ожидание окна с заголовком таким то, кликнуть в окне обьёкт такой-то. Иногда помогает просто передать эмуляцию нажатия Enter или установить фокус горячими клавишами.

    Всего записей: 3487 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 12:21 31-08-2009
    Lovec



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO
    Да какой тут код... Одна строка. Через "Send" посылается Enter в активное окно, но это попсово. А по ControlClick нет:

    Код:
    ControlClick ("Oracle Universal Installer: Welcome","","[TEXT:&Next]")


    Всего записей: 980 | Зарегистр. 29-10-2002 | Отправлено: 13:25 31-08-2009
    NIKZZZZ



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Lovec
    B SciTE севис, компилировать, Obfuscator.

    Всего записей: 4579 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 13:42 31-08-2009
    ynbIpb



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Lovec, а само главное окно то видит скрипт?
    только кнопки не видно?
    Тогда вариант: размер окна всегда один и тот же должен быть. Высчитай координаты кнопок и тыкай мышкой тупо по координатам. Проверять готовность кнопки к нажатию можно пиксельчексум
    AutoItSetOption ( "MouseCoordMode", 2 ) ;относительные координаты клиентской области активного окна
    AutoItSetOption ( "PixelCoordMode", 2 ) ;относительные координаты клиентской области активного окна
    MouseClick("left" ,x ,y)
    PixelChecksum ( left, top, right, bottom)

    Всего записей: 1565 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 16:34 31-08-2009 | Исправлено: ynbIpb, 16:37 31-08-2009
    Lovec



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ
    ynbIpb
    Спасибо.
     
    Главное окно скрипт находит по имени и Send выполняется. Вот прога "AutoIt Window Info" что главный помощник по окнам - ничего не видит.
    Попробую разобраться с PixelChecksum и MouseClick. Хотя сдается мне этот вариант не более надежен, чем команда Send.

    Всего записей: 980 | Зарегистр. 29-10-2002 | Отправлено: 17:52 31-08-2009
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Получилось у меня сделать раскрывающийся список доступных дисков
     

    Код:
    $bykvadicka80=GUICtrlCreateCombo ("", 373,93,93,18)
    $DrivesArr = DriveGetDrive( "all" )
    $list=''
    For $i=1 To $DrivesArr[0]
       $DrTp = DriveGetType( $DrivesArr[$i]&'\' )
        If $DrTp='Removable' Then $DrTp='Rem'
        If $DrivesArr[$i]<>'A:' And $DrTp<>'CDROM' Then Assign('list', $list&'|'&StringUpper($DrivesArr[$i])&' ('&$DrTp&')')
        If $DrivesArr[$i]='c:' Then $dr=$i
    Next
    GUICtrlSetData($bykvadicka80,$list,StringUpper($DrivesArr[$dr])&' ('&DriveGetType( $DrivesArr[$dr]&'\' )&')')

    Всего записей: 3487 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 14:39 01-09-2009 | Исправлено: AZJIO, 15:02 01-09-2009
    4kusnik



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Начинаю изучать АвтоИТ. Начал с уроков из хэлпа.  
     
    Начал как написано:  

    Код:
    Run ("notepad.exe")
    WinWaitActive ("Untitled - Notepad")
    Send ("This is some test.")
    WinClose ("Untitled - Notepad")
    WinWaitActive ("Notepad", "The text in the Untitled file has changed.")
     

    Далее в уроке идет Send ("!n") и урок заканчивается.
     
    Я решил файл сохранить, но запутался в окне сохранения. Прописал:

    Код:
    Send ("!y")  
    WinWaitActive ("Save as")
     

    а дальше не знаю в каком порядке и что прописывать.  
     
       
     
    Например я хочу:
     
    Save in - C:\Program Files\AutoIT
    File name - 4kusnik
    Save as type - Text Documents (*.txt)
    Encoding - UTF-8
     
    и в конце все это дело сохранить (Send ("!s"))
     
    Что нужно прописывать и в каком порядке?

    Всего записей: 463 | Зарегистр. 09-03-2008 | Отправлено: 22:22 02-09-2009 | Исправлено: 4kusnik, 22:37 02-09-2009
    ynbIpb



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    4kusnik, прогой AutoIt Window Info
    определи типа контролы ComboBox1, ComboBox2
    и потом ControlSetText ( "title", "text", controlID, "new text" [, flag] )
    а далее ControlClick
     
     
     

    Всего записей: 1565 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 23:25 02-09-2009 | Исправлено: ynbIpb, 23:38 02-09-2009
    4kusnik



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    прогой AutoIt Window Info
    определи типа контролы ComboBox1, ComboBox2
    и потом ControlSetText ( "title", "text", controlID, "new text" [, flag] )
    а далее ControlClick  

    Контролы я определил. Не пойму какими функциями эти контролы указывать.

    Всего записей: 463 | Зарегистр. 09-03-2008 | Отправлено: 20:28 03-09-2009
    ynbIpb



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    4kusnik вот воссоздал:

    Код:
    Run(@WindowsDir & "\notepad.exe")
    WinWaitActive("[TITLE:Unbenannt - Editor; CLASS:Notepad]")
    Send("Helo World und bla bla bla...")
    sleep(1000)
    WinClose("[TITLE:Unbenannt - Editor; CLASS:Notepad]")
    WinWaitActive("[TITLE:Editor; CLASS:#32770]", "Der Text in der Datei Unbenannt")
    ControlClick ("[TITLE:Editor; CLASS:#32770]", "Der Text in der Datei Unbenannt", "Button1")
    WinWaitActive("[TITLE:Speichern unter; CLASS:#32770]", "Spe&ichern in:")
    ControlSetText ("[TITLE:Speichern unter; CLASS:#32770]", "Spe&ichern in:", "Edit1", "autoit_test.txt")
    ControlFocus ("[TITLE:Speichern unter; CLASS:#32770]", "Spe&ichern in:", "ComboBox4")
    ControlSend ( "[TITLE:Speichern unter; CLASS:#32770]", "Spe&ichern in:", "ComboBox4", "{DOWN}{DOWN}{DOWN}")
    sleep(1000)
    ControlClick ("[TITLE:Speichern unter; CLASS:#32770]", "Spe&ichern in:", "Button2")
    Правда винда у меня не русская, так что свои заголовки и тексты окон подставишь.
    кстати в поле имени можно писать абсолютный путь сохранения файла типа C:\text.txt

    Всего записей: 1565 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 22:24 03-09-2009 | Исправлено: ynbIpb, 22:31 03-09-2009
    4kusnik



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ynbIpb, спасибо.  
     
    Подскажите вот с этим, текст скрипта такой:

    Код:
    ; Запускаем крак
    Run ("D:\Мои программы\MEDIA\Alcohol 120 % 1.9.6.5429 Retail\Alcohol120-1.9.6.5429-Crack.exe")  
    ; Делаем актывнм окно крака
    WinWaitActive ("Disclaimer")
    ; Выбираем Принять
    ControlClick ("Disclaimer", "Принять", "Button1")
    ; В окне указываем путь для извлечения файлов
    ControlSetText ("Crack", "", "Edit1", @ProgramFilesDir & "\Alcohol Soft\Alcohol 120% 1.9.6")
    ; Извлекаем файлы
    ControlClick ("Crack", "", "Извлечь", "Button2")
     

       
     
    Путь извлечения прописывается, а вот кнопка Извлечь не нажимается.
     

    Всего записей: 463 | Зарегистр. 09-03-2008 | Отправлено: 13:14 04-09-2009 | Исправлено: 4kusnik, 13:17 04-09-2009
    ynbIpb



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    А так: ControlClick ("Crack", "", "Button2")
    зачем ты в четвёртый параметр пишешь контрол ИД?
    там опционально указывается какой кнопкой мыши кликакть.
    -----------------

    Цитата:
    Всмысле в 4-й раз пишу КонтроИД? Где?

    Не четвёртый раз, а четвёртым параметром в команде контролклик.
    Скрин:
    ControlClick ( "заголовок_окна", "текст_окна", контролИД , кнопка_мыши, сколько_раз_кликнуть)

    Всего записей: 1565 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 15:19 04-09-2009 | Исправлено: ynbIpb, 20:43 04-09-2009
    4kusnik



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    зачем ты в четвёртый параметр пишешь контрол ИД?  

    Всмысле в 4-й раз пишу КонтроИД? Где?

    Всего записей: 463 | Зарегистр. 09-03-2008 | Отправлено: 15:36 04-09-2009
    KYMichael

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    4kusnik

    Цитата:
    Всмысле в 4-й раз пишу КонтроИД? Где?

     
    Вот здесь:

    Цитата:
    ; Извлекаем файлы
    ControlClick ("Crack", "", "Извлечь", "Button2")  


    Всего записей: 36 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 17:42 04-09-2009
    lokky06

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Тут такая загвоздка  читаю память (игры)  
    лист  имен (мобов  которых я вижу выглядит так  
    for $i =1 to 800  
    global $mob2[8]
    $mob2[1]=8
    $mob2[2]=36
    $mob2[3]=24
    $mob2[4]=$i*4  (адрес  моба   точнее его ид номер  
    $mob2[5]=4
    $mob2[6]=572 ; имя моба  
    $mob2[7]=0
    $E2= _MemoryPointerRead($APP_BASE_ADDRESS, $PROCESS_INFORMATION, $mob,"парам")
    ; $E2[1] наш результат   но значение числовое    
    next  
    1)"парам" параметр того что я читаю (ксожалению все параметры мне неизвесны(((
    без параметра читает  как целое число  
    2) "float " соответственно  фолаут
    а как сделать  чтоб символы выдал  
    возможно ли  найти  символьное впринцепе или как  прочесть символьные данные изпамяти
    Заранее всем спасибо

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 07-08-2009 | Отправлено: 17:47 04-09-2009 | Исправлено: lokky06, 20:15 04-09-2009
    4kusnik



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    KYMichael
     
    ControlClick ("Disclaimer", "Принять", "Button1")  
    ControlClick ("Crack", "", "Извлечь", "Button2")

     
    Действия практически одинаковый, только в первом случае все работает а во втором почему то нет.
     
    Добавлено:
    ynbIpb блин все никак с первым ниспадающим окном. Может в таком скрине легче будет.  
     

    Всего записей: 463 | Зарегистр. 09-03-2008 | Отправлено: 20:21 04-09-2009 | Исправлено: 4kusnik, 21:10 04-09-2009
    Открыть новую тему    

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)
    Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru