Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3
(Часть 1)

 
 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя эмуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши, управление окнами и их визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Учебник по AutoIt для начинающих
  • Видео-руководства на YouTube (англ.)
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf) - Та же книжка online.
  • Справочник по командам rundll32
  • Справка WinAPI (Win 32 API по шагам)
  • Русский справочник по API-функциям
  • Полезная информация по WinAPI на русском
  • Помощь по регулярным выражениям
  • Tutorial on DllCall() & DllStructs - Небольшое (пока?) руководство по использованию функции DllCall*()
     
     
    Ресурсы, посвящённые AutoIt
  • AutoIt в Википедии
  • AutoIt Russian Community - Русское сообщество AutoIt
  • Jabber-конференция для обсуждения мелких вопросов касающихся AutoIt
  • Обзор скриптового языка AutoIt (рус.)
  • AutoIt на Yahoo! Groups
  • Раздел в конфиренции OSzone.net, посвящённый AutoIt
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Коллекция AutoIt-скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция AutoIt-скриптов от MSFN (могут быть устаревшие).
  • Коллекция AutoIt-скриптов от AZJIO
     
     
    !!! Полезные советы и заметки - новичкам и не только
     
     
  • Рекомендации по написанию скриптов
     
     
    Инструменты для AutoIt:
  • AutoIt Path Switcher - Переключение пути к папке AutoIt.
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компиляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление значка, описания и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt-код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-функции и не только.
  • Страница закачки утилит, которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt-меню для браузера Opera.
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-программа для сохранения/восстановления позиции значков рабочего стола.
  • CaptureIt - Утилита для захвата изображений с экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста.
  • Скрипт раскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger) - Последняя версия: AutoItScript Add Debugger
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Чтение и запись данных с/в окна/о SciTE
  • Пример автообновления версии своего приложения
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значок в области уведомлений)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод, позволяющий запускать код VBS без создания временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за буфером обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Подключение приложения (GUI) к буферу обмена
  • Пример использования меню с значками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
  • Пример подсчёта интервала времени между нажатиями клавиш
  • Слежение нажатых элементов в текущем окне (под курсором)
  • Написание instant messaging Бота на AutoIt
  • Способ, позволяющий посылать нажатие клавиши в неактивное окно (не путать со свёрнутым)
  • Сервер <=> Клиент - Пример передачи файла
  • Пример отображения только элементов GUI (без самой оболочки)
  • Модуль, превращающий ваше приложение в Trial-версию
  • Слежение за выделенным текстом и с последующим его помещением в файл
     
    Отдельные функции и библиотеки (UDF):
  • Функции, относящиеся к интернету
  • Функции для работы с процессами и окнами
  • Функции для работы с файлами
  • Функции для GUI/Tray
  • Системные функции
  • Разное (то, что не подпадает под другие категории)
     


     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:47 12-01-2009 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    ynbIpb



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Ну серьёзно хоть немного вчитывайся!
    не надо тебе этот комбо трогать вообще.
    там где имя файла задаётся пиши абсолютный свой путь.
    Вот так например сохранить на рабочем столе:
    ControlSetText ("[TITLE:Speichern unter; CLASS:#32770]", "Spe&ichern in:", "Edit1", @DesktopDir&"\autoit_test.txt")
    и посмотри сюда ещё раз: скрин и пойми где ты не прав.
    ------------------

    Цитата:
    это ошибка скрипта для алкоголя или для блокнота?

    Если ты даже это не способен понять, то бросай ты это дело совсем. Не твоё это.
    з.ы.
    Для блокнота естественно.

    Всего записей: 1569 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 21:36 04-09-2009 | Исправлено: ynbIpb, 22:09 04-09-2009
    4kusnik



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ynbIpb вот это:  
     
    ControlSetText ("[TITLE:Speichern unter; CLASS:#32770]", "Spe&ichern in:", "Edit1", @DesktopDir&"\autoit_test.txt")
     
    это ошибка скрипта для алкоголя или для блокнота?
     
    Извини, я просто не совсем понял.

    Всего записей: 463 | Зарегистр. 09-03-2008 | Отправлено: 22:04 04-09-2009
    araneon



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А так получится ?
    ControlClick ("Crack ", "", "Button2", "left", 1)

    Всего записей: 152 | Зарегистр. 18-07-2008 | Отправлено: 14:18 05-09-2009
    KYMichael

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    4kusnik

    Цитата:
    ControlClick ("Disclaimer", "Принять", "Button1")  
    ControlClick ("Crack", "", "Извлечь", "Button2")

    У тебя:
       - в первой строке "Button1", т.е. "контролИД" - идёт 3-им параметром
       - во второй строке 2-м параметром вставлена "" (пустая строка) и  из-за этого все остальные параметры оказываются смещёнными, т.е. на месте контролИД у тебя оказывается текстовая строка "Извлечь" - что не правильно
     
    Вот же ynbIpb написал формат вызова:

    Цитата:
    ControlClick ( "заголовок_окна", "текст_окна", контролИД , кнопка_мыши, сколько_раз_кликнуть)


    Всего записей: 36 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 14:28 05-09-2009
    4kusnik



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вобщем с запуском крэка для Алкоголя такая история, работают все три вот такие концовки:

    Код:
    ControlClick ("Crack ", "Извлечь", "Button2")

    Код:
    ControlClick ("Crack ", "", "Извлечь", "left", 1)

    Код:
    ControlClick ("Crack ", "", "Button2", "left", 1)


    Цитата:
    У тебя:
       - в первой строке "Button1", т.е. "контролИД" - идёт 3-им параметром
       - во второй строке 2-м параметром вставлена "" (пустая строка) и  из-за этого все остальные параметры оказываются смещёнными, т.е. на месте контролИД у тебя оказывается текстовая строка "Извлечь" - что не правильно  

    KYMichael, точно, проблема была в этом.  
     
     
    Добавлено:
    И еще, я извиняюсь за глупый вопрос, но если не трудно объясните пожалуйста что означает единичка в конце в скриптах.

    Всего записей: 463 | Зарегистр. 09-03-2008 | Отправлено: 11:18 06-09-2009
    Kiev78

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    И еще, я извиняюсь за глупый вопрос, но если не трудно объясните пожалуйста что означает единичка в конце в скриптах.

    Мы читать умеем?

    Цитата:
    Вот же ynbIpb написал формат вызова:
     
    Цитата:
    ControlClick ( "заголовок_окна", "текст_окна", контролИД , кнопка_мыши, сколько_раз_кликнуть)  

    В СПРАВКЕ всё это описано (даже с маленькими примерами использования).

    Всего записей: 244 | Зарегистр. 17-06-2006 | Отправлено: 11:28 06-09-2009 | Исправлено: Kiev78, 11:30 06-09-2009
    araneon



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ребята подскажите, как перед запуском программы (к примеру Notepad.exe) сменить год системной даты на 2008 ?

    Всего записей: 152 | Зарегистр. 18-07-2008 | Отправлено: 19:32 06-09-2009
    ynbIpb



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    araneon,

    Код:
    #include <Date.au3>
    _SetDate(@MDAY, @MON, "2008")

    если хочешь посмотри как я делал перевод часов и возврат в исходное с учётом пройденого времени в скрипте для DaemonTools

    Всего записей: 1569 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 19:42 06-09-2009
    araneon



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Оооо спасибки !!!
     
    Добавлено:
    Ребята а AutoIt v3: Your Quick Guide на русском у кого небуть есть ???

    Всего записей: 152 | Зарегистр. 18-07-2008 | Отправлено: 20:59 06-09-2009
    levelxxx

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не подскажете, как в AutoIt реализовать мониторинг появления в системном журнале Windows (XP SP3) события с определенным ID? Например, в журнале Система.

    Всего записей: 10 | Зарегистр. 18-11-2008 | Отправлено: 15:45 07-09-2009
    4kusnik



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как нажать вот такую кнопку без ControlID?
     

     

    Код:
    ControlClick ("Блокнот", "", "", "Button1", "left" 1)

    не получается.

    Всего записей: 463 | Зарегистр. 09-03-2008 | Отправлено: 21:26 07-09-2009
    Kiev78

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Код:
    ControlClick ("Блокнот", "", "", "Button1", "left" 1)  

    ControlClick ("Блокнот", "", "", "Button1", "left", 1)
     
    Ты справку вообще собираешься читать?

    Всего записей: 244 | Зарегистр. 17-06-2006 | Отправлено: 22:00 07-09-2009 | Исправлено: Kiev78, 22:15 07-09-2009
    4kusnik



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    ControlClick ("Блокнот", "", "", "Button1", "left", 1)
     
    Ты справку вообще собираешься читать?  

    Разобрался. Выходила вот такая ошибка:
     

     
    Нужно было сделать так:

    Код:
    ControlClick ("Блокнот", "", "Button1")

    И теперь у меня такой вопрос, а почему такая строка срабатывает ведь по хелпу функция ControlClick должна заканчиваться параметром "left" кол-во нажатий)?

    Всего записей: 463 | Зарегистр. 09-03-2008 | Отправлено: 07:20 08-09-2009 | Исправлено: 4kusnik, 07:59 08-09-2009
    U235

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    4kusnik

    Цитата:
    ведь по хелпу функция ControlClick должна заканчиваться параметром "left" кол-во нажатий)

    Она не должна, параметр Left и количество нажатий - не обязательные опции. см. хелп.
    По хелпу, параметры в функциях должны разделятся запятыми.

    Всего записей: 513 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 08:16 08-09-2009 | Исправлено: U235, 08:19 08-09-2009
    4kusnik



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ребята помогите с этим:  
     

     
    Пробую так:

    Код:
    ControlClick ("Сохранить как", "", "ToolbarWindows324", "C:\Users\Alexander\My Documents")  

    не работает.

    Всего записей: 463 | Зарегистр. 09-03-2008 | Отправлено: 13:10 08-09-2009
    Kiev78

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ты хочешь сохранить что-то на рабочий стол (не совсем понятен вопрос)?
    Если да, то папка рабочего стола называется по-моему Desktop а не My Documents.
    Правда я не помню полный путь под Вистой (или Семеркой), может и такой - C:\Users\Alexander\Desktop (под ХР это - C:\Documents and Settings\<User>\Рабочий стол).
    Тут уже сам посмотри у себя.

    Всего записей: 244 | Зарегистр. 17-06-2006 | Отправлено: 17:45 08-09-2009 | Исправлено: Kiev78, 17:48 08-09-2009
    4kusnik



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
        Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модераторуТы хочешь сохранить что-то на рабочий стол (не совсем понятен вопрос)?  

    В принципе не важно куда сохранять. Важно как вообще указать путь для сохранения.

    Всего записей: 463 | Зарегистр. 09-03-2008 | Отправлено: 19:23 08-09-2009
    Kiev78

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Из справки:

    Цитата:
    Выслать строку символов управляющему элементу окна.  
    ControlSend ( "title", "text", controlID, "string" [, flag] )
     
     

    Например, так: ControlSend ( "Сохранить как", "", controlID, "C:\Users\Alexander\My Documents\test.txt" )
    "Сохранить как", controlID, "C:\Users\Alexander\My Documents\test.txt" - поставь нужные значения в соответствующие поля (скопируй из Au3Info.exe)
     
    Мерять КонтролИД нужно у элемента под номером 1 - именно туда нужно вставлять полный путь с именем файла. Потом нажать "Сохранить" (при помощи ControlClick) Естественно, у Висты поля будут другими.
     
     

    Всего записей: 244 | Зарегистр. 17-06-2006 | Отправлено: 21:06 08-09-2009 | Исправлено: Kiev78, 21:16 08-09-2009
    4kusnik



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Например, так: ControlSend ( "Сохранить как", "", controlID, "C:\Users\Alexander\My Documents\test.txt" )
    "Сохранить как", controlID, "C:\Users\Alexander\My Documents\test.txt" - поставь нужные значения в соответствующие поля (скопируй из Au3Info.exe)  

    Строка ControlSend ("Save As", "", "", "C:\Documents and Settings\Administrator\Desktop\text.txt") делает следующее:  
     

     
    А мне нужно чтобы (1) раскрылось ниспадающее окно и (2) оттуда выбралось нужное мне местоназначение.  
     

    Всего записей: 463 | Зарегистр. 09-03-2008 | Отправлено: 23:35 08-09-2009
    araneon



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    4kusnik
     
    Так тебе нужно сохранять каждый раз в разные места ???

    Всего записей: 152 | Зарегистр. 18-07-2008 | Отправлено: 01:04 09-09-2009
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)
    Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru