Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3
(Часть 1)

 
 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя эмуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши, управление окнами и их визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Учебник по AutoIt для начинающих
  • Видео-руководства на YouTube (англ.)
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf) - Та же книжка online.
  • Справочник по командам rundll32
  • Справка WinAPI (Win 32 API по шагам)
  • Русский справочник по API-функциям
  • Полезная информация по WinAPI на русском
  • Помощь по регулярным выражениям
  • Tutorial on DllCall() & DllStructs - Небольшое (пока?) руководство по использованию функции DllCall*()
     
     
    Ресурсы, посвящённые AutoIt
  • AutoIt в Википедии
  • AutoIt Russian Community - Русское сообщество AutoIt
  • Jabber-конференция для обсуждения мелких вопросов касающихся AutoIt
  • Обзор скриптового языка AutoIt (рус.)
  • AutoIt на Yahoo! Groups
  • Раздел в конфиренции OSzone.net, посвящённый AutoIt
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Коллекция AutoIt-скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция AutoIt-скриптов от MSFN (могут быть устаревшие).
  • Коллекция AutoIt-скриптов от AZJIO
     
     
    !!! Полезные советы и заметки - новичкам и не только
     
     
  • Рекомендации по написанию скриптов
     
     
    Инструменты для AutoIt:
  • AutoIt Path Switcher - Переключение пути к папке AutoIt.
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компиляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление значка, описания и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt-код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-функции и не только.
  • Страница закачки утилит, которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt-меню для браузера Opera.
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-программа для сохранения/восстановления позиции значков рабочего стола.
  • CaptureIt - Утилита для захвата изображений с экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста.
  • Скрипт раскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger) - Последняя версия: AutoItScript Add Debugger
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Чтение и запись данных с/в окна/о SciTE
  • Пример автообновления версии своего приложения
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значок в области уведомлений)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод, позволяющий запускать код VBS без создания временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за буфером обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Подключение приложения (GUI) к буферу обмена
  • Пример использования меню с значками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
  • Пример подсчёта интервала времени между нажатиями клавиш
  • Слежение нажатых элементов в текущем окне (под курсором)
  • Написание instant messaging Бота на AutoIt
  • Способ, позволяющий посылать нажатие клавиши в неактивное окно (не путать со свёрнутым)
  • Сервер <=> Клиент - Пример передачи файла
  • Пример отображения только элементов GUI (без самой оболочки)
  • Модуль, превращающий ваше приложение в Trial-версию
  • Слежение за выделенным текстом и с последующим его помещением в файл
     
    Отдельные функции и библиотеки (UDF):
  • Функции, относящиеся к интернету
  • Функции для работы с процессами и окнами
  • Функции для работы с файлами
  • Функции для GUI/Tray
  • Системные функции
  • Разное (то, что не подпадает под другие категории)
     


     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:47 12-01-2009 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    NickB

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AutoIT
    так не работает  
    списался с разработчиком  
    он ответил что использует некий свой механизм шифровки и раскрывать его не хочет так что угадывать можно долго
    будем думать как по другому сделать

    Всего записей: 109 | Зарегистр. 04-07-2002 | Отправлено: 18:34 12-09-2009
    RAGod

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Неработат =(  
    енто надо в командной строке писать? так ведь?  
    у в ответ на команду ffmpeg пишет что незнает такой...(стоит вин 7 64 бит)  
    вот как я написал:

    ffmpeg весьма известная утилита, поставляется в месте с набором кодеков (например в: XviD4PSP 5.0 или klmcodec, есть точно ) можешь скачать её с сайта производителя _ffmpeg.org

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 07-01-2006 | Отправлено: 20:07 12-09-2009
    AutoIT



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    NickB
    Заработало!!! Спасибо огромаднейшее!!!
    Правда не совсем корректно (я думаю это из-за особенносей моей оси)
    приходится напрямую утилиту ffmpeg вызывать по пути, но работат =)

    Всего записей: 77 | Зарегистр. 04-12-2008 | Отправлено: 07:32 13-09-2009
    Kiev78

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Брось её в папку WINDOWS или добавь путь к утилите в переменную PATH и можешь вызывать без путей.

    Всего записей: 244 | Зарегистр. 17-06-2006 | Отправлено: 08:12 13-09-2009
    AutoIT



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Kiev78
    Сорри за безграмотность, а как прописать прогу в переменной PATH??

    Всего записей: 77 | Зарегистр. 04-12-2008 | Отправлено: 08:23 13-09-2009
    Kiev78

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ПКМ на "Мой Компьютер" -> Свойства -> Вкладка "Дополнительно"-> Кнопка "Переменные среды"-> Нижнее поле "Системные переменные" -> переменная "Path" -> Добавить через запятую свой путь.

    Всего записей: 244 | Зарегистр. 17-06-2006 | Отправлено: 08:55 13-09-2009
    AutoIT



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    RAGod
    Kiev78
    Спасибо за помощь все работает!

    Всего записей: 77 | Зарегистр. 04-12-2008 | Отправлено: 14:39 13-09-2009
    4kusnik



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите пожалуйста как такие вещи как #include, $WinTitle (к примеру) и $hDTCtrl = ControlGetHandle (к примеру) связаны?

    Всего записей: 463 | Зарегистр. 09-03-2008 | Отправлено: 18:24 13-09-2009
    Kiev78

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А справка уже не рулит?

    Всего записей: 244 | Зарегистр. 17-06-2006 | Отправлено: 19:47 13-09-2009
    vicbox777



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Подскажите пожалуйста как такие вещи как #include, $WinTitle (к примеру) и $hDTCtrl = ControlGetHandle (к примеру) связаны?

    это что, загадка какая-то, ибо звучит так. А вопрос не конкретный.

    Всего записей: 162 | Зарегистр. 17-06-2008 | Отправлено: 19:53 13-09-2009
    4kusnik



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    А справка уже не рулит?

    Уж не знаю можно ли грешить на справку или это со мной что то не так, но справка мне эти понятия описывает как то непонятно и на примере Блокнота.

    Всего записей: 463 | Зарегистр. 09-03-2008 | Отправлено: 01:43 14-09-2009
    4kusnik



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Где почитать про такие вещи $h_wnd, $h_treeview, $i_expand, $h_itemID ?
    Искал в хэлпе, но там описания по переменным нет. Есть только общее описание переменных и все.

    Всего записей: 463 | Зарегистр. 09-03-2008 | Отправлено: 20:48 14-09-2009
    Kiev78

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Это просто пользовательские переменные.
    В скрипте ты можешь давать им любые имена и присваивать им любые значения.
    Просто есть определенный порядок обзывания таких переменных (чисто для удобства), например перва буква h может означать хендл.

    Всего записей: 244 | Зарегистр. 17-06-2006 | Отправлено: 21:08 14-09-2009 | Исправлено: Kiev78, 21:10 14-09-2009
    4kusnik



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А, так это каждый сам дает названия и поэтому у всех эти названия разные?

    Всего записей: 463 | Зарегистр. 09-03-2008 | Отправлено: 21:32 14-09-2009
    Kiev78

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Так точно!

    Всего записей: 244 | Зарегистр. 17-06-2006 | Отправлено: 21:35 14-09-2009 | Исправлено: Kiev78, 21:36 14-09-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Обновление Au3ToPost v1.9...
     

     

     
    История версии:

    Цитата:
    v1.9 [14.09.2009]  
    + Добавлена возможность присваивать ссылки на онлайн документацию (англ.) функциии, операторов, и макросов.  
    + Добавлена возможность редактировать шаблон обрамляющих тегов (вместо пункта Добавления тега [b]).


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 13:49 15-09-2009
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Обновил TweakerXP v0.6 скрипт
    (попутно проверяю Au3ToPost)
     
    ViSiToR
    Ограничение на количество символов есть? У меня не весь скрипт обрабатывается.

    Всего записей: 3513 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 15:08 15-09-2009 | Исправлено: AZJIO, 15:14 15-09-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO 15:08 15-09-2009
    Цитата:
    Ограничение на количество символов есть? У меня не весь скрипт обрабатывается.

    Есть (на Edit-форму). Выложи отдельно файл скрипта, посмотрю.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 15:16 15-09-2009 | Исправлено: ViSiToR, 15:19 15-09-2009
    Leagnus

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Обновил TweakerXP v0.6 скрипт

    Это полскрипта. Не весь скрипт.

    Всего записей: 146 | Зарегистр. 12-09-2008 | Отправлено: 15:36 15-09-2009 | Исправлено: Leagnus, 15:47 15-09-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Leagnus 15:36 15-09-2009
    Цитата:
    Это полскрипта

     
    А это не замечаешь:
     
    от AZJIO 15:08 15-09-2009
    Цитата:
    Ограничение на количество символов есть? У меня не весь скрипт обрабатывается.

     
    ?


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 17:19 15-09-2009
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)
    Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru