Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

Открыть новую тему    

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3
(Часть 1)

 
 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя эмуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши, управление окнами и их визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Учебник по AutoIt для начинающих
  • Видео-руководства на YouTube (англ.)
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf) - Та же книжка online.
  • Справочник по командам rundll32
  • Справка WinAPI (Win 32 API по шагам)
  • Русский справочник по API-функциям
  • Полезная информация по WinAPI на русском
  • Помощь по регулярным выражениям
  • Tutorial on DllCall() & DllStructs - Небольшое (пока?) руководство по использованию функции DllCall*()
     
     
    Ресурсы, посвящённые AutoIt
  • AutoIt в Википедии
  • AutoIt Russian Community - Русское сообщество AutoIt
  • Jabber-конференция для обсуждения мелких вопросов касающихся AutoIt
  • Обзор скриптового языка AutoIt (рус.)
  • AutoIt на Yahoo! Groups
  • Раздел в конфиренции OSzone.net, посвящённый AutoIt
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Коллекция AutoIt-скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция AutoIt-скриптов от MSFN (могут быть устаревшие).
  • Коллекция AutoIt-скриптов от AZJIO
     
     
    !!! Полезные советы и заметки - новичкам и не только
     
     
  • Рекомендации по написанию скриптов
     
     
    Инструменты для AutoIt:
  • AutoIt Path Switcher - Переключение пути к папке AutoIt.
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компиляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление значка, описания и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt-код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-функции и не только.
  • Страница закачки утилит, которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt-меню для браузера Opera.
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-программа для сохранения/восстановления позиции значков рабочего стола.
  • CaptureIt - Утилита для захвата изображений с экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста.
  • Скрипт раскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger) - Последняя версия: AutoItScript Add Debugger
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Чтение и запись данных с/в окна/о SciTE
  • Пример автообновления версии своего приложения
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значок в области уведомлений)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод, позволяющий запускать код VBS без создания временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за буфером обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Подключение приложения (GUI) к буферу обмена
  • Пример использования меню с значками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
  • Пример подсчёта интервала времени между нажатиями клавиш
  • Слежение нажатых элементов в текущем окне (под курсором)
  • Написание instant messaging Бота на AutoIt
  • Способ, позволяющий посылать нажатие клавиши в неактивное окно (не путать со свёрнутым)
  • Сервер <=> Клиент - Пример передачи файла
  • Пример отображения только элементов GUI (без самой оболочки)
  • Модуль, превращающий ваше приложение в Trial-версию
  • Слежение за выделенным текстом и с последующим его помещением в файл
     
    Отдельные функции и библиотеки (UDF):
  • Функции, относящиеся к интернету
  • Функции для работы с процессами и окнами
  • Функции для работы с файлами
  • Функции для GUI/Tray
  • Системные функции
  • Разное (то, что не подпадает под другие категории)
     


     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:47 12-01-2009 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    DreadfulAngel

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Помогите разобраться как вызвать определенный пукт меню программы (а так же  контекстного меню),  если на него не назначена горячая клавиша. Возможно есть какие-то функции доступа к этим меню.

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 06-11-2005 | Отправлено: 18:30 15-09-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    DreadfulAngel 18:30 15-09-2009
    Цитата:
    как вызвать определенный пукт меню программы

    Примерно так:
     

    Код:
    #include <WindowsConstants.au3>
    #include <SendMessage.au3>
    #include <GuiMenu.au3>
    ;
     
    Run("TaskMgr.exe")
     
    WinWait("[CLASS:#32770;REGEXPTITLE:.*Windows.*]", "", 5)
    $hTskMgr = WinGetHandle("[CLASS:#32770;REGEXPTITLE:.*Windows.*]")
    If Not WinExists($hTskMgr) Then Exit 1
     
    $nCurrentTab = ControlCommand($hTskMgr, "", "SysTabControl321", "CurrentTab")
     
    $nSubMenu_Item = 4 ;Change to 3th submenu (zero-based), now it will only show the "About" window.
    If $nCurrentTab = 1 Then $nSubMenu_Item += 1
     
    $hMenu = _GUICtrlMenu_GetMenu($hTskMgr)
     
    ;Theese two is to activate the menu, strange bug, but GetItemSubMenu fails if the menu was not used (clicked)
    ControlSend($hTskMgr, "", $hMenu, "!_")
    ControlClick($hTskMgr, "", "SysTabControl321")
     
    $hSubMenu = _GUICtrlMenu_GetItemSubMenu($hMenu, $nSubMenu_Item)
     
    ;2 = Shutdown, 3 = Restart (2 and 3 it's zero-based item from the top of menu)
    $iItemID = _GUICtrlMenu_GetItemID($hSubMenu, 2)
     
    $sItemText = _GUICtrlMenu_GetItemText($hSubMenu, $iItemID, 0)
     
    If MsgBox(262144+36, "GetItemText", StringFormat("Item text: %s\nExecute?", $sItemText)) = 6 Then _
        _SendMessage($hTskMgr, $WM_COMMAND, $iItemID, 0)


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 18:34 15-09-2009
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    вот скрипт, кстати и раньше замечал такое, но не сразу, думал ограничение на длинну символов в посте, но проверил текст именно в программе, вот и подумал ещё на встроенное ограничение.

    Всего записей: 3486 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 20:00 15-09-2009 | Исправлено: AZJIO, 21:23 15-09-2009
    levelxxx

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Мой вопрос слишком простой или слишком сложный?

    Цитата:
    Можно ли мониторить появление в системном журнале появление события с определенным ID?

     
    Хоть направление, в котором копать, укажите.

    Всего записей: 10 | Зарегистр. 18-11-2008 | Отправлено: 21:54 15-09-2009 | Исправлено: levelxxx, 22:50 15-09-2009
    kosjachok



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Простите если оффтоп....
    Может ли кто из гуру подсказать преимущества или недостатки указанных скриптовых систем:
    какая из них самая так сказать мощная ?
     - InqSoft Sign 0f Misery  
    - AutoIT  
    - AutoHotkey, или другая???  
    Поскольку начинал на InqSoft Sign 0f Misery, в данный момент на AutoIT , и ... стоит ли ещё что либо искать в плане максимальных скриптовых возможностей ???

    Всего записей: 677 | Зарегистр. 18-08-2004 | Отправлено: 22:44 15-09-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    kosjachok 22:44 15-09-2009
    Цитата:
    Может ли кто из гуру подсказать преимущества или недостатки указанных скриптовых систем

    Я с остальными не знаком близко, но могу сказать что на AutoIt можно сделать многое... хотя нет, не многое, а ооочень многое! И я почему то слепо верю в то что он может намного больше чем другие аналоги.
     
    Добавлено:
    AZJIO 20:00 15-09-2009
    Цитата:
    вот скрипт

    Там отдают неправильно контент, теперь он пишет что я уже качаю файл, хотя я отменил закачку.
     
    Можно перезалить на нормальный обменник плиз?

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 23:08 15-09-2009
    ynbIpb



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    какая из них самая так сказать мощная ?

    Сам начинал с InqSoft Sign 0f Misery, его плюсы: малый размер скомпиленого скрипта, не нужно копаться в коде (устроено в виде графического редактора, только мышкой тыкай). Минусы: проект не развивается, не достаточно гибкий.
    Полностью перебрался на AutoIT и очень доволен.
    вот  AutoHotkey это какбы ответвление от AutoIT, больше в сторону эмуляции действий пользователя, наверное подходит писателям ботов для игр и прочего.

    Всего записей: 1565 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 00:09 16-09-2009
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    Вот.
     
    ___________
    InqSoft Sign 0f Misery - если удалить рисунок в ресурсах, то скрипт с 47 кб можно уменьшить до 32 кб. Для мелких команд подойдёт.
    AutoIt3 - даже аналог эмуляции клавиш в 10 раз удобней. В InqSoft нужно эмулировать нажатие и отжатие клавиши, в AutoIt3 указывается одной командой да ещё и сочетание клавиш, да ещё и указать количество нажатий. Скрипт InqSoft с эмуляцией нажатий клавиш обрабатывался 7 секунд, в AutoIt3 тот же скрипт с теми же действиями обрабатывается мгновенно, даже приходится ставить ожидание в 0,3 сек после активирования окна. А если сравнивать общий набор команд и возможностей, то AutoIt3 вроде как на пару порядков выше. Можно создать полностью графический интерфейс.
     

    Всего записей: 3486 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 03:26 16-09-2009
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    Если известен полный путь к файлу, например:
    C:\Program Files\K-Lite Codec Pack\Media Player Classic\mplayerc.exe
    Как из него вычислить путь:
    C:\Program Files\K-Lite Codec Pack\Media Player Classic
    и имя файла
    mplayerc.exe
    Я подумал может передать путь в массив используя наклонную черту как разделитель, но тогда нужно как то определить размерность массива.
    Мне нужно в итоге скопировать содержимое каталога на рам-диск и стартовать оттуда эту программу.

    Всего записей: 3486 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 10:40 16-09-2009
    ynbIpb



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO, вот так отделяется имя файла:

    Код:
    $FileName = StringMid($FullString, StringInStr($FullString, "\", 0, -1) + 1)


    Всего записей: 1565 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 11:44 16-09-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO 10:40 16-09-2009
    Цитата:
    Как из него вычислить путь
     и имя файла

     

    Код:
    $aPath = StringRegExp("C:\Program Files\K-Lite Codec Pack\Media Player Classic\mplayerc.exe", "(^.*)\\(.*)$", 3)
     
    ConsoleWrite("FilePath: " & $aPath[0] & @CRLF)
    ConsoleWrite("FileName: " & $aPath[1] & @CRLF)

     
    Добавлено:
    AZJIO 03:26 16-09-2009
    Цитата:
    Вот.

    Проблема оказывается не в Edit (хотя и там нужно снять ограничение), проблема в StringFormat (для подстановки шаблона обрамляющих тегов), у которого есть ограничение:
     

    Цитата:
    To prevent buffer overflow, each "variable" is limited to 65535 characters.

     
    Это просто нужно заменить на StringReplace($WrapTagsTemplate_Read, "%s", $sText).

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 12:54 16-09-2009
    Andrik666



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Приспособлю в работе, раньше она была у меня, но благополучно забыл ее название.

    Всего записей: 50 | Зарегистр. 27-01-2002 | Отправлено: 17:07 16-09-2009
    DreadfulAngel

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо за предыдущий ответ. Подскажите как работать с контекстным меню?

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 06-11-2005 | Отправлено: 19:00 16-09-2009
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    Как прочитать выражение "(^.*)\\(.*)$"
    По отдельности каждый символ в справке прочитал, а сложить общую картину не получается.
    Пытаюсь самостоятельно отделить каталог "Media Player Classic" в отдельную переменную.
     
    DreadfulAngel
    В справке GUICtrlCreateContextMenu

    Всего записей: 3486 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 19:52 16-09-2009 | Исправлено: AZJIO, 21:03 16-09-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO 19:52 16-09-2009
    Цитата:
    Как прочитать выражение "(^.*)\\(.*)$"

    Искать начало строки (^), затем всё что угодно (.*) до последнего слеша (\\), затем опять ищем всё что угодно до конца строки. При этом всё что в полукруглых скобках это группы, каждая найденная группа попадает в отдельный элемент массива.
     

    Цитата:
    Пытаюсь самостоятельно отделить каталог "Media Player Classic" в отдельную переменную

    У меня есть функция для деления на такие элементы: _PathSplitByRegExp()

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 23:19 16-09-2009
    Loopback



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kosjachok

    Цитата:
    какая из них самая так сказать мощная ?

    Как уже было сказано, главное достоинство Sign 0f Misery - маленький размер файла. Плюс в нем ряд встроенных функций для работы с памятью (удобно для создания кряков ). Из минусов лично для меня - "программирование" через графический интерфейс и в целом бедные возможности. Хотя вроде автор хотел выпустить и версию с традиционным способом программирования.
     
    Autohotkey - даже из названия видно ориентированность языка. Мощнейшие возможности по работе с горячими клавишами, плюс Hotstrings. Последняя версия стала несколько быстрее Autoit3. Из минусов (ИМХО) - корявый неоднородный язык, в немалой степени его неоднородности способствовало желание автора добиться больших возможностей при сохранении совместимости с Autoit2. Тем не менее, некоторые этот язык находят легким для изучения.  В остальном возможности примерно такие же, как Autoit3.
     
    Autoit3 на мой взгляд самый сбалансированный. Возможности практически безграничны. А добавлением в одну из последних версий поддержки callback функций, по-моему вообще больше нет кода, который было бы невозможно портировать на Autoit. Пожалуй единственный недостаток - не самая быстрая работа, но это вообще минус всех интерпретируемых языков.

    Всего записей: 174 | Зарегистр. 08-03-2002 | Отправлено: 14:00 17-09-2009
    DreadfulAngel

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    GUICtrlCreateContextMenu это для создания контекстного меню, а как можно вызвать  определенный пукт контекстного меню в любой программе.

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 06-11-2005 | Отправлено: 15:16 17-09-2009
    volmaxxx

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Прошу прощения, если это уже было. Но с помощью поиска ничего найти не удалось.
    Помогите, пожалуйста, с такой проблемой: создал форму через GUICreate, расположил на ней 2 кнопки. Первая кнопка запускает выполнение цикла. При нажатие на 2-ю кнопку должна происходить приостановка цикла, при повторном нажатии - продолжение цикла. Вот не знаю как отловить нажатие кнопки на форме при запущенном цикле. Знаю как через "горячую"  клавишу, но это не подходит... Пожалуйста, направьте в нужное русло.
    Т.е. примерно такой код:
     
    Func XYZ()
        For $i = 0 To 100
        $y = $avArray[$i]
        For $k = $y to 1 Step -1
                       .................    
        Next
        Next
    EndFunc
     

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 08-06-2007 | Отправлено: 16:01 17-09-2009 | Исправлено: volmaxxx, 16:07 17-09-2009
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DreadfulAngel
    эмуляцией нажатий клавиш клавиатуры Shift+F10, стрелка вниз, Enter.

    Всего записей: 3486 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 20:29 17-09-2009
    kosjachok



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Loopback
    AZJIO
    ynbIpb
    ViSiToR
    Спасибо за ваше мнение, плюс к нему я добавил бы ещё очень дружный коллектив присутствующий в данной ветке, и очень неслабо помогающий во всем разобраться ...
    Loopback

    Цитата:
    Плюс в нем ряд встроенных функций для работы с памятью (удобно для создания кряков )

    а в Autoit3 разве это не реализовано?

    Всего записей: 677 | Зарегистр. 18-08-2004 | Отправлено: 20:30 17-09-2009
    Открыть новую тему    

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)
    Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru