Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3
(Часть 1)

 
 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя эмуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши, управление окнами и их визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Учебник по AutoIt для начинающих
  • Видео-руководства на YouTube (англ.)
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf) - Та же книжка online.
  • Справочник по командам rundll32
  • Справка WinAPI (Win 32 API по шагам)
  • Русский справочник по API-функциям
  • Полезная информация по WinAPI на русском
  • Помощь по регулярным выражениям
  • Tutorial on DllCall() & DllStructs - Небольшое (пока?) руководство по использованию функции DllCall*()
     
     
    Ресурсы, посвящённые AutoIt
  • AutoIt в Википедии
  • AutoIt Russian Community - Русское сообщество AutoIt
  • Jabber-конференция для обсуждения мелких вопросов касающихся AutoIt
  • Обзор скриптового языка AutoIt (рус.)
  • AutoIt на Yahoo! Groups
  • Раздел в конфиренции OSzone.net, посвящённый AutoIt
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Коллекция AutoIt-скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция AutoIt-скриптов от MSFN (могут быть устаревшие).
  • Коллекция AutoIt-скриптов от AZJIO
     
     
    !!! Полезные советы и заметки - новичкам и не только
     
     
  • Рекомендации по написанию скриптов
     
     
    Инструменты для AutoIt:
  • AutoIt Path Switcher - Переключение пути к папке AutoIt.
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компиляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление значка, описания и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt-код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-функции и не только.
  • Страница закачки утилит, которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt-меню для браузера Opera.
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-программа для сохранения/восстановления позиции значков рабочего стола.
  • CaptureIt - Утилита для захвата изображений с экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста.
  • Скрипт раскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger) - Последняя версия: AutoItScript Add Debugger
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Чтение и запись данных с/в окна/о SciTE
  • Пример автообновления версии своего приложения
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значок в области уведомлений)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод, позволяющий запускать код VBS без создания временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за буфером обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Подключение приложения (GUI) к буферу обмена
  • Пример использования меню с значками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
  • Пример подсчёта интервала времени между нажатиями клавиш
  • Слежение нажатых элементов в текущем окне (под курсором)
  • Написание instant messaging Бота на AutoIt
  • Способ, позволяющий посылать нажатие клавиши в неактивное окно (не путать со свёрнутым)
  • Сервер <=> Клиент - Пример передачи файла
  • Пример отображения только элементов GUI (без самой оболочки)
  • Модуль, превращающий ваше приложение в Trial-версию
  • Слежение за выделенным текстом и с последующим его помещением в файл
     
    Отдельные функции и библиотеки (UDF):
  • Функции, относящиеся к интернету
  • Функции для работы с процессами и окнами
  • Функции для работы с файлами
  • Функции для GUI/Tray
  • Системные функции
  • Разное (то, что не подпадает под другие категории)
     


     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:47 12-01-2009 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    VitAlll2013

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vicbox777
    Спасибо за примеры. Я вижу стоит GUICtrlSetResizing(-1, $GUI_DOCKALL), но если элементов в окне много - то как обойтись без записи такой строки каждому элементу?

    Всего записей: 33 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 08:43 23-09-2009
    vicbox777



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VitAlll2013
    07:43 23-09-2009
    Цитата:
    Я вижу стоит GUICtrlSetResizing(-1, $GUI_DOCKALL), но если элементов в окне много - то как обойтись без записи такой строки каждому элементу?

    Установить в начало скприпта: Opt("GUIResizeMode", $GUI_DOCKALL). (Вместо $GUI_DOCKALL можно использовать иной параметр. Параметры описаны в описании функции GUICtrlSetResizing).

    Всего записей: 162 | Зарегистр. 17-06-2008 | Отправлено: 14:24 23-09-2009
    VitAlll2013

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть задача, считать файл, найти текст между строкой начала и строкой конца, заменить этот фрагмент на другой и записать полученное в файл. Считать и записать вроде получается, а вот найти текст между и заменить сразу несколько строк - нет.

    Всего записей: 33 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 09:44 24-09-2009 | Исправлено: VitAlll2013, 09:45 24-09-2009
    vicbox777



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VitAlll2013
    08:44 24-09-2009
    Цитата:
    Считать и записать вроде получается, а вот найти текст между и заменить сразу несколько строк - нет.

    Можно только посочувствувать...без ориг.текста.

    Всего записей: 162 | Зарегистр. 17-06-2008 | Отправлено: 13:04 24-09-2009
    NIKZZZZ



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VitAlll2013

    Цитата:
    Есть задача, считать файл, найти текст между строкой начала и строкой конца

     

    Код:
    $sNewText=StringRegExpReplace($sOldText,"(" & $sBeginString & ").*(" & $sEndString & ")","\1" & $sNewString  & "\2")

     

    Всего записей: 4622 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 13:24 24-09-2009
    VitAlll2013

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А какая вообще функция меняет один текст на другой, но не StringRegExpReplace , так как она меняет, вроде, только тескт одной строки? По крайней мере у меня не получается заменить с помощью ней несколько строк.
     
    Вот

    Код:
    Global $file, $sOldText, $sNewText, $sBeginString, $sEndString, $sNewString
     
    $file
    = FileOpen("D:\test.txt", 2)
    FileWrite ($file, "1" & @CRLF & "2" & @CRLF & "3" & @CRLF & "4"& @CRLF & "5")
    FileClose($file)
     
    $sOldText = FileRead("D:\test.txt")
    MsgBox(0, "Сейчас внутри файла:", $sOldText)
     
    $sBeginString = "2"
    $sEndString = "4"
    $sNewString = "два-три-четыре"
     
    $sNewText=StringRegExpReplace($sOldText,"(" & $sBeginString & ").*(" & $sEndString & ")","\1" & $sNewString  & "\2")
     
    MsgBox(0, "Результат:", $sNewText)

    Не заменяет.

    Всего записей: 33 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 13:45 24-09-2009 | Исправлено: VitAlll2013, 14:02 24-09-2009
    NIKZZZZ



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VitAlll2013

    Цитата:
    но не StringRegExpReplace , так как она меняет, вроде, только тескт одной строки?

    Просто надо правильно составить регулярное выражение.
     

    Код:
    $sNewText=StringRegExpReplace($sOldText,"(?s)(" & $sBeginString & ").*(" & $sEndString & ")","\1" & $sNewString  & "\2")  

     
    (?s) в данном случае заставит интерпретировать перевод строки как обычный символ (для ".").
     
    Рекомендую RegexBuddy для отладки.

    Всего записей: 4622 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 14:06 24-09-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    VitAlll2013 13:45 24-09-2009
    Цитата:
    А какая вообще функция меняет один текст на другой

    StringReplace.

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 14:09 24-09-2009
    NIKZZZZ



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В примере строка должна оканчиваться CRLF
     

    Код:
    $sBeginString = "2" & @CRLF и т.п.

    Всего записей: 4622 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 14:11 24-09-2009
    VitAlll2013

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кажется попёрло и допёрло - шаблоны. Рабочим так как надо для меня оказался вот такой код:
     

    Код:
    $sNewText=StringRegExpReplace($sOldText,"(?s)(" & $sBeginString & ").*(" & $sEndString & ")",$sNewString)

     
    Если есть \1 и \2, то он не удаляет строки которые нашёл.
     
    Спасибо.
     

    Всего записей: 33 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 14:21 24-09-2009 | Исправлено: VitAlll2013, 14:23 24-09-2009
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Сделал поиск ярлыков по каталогу:

    Цитата:

    Код:
    #include <GUIConstants.au3>
    AutoItSetOption("TrayIconHide", 1) ;скрыть в системной панели индикатор AutoIt
     
    ;путь корневого каталога для поиска

    $searchInDirPath="C:\Documents and Settings\zzz\Главное меню\Программы"
     
    ;найти файл
    $search = FileFindFirstFile($searchInDirPath&'\*.lnk')
    If $search = -1 Then
        MsgBox(0, "Ошибка", "Ничего не найдено")
        Exit
     EndIf
     
    While
    1
       $file = FileFindNextFile($search)
       If @error Then ExitLoop
       MsgBox(0,"результат",$file)
     
       $aLNK = FileGetShortcut($searchInDirPath&'\'&$file)
       $filebase = FileOpen(@ScriptDir&'\base_lnk.txt', 1)
       ; проверка открытия файла для записи строки
       If $filebase = -1 Then
          MsgBox(0, "Ошибка", "Не возможно открыть файл.")
          Exit
       EndIf

       $NAME = StringTrimRight($file, 4)
       FileWrite($filebase, @CRLF&$NAME&'|'&$aLNK[0]&'|'&$aLNK[1]&'|'&$aLNK[2]&'|'&$aLNK[3]&'|'&$aLNK[4]&'|'&$aLNK[5])
       FileClose($filebase)
    WEnd
    ; Close the search handle
    FileClose($search)

    теперь трудно понять как осуществить поиск в подкаталогах.
    попробовал использовать фильтр с атрибутом D
    $fIsDir = StringInStr(FileGetAttrib($sFilePath), 'D')
    почему то во всех случаях выдаёт 0. Ну как вариант мог бы сделать по отсутсвию точки, хотя каталог возможен и с точкой, но самое трудное придумать алгоритм осуществления поиска по подкаталогам.

    Всего записей: 3515 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 07:49 25-09-2009 | Исправлено: AZJIO, 08:58 25-09-2009
    5555555



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Необходимо последовательно заполнить несколько полей вэб-формы данными из файла (например - excel), количество полей - около 8-ми, количество записей - около сотни.
     
    Реально это с помощью софта?

    Всего записей: 2463 | Зарегистр. 01-04-2004 | Отправлено: 12:27 25-09-2009
    kosjachok



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Необходимо последовательно заполнить несколько полей вэб-формы данными из файла (например - excel), количество полей - около 8-ми, количество записей - около сотни.
    Реально это с помощью софта?
     

    Конешно реально!

    Всего записей: 677 | Зарегистр. 18-08-2004 | Отправлено: 14:08 25-09-2009 | Исправлено: kosjachok, 14:09 25-09-2009
    5555555



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kosjachok

    Цитата:
    Конешно реально!
    уже утешает
    Нет ли примера реализации?

    Всего записей: 2463 | Зарегистр. 01-04-2004 | Отправлено: 16:12 25-09-2009
    kosjachok



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть пример реализации  импорта из екселя в поля программы Exiland Assistant 3.0 (базы данных), причем любое поле ячейки екселя можно присвоить любому полю ячейки формы ...
    Легко переделывается на  любую форму...
    Пример РАБОЧЕГО СКРИПТА
     

    Всего записей: 677 | Зарегистр. 18-08-2004 | Отправлено: 16:53 25-09-2009 | Исправлено: kosjachok, 17:47 25-09-2009
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR, посмотрел функцию "Функция для получения структуры директории включая подкаталоги" ничего конечно не понял, да ещё упоминается про якобы проблему рекурсии, в чём проблема то?
    Я вот подумал что возможен последовательный просмотр каталогов без добавления их в массив, а можно создать массив каталогов и далее выполнить поиск по каждому каталогу.
     
    Использовал скрипт NIKZZZZ, список файлов скрипт выдал, данные передаёт моему скрипту, на выходе результаты передаются в base_lnk.txt. Проверил восстановление ярлыков из base_lnk.txt, всё сработало.

    Всего записей: 3515 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 02:47 26-09-2009 | Исправлено: AZJIO, 04:03 26-09-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO 02:47 26-09-2009
    Цитата:
    в чём проблема то?

    В ограничении рекурсивного вызова функции самой себя.
     

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 10:39 26-09-2009
    Volgar



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Хочу сделать обновление базы данных программы через интернет.
     
    Для этого скрипт должен брать размер файла БД из заданной директории, заходить по ФТП и брать размер файла с таким же именем. Если размеры одинаковые то посылается в ini параметр "отбой, нет обновлений". Если разные, то файл с ФТП скачивается и переписывается в указанной выше директории, посылается параметр "обновление выполнено".

    Всего записей: 588 | Зарегистр. 16-03-2003 | Отправлено: 10:48 26-09-2009
    NIKZZZZ



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    В ограничении рекурсивного вызова функции самой себя.  

    Тестовый скрипт:
     

    Код:
    test(1)
    Func Test($i)
        $i+=1
        ConsoleWrite('@@ Debug(' & @ScriptLineNumber & ') : $i = ' & $i & @crlf & '>Error code: ' & @error & @crlf) ;### Debug Console
        Test($i)
    EndFunc

     
    Максимальная глубина вложения - 4712, далее - Recursion level has been exceeded - AutoIt will quit to prevent stack overflow.
     
    Реальная вложенность обычно не превышает 50, результат вполне положительный

    Всего записей: 4622 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 10:59 26-09-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ 10:59 26-09-2009
    Цитата:
    Реальная вложенность обычно не превышает 50, результат вполне положительный

    Когда я(?) писал функцию и коменты к ней, ограничение было пожёще .

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 11:06 26-09-2009
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)
    Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru