Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

Открыть новую тему    

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3
(Часть 1)

 
 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя эмуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши, управление окнами и их визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Учебник по AutoIt для начинающих
  • Видео-руководства на YouTube (англ.)
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf) - Та же книжка online.
  • Справочник по командам rundll32
  • Справка WinAPI (Win 32 API по шагам)
  • Русский справочник по API-функциям
  • Полезная информация по WinAPI на русском
  • Помощь по регулярным выражениям
  • Tutorial on DllCall() & DllStructs - Небольшое (пока?) руководство по использованию функции DllCall*()
     
     
    Ресурсы, посвящённые AutoIt
  • AutoIt в Википедии
  • AutoIt Russian Community - Русское сообщество AutoIt
  • Jabber-конференция для обсуждения мелких вопросов касающихся AutoIt
  • Обзор скриптового языка AutoIt (рус.)
  • AutoIt на Yahoo! Groups
  • Раздел в конфиренции OSzone.net, посвящённый AutoIt
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Коллекция AutoIt-скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция AutoIt-скриптов от MSFN (могут быть устаревшие).
  • Коллекция AutoIt-скриптов от AZJIO
     
     
    !!! Полезные советы и заметки - новичкам и не только
     
     
  • Рекомендации по написанию скриптов
     
     
    Инструменты для AutoIt:
  • AutoIt Path Switcher - Переключение пути к папке AutoIt.
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компиляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление значка, описания и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt-код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-функции и не только.
  • Страница закачки утилит, которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt-меню для браузера Opera.
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-программа для сохранения/восстановления позиции значков рабочего стола.
  • CaptureIt - Утилита для захвата изображений с экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста.
  • Скрипт раскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger) - Последняя версия: AutoItScript Add Debugger
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Чтение и запись данных с/в окна/о SciTE
  • Пример автообновления версии своего приложения
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значок в области уведомлений)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод, позволяющий запускать код VBS без создания временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за буфером обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Подключение приложения (GUI) к буферу обмена
  • Пример использования меню с значками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
  • Пример подсчёта интервала времени между нажатиями клавиш
  • Слежение нажатых элементов в текущем окне (под курсором)
  • Написание instant messaging Бота на AutoIt
  • Способ, позволяющий посылать нажатие клавиши в неактивное окно (не путать со свёрнутым)
  • Сервер <=> Клиент - Пример передачи файла
  • Пример отображения только элементов GUI (без самой оболочки)
  • Модуль, превращающий ваше приложение в Trial-версию
  • Слежение за выделенным текстом и с последующим его помещением в файл
     
    Отдельные функции и библиотеки (UDF):
  • Функции, относящиеся к интернету
  • Функции для работы с процессами и окнами
  • Функции для работы с файлами
  • Функции для GUI/Tray
  • Системные функции
  • Разное (то, что не подпадает под другие категории)
     


     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:47 12-01-2009 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    ynbIpb



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    такая задача:
    Нужно из файла прочитать несколько байтов, но не читая файл целиком, так как он может быть большого размера.
    Интересно ведёт себя функция FileRead: Открыл я файл прочитал первые 16 байт FileRead ($file, 16), потом понадобилось прочитать поболее из этогоже файла FileRead ($file, 152), но он прочитал не сначала файла, а с места после тех 16 байт. Значит автоит умеет читать нужный кусок, только вот как его заставить?

    Всего записей: 1565 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 22:08 01-10-2009
    RandRover



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Значит автоит умеет читать нужный кусок

     
    Неа не умеет,он просто передвигает каретку к последнему прочитаннаму байту и если ты закроешь файл (FileClose) и откроешь снова то он снова прочитает сначала файла
    Даж могешь попробывать без открытия просто закрой файл и читай только через FileRead и убедишся

    Всего записей: 68 | Зарегистр. 01-10-2009 | Отправлено: 23:24 01-10-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ynbIpb 22:08 01-10-2009
    Цитата:
     автоит умеет читать нужный кусок, только вот как его заставить?

    См. в справке пример для функции _WinAPI_ReadFile.

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 23:25 01-10-2009
    NIKZZZZ



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ynbIpb

    Цитата:
    Нужно из файла прочитать несколько байтов, но не читая файл целиком

    В последней бетке v3.3.1.1 Autoit есть FileSetPos().

    Всего записей: 4579 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 23:32 01-10-2009
    RandRover



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    О вижу меня опередили но всетаки добавлю еще
    там сначала нада создать буфер через DllStructCreate и уже потом
    устанавливать курсор (_WinAPI_SetFilePointer) и читать нужное количество байт (_WinAPI_ReadFile) через DllStructGetPtr
    Но если хотяб приблизительна известна фраза для поиска то ИМХО лучче регуляркой(меньше гемора)
     
     

    Всего записей: 68 | Зарегистр. 01-10-2009 | Отправлено: 23:46 01-10-2009 | Исправлено: RandRover, 23:47 01-10-2009
    ynbIpb



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Неа не умеет,он просто передвигает каретку
    да да, так я и понял...
    Цитата:
    _WinAPI_ReadFile
    Спасибо, но туго у меня с этими API
    Цитата:
    FileSetPos()
    Вот оно! то что надо. Спасибо всем за помощь.
     

    Цитата:
    Но если хотяб приблизительна известна фраза для поиска то ИМХО лучче регуляркой(меньше гемора)
    как я помню вроде регекспы работают со строками? а весь файл прочитать в строку я не могу. (пишу анпакер для одного игрового архивного фармата)

    Всего записей: 1565 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 23:54 01-10-2009 | Исправлено: ynbIpb, 23:58 01-10-2009
    RandRover



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    вроде регекспы работают со строками?

     
    нетолько там можно указть параметром, искать в строке или пропускать обрыв строки
     

    Цитата:
    анпакер для одного игрового архивного фармата

     
    ооо там паходу нужно конвертить в хекс и искать пабайтно :[~]

    Всего записей: 68 | Зарегистр. 01-10-2009 | Отправлено: 00:13 02-10-2009
    ynbIpb



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Вот что накодил, пока жутко не оптимизировано и без GUI, вытаскивает только первый файл в архиве.
    анпакер
    Вот кстати ещё вопрос как лучше переворачивать HEX значения?
    а то мне кажется я как-то топорно делаю...
     
    -----------------------
    Вот ещё задачка: в этих архивах лежат ещё и защифрованные файлы ((
    помогите понять, вот нашёл описание формата:

    Формат GGP представляет из себя зашифрованный PNG с дополнительными полями:
    - заголовок -
    8 байт - заголовок 'GGPFAIKE' (GGPHeader)
    4 байта - цветовая глубина. 0 - использовать из PNG-шки, 32 - ARGB, 24 - RGB. обычно не используется.
    8 байт - ксор-ключ (XORMask)
    4 байта - оффсет начала блока изображения
    4 байта - длина блока изображения
    4 байта - оффсет начала дополнительных полей
    4 байта - размер блока дополнительных полей в байтах
    - блок дополнительных полей -
    2 байта - конечная позиция спрайта по ширине
    2 байта - конечная позиция спрайта по высоте
    2 байта - координата начала спрайта в изображении по ширине
    2 байта - координата начала спрайта в изображении по высоте
    2 байта - ширина спрайта
    2 байта - высота спрайта
    - данные -
    ...
    чтобы получить расшифрованный PNG, его необходимо обработать по следующему алгоритму:
    j := j xor (GGPHeader[i mod 8] xor XORMask[i mod 8]);

    как эту формулу в понимаемый вид преобразовать?
    В моём случае png файл без дополнитльных полей, значт его только разксорить нужно, но я не пойму принцип действия функции XOR это аналог BitXOR?
    вот образец файла: _http://slil.ru/28036527

    Всего записей: 1565 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 01:24 02-10-2009 | Исправлено: ynbIpb, 14:30 02-10-2009
    kosjachok



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите - столкнулся с проблемкой некорректной передачи русского текста через буфер обмена... Т.е текст в конечное приложение вставляется в виде ?????????
    использовался принцып такой:
    Excel->Array->разобранный по строчкам ClipPut в буфер(там уже ???????)-> в конечную программу ес-но тоже ?????
    нагуглилось только по АНК вот что:
    AutoHotkey и русский язык – дружба навеки
    АНК: корректная передача русского текста через буфер обмена
    По AutoIT ниче не нашел, хотя команды примерно схожие, как это применить на AutoIT ???

    Всего записей: 677 | Зарегистр. 18-08-2004 | Отправлено: 11:05 02-10-2009
    RandRover



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Вот кстати ещё вопрос как лучше переворачивать HEX значения?

     

    Код:
     
    #Include <string.au3>
     
    $hex="A1B2C3"
    _StringReverse( $sString )
     
     

     
    оно?
     

    Цитата:
    разобранный по строчкам ClipPut в буфер(там уже ???????)

     
    это юникод, попробуй так -  
     

    Код:
     
    #Include <Clipboard.au3>
     
    $test_unicode = "текст в юникоде"
    ; копируем текст в формате юникод в буфер
    _ClipBoard_SetData ($test_unicode, $CF_UNICODETEXT)
    ; забираем из буфера текст в формате юникод
    _ClipBoard_GetData ($CF_UNICODETEXT)
     

    Всего записей: 68 | Зарегистр. 01-10-2009 | Отправлено: 17:25 02-10-2009
    kosjachok



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    RandRover
     

    Код:
    #include <Excel.au3>
    #Include <Clipboard.au3>
     
    $oExcel = _ExcelBookOpen("1.xls")
    $avArray = _ExcelReadSheetToArray($oExcel)
    _ClipBoard_SetData ($avArray [2]  [2], $CF_UNICODETEXT)
    Send("+{INS}") ; - почему то вставляет пустое поле, почему если в буфере должен быть текст??? ....

    Всего записей: 677 | Зарегистр. 18-08-2004 | Отправлено: 18:26 02-10-2009 | Исправлено: kosjachok, 18:27 02-10-2009
    RandRover



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    хз, попробуйтак -
    Код:
    _ClipBoard_SetData ($avArray [2][2], $CF_TEXT)

    Всего записей: 68 | Зарегистр. 01-10-2009 | Отправлено: 18:55 02-10-2009
    Nikkorot

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kosjachok

    Цитата:
    Подскажите - столкнулся с проблемкой некорректной передачи русского текста через буфер обмена... Т.е текст в конечное приложение вставляется в виде ?????????  
    использовался принцып такой:  
    Excel->Array->разобранный по строчкам ClipPut в буфер(там уже ???????)-> в конечную программу ес-но тоже ?????  
    нагуглилось только по АНК вот что:  
    AutoHotkey и русский язык – дружба навеки  
    АНК: корректная передача русского текста через буфер обмена  
    По AutoIT ниче не нашел, хотя команды примерно схожие, как это применить на AutoIT ???

    Ранее проскакивала в форуме вот эта функция,попробуй её:
    OemToChar.au3 : Подробнее...

    Всего записей: 50 | Зарегистр. 19-05-2006 | Отправлено: 20:07 02-10-2009
    ynbIpb



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    $hex="A1B2C3"  
    _StringReverse( $sString )  
    оно?

    нет, тут переворачивается каждый символ а мне нужно чтоб байты, тоесть по 2 символа
    из A1B2C3 в C3B2A1

    Всего записей: 1565 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 20:14 02-10-2009
    NIKZZZZ



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ynbIpb

    Цитата:
    из A1B2C3 в C3B2A1

     

    Код:
    $sString="A1B2C3"
    $sNewString=""
    While $sString<>""
      $sNewString&=StringRight($sString,2)
      $sString=StringTrimRight($sString,2)
    Wend

    Всего записей: 4579 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 21:01 02-10-2009
    RandRover



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    2NIKZZZZ - если в переменной много данных то цикл проц загрузит, лучче опять сконвертить в ASCII, сделать _StringReverse( $sString )  и обратно в хекс

    Всего записей: 68 | Зарегистр. 01-10-2009 | Отправлено: 22:00 02-10-2009
    NIKZZZZ



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    RandRover

    Цитата:
    лучче опять сконвертить в ASCII, сделать _StringReverse( $sString )

    Если встретится 0x0 , могут возникнуть проблемы, к тому-же это не встроенная функция, что будет быстрей под вопросом.

    Всего записей: 4579 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 22:18 02-10-2009
    ynbIpb



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо за варианты, сделал так:

    Код:
    $files_inside = "0xA1B2C3D4" ; 4 байта
    $files_inside_hex = ""; заранее объявляем пустую переменную
    For $i = 9 TO 3 Step -2 ; крутим цикл от 9 до 3 с шагом минус 2
     $files_inside_hex &= StringMid($files_inside, $i, 2); выбираем по 2 символа с конца строки
    Next
    Msgbox (0, "", $files_inside&@CRLF&$files_inside_hex)


    Всего записей: 1565 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 22:33 02-10-2009
    NIKZZZZ



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ynbIpb
    Тогда уж для общего случая

    Код:
    For $i = StringLen($files_inside)-1 TO 3 Step -2  

     
     

    Всего записей: 4579 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 22:43 02-10-2009
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ynbIpb
    Вообще то  меня тоже интересовало чтение файла, или некоторых его данных, но уже переделывать твикер пока нет желания, но вот что сделал.
    Скрипт читает данные SETUPLDR.BIN и выдаёт их.
     
    vicbox777
    Попробовал в скрипте (выше) использовать drag-and-drop. А к скрипту с ярлыками прикрутить не получилось. У меня там используется Select, и я понимаю как это работает. А если использовать Switch, в справке глянул, что это выбор одного из подходящих условий, и как тут кнопки прикручивать ни как не пойму. Сделать аналогично кнопке "Выход" не получается, скрипт только ошибки выдаёт.
     
    ____________
    кнопки прикрутил

    Всего записей: 3486 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 04:16 03-10-2009 | Исправлено: AZJIO, 05:28 03-10-2009
    Открыть новую тему    

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)
    Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru