Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

Открыть новую тему    

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3
(Часть 1)

 
 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя эмуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши, управление окнами и их визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Учебник по AutoIt для начинающих
  • Видео-руководства на YouTube (англ.)
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf) - Та же книжка online.
  • Справочник по командам rundll32
  • Справка WinAPI (Win 32 API по шагам)
  • Русский справочник по API-функциям
  • Полезная информация по WinAPI на русском
  • Помощь по регулярным выражениям
  • Tutorial on DllCall() & DllStructs - Небольшое (пока?) руководство по использованию функции DllCall*()
     
     
    Ресурсы, посвящённые AutoIt
  • AutoIt в Википедии
  • AutoIt Russian Community - Русское сообщество AutoIt
  • Jabber-конференция для обсуждения мелких вопросов касающихся AutoIt
  • Обзор скриптового языка AutoIt (рус.)
  • AutoIt на Yahoo! Groups
  • Раздел в конфиренции OSzone.net, посвящённый AutoIt
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Коллекция AutoIt-скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция AutoIt-скриптов от MSFN (могут быть устаревшие).
  • Коллекция AutoIt-скриптов от AZJIO
     
     
    !!! Полезные советы и заметки - новичкам и не только
     
     
  • Рекомендации по написанию скриптов
     
     
    Инструменты для AutoIt:
  • AutoIt Path Switcher - Переключение пути к папке AutoIt.
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компиляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление значка, описания и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt-код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-функции и не только.
  • Страница закачки утилит, которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt-меню для браузера Opera.
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-программа для сохранения/восстановления позиции значков рабочего стола.
  • CaptureIt - Утилита для захвата изображений с экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста.
  • Скрипт раскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger) - Последняя версия: AutoItScript Add Debugger
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Чтение и запись данных с/в окна/о SciTE
  • Пример автообновления версии своего приложения
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значок в области уведомлений)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод, позволяющий запускать код VBS без создания временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за буфером обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Подключение приложения (GUI) к буферу обмена
  • Пример использования меню с значками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
  • Пример подсчёта интервала времени между нажатиями клавиш
  • Слежение нажатых элементов в текущем окне (под курсором)
  • Написание instant messaging Бота на AutoIt
  • Способ, позволяющий посылать нажатие клавиши в неактивное окно (не путать со свёрнутым)
  • Сервер <=> Клиент - Пример передачи файла
  • Пример отображения только элементов GUI (без самой оболочки)
  • Модуль, превращающий ваше приложение в Trial-версию
  • Слежение за выделенным текстом и с последующим его помещением в файл
     
    Отдельные функции и библиотеки (UDF):
  • Функции, относящиеся к интернету
  • Функции для работы с процессами и окнами
  • Функции для работы с файлами
  • Функции для GUI/Tray
  • Системные функции
  • Разное (то, что не подпадает под другие категории)
     


     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:47 12-01-2009 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    kserg2002

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый день. Помогите автоматизировать обработку звука в видеофайлах.
    Вообще, как это лучше сделать?  
    Есть видеофайлы, лежат в папке.  
    Нужно:  
    1) Запускаем скрипт, например, он может спросить, в какой папке обрабатываем файл - то есть указать конкретную папку, и тут же, например, обрабатывать ли видео в подпапках (галочку поставить, или подтвердить, например, либо отрицать).  
    Либо можно поначалу конкретно в коде прописать путь к файлам. Лучше, конечно, создать окно, в котором будет выбираться папка для обработки, и поставить галочку - включая вложенные папки. Либо даже можно несколько папок выбрать (типа список)
    2) Смотрим в папке есть видеофайлы ".avi" и "_agk.avi", если есть попарно одноименные, то обрабатываем.
    3) Открываем программу, в которой обрабатываем, открываем соответствующий файл, из него сохраняем звук (File - Save Wav...), сохраняем под именем открытого файла. Далее File - Close File. Открываем файл "_agk.avi", делаем Audio - Wav - Открываем сохраненный Wav-файл, и затем сохраняем файл под именем тем же, но с окончанием "_1.avi".  
    Вот такой механизм, каким образом это сделать?
    Хочется это, наверно, в AutoIt реализовать.
     
    Вообще, хочется это сделать в AutoIt, вначале тут... сделать окно, в котором будет...
    список, лист, в который можно добавить папки, в которых обрабатывать, проставить галочку - обрабатывать вложенные папки.
    И хочу сделать это на программе Nandub. Возможно ли , действительно,
    если только выбрать папки, и путем нажатия клавиш, соответственно...
    И, кстати, возможно ли все движения не отображать, а только в конце сообщение выдать?

    Всего записей: 37 | Зарегистр. 10-04-2008 | Отправлено: 06:19 15-10-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    AutoIt v3.3.1.2 (бета) - Подробнее на русском.
    Эта версия заставит вас задуматься над изменением многих из ваших скриптов    .

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 06:54 15-10-2009
    bargo

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Еще раз задам вопрос.
     
    Работа в терминальном режиме.
     
    Запускаю на сервере скрипт.
     
    Пока на рабочей станции окно терминального сеанса открыто - пашет.
     
    Стоит окно закрыть(свернуть) - обработка нажатий клавиш прекращается.
     
    Такая же фигня с Js - скриптом.

    Всего записей: 96 | Зарегистр. 17-05-2004 | Отправлено: 14:47 15-10-2009
    RandRover



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    2kserg2002
     
    Ну йокалеменэ, может па-йапонске павтарить -  
    для напесанейа рабочиво скрепта нуна ссылачка на прожку для абработки видио
    Там нужна атследить працес сахраненея звучка из видио(через прогрес или статус-бар), а может ана работаит с парамитрами каманднай страки(тагда ваще айс!) - карочи - нет ссыла, нет кода(ну пакрайней мери йа тилипатиравать ни умейу )...
     
    bargo
     
    1} самый прастой спосаб, эта сделать праверку скриптом на рабочей станции наличия и састаяния указаннава тирминальнава акна;
    2} также есть такая функцийа, как SendKeepActive("title"), но целеком палагатса на нийо йа б нистал;
    3} ну и на крайняк саветуйу папробавать пасыл нажатий кнопачек через WinAPI нипасредственна в працес тирминальнава акна;
     
    ^первый спосаб в любом случии нужно прикручевать к скрипту циклам - штоб навирняка знать, не закрыта ли случайна тирминальнайе акно!
     
    2ViSiToR
     
    о, привет, рикламщег
     
    серавно ана исчо бетка - лична йа пака юзать нибуду - падажду офф.рилиза с палнаценнай справачкай

    Всего записей: 68 | Зарегистр. 01-10-2009 | Отправлено: 16:56 15-10-2009 | Исправлено: RandRover, 16:57 15-10-2009
    bargo

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Прошу прощения, но ни фига не понял.
    Особенно интересен 3 пункт, можно чуть подробнее?
     
    Скрипт запускается на сервере вручную.
     
    (может попробовать через планировщик... сам себе???)
     
    Проверялась функция Blockinput (1)
     
    Клава и мышь блокируются, но скрипт виснет даже в скомпилированном exe варианте.
     
    Добавлено:
    Несколько удивительно, вроде ситуация типовая.

    Всего записей: 96 | Зарегистр. 17-05-2004 | Отправлено: 17:17 15-10-2009
    RandRover



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Аа, так он на сервере запускается, а я было подумал, что на рабочих станциях экзешки автоита установлены
    А можно пападробнее - как через сеть идет команда на запуск скрипта и какие функции у скрипта (вернее какие команды обработки скрипт должен отправлять в терминальную консоль)??

    Всего записей: 68 | Зарегистр. 01-10-2009 | Отправлено: 18:10 15-10-2009
    bargo

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Да в принципе самые простые.
     
    Простейший скрипт - запуск приложения (проходит нормально),
    а вот если надо пару раз щелкнуть enter
    А потом ALT+F4.
    Начинается веселье.
    Скрипт запускал при открытой терминальной сессии простым двойным щелчком.
    по файлу. Пока окно терминальной сессии открыто и активно - все нормально.
    Стоит закрыть или свернуть (а проги должны продолжать работу)
    скрипт встает.

    Всего записей: 96 | Зарегистр. 17-05-2004 | Отправлено: 19:03 15-10-2009
    RandRover



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я думаю что все дело в терминальной сесии - при минимизации окна сессия замараживает работу скрипта(вернее запущеный працес autoit.exe) - может всетаки есть смысл использовать удал. раб. стол?

    Всего записей: 68 | Зарегистр. 01-10-2009 | Отправлено: 19:47 15-10-2009
    bargo

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Так терминальная сесия и удаленный рабочий стол - это одно и то же.
     
    Или имеется в виду Radmin?
     
    По любой ввод (имитация в том числе) мыши и клавиатуры намертво блокируется.
     
    В том числе и програмный.
     
    Способов решения проблемы пока не вижу.

    Всего записей: 96 | Зарегистр. 17-05-2004 | Отправлено: 01:31 16-10-2009
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Утилитка Прыжок в ветку реестра

    Всего записей: 3487 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 03:43 20-10-2009 | Исправлено: AZJIO, 07:45 05-03-2010
    AutoIT



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем ку!
    Кто шарит, помогите, серфанье по интернету и чтение справки ни к чему не привело (
    Значит вопрос в следующем:
     
    Дано: База данных на мускуле под денвером расположенная на локальном сервере.
     
    Задача_1: При помощи скрипта написанного на AutoIT создать коннект к СУБД по логину и паролю, и передать ей запрос:

    Код:
    CREATE TABLE Person (First_Name,Last_Name,Telephone);
    INSERT INTO Person (First_Name,Last_Name,Telephone) VALUES ('John','Smith','35557867');
    INSERT INTO Person (First_Name,Last_Name,Telephone) VALUES ('Luke','Black','35557812')

     
    Задача_2: При помощи скрипта написанного на AutoIT создать коннект к СУБД при помощи аутентификации Windows, передать ей запрос и сохранить ответ в многомерном массиве:

    Код:
    SELECT (First_Name,Last_Name,Telephone), FROM Person

    Результат работы скрипта - содержимое массива:
    $Array[1][1] = "John"
    $Array[1][2] = "Smith"
    $Array[1][3] = "35557867"
    $Array[2][1] = "Luke"
    $Array[2][2] = "Black"
    $Array[2][3] = "35557812""
     
    Задача_3: Выполнить задачу 1 и 2 на удаленном сервере.
     
    Задача_4: Выполнить задачу 1 и 2 только не с мускулом а с СУБД МС Аксесс.
     
    Заранее ОГРОМАДНЕЙШАЯ благодарность!!!

    Всего записей: 77 | Зарегистр. 04-12-2008 | Отправлено: 14:14 20-10-2009 | Исправлено: AutoIT, 06:36 21-10-2009
    MAXMAX1980



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте! У меня тоже пара вопросов к знатокам. Я написал скрипт для автоматизации настройки и работы локальной сети. Весь его выкладывать не буду (большой он, да и задачи  специфичные только для моей сети). Выкладываю обрезок скрипта (рабочий), который ищет сетевую карту в компе, находит первую попавшуюся, предлагает ее включить или выключить майкрософтовской утилитой devcon.exe.  
    И вот два вопроса знатокам:
     
    1. Скрипт использует для вкл./выкл. сетевой утилиту devcon, которая должна лежать рядом со скриптом или в системных папках. Вопрос: Как обойтись без devcon.exe?  
     
    2. Для поиска адаптера прочесываем реестр. Есть ли другой (более надежный и быстрый, ну или просто другой ) способ?
     

    Код:
    Local $Reg_Net_Devices = "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Class\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002bE10318}\"
    Local $Reg_Network_Names = "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Network\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\"
    Local $Reg_Network_Names2 = "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Network\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\"
    Local $Reg_Device_Props = "\Ndi\Interfaces"
     
    For $n = 1 To 9999
        ;формат названия ветки реестра
        $nn = StringFormat("%04d", Int($n))
        ;проверяем значение в реестре Characteristics
        $Is_Ethernet = RegRead ( $Reg_Net_Devices & $nn, "Characteristics" )
        If $Is_Ethernet = 132 Then
            ;выясняем имя ветки реестра для настроек найденного адаптера
            $reg_adapter_ID = RegRead ( $Reg_Net_Devices & $nn, "NetCfgInstanceId" )
            ;читаем ID адаптера для использования в команде devcon
            $dev_ID = RegRead ( $Reg_Net_Devices & $nn, "ComponentId" )
            ;Имя подключения
            $def_name = RegRead ( $Reg_Network_Names & $reg_adapter_ID & "\Connection", "Name" )
            ;Следующие две команды назначают найденному соединению вывести значок в области уведомлений при подключении:
            RegWrite ( $Reg_Network_Names & $reg_adapter_ID & "\Connection", "ShowIcon", "REG_DWORD", 1)
            RegWrite ( $Reg_Network_Names2 & $reg_adapter_ID & "\Connection", "ShowIcon", "REG_DWORD", 1)
            $answer = MsgBox (3, "Включить адаптер?", "Название подключения: " & $def_name )
     
            Select
            Case
    $answer = 6
                ;Включаем найденный адаптер
                _On_Ethernet_adapter ($dev_ID)
            Case $answer = 7
                ;Или выключаем найденный адаптер
                _Off_Ethernet_adapter ($dev_ID)
            EndSelect
            Exit
        EndIf
    Next
     
    Func
    _On_Ethernet_adapter ($devv_ID)
        $on_adapter = RunWait ("devcon.exe enable " & $devv_ID, "", @SW_HIDE)
    EndFunc
     
    Func
    _Off_Ethernet_adapter ($devv_ID)
        $off_adapter = RunWait ("devcon.exe disable " & $devv_ID, "", @SW_HIDE)
    EndFunc

    Всего записей: 7 | Зарегистр. 20-10-2009 | Отправлено: 00:40 21-10-2009
    AutoIT



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    2 MAXMAX1980
     
    1) Воспользуйся утилиткой regshot, т.е. примерно так:
    Делаем снимок регшотом - ломимся в свойства сетевой и меняем ее состояние на противоположное (вкл/выкл) - делаем снимок регшотом - сличаем снимки - читаем отчет и понимаем что делает мелкософтовый интерфейс - записываем все что увидели в код AutoIt, в конце фрагмента кода который производит изменения нужно еще чиркануть строчку примерно такого характера:

    Код:
    Run(@ComSpec & " /c " & 'ipconfig /renew', "", @SW_HIDE)

    для того чтобы изменения сразу вступили в силу.
     
    2) Один из способов, передать комаду "ipconfig /all" в КС с возвратом ответа в код, там ответ проанализируешь и получишь заветные имена сетевых подключений и названия сетевых карт. А вообще, я полагаю утилитка regshot тебе сильно поможет, друган нечто подобное уже делал, я не припомню чтоб он реестр сканировал, сразу обращался напрямую к нужным ключам.

    Всего записей: 77 | Зарегистр. 04-12-2008 | Отправлено: 03:10 21-10-2009 | Исправлено: AutoIT, 03:11 21-10-2009
    XpycTMD

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AutoIT
    Цитата:
    Задача_1: При помощи скрипта написанного на AutoIT создать коннект к СУБД по логину и паролю, и передать ей запрос:  
    Задача_2: При помощи скрипта написанного на AutoIT создать коннект к СУБД при помощи аутентификации Windows, передать ей запрос и сохранить ответ в многомерном массиве:

    Код:
    #Region Includes
    #include <Array.au3>
    #include <MySQL.au3>
    #EndRegion Includes
    #NoTrayIcon
     
    Global $sDBServer = "localhost"
    Global $sDBUserName = "User", $sDBPassword = "password"
     
    Global $sDatabase = "TestDB", $sTblTest = "Test"
     
    Global $MySQLConn = _MySQLConnect($sDBUserName, $sDBPassword, $sDatabase, $sDBServer, "{MySQL ODBC 5.1 Driver}")
     
    ; Создаем Таблицу Test
    _CreateTable($MySQLConn, "Test", "ID", "INTEGER", "yes", "yes", "MyISAM")
     
    ; Создаем Колонки
    _CreateColumn($MySQLConn, "Test", "First_Name", "yes", "VARCHAR(10)")
    _CreateColumn($MySQLConn, "Test", "Last_Name", "yes", "VARCHAR(10)")
    _CreateColumn($MySQLConn, "Test", "Telephone", "yes", "INT(10)", "no", "no", 0)
     
    ; Добавляем записи
    _AddRecord($MySQLConn, "Test", "First_Name, Last_Name, Telephone", "John', 'Smith', '35557867")
    _AddRecord($MySQLConn, "Test", "First_Name, Last_Name, Telephone", "Luke','Black','35557812")
     
    $iRecordCount = _CountRecords($MySQLConn, "Test", "ID")
    $aColumnNames = _GetColNames($MySQLConn, "Test") ; _GetColCount($MySQLConn, "Test")
     
    Dim $aRecordValue[$iRecordCount + 1][$aColumnNames[0]] = [[$iRecordCount]]
     
    For $c = 1 To $aColumnNames[0]
        $aColumnValue = _GetColVals($MySQLConn, "Test", $aColumnNames[$c])
        For $r = 1 To $aColumnValue[0]
            $aRecordValue[$r][$c - 1] = $aColumnValue[$r]
        Next
    Next
    _ArrayDisplay($aRecordValue)
     
    _MySQLEnd($MySQLConn)

     
    Для работы скрипта необходима MySQL UDF и  MySQL Connector/ODBC 5.1

    Всего записей: 120 | Зарегистр. 17-01-2006 | Отправлено: 10:04 21-10-2009 | Исправлено: XpycTMD, 10:06 21-10-2009
    MAXMAX1980



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    2 AutoIT
     

    Цитата:
    Воспользуйся утилиткой regshot

    Спасибо, воспользовался (уже пробовал, но не понравилось, что много параметров меняется - около 20 - 30). Сейчас анализирую. Может, изменения в реестре сразу прокатят (бывает такое).
     

    Цитата:
    'ipconfig /renew' ... для того чтобы изменения сразу вступили в силу.


    Цитата:
    "ipconfig /all"

     
     
    К сожалению, ни то, ни другое не подходит:
    ipconfig /renew не срабатывает, потому что предназначен только для адаптеров,  
    настроенных для автоматического получения IP-адресов,а у меня в сети все IP статические.
    ipconfig /all показывает только включенные в данный момент адаптеры  
    (а их несколько на компе и не все должны быть включены на момент проверки их параметров).  

    Всего записей: 7 | Зарегистр. 20-10-2009 | Отправлено: 11:04 21-10-2009 | Исправлено: MAXMAX1980, 11:06 21-10-2009
    Z4masko



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите пожалуйста, не нашёл в документации..
    Есть ли возможность перепрыгиват на определённую строку скрипта при выполнении какого нить условия?
    я что то оператора для прыжка на строку определённую не нашёл :\

    Всего записей: 649 | Зарегистр. 05-11-2004 | Отправлено: 14:09 21-10-2009
    AutoIT



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Z4masko
    Нет, оператора GOTO и ему подобных нет, используй циклы и функции. От GOTO одни ошибки и нечитабельный код.
     
    Добавлено:
    2 XpycTMD
    Неработат (

    Код:
    >Running:(3.3.0.0):C:\Program Files (x86)\AutoIt3\autoit3.exe "C:\Users\JusteG\Desktop\AutoIt v3 Script.au3"    
    C:\Users\JusteG\Desktop\AutoIt v3 Script.au3 (29) : ==> Subscript used with non-Array variable.:
    Dim $aRecordValue[$iRecordCount + 1][$aColumnNames[0]] = [[$iRecordCount]]
    Dim $aRecordValue[$iRecordCount + 1][$aColumnNames^ ERROR

    кинул в инклюдашки MySQL UDF
    проинсталил MySQL Connector/ODBC 5.1
    а есть способ попроще, не пользуя сторонние приложения?

    Всего записей: 77 | Зарегистр. 04-12-2008 | Отправлено: 14:55 21-10-2009 | Исправлено: AutoIT, 15:30 21-10-2009
    NIKZZZZ



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AutoIT

    Цитата:
    От GOTO одни ошибки и нечитабельный код.

    Глупость. "нечитабельный код" происходит не от GoTo, а от того, кто им пользуется.
    Простые примеры - возникла ошибка, продолжать бесполезно, задача выполнена - нужно перейти на выдачу результата, при этом, если находишься в глубоко вложенных циклах, без GoTo сделать это довольно сложно и как раз не наглядно.
    Даже Билли сделал такой "GoTo" - перезагрузка системы.
    Жаль, что такого оператора нет, нет также и ExitLoop c завершением всех циклов.

    Всего записей: 4579 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 15:41 21-10-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ 15:41 21-10-2009
    Цитата:
    нет также и ExitLoop c завершением всех циклов.

    А как же его дополительный параметр, например: ExitLoop 5

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 16:08 21-10-2009
    AutoIT



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ

    Цитата:
    Простые примеры - возникла ошибка, продолжать бесполезно, задача выполнена - нужно перейти на выдачу результата, при этом, если находишься в глубоко вложенных циклах, без GoTo сделать это довольно сложно и как раз не наглядно.

    хе)

    Код:
    If @error Then _Result()

    Куда еще нагляднее?
     
    ViSiToR
    Привет! Ты полюбасу шаришь) помоги мне с моим вопросом...

    Всего записей: 77 | Зарегистр. 04-12-2008 | Отправлено: 17:00 21-10-2009 | Исправлено: AutoIT, 17:02 21-10-2009
    Открыть новую тему    

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)
    Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru