Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3
(Часть 1)

 
 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя эмуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши, управление окнами и их визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Учебник по AutoIt для начинающих
  • Видео-руководства на YouTube (англ.)
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf) - Та же книжка online.
  • Справочник по командам rundll32
  • Справка WinAPI (Win 32 API по шагам)
  • Русский справочник по API-функциям
  • Полезная информация по WinAPI на русском
  • Помощь по регулярным выражениям
  • Tutorial on DllCall() & DllStructs - Небольшое (пока?) руководство по использованию функции DllCall*()
     
     
    Ресурсы, посвящённые AutoIt
  • AutoIt в Википедии
  • AutoIt Russian Community - Русское сообщество AutoIt
  • Jabber-конференция для обсуждения мелких вопросов касающихся AutoIt
  • Обзор скриптового языка AutoIt (рус.)
  • AutoIt на Yahoo! Groups
  • Раздел в конфиренции OSzone.net, посвящённый AutoIt
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Коллекция AutoIt-скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция AutoIt-скриптов от MSFN (могут быть устаревшие).
  • Коллекция AutoIt-скриптов от AZJIO
     
     
    !!! Полезные советы и заметки - новичкам и не только
     
     
  • Рекомендации по написанию скриптов
     
     
    Инструменты для AutoIt:
  • AutoIt Path Switcher - Переключение пути к папке AutoIt.
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компиляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление значка, описания и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt-код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-функции и не только.
  • Страница закачки утилит, которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt-меню для браузера Opera.
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-программа для сохранения/восстановления позиции значков рабочего стола.
  • CaptureIt - Утилита для захвата изображений с экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста.
  • Скрипт раскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger) - Последняя версия: AutoItScript Add Debugger
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Чтение и запись данных с/в окна/о SciTE
  • Пример автообновления версии своего приложения
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значок в области уведомлений)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод, позволяющий запускать код VBS без создания временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за буфером обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Подключение приложения (GUI) к буферу обмена
  • Пример использования меню с значками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
  • Пример подсчёта интервала времени между нажатиями клавиш
  • Слежение нажатых элементов в текущем окне (под курсором)
  • Написание instant messaging Бота на AutoIt
  • Способ, позволяющий посылать нажатие клавиши в неактивное окно (не путать со свёрнутым)
  • Сервер <=> Клиент - Пример передачи файла
  • Пример отображения только элементов GUI (без самой оболочки)
  • Модуль, превращающий ваше приложение в Trial-версию
  • Слежение за выделенным текстом и с последующим его помещением в файл
     
    Отдельные функции и библиотеки (UDF):
  • Функции, относящиеся к интернету
  • Функции для работы с процессами и окнами
  • Функции для работы с файлами
  • Функции для GUI/Tray
  • Системные функции
  • Разное (то, что не подпадает под другие категории)
     


     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:47 12-01-2009 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    NIKZZZZ



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    дополительный параметр, например: ExitLoop 5

    Это понятно, но считать каждый раз уровень вложения не слишком удобно. Создал еще один уровень, чтобы заменить тот-же "GoTo", переписывай все снова.
    Вот если-бы был   ExitLoop -1  
     
     
    Добавлено:
    AutoIT

    Цитата:
    If @error Then _Result()


    Цитата:
    Куда еще нагляднее?  

    А далее что? После выполнения _Result() скрипт продолжит работать с этого-же места, вместо того, чтобы, например, перейти на новую задачу, а в случае ошибки скорее всего вообще зависнет.
     
     
     
    Добавлено:
    ViSiToR

    Цитата:
    например: ExitLoop 5

    Вызывает ошибку, если уровень меньше.

    Всего записей: 4622 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 17:05 21-10-2009
    AutoIT



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ
     
    _Result() это и есть результат работы скрипта, ну или следующая задача...
    А вообще, в идеале, баги надо на стадии написания кода отлавливать, потому-что программный продукт заведомо где-то ошибающийся не есть правльно.
    Ну а ежели тебе сафсем критично что бы скрипт отработал до конца со всеми ошибками и тебе совсем не резон вылетать из многочисленных циклов, напиши в "уязвимом" месте так:

    Код:
    If @error Then ContinueLoop

    если наоборот надо выйти из циклов - ExitLoop [кол-во циклов] если просто поднятся на уровень вверх из ошибочного, таже функция без параметра. Не совсем понятна проблема использования данных инструментов...
    По сути, у тебя вобще есть возможность заменить каждый из вложенных циклов, отдельной функцией, каждая из которых будет отрабатывать свой фрагмент кода так, как твоей душе угодно будет, со всей присущей функциям индивидуальностью, надо лишь поменять свои подходы к написанию программного кода с бэйсика на более современный язык.
    ИМХО дирректива GOTO в неопытных руках, однозначно приведет к трудноотловимым ошибкам, нечитабильному коду, и нарушению концепции "объектности" в программе.
     

    Цитата:
    Вызывает ошибку, если уровень меньше.

    ммм неужели это так трудно сосчитать в каком по уровню цикле ты в данный момент находишься?

    Всего записей: 77 | Зарегистр. 04-12-2008 | Отправлено: 17:43 21-10-2009 | Исправлено: AutoIT, 17:50 21-10-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ 17:05 21-10-2009
    Цитата:
    Это понятно, но считать каждый раз уровень вложения не слишком удобно. Создал еще один уровень, чтобы заменить тот-же "GoTo", переписывай все снова.

    А что перепписывать, заменить ExitLoop 5 на 6 разве трудно? Можно ещё создать глобальную переменную со счётчиком циклов, а при их создании увеличивать счётчик - для удобства создания таких циклов (с переменной в начале) можно использовать вставку с помощью аббревиатуры.
     

    Цитата:
    Вызывает ошибку, если уровень меньше

    Действительно. Ну это даже лучше, таким образом не допустим ошибок

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 17:46 21-10-2009
    AutoIT



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    Пожалуйста, если тебе не трудно, помоги разобраться со взаимодействием автоита с мускулом.

    Всего записей: 77 | Зарегистр. 04-12-2008 | Отправлено: 17:56 21-10-2009
    MAXMAX1980



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Может, изменения в реестре сразу прокатят

     
    Совсем не получается. Ключевые параметры реестра заблокированы. Нельзя поменять.
     
    Вопрос все еще открыт:
    Уважаемые знатоки! Кто знает, как выкл/вкл сетевую карту без помощи GUI и без помощи дополнительных утилит (типа devcon). Неужели нет способа?

    Всего записей: 7 | Зарегистр. 20-10-2009 | Отправлено: 18:02 21-10-2009
    Zloy_Gelud



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Существует ли UDF для работы с ZIP-архивами?

    Всего записей: 3192 | Зарегистр. 30-05-2007 | Отправлено: 18:07 21-10-2009
    601ng



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    будет ли эта прога работать если перенести ее на флешке на другой комп?

    Всего записей: 393 | Зарегистр. 29-06-2008 | Отправлено: 18:12 21-10-2009
    AutoIT



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    2 Zloy_Gelud
    Вин рар, при запуске с параметрами, может выполнить практически любое действие, подробнее об этом прочитаешь в его справке, просто запускаешь его из под автоита с нужными ключиками и не нужно тащить за кодом отдельную UDF (если таковая существует, в чем я сомневаюсь).
     
    Добавлено:
    2 601ng
    Если она закомпиленна, на компе со схожей архитектурой и ОС, работать будет.
    Еще не маловажно используешь ли ты в проге внешние библиотеки и утилиты, естественно необходио что-бы они присутствовали на другой машине, либо инсталировались при запуске.

    Всего записей: 77 | Зарегистр. 04-12-2008 | Отправлено: 18:18 21-10-2009 | Исправлено: AutoIT, 18:24 21-10-2009
    NIKZZZZ



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AutoIT

    Цитата:
    А вообще, в идеале, баги надо на стадии написания кода отлавливать, потому-что программный продукт заведомо где-то ошибающийся не есть правльно.  

    При чем здесь баги? "Ошибки" возникают, например, если произошло какое-то событие (предусмотренное), после чего продолжение скрипта невозможно , например потеряна связь с Ftp сервером.

    Цитата:
    неужели это так трудно сосчитать в каком по уровню цикле ты в данный момент находишься?


    Цитата:
    А что перепписывать, заменить ExitLoop 5 на 6 разве трудно?

    Просто.
    Но если это придется делать в десятках мест , при маленько добавлении псевдо "GoTo" (While его аналог  ), ошибок при написании такой программы отнюдь не уменьшится.  
     
     

    Всего записей: 4622 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 18:27 21-10-2009
    Zloy_Gelud



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AutoIT
    Ты предлагаешь ВинРар с собой тащить?
    Утилита будет использоваться на компах, на которых возможно и не проинсталлирован ВинРар..

    Всего записей: 3192 | Зарегистр. 30-05-2007 | Отправлено: 18:29 21-10-2009 | Исправлено: Zloy_Gelud, 18:30 21-10-2009
    NIKZZZZ



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    Можно ещё создать глобальную переменную со счётчиком циклов

    Можно. Вопрос в другом, я хочу решать свою задачу удобными мне средствами, а не заниматься модификацией Autoit. Ставить подобные заплатки - просто обижать разработчиков.

    Всего записей: 4622 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 18:34 21-10-2009
    AutoIT



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Zloy_Gelud
    Автоит - язык написания сценариев, объясни уважаемый, как ты себе придставляешь UDF которая будет в себя включать алгоритмы архивирования|разархивирования|шифрования, ладно, придставить то ее еще можно, но какая она будет по размеру? и сколько вставок с сылками на левые длл и фрагментов стороннего кода она будет содержать? Помоему логичнее проще и безопасней тащить за собой винрар, особенно если он портабельный вообще одно удовольствие =)
     
    А вообще, юзай 7Z - он бесплатный и небольшой.
     
    Добавлено:
    NIKZZZZ
     

    Цитата:
    а не заниматься модификацией Autoit. Ставить подобные заплатки - просто обижать разработчиков.

    Почитай факу в справке, пункт: "Почему отсутствует команда "goto"?" там тебе сам разработчик растолковывает что GOTO - есть зло!
    Многие из современных языков программирования давно ушли от этой команды а те которые не ушли, не рекомендуют ее использовать. Яркие примеры С#, Java...
     

    Цитата:
    Вопрос в другом, я хочу решать свою задачу удобными мне средствами

    Это не удобно, с тех пор как господствует ООП это неправильно!
    Концепция диррективы GOTO устарела вместе с Бэйсиком!

    Всего записей: 77 | Зарегистр. 04-12-2008 | Отправлено: 18:38 21-10-2009 | Исправлено: AutoIT, 18:56 21-10-2009
    Zloy_Gelud



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AutoIT
    Вы, уважаемый, наверно не знаете, что в Винде есть встроенные средства для работы с ЗИП-архивами?
     
    Добавлено:
    Можно ли одному конкретному итему в объекте Tree назначить свой цвет текста и цвет линии?

    Всего записей: 3192 | Зарегистр. 30-05-2007 | Отправлено: 19:03 21-10-2009
    AutoIT



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Zloy_Gelud
    хе, а вас тока зип архивы интересуют? а я чот разогналса =) а ИМХО рар удобней, да и функционал у него побольше. Да и 7Z лично мне не в западло в скрипте таскать.
    Лан, хватало флудильню устравать.

    Цитата:
    Существует ли UDF для работы с ZIP-архивами?

    хз

    Всего записей: 77 | Зарегистр. 04-12-2008 | Отправлено: 19:12 21-10-2009 | Исправлено: AutoIT, 19:13 21-10-2009
    NIKZZZZ



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AutoIT

    Цитата:
    "Почему отсутствует команда "goto"?" там тебе сам разработчик растолковывает что GOTO - есть зло!  

    Разработчик несколько кривит душой, GoTo слишком сложная команда, чтобы ее можно было полноценно реализовать и тем более, об 'яснить дураку "программисту", что с ней делать.
    Как, например, выйти из рекурсивного вызова? Что делать со стеком?

    Цитата:
    Яркие примеры С#, Java...

    Эти яркие примеры именно и демонстрируют беспомощность разработчиков компиляторов (интерпретаторов).

    Цитата:
    с тех пор как господствует ООП это неправильно!  

    Ну, это уже вообще перебор. ООП вообще создано для элиты (я - программист, все остальные - дерьмо), простому человеку не подвластно,  Autoit достаточно хорошо поддерживает об'екты, при этом не требуется особых знаний.  

    Цитата:
    устарела вместе с Бэйсиком!

    Ну, уж о Бейсике так говорить совершенно нельзя. Например, для того, чтобы написать первую программу на Бэйсике, нужна неделя.
    Autoit - так-же.
    OOП - где-то год.
     
     
     

    Всего записей: 4622 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 20:03 21-10-2009
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    601ng

    Цитата:
    будет ли эта прога работать если перенести ее на флешке на другой комп?

    Незнаю как у других, но я себе сделал батник регистрации, точнее добавление ассоциаций на файл au3 для контекстного меню (компиляция, открытие в редакторе, выполнение скрипта). После восстановления винды с образа уже не устанавливаю AutoIt3. В LiveCD добавил его в системную папку, и ещё туда же добавил Include, программа сама "видит" Include. Остальные файлы дистрибутива как бы самостоятельные (справка, примеры, SciTE).

    Всего записей: 3515 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 20:21 21-10-2009
    AutoIT



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ
    Мде...

    Цитата:
    Ну, уж о Бейсике так говорить совершенно нельзя.

    Бэйсик не устарел?
    ООП не есть следующая логическая ступень в эволюции языков программирования?

    Цитата:
    Эти яркие примеры именно и демонстрируют беспомощность разработчиков компиляторов (интерпретаторов).

    Мощно задвинул... даже пояснять не буду, кто есть какието жалкие разрабы, а кто ты...
    Цитата:
    GoTo слишком сложная команда

    Ее сложность лишь в сложности ее примениения всезнайками освоившими автоит с бэйсиком за неделю.

    Цитата:
    ООП вообще создано для элиты (я - программист, все остальные - дерьмо)

    Жжошь! Много великих умов билось для того что-бы написание наисложнейшей программы было как можно проще, чтобы код программы был наглядным и читабельным, для того что-бы человек разобравшийся с принципами построения ООП и мало - мальски разобравшись в синтаксисе языка смог сам написать сложную программу, наконец для того чтобы банально сократить текст программы в разы!!! Попробуй тот же самый текстовый редактор написать на асме или бэйсике... а на С++ я напишу его за неделю...

    Цитата:
    OOП - где-то год.

    Всю жизнь хотел с эстонцем познакомится, на яве первую программу написал за вечер...

    Цитата:
    Как, например, выйти из рекурсивного вызова?

    Легко, по счетчику, по условию, по проверке условия перед диррективой рекурсии, по таймеру, много способов...

    Всего записей: 77 | Зарегистр. 04-12-2008 | Отправлено: 20:23 21-10-2009 | Исправлено: AutoIT, 20:36 21-10-2009
    SANIIILA



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Друзья мои, я видимо тут не в тему скажу, но может кто знает какую надо библиотечку юзать, чтобы разрешение картинки узнать?

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 21-10-2009 | Отправлено: 20:44 21-10-2009
    NIKZZZZ



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AutoIT

    Цитата:
    Попробуй тот же самый текстовый редактор написать на асме

    Писал в свое время именно на "асме", причем в основном для не под X86 .

    Цитата:
    Попробуй тот же самый текстовый редактор написать на асме или бэйсике... а на С++ я напишу его за неделю...  

    Давай, только с нуля (не используй готовую болванку).
    Либо используй, но если потребуется что-то добавить "напишу его за неделю" годом и станет.

    Цитата:
    на яве первую программу написал за вечер

    Приведи пример, и посмотрим, что именно написано тобой (щаблоны заполнять не значит программировать)

    Цитата:
    Легко, по счетчику, по условию, по проверке условия перед диррективой рекурсии, по таймеру, много способов...

    Пример, особо интересно по таймеру.
     
     
     
     

    Всего записей: 4622 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 21:53 21-10-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ 18:34 21-10-2009
    Цитата:
    я хочу решать свою задачу удобными мне средствами, а не заниматься модификацией Autoit

    Ну тогда тебе сюда, попроси разработчиков добавить эту фичу.
     
    AutoIT 17:56 21-10-2009
    Цитата:
     помоги разобраться со взаимодействием автоита с мускулом

    Я в мускуле не бум бум
     
    18:18 21-10-2009
    Цитата:
    Вин рар, при запуске с параметрами, может выполнить практически любое действие

    Он не бесплатен, а 7z да, и распространяется свободно в отличие от rar.
     
    Zloy_Gelud 18:07 21-10-2009
    Цитата:
    Существует ли UDF для работы с ZIP-архивами?

    Да....

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 22:55 21-10-2009
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)
    Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru