Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

Открыть новую тему    

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3
(Часть 1)

 
 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя эмуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши, управление окнами и их визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Учебник по AutoIt для начинающих
  • Видео-руководства на YouTube (англ.)
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf) - Та же книжка online.
  • Справочник по командам rundll32
  • Справка WinAPI (Win 32 API по шагам)
  • Русский справочник по API-функциям
  • Полезная информация по WinAPI на русском
  • Помощь по регулярным выражениям
  • Tutorial on DllCall() & DllStructs - Небольшое (пока?) руководство по использованию функции DllCall*()
     
     
    Ресурсы, посвящённые AutoIt
  • AutoIt в Википедии
  • AutoIt Russian Community - Русское сообщество AutoIt
  • Jabber-конференция для обсуждения мелких вопросов касающихся AutoIt
  • Обзор скриптового языка AutoIt (рус.)
  • AutoIt на Yahoo! Groups
  • Раздел в конфиренции OSzone.net, посвящённый AutoIt
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Коллекция AutoIt-скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция AutoIt-скриптов от MSFN (могут быть устаревшие).
  • Коллекция AutoIt-скриптов от AZJIO
     
     
    !!! Полезные советы и заметки - новичкам и не только
     
     
  • Рекомендации по написанию скриптов
     
     
    Инструменты для AutoIt:
  • AutoIt Path Switcher - Переключение пути к папке AutoIt.
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компиляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление значка, описания и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt-код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-функции и не только.
  • Страница закачки утилит, которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt-меню для браузера Opera.
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-программа для сохранения/восстановления позиции значков рабочего стола.
  • CaptureIt - Утилита для захвата изображений с экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста.
  • Скрипт раскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger) - Последняя версия: AutoItScript Add Debugger
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Чтение и запись данных с/в окна/о SciTE
  • Пример автообновления версии своего приложения
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значок в области уведомлений)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод, позволяющий запускать код VBS без создания временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за буфером обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Подключение приложения (GUI) к буферу обмена
  • Пример использования меню с значками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
  • Пример подсчёта интервала времени между нажатиями клавиш
  • Слежение нажатых элементов в текущем окне (под курсором)
  • Написание instant messaging Бота на AutoIt
  • Способ, позволяющий посылать нажатие клавиши в неактивное окно (не путать со свёрнутым)
  • Сервер <=> Клиент - Пример передачи файла
  • Пример отображения только элементов GUI (без самой оболочки)
  • Модуль, превращающий ваше приложение в Trial-версию
  • Слежение за выделенным текстом и с последующим его помещением в файл
     
    Отдельные функции и библиотеки (UDF):
  • Функции, относящиеся к интернету
  • Функции для работы с процессами и окнами
  • Функции для работы с файлами
  • Функции для GUI/Tray
  • Системные функции
  • Разное (то, что не подпадает под другие категории)
     


     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:47 12-01-2009 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    Zloy_Gelud



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    Да....

    А забрать откуда можно?  
    *Нашел UDF

    Всего записей: 3187 | Зарегистр. 30-05-2007 | Отправлено: 23:39 21-10-2009 | Исправлено: Zloy_Gelud, 00:16 22-10-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Zloy_Gelud 23:39 21-10-2009
    Цитата:
    А забрать откуда можно?

    Zip UDF - Библиотека для работы с zip-архивами встроенными средствами Windows

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 01:30 22-10-2009
    Zloy_Gelud



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    Ок. Спасибо!
    И помоги, плиз, еще кое с чем. Как можно отслеживать, что был чекнут какой-нибудь итем в объекте Tree? Уже который час бьюсь и все никак не пойму..

    Всего записей: 3187 | Зарегистр. 30-05-2007 | Отправлено: 02:43 22-10-2009 | Исправлено: Zloy_Gelud, 02:47 22-10-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Zloy_Gelud 02:43 22-10-2009
    Цитата:
     Как можно отслеживать, что был чекнут какой-нибудь итем в объекте Tree?

     

    Код:
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #include <TreeViewConstants.au3>
    ;
     
    Global $iTotal_Items = 10
    Global $TVItemsID_Array[$iTotal_Items + 1]
     
    GUICreate("TreeView Check All", 460, 300)
     
    $TreeView = GUICtrlCreateTreeView(20, 20, 420, 260, _
        BitOR($GUI_SS_DEFAULT_TREEVIEW, $TVS_CHECKBOXES), $WS_EX_DLGMODALFRAME + $WS_EX_CLIENTEDGE)
     
    $SelAll_TVItem = GUICtrlCreateTreeViewItem("Select all", $TreeView)
    GUICtrlSetColor($SelAll_TVItem, 0xC0C0C0)
     
    For $i = 1 To $iTotal_Items
        $TVItemsID_Array
    [$i] = GUICtrlCreateTreeViewItem("Item " & $i, $SelAll_TVItem)
    Next
     
    GUICtrlSetState($SelAll_TVItem, $GUI_EXPAND)
     
    GUISetState()
     
    While 1
        $nMsg = GUIGetMsg()
     
        Switch $nMsg
            Case $GUI_EVENT_CLOSE
                Exit
            Case $SelAll_TVItem
                Local $State = $GUI_UNCHECKED
     
                If BitAND(GUICtrlRead($SelAll_TVItem), $GUI_CHECKED) Then
                    $State = $GUI_CHECKED
                    GUICtrlSetColor($SelAll_TVItem, 0x0)
                    GUICtrlSetState($SelAll_TVItem, $GUI_DEFBUTTON + $GUI_CHECKED)
                Else
                    GUICtrlSetColor($SelAll_TVItem, 0xC0C0C0)
                    GUICtrlSetState($SelAll_TVItem, $GUI_UNCHECKED)
                EndIf
     
                For $a = 1 To UBound($TVItemsID_Array) - 1
                    GUICtrlSetState($TVItemsID_Array[$a], $State)
                Next
            Case $TVItemsID_Array[1] To $TVItemsID_Array[$iTotal_Items]
                If AllIsUnChecked() Then
                    GUICtrlSetColor($SelAll_TVItem, 0xC0C0C0)
                    GUICtrlSetState($SelAll_TVItem, $GUI_UNCHECKED)
                ElseIf AllIsChecked() Then
                    GUICtrlSetColor($SelAll_TVItem, 0x0)
                    GUICtrlSetState($SelAll_TVItem, $GUI_DEFBUTTON + $GUI_CHECKED)
                Else
                    GUICtrlSetColor($SelAll_TVItem, 0x696969)
                    GUICtrlSetState($SelAll_TVItem, $GUI_CHECKED)
                EndIf
        EndSwitch
    WEnd
     
    Func AllIsUnChecked()
        For $i = 1 To UBound($TVItemsID_Array) - 1
            If BitAND(GUICtrlRead($TVItemsID_Array[$i]), $GUI_CHECKED) Then Return False
        Next
     
        Return True
    EndFunc
     
    Func AllIsChecked()
        For $i = 1 To UBound($TVItemsID_Array) - 1
            If BitAND(GUICtrlRead($TVItemsID_Array[$i]), $GUI_UNCHECKED) Then Return False
        Next
     
        Return True
    EndFunc

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 03:05 22-10-2009
    AutoIT



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    2 Zloy_Gelud
     

    Код:
    #include <GUIConstants.au3>
    #Include <StaticConstants.au3>
     
    Opt("GUIOnEventMode", 1)
     
    GUICreate("GUI", 170, 280)
    GUISetOnEvent($GUI_EVENT_CLOSE, "CLOSEClicked")
    $treeview = GUICtrlCreateTreeView(10, 10, 150, 200)
    $generalitem = GUICtrlCreateTreeViewitem("General", $treeview)
    GUICtrlSetColor(-1, 0x0000C0)
    $displayitem = GUICtrlCreateTreeViewitem("Display", $treeview)
    GUICtrlSetColor(-1, 0x0000C0)
    GUICtrlSetOnEvent (-1, "Action")
    $item_1 = GUICtrlCreateTreeViewitem("About", $generalitem)
    GUICtrlSetOnEvent (-1, "Action")
    $item_2 = GUICtrlCreateTreeViewitem("Computer", $generalitem)
    GUICtrlSetOnEvent (-1, "Action")
    $item_3 = GUICtrlCreateTreeViewitem("User", $generalitem)
    GUICtrlSetOnEvent (-1, "Action")
    $item_4 = GUICtrlCreateTreeViewitem("Resolution", $displayitem)
    GUICtrlSetOnEvent (-1, "Action")
    $item_5 = GUICtrlCreateTreeViewitem("Other", $displayitem)
    GUICtrlSetOnEvent (-1, "Action")
    $item_6 = GUICtrlCreateLabel("DEMO",10, 220, 150, 50)
    GUICtrlSetStyle (-1, $SS_CENTER)
    GUICtrlSetFont (-1, 10, 400, 2)
    GUICtrlSetColor (-1, 0x0707BC)
     
    GUISetState (@SW_SHOW)
     
    While 1
        Sleep (100)
    WEnd
     
    Func
    CLOSEClicked ()
        Exit
    EndFunc
     
    Func
    Action ()
        $msg = GUICtrlRead ($treeview)
        Select
            Case
    $msg = $item_1
                GUICtrlSetData ($item_6, "Выбран пункт About")
            Case $msg = $item_2
                GUICtrlSetData ($item_6, "Выбран пункт Computer")
            Case $msg = $item_3
                GUICtrlSetData ($item_6, "Выбран пункт User")
            Case $msg = $item_4
                GUICtrlSetData ($item_6, "Выбран пункт Resolution")
            Case $msg = $item_5
                GUICtrlSetData ($item_6, "Выбран пункт Other")
        EndSelect
    EndFunc

    Всего записей: 77 | Зарегистр. 04-12-2008 | Отправлено: 03:19 22-10-2009
    Zloy_Gelud



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    Оказывается все проще.. А то я уже начал велосипед изобретать.
     
    Добавлено:
    AutoIT
    Не совсем, то что надо (мне нужен был пример с чекбоксами), но все равно спасибо. Думаю еще пригодится..

    Всего записей: 3187 | Зарегистр. 30-05-2007 | Отправлено: 03:24 22-10-2009
    AutoIT



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ
    хе, вот =))

    Код:
    ;~ Пример рекурсивной функции которая завершает свою работу по таймауту:
    Global $a = 0, $Timer
     
    Recurse ()
     
    Func Recurse ()
        $a += 1
        If $a = 1 Then $Timer = TimerInit ()
    ;~  ...Some actions...
    ;~  ...Some actions...
    ;~  ...Some actions...
    ;~  ...Some actions...
    ;~  ...Some actions...
    ;~  ...Some actions...

        MsgBox (64, "", "Working...", 1)
    ;~  ...Some actions...
    ;~  ...Some actions...
    ;~  ...Some actions...
    ;~  ...Some actions...
    ;~  ...Some actions...
    ;~  ...Some actions...

        If TimerDiff ($Timer) < 5000 Then Recurse ()
    EndFunc

    Всего записей: 77 | Зарегистр. 04-12-2008 | Отправлено: 03:31 22-10-2009 | Исправлено: AutoIT, 03:34 22-10-2009
    NIKZZZZ



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AutoIT

    Цитата:
    хе, вот =))  

    Этот пример не завершает работу по таймеру, а всего-лишь ограничивает число рекурсивных вызовов, а это большая разница.
     

    Всего записей: 4540 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 08:01 22-10-2009
    XpycTMD

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AutoIT

    Цитата:
    Неработат (

    Хмм, странно. Судя по ошибке скрипт не получил название Колонок.
    Можеш выложить Дамп базы???
     

    Всего записей: 120 | Зарегистр. 17-01-2006 | Отправлено: 09:24 22-10-2009
    AutoIT



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ

    Цитата:
    а всего-лишь ограничивает число рекурсивных вызовов

    По какому условию ограничевается их количество? Неподскажешь?
    По таймеру, нетак - ли...
     
    Добавлено:
    XpycTMD

    Цитата:
    Можеш выложить Дамп базы???

    Немогу, информация конфидециальна, да и база 270 МБ весит...

    Всего записей: 77 | Зарегистр. 04-12-2008 | Отправлено: 09:26 22-10-2009 | Исправлено: AutoIT, 09:50 22-10-2009
    XpycTMD

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AutoIT
    Попробуй этот скрипт. У меня и 1ый скрипт и 2ой нормально работают. Правда у меня не Денвер стоит, а AppServ 2.5.10 (MySQL Database Version 5.0.51b)
    Код:
    #Region Includes
    #include <Array.au3>
    #include <_MySQL.au3>
    #EndRegion Includes
    #NoTrayIcon
     
    Global $oMySQLError = ObjEvent("AutoIt.Error", "MySQL_ErrorFunc")
     
    Global $sDBServer = "localhost"
    Global $sDBUserName = "User", $sDBPassword = "password"
     
    Global $sDatabase = "TestDB", $sTblTest = "Test"
     
    Global $MySQLConn = _MySQLConnect($sDBUserName, $sDBPassword, $sDatabase, $sDBServer, "{MySQL ODBC 5.1 Driver}")
     
    ; Создаем Таблицу Test
    _CreateTable($MySQLConn, $sTblTest, "ID", "INTEGER", "yes", "yes", "MyISAM")
     
    ; Создаем Колонки
    _CreateColumn($MySQLConn, $sTblTest, "First_Name", "yes", "VARCHAR(10)")
    _CreateColumn($MySQLConn, $sTblTest, "Last_Name", "yes", "VARCHAR(10)")
    _CreateColumn($MySQLConn, $sTblTest, "Telephone", "yes", "INT(10)", "no", "no", 0)
     
    ; Добавляем записи
    _AddRecord($MySQLConn, $sTblTest, "First_Name, Last_Name, Telephone", "John', 'Smith', '35557867")
    _AddRecord($MySQLConn, $sTblTest, "First_Name, Last_Name, Telephone", "Luke','Black','35557812")
     
    $iRecordCount = _CountRecords($MySQLConn, $sTblTest, "ID")
    $aColumnNames = _GetColNames($MySQLConn, $sTblTest) ; _GetColCount($MySQLConn, "Test")
     
    Dim $aRecordValue[$iRecordCount + 1][$aColumnNames[0]] = [[$iRecordCount]]
     
    For $c = 1 To $aColumnNames[0]
        $aColumnValue = _GetColVals($MySQLConn, "Test", $aColumnNames[$c])
        For $r = 1 To $aColumnValue[0]
            $aRecordValue[$r][$c - 1] = $aColumnValue[$r]
        Next
    Next
    _ArrayDisplay($aRecordValue)
     
    _MySQLEnd($MySQLConn)
     
    Func MySQL_ErrorFunc()
        MsgBox(16, "MySQL Error", "err.description is  : " & @TAB & $oMySQLError.Description & @CRLF & _
                                                            "err.windescription  : " & @TAB & $oMySQLError.WinDescription & @CRLF & _
                                                            "err.number is       : " & @TAB & Hex($oMySQLError.Number, 8) & @CRLF & _
                                                            "err.lastdllerror is : " & @TAB & $oMySQLError.LastDllError & @CRLF & _
                                                            "err.scriptline is   : " & @TAB & $oMySQLError.ScriptLine & @CRLF & _
                                                            "err.source is       : " & @TAB & $oMySQLError.Source & @CRLF & _
                                                            "err.helpfile is     : " & @TAB & $oMySQLError.HelpFile & @CRLF & _
                                                            "err.helpcontext is  : " & @TAB & $oMySQLError.HelpContext)
     
        SetError(1)
    EndFunc   ;==>MySQL_ErrorFunc

    Всего записей: 120 | Зарегистр. 17-01-2006 | Отправлено: 09:59 22-10-2009 | Исправлено: XpycTMD, 10:01 22-10-2009
    Rjevsky

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Помогите пожалуйста с такой проблемой: нужно считать первые 200-300 байт бинарного файла в массив в любом виде, возможном для анализа.
     
    Я пошёл по такому пути:
     

    Код:
    #include<Array.au3>
    #include<File.au3>
    $msg = ""
    $file = @ScriptDir & '\S0002852.msg'
    For $readline = 1 to 7
    $msg = $msg & FileReadLine ( $file, $readline )
    next
    $len = StringLen($msg)
     
    $a = StringToASCIIArray($msg,0,$len,1)
     
    _ArrayDisplay($a)

     
     
    Этот способ впринципе работет, но не совсеми файлами. В некоторых случаях не считывает строки до конца и данные теряются. Как быть?

    Всего записей: 41 | Зарегистр. 24-09-2005 | Отправлено: 15:08 22-10-2009 | Исправлено: Rjevsky, 15:09 22-10-2009
    DreadfulAngel

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите пожалуйста Как узнать по PID процесса handle его окна?

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 06-11-2005 | Отправлено: 17:39 22-10-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    DreadfulAngel 17:39 22-10-2009
    Цитата:
    Как узнать по PID процесса handle его окна?

    А в шапку заглянуть?
    Функция для получения заголовка окна (или его идентификатора) по ID процесса (PID)

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 17:47 22-10-2009
    noober22

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Парни помогите.
    Есть форма.  
     

    Код:
    #include <GUIConstants.au3>
     
    $Form1_1 = GUICreate("Form1", 324, 326, 205, 152)
    $Input1 = GUICtrlCreateInput("1", 32, 40, 129, 21)
    $Combo1 = GUICtrlCreateCombo("3", 32, 176, 121, 25)
    $Input2 = GUICtrlCreateInput("2", 32, 104, 129, 21)
    $Edit1 = GUICtrlCreateEdit("", 184, 32, 129, 281)
    GUICtrlSetData($Edit1, "4", 1)
    GUICtrlSetData($Edit1, @CRLF&"44", 1)
    GUICtrlSetData($Edit1, @CRLF&"444", 1)
    GUICtrlSetData($combo1, "33|333|3333", 1)
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("Текст1", 40, 8, 36, 17)
    $Label2 = GUICtrlCreateLabel("Текст2", 40, 72, 36, 17)
    $Label3 = GUICtrlCreateLabel("Текст3", 40, 144, 36, 17)
    $Label4 = GUICtrlCreateLabel("Текст4", 192, 8, 36, 17)
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("Запись в TXT", 32, 216, 129, 33, 0)
    $Button2 = GUICtrlCreateButton("Запустить МАК", 32, 264, 129, 41, 0)
    GUISetState(@SW_SHOW)
     
    While 1
        $nMsg = GUIGetMsg()
        Switch $nMsg
            Case $GUI_EVENT_CLOSE
                Exit
     
        EndSwitch
    WEnd
     
     
     
    Как сделать так что бы он записывал (дописывал) в файл ТХТ строчки вида:
    [Строчка1 из текста4] [текст1] [текст2] [выбор из текста3]
    [Строчка2 из текста4] [текст1] [текст2] [выбор из текста3]
    [Строчка3 из текста4] [текст1] [текст2] [выбор из текста3]
    А при запуске МАК работал бы по типу
     

    Код:
     WinWaitActive ('ARM')
    Global $aFileRead
    $aFileRead = StringSplit(StringStripCR(FileRead("z.txt")), @LF,@CR)
    For $i = 1 To $aFileRead[0]
        Send("....")                          ;[Строчка1 из текста4]
        Send("....")                          ;[текст1]
        Send("....")                          ;[текст1]
        Send("....")                          ;[выбор из текста3]
     Next


    Всего записей: 3 | Зарегистр. 06-10-2009 | Отправлено: 18:17 22-10-2009 | Исправлено: noober22, 18:19 22-10-2009
    DreadfulAngel

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо за ответ, но уточню необходимо найти Handle главного окна. Например, при запуске вашей функции находится первое окно, у которого Title="Введите вопрос", а необходимо, чтобы Title="Microsoft Excel - 1.xls". Я посмотрел у Excel всего 18 окон, как определить какое из них главное. В случае с Excel известно как называется главное окно, а если мы этого не знаем, то как быть в этом случае.

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 06-11-2005 | Отправлено: 19:04 22-10-2009
    NIKZZZZ



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DreadfulAngel

    Цитата:
    В случае с Excel известно как называется главное окно, а если мы этого не знаем, то как быть в этом случае.

    Сталкивался с подобной задачей (требовалась мультиязычная поддержка, название окна неопределено). Искал нужное окно по признакам (class-instance и т. п.) - перебирал все окна, пока не находил нужное. Довольно неудобно, но другого решения не нашел.

    Всего записей: 4540 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 20:24 22-10-2009
    ynbIpb



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    noober22. вот функция записи в файл:
    Код:
    Func _writetxt();функция записи: [Строчка1 из текста4] [текст1] [текст2] [выбор из текста3]
    $Input1txt = GUICtrlRead ($Input1); читаем текст 1
    $Input2txt = GUICtrlRead ($Input2); читем текст 2
    $Combo1txt = GUICtrlRead ($Combo1); читаем что выбрано в комбо
    $Edit1txt = GUICtrlRead ($Edit1); читаем весь список целиком из текста 4
    $Edit1txt = StringStripCR ($Edit1txt);удаляем из строки все символы "возврат каретки"
    $Edit1txt = StringSplit ($Edit1txt, Chr(10)); разбить строку на куски
    $txtfile = FileOpen ( @ScriptDir & "\log.txt", 1);запись только в конец файла
    For $i=1 to $Edit1txt[0]; крутим цикл столько раз сколько элементов в списке Edit1
    FileWriteLine ($txtfile, $Edit1txt[$i]&" "&$Input1txt&" "&$Input2txt&" "&$Combo1txt)
    Next
    FileClose ($txtfile)
    EndFunc
    Вставишь в цикле:
    Case $Button1
    _writetxt()
    а на конопку  МАК, сам наверное додумаешь по аналогии.

    Всего записей: 1562 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 20:42 22-10-2009 | Исправлено: ynbIpb, 20:44 22-10-2009
    NIKZZZZ



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    К стати, Handle это число, возможно (???) просто надо найти окно с минимальным значением.

    Всего записей: 4540 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 20:42 22-10-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    DreadfulAngel 19:04 22-10-2009
    Цитата:
    необходимо найти Handle главного окна

    По Handle искать его родителя (предка точнее )...
     

    Код:
    #include <WinAPI.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
     
    $sWindow = _ProcessGetWindow("Excel.exe", 1)
    _WinAPI_GetAncestor($sWindow, $GA_ROOTOWNER)


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 00:20 23-10-2009
    Открыть новую тему    

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)
    Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru