Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

Открыть новую тему    

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3
(Часть 1)

 
 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя эмуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши, управление окнами и их визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Учебник по AutoIt для начинающих
  • Видео-руководства на YouTube (англ.)
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf) - Та же книжка online.
  • Справочник по командам rundll32
  • Справка WinAPI (Win 32 API по шагам)
  • Русский справочник по API-функциям
  • Полезная информация по WinAPI на русском
  • Помощь по регулярным выражениям
  • Tutorial on DllCall() & DllStructs - Небольшое (пока?) руководство по использованию функции DllCall*()
     
     
    Ресурсы, посвящённые AutoIt
  • AutoIt в Википедии
  • AutoIt Russian Community - Русское сообщество AutoIt
  • Jabber-конференция для обсуждения мелких вопросов касающихся AutoIt
  • Обзор скриптового языка AutoIt (рус.)
  • AutoIt на Yahoo! Groups
  • Раздел в конфиренции OSzone.net, посвящённый AutoIt
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Коллекция AutoIt-скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция AutoIt-скриптов от MSFN (могут быть устаревшие).
  • Коллекция AutoIt-скриптов от AZJIO
     
     
    !!! Полезные советы и заметки - новичкам и не только
     
     
  • Рекомендации по написанию скриптов
     
     
    Инструменты для AutoIt:
  • AutoIt Path Switcher - Переключение пути к папке AutoIt.
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компиляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление значка, описания и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt-код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-функции и не только.
  • Страница закачки утилит, которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt-меню для браузера Opera.
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-программа для сохранения/восстановления позиции значков рабочего стола.
  • CaptureIt - Утилита для захвата изображений с экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста.
  • Скрипт раскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger) - Последняя версия: AutoItScript Add Debugger
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Чтение и запись данных с/в окна/о SciTE
  • Пример автообновления версии своего приложения
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значок в области уведомлений)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод, позволяющий запускать код VBS без создания временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за буфером обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Подключение приложения (GUI) к буферу обмена
  • Пример использования меню с значками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
  • Пример подсчёта интервала времени между нажатиями клавиш
  • Слежение нажатых элементов в текущем окне (под курсором)
  • Написание instant messaging Бота на AutoIt
  • Способ, позволяющий посылать нажатие клавиши в неактивное окно (не путать со свёрнутым)
  • Сервер <=> Клиент - Пример передачи файла
  • Пример отображения только элементов GUI (без самой оболочки)
  • Модуль, превращающий ваше приложение в Trial-версию
  • Слежение за выделенным текстом и с последующим его помещением в файл
     
    Отдельные функции и библиотеки (UDF):
  • Функции, относящиеся к интернету
  • Функции для работы с процессами и окнами
  • Функции для работы с файлами
  • Функции для GUI/Tray
  • Системные функции
  • Разное (то, что не подпадает под другие категории)
     


     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:47 12-01-2009 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    noober22

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ynbIpb
    Я что-то сижу туплю... (((
    Если не секрет то как будет обратная?

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 06-10-2009 | Отправлено: 01:11 23-10-2009
    ynbIpb



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    noober22, смотрю ты такуюже тему и на русском форуме поднял. ответил там Func _readtxt()

    Всего записей: 1562 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 09:37 23-10-2009
    SANIIILA



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Народ, может кто сталкивался с проблемой, помогите плиз или направьте - как средствами AutoIT разрешение картинки узнать?

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 21-10-2009 | Отправлено: 21:18 23-10-2009
    lex832002

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Народ, подскажите:
    1) как из GuiCtrlListView вернуть все ВИДИМЫЕ элементы в массив!
     
    2) Функция HotKey резервирует клавишу на время работы скрипта ?
    К примеру, Del мне необходима, чтобы удалять элементы из GuiCtrlListView
    Как сделать, чтобы даже когда скрипт работает, Del продолжала работать в других программах ?

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 22-04-2007 | Отправлено: 23:27 23-10-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    lex832002 23:27 23-10-2009
    Цитата:
    как из GuiCtrlListView вернуть все ВИДИМЫЕ элементы в массив!

    Текст? Вот так примерно:
     

    Код:
    #include <Array.au3>
     
    $sTitle = "Title"
     
    $iItems_Count = ControlListView($sTitle, "", "SysListView321", "GetItemCount")
    $iCols_Count = ControlListView($sTitle, "", "SysListView321", "GetSubItemCount")
     
    $sItems = ""
    $sCurrent_Item = ""
     
    For $i = 0 To $iItems_Count - 1
        For $j = 0 To $iCols_Count - 1
            $sCurrent_Item &= ControlListView($sTitle, "", "SysListView321", "GetText", $i, $j) & "|"
        Next
     
        $sCurrent_Item = StringRegExpReplace($sCurrent_Item, "\|+$|(\|){2,}", "\1")
        $sItems &= $sCurrent_Item & @LF
     
        $sCurrent_Item = ""
    Next
     
    $aItems = StringSplit(StringStripWS($sItems, 2), @LF)
     
    _ArrayDisplay($aItems, "", -1,  0, "~")

     

    Цитата:
    Как сделать, чтобы даже когда скрипт работает, Del продолжала работать в других программах ?

    См. в справке GUISetAccelerators.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 23:47 23-10-2009 | Исправлено: ViSiToR, 00:03 24-10-2009
    AutoIT



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    2 SANIIILA

    Цитата:
    Народ, может кто сталкивался с проблемой, помогите плиз или направьте - как средствами AutoIT разрешение картинки узнать?

    Попробуй примерно так =)

    Код:
    #include <GDIPlus.au3>
     
    _GDIPlus_Startup()
    $Image = "D:\Pictures\1280 х 1024\02.jpg"
    $hImage = _GDIPlus_ImageLoadFromFile($Image)
    $Width = _GDIPlus_ImageGetWidth($hImage)
    $Height = _GDIPlus_ImageGetHeight($hImage)
    _GDIPlus_ImageDispose($hImage)
    GUICreate($Width & " x " & $Height, $Width, $Height)
    GUICtrlCreatePic($Image, 0, 0, $Width, $Height)
    GUISetState()
    Sleep(3000)

    Всего записей: 77 | Зарегистр. 04-12-2008 | Отправлено: 07:01 24-10-2009 | Исправлено: AutoIT, 07:02 24-10-2009
    SANIIILA



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ооо, AutoIT спасибо друг, я думал мне уже никто не поможет!

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 21-10-2009 | Отправлено: 07:07 24-10-2009 | Исправлено: SANIIILA, 07:13 24-10-2009
    AutoIT



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Уважаемые знатоки, вопрос все еще открыт, хелп ми кто шарит!!!
     
    Значит вопрос в следующем:
     
    Дано: База данных на мускуле под денвером расположенная на локальном сервере.
     
    Задача_1: При помощи скрипта написанного на AutoIT создать коннект к СУБД по логину и паролю, и передать ей запрос:

    Код:
    CREATE TABLE Person (First_Name,Last_Name,Telephone);
    INSERT INTO Person (First_Name,Last_Name,Telephone) VALUES ('John','Smith','35557867');
    INSERT INTO Person (First_Name,Last_Name,Telephone) VALUES ('Luke','Black','35557812')

     
    Задача_2: При помощи скрипта написанного на AutoIT создать коннект к СУБД при помощи аутентификации Windows, передать ей запрос и сохранить ответ в многомерном массиве:

    Код:
    SELECT (First_Name,Last_Name,Telephone), FROM Person

    Результат работы скрипта - содержимое массива:
    $Array[1][1] = "John"
    $Array[1][2] = "Smith"
    $Array[1][3] = "35557867"
    $Array[2][1] = "Luke"
    $Array[2][2] = "Black"
    $Array[2][3] = "35557812""
     
    Задача_3: Выполнить задачу 1 и 2 на удаленном сервере.
     
    Задача_4: Выполнить задачу 1 и 2 только не с мускулом а с СУБД МС Аксесс.

    Всего записей: 77 | Зарегистр. 04-12-2008 | Отправлено: 16:32 24-10-2009 | Исправлено: AutoIT, 16:33 24-10-2009
    AutoIT



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Вопрос касательно GUI...
    Как сделать полосу прокрутки в окне GUI, чтоб можно было просматривать картинки, надписи и управляющие элементы размещенные за рамками этого окна?

    Всего записей: 77 | Зарегистр. 04-12-2008 | Отправлено: 13:18 25-10-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    AutoIT 14:18 25-10-2009
    Цитата:
    Как сделать полосу прокрутки в окне GUI, чтоб можно было просматривать картинки, надписи и управляющие элементы размещенные за рамками этого окна?

    См. в справке _GUIScrollBars_*.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 13:36 25-10-2009
    AutoIT



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    Спасибо!
     
    Добавлено:
    Уважаемые знатоки, подскажите как залочить изменение размеров гуя по горизонтали, оставив активным возможность изменения окна по вертикали?

    Всего записей: 77 | Зарегистр. 04-12-2008 | Отправлено: 14:38 25-10-2009
    zakkorun

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    есть вопрос, после установки win_upd ноут стал выдавать ошибку autoit error line-1 . Autoit никогда не устанавливался на систему  (Win_XP), помогите решить трабл ((((

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 17-06-2009 | Отправлено: 19:54 25-10-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    zakkorun 20:54 25-10-2009
    Цитата:
    ноут стал выдавать ошибку autoit error line-1

    Скриншот окна с ошибкой можно увидеть?
     

    Цитата:
    Autoit никогда не устанавливался на систему

    Возможно он “подцепился” при обновлений, откуда оно скачивалось?

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 22:47 25-10-2009
    Kashey69



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Имеется патч, позволяющий увеличить количество пользователей удаленного рабочего стола на Win XP. При применении данного патча меняются системные файлы. Соответственно срабатывает система защиты файлов винды. Хочу спрятать это окошко и согласиться заменить системные файлы.
     

    Код:
     
    if WinExists("Защита файлов Windows")=0 Then
           WinWait("Защита файлов Windows","",30)
           $hWndtmp1 = WinGetHandle('Защита файлов Windows')
        WinSetState($hWndtmp1,'',@SW_HIDE)
           ControlClick($hWndtmp1,"","Button3")
       Else
           $hWndtmp1 = WinGetHandle('Защита файлов Windows')
        WinSetState($hWndtmp1,'',@SW_HIDE)
           ControlClick($hWndtmp1,"","Button3")
       EndIf
     

    так пробую, но окошко всё равно видно. что я делаю не так?

    Всего записей: 36 | Зарегистр. 27-11-2008 | Отправлено: 12:16 26-10-2009 | Исправлено: Kashey69, 12:17 26-10-2009
    zakkorun

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    вот скрин ошибки
     
       
     
     
    обновления ставились с вин_апдейт, винда лицензионная на нетбуке ...  
     
    я так понял что он не может выполнить какое-то действие, но какое ? вот в чем вопрос .... гугль ни чем не помог .... вы последняя надежда !
     
    могу дать скрин номеров апдейтов, если это поможет ....

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 17-06-2009 | Отправлено: 22:42 27-10-2009 | Исправлено: zakkorun, 22:47 27-10-2009
    lex832002

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


    Цитата:
    [/q]
    [q]
    Код:
    #include <Array.au3>
     
    $sTitle = "Title"
     
    $iItems_Count = ControlListView($sTitle, "", "SysListView321", "GetItemCount")
    $iCols_Count = ControlListView($sTitle, "", "SysListView321", "GetSubItemCount")
     
    $sItems = ""
    $sCurrent_Item = ""
     
    For $i = 0 To $iItems_Count - 1
        For $j = 0 To $iCols_Count - 1
            $sCurrent_Item &= ControlListView($sTitle, "", "SysListView321", "GetText", $i, $j) & "|"
        Next
     
        $sCurrent_Item = StringRegExpReplace($sCurrent_Item, "\|+$|(\|){2,}", "\1")
        $sItems &= $sCurrent_Item & @LF
     
        $sCurrent_Item = ""
    Next
     
    $aItems = StringSplit(StringStripWS($sItems, 2), @LF)
     
    _ArrayDisplay($aItems, "", -1,  0, "~")
     
     
     
    Цитата:
    Как сделать, чтобы даже когда скрипт работает, Del продолжала работать в других программах ?
     
    См. в справке GUISetAccelerators.
     

     
     
    Спасибо !!!ViSiToR

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 22-04-2007 | Отправлено: 22:47 27-10-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    zakkorun 23:42 27-10-2009
    Цитата:
    вот скрин ошибки

    При каких обстоятельствах вызывается данная ошибка?
    Видимо в системе запущен процесс AutoIt-скрипта, отловить его можно, например вот таким скриптом:
     

    Код:
    #include <Process.au3>
     
    $aWinList = WinList("[CLASS:AutoIt v3]")
     
    For $i = 1 To $aWinList[0][0]
        $iWin_PID = WinGetProcess($aWinList[$i][1])
     
        If $iWin_PID <> @AutoItPID Then
            MsgBox(64, "Found", "AutoIt Process ID: " & $iWin_PID & @CRLF & "AutoIt Process Name: " & _ProcessGetName($iWin_PID))
            ;ExitLoop
        EndIf
    Next

     
    Если что могу его скомпилировать в exe чтобы проверить на системе без AutoIt.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 23:26 27-10-2009 | Исправлено: ViSiToR, 23:29 27-10-2009
    Kiev78

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Мне кажется чел просто подхватил криво написанный вирус на АвтоИте.

    Всего записей: 244 | Зарегистр. 17-06-2006 | Отправлено: 07:23 28-10-2009
    Alkazarcol

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Люди подскажите плизз как мне запустить свойства «АТОЛ: Сервер оборудования ККМ v.6» ветки «Корень консоли-Служба компонентов-Компьютеры-Мой компьютер-Настройка DCOM».  
    аутоит там не чего не видит! весь инэт облез не чего не нашел(((( это через dcomcnfg.exe

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 16-05-2008 | Отправлено: 15:22 28-10-2009
    ynbIpb



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    что-то русский форум автоита не открываеццо, спрошу тут...
    Необходимо в бинарном файле найти некую последовательность типа: 46 57 53 07 и вернуть смещение её начала, но файл может быть большого размера и весь его в память читать нельзя.  
    Как бы это реализовать?
    з.ы.
    найти вероятно надо будет несколько в одном файле.

    Всего записей: 1562 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 19:14 28-10-2009
    Открыть новую тему    

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)
    Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru